5 2023-01-08

化粧品がきれいに収まり使用しやすいです。

• eri1082さん
  • eri1082さん

4 2018-06-10

よかった
思っていたよりも早く届きました!
商品も綺麗でジッパーの開け閉めもスムーズに出来ます!

5 2021-05-02

二回目の購入です!
アイシャドゥが割れてポーチの中が汚れてしまい買い替えることに。ちょうど3年使いました。
ポーチはめいっぱい詰め込んだ状態で毎日持ち歩いていたから、擦れて痛んでる部分もあり
今度からは1〜2年以内には買い替えようと思いました(^^;)
前回の購入時にはファスナーの持ち手が一ヶ所すぐ取れて失くしてしまったので
自分の持っていたチャーム(なすかん付き)で対応。
残り二か所も糸がほつれはじめたので糸で縫い補強して使用。
前回の購入時にレビューで持ち手のことが書かれていたので、時々縫い目を見るようにしていました。
価格からいっても私には許容範囲のことなので納得の上購入です。
今回はどうかな〜(^^♪

4 2021-09-15

パウダーが入らない…
小物系の収まりが良くてそこはとってもいいです!
ちっちゃいシャドウとかもあっちこっち行かなくてノンストレス!
でも厚みのかさばる系は入りません…
薄々、無理かもなあと思って買いましたが、コスデコのルースパウダーはやっぱり無理でした…(それだけなら無理やり入れられなくもないけど他が入らなくなる)
ルースパウダー使わない人なら全部収まる気もします。
私はベースメイク用のポーチは別で用意して、これは小物用にしようとおもいます!

• syk2545さん
  • syk2545さん

5 2020-10-27

大容量だし、軽いし、とってもよかったです

• gakosanvさん
  • gakosanvさん

5 2020-02-01

すぐ届きました。
サイズをちゃんと確認していなかったので、思っていたよりかなり大きいかったですがブラシやアイライナーにどを分けて入れられるのでこのタイプが使いやすいです。

5 2020-01-03

使いやすい
今まで、コンパクトやリップの表面が汚くなったり、中がゴチャゴチャして困っていたので、リップやペンシルや筆もしっかり挿して収納できるこれはとても良いです。価格もお手頃で助かりました

5 2019-05-02

なかなか、整理できる化粧ポーチがなくシンプルが一番だなと

5 2019-03-14

初めてすごく臭いんですが、、、
開いて状態で2〜3日干したら、臭いは取れました。大きさ丁度良く、普段の携帯用にしてます。欲張って入れると凸凹になってファスナーが閉まりにくくなります。

4 2019-02-28

到着も早く○少し縫い目が見える所もありましたが△何よりポケットが沢山あって使い分けし易いです◎
大きさが、男性の手なら良いのでしょうが、女性の手だと少し持ちにくく、ハンドバッグもある程度大きめの物でないと入らないかと思います△

4 2018-10-13

使いやすい!
口紅などを入れる箇所があり、アイライン、マスカラなどを入れる箇所があり、ファスナーで中にしまえるポケットあり、2部分に分かれてるし理想的なポーチです。
ただ、他の人も書いてますが、ファスナー部分の布がすぐとれます。
自分で縫って補修しましたが、今度はちぎれました。
もう少し強度をつけてほしいです。
それ以外は壊れたりしていません。

5 2018-08-17

想像以上
子供が欲しいと安かったので買いましたが値段以上でした!よかったです。

5 2018-08-05

しっかり仕分けもできて使いやすいです。
ファスナーの持ち手について取れやすい等コメントあったので一応覚悟して購入しました。今のところ大丈夫です。縫い付けがしっかりしてないと取れやすいのだと思いますが普通に金具のままのファスナーの持ち手の方が丈夫なのでは?と思いました。
以前は同じタイプで価格的にも高いポーチだったので痛んできても何年も使ってから買い換えていました。
このポーチならリーズナブルで買い換えやすいから
嬉しいです!

4 2018-07-30

良き
ポーチとしては良いです。
ファスナー部の革もしっかりしていました。
充分容量ある方だと思います。
普通にファンデ、ポイントメイクもの2個くらい、口紅1本、グロス1点、マスカラ1本、ビューラー1点とメイクブラシ程度なら充分入りそうです。
私の内容量がもうちょっと多いいので入らず。
中がピンクで可愛いので、
もう2cm幅広のが欲しいです。

5 2018-05-30

メイクポーチって使いやすいものが分からずついつい購入を先延ばしにしていましたが、自分が何を使うかよく考えてこれにしました。イメージ的にバッチリです。小物だからといってポーチに雑然と放り込むのもイヤなので、ポケットがいくつもありファンデやリップの指定席ができるこのタイプがいいと思います。2ルームあるので、コスメとそれ以外のものを分けて入れることができ、ポーチばかりいくつも持たなくていいので楽になります。