5 2020-09-12

まだ使用しておりませんが、使い勝手の良さそうなパッケージで、楽しみです。消費期限も十ヶ月ほどありました。

2020-09-14
レビューありがとうございます!!
アグリ生活の食品パウダーは、100%植物性原料で作られたパウダーです。
天然の色素なので、安心して召し上がっていただけると思います。
カラフルなお菓子作りをお楽しみいただけると幸いです。
今後とも宜しくお願いいたします。
  • TU_さん
  • TU_さん

4 2020-06-23

天然の着色料を探していました。
こちらの商品は健康や美容にいいハーブを使用していて、すぐに注文しました。
商品が届いてパンフレットをみると丁寧に作られているのが分かり満足です。
まだ使用していないので色や香りが好みのものか分かりませんが健康や美容にいいハーブなのでたくさん使っていきたいと思います。

2020-06-25
レビューありがとうございます!!
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
植物性原料でつくられたパウダーですので、安心して召し上がることができますね!
カラフルなお菓子作りを楽しんでいただけますと幸いです。

5 2020-05-24

天然色素を探していました。4色セットでしたので、作れる色のバリエーションも広がり楽しいお菓子作りが出来ました。商品説明のパンフレット付きなのもとても良かったです。

2020-05-25
レビューありがとうございます!!
カラフルなお菓子作りを楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
商品に関しますチラシを入れていますので、ハーブに関して知っていただけますと幸いです。
今後とも宜しくお願い致します
  • mu11me12moさん
  • mu11me12moさん

4 2020-05-20

安心して使えるので嬉しいです!
赤は、小麦粉に入れて練ったら紫になりました。
水に溶かして使った時は綺麗に発色しました!
パウダー自体は匂いがありますが、何かと混ぜればきにならなくなります!

2020-05-20
レビューありがとうございます!!
バタフライピーやハイビスカスはpH(酸性・アルカリ性の程度を表すもの)によって、色が変化します。
アルカリ性のものにハイビスカスパウダーを溶かすと、紫色やくすんだ色になります。
小麦粉はアルカリ性ですので、これがきれいな色にならなかった原因であると思われます。
レモン汁やクエン酸など酸性のものを入れて頂くと、きれいな色になるかと思いますが、ケーキに少し酸味を感じるようになりますので、ベリーソースなどかけて召し上がるとよいかと思います。

5 2020-05-19

迅速な対応に驚きました。天然で安心できるので非常に助かります。

2020-05-20
レビューありがとうございます!!
『迅速な対応に驚き』とのとても励みになるコメント、ありがとうございます。
在庫がある場合は、午前中のご注文で当日に出荷致します。
また是非宜しくお願い致します。

4 2020-05-17

A4サイズ?の大きな封筒で届いたので、最初、これが届いたと気付きませんでした。まだ使ってませんが、わりとすぐ届いて、良かったです。天然色素なので良いと思います。

2020-05-18
レビューありがとうございます!!
迅速な出荷を心掛けておりますので、お褒めの言葉をいただき、大変光栄です。
天然由来のパウダーなので、安心して召し上がることができますね。
  • AKKE21さん
  • AKKE21さん

5 2020-02-24

助かります。
発送が早くて親切&丁寧でした。また利用させて頂くと思います。ありがとうございました。

2020-02-27
レビューありがとうございます!!
”親切&丁寧”とのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
とても励みになります。また、是非宜しくお願い致します。

4 2019-12-22

クリスマスのキャラケーキに
娘が好きなキャラクターのチョコプレートを作るのに購入しました。とてもきれいな色でオリジナルと同じ色が出せました。
少ししか使用しなかったので、今後何に使おうか…
5グラム×3袋とか少ない量のものもあるとうれしいですね。

2019-12-23
レビューありがとうございます!!
天然由来のパウダーなので子供さんにも安心ですし、
娘さんもキャラケーキに喜んでもらえると思います。
他の用途としては、チョコレートやクッキーなどの色つけに
使ってみてはいかがでしょうか?
また、少量の商品に関するご意見も、今後の商品開発の参考にさせて頂きます。

5 2019-12-17

使うのが楽しみです!
無添加の食用天然色素はなかなか見つからず、やっとでこの商品にたどり着きました。
焼き菓子やアイシングなど、使うのが楽しみです!!

2019-12-18
レビューありがとうございます!!
アグリ生活の食品パウダーは、100%植物性原料で作られた殺菌粉末です。
カラフルなお菓子作りをお楽しみいただけると幸いです。

4 2019-12-12

すぐに届きました!
子供にアイシングクッキーをつくるために購入しました。すぐに届きました。ありがとうございました。

2019-12-17
レビューありがとうございます!!
天然の色素なので、お子様も安心して召し上がることができますね!
  • Yufaさん
  • Yufaさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2019-03-08

配達も早く、お菓子づくりに大変やくにたちました!ありがとうございます。

2019-03-14
レビューありがとうございます!!
お菓子づくりの役にたてて、幸いです。
インスタ映えするような、色鮮やかなお菓子になったのではないかと思います。

2 2024-02-09

微妙に味付き?説明をちゃんと読んでなかったので、ホワイトチョコと混ぜた時に味が変わってしまったことに驚きました。同封されている説明書?案内書?で分量ちゃんと見てから入れれば良かったなぁと後悔。あと、思いのほか色が綺麗に出なかったです。(写真は赤パウダーとホワイトチョコを混ぜたもの。分量適当だったのでピンクではなく紫になってしまいました💦)

2024-02-09
レビューありがとうございます!!
この度は数ある店舗の中からアグリ生活を選んでいただき、ありがとうございます。

レビュークーポンの発行につきまして、対応が遅れており申し訳ございません。
次回のお買い物に使えるクーポンをお届けいたします。

着色の際は、分量や酸性、アルカリ性の関係で色が変化いたします。
少量からお試しいただいてから、お作りいただけると安心かと存じます。

2 2023-07-01

色が出せない
青いシフォンケーキとカラフルなマカロンを作りたくて購入しました。
シフォンは入れる分量なのか、綺麗な青にならず、卵の黄色と混ざって緑色になります…2回目はレモンを入れてみましたが、あまり変わりませんでした…
写真のマカロンは、ハイビスカスでピンクにしたかったのに、何故か紫色になり…
綺麗な色が出せずに苦戦しています…💦

2023-07-04
レビューありがとうございます。
小麦粉を使用される場合、生地のpHが重要になります。
YoutubeにてJAPANBLUEレシピ と検索頂きますと、
バタフライピーのシフォンケーキの作り方を掲載しておりますので、
ご確認いただけますと幸いです。
卵黄の関係上、綺麗な青は出にくい場合がございます。

また、マカロンにつきましても生地がアルカリ性であるため、
ハイビスカスのアントシアニンと反応すると色が変化いたします。
こちらにつきましても、比較的中性寄りの粉で代用いただく、
レモン果汁などでpHを調整頂くなどの対応が必要になります。

合成着色料と異なりますため、自然由来の性質がございます旨
ご了承いただけますと幸いです。

• ゆゆ556さん
  • ゆゆ556さん

2 2023-05-04

琥珀糖に使用しました!
どれも発色は良かったのですが、味がモロに出てしまい、ハイビスカス(赤)とバタフライピー(青)は問題ありませんでしたがウコン(黄)とマルベリー(緑)は、食べれたものじゃなく、結局作ったものは廃棄&結局別の食用色素を購入しました泣
天然色素で色を付けるって難しいなぁと実感しました( ߹꒳​߹ )
結局別で色素を購入しました、、!!

2023-05-08
レビューありがとうございます!
天然由来のパウダーなので、お子様にも安心してご使用できますが、ウコンの風味が強かったようですね。お菓子や料理などアレンジしてお利用いただけますと幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。

3 2022-09-26

子供の誕生日ケーキを作る為にこちらを購入しました。私が不器用で生クリームを失敗してしまいましたが、カラフルで安心して食べられるのはいいと思います。個人的には緑が美味しかったです。お値段が高いですが、量が思ってたより多いので相応だと思います。

2022-09-30
レビューありがとうございます!!
15g入りですが、少しの量で色付けできますので、大変お得ですね。
当店のパウダーは天然由来の着色料なので、お菓子作りや、パン作りなど色々とアレンジして楽しんでいただけますと幸いです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料食用色素