5 2022-07-26

美味しいです!
リピですが、前回は頭が取れた特大など含めた6尾、今回は大きめの6尾でした。味はとてもよくて、前回買ったときに5%オフクーポンをもらっていたのでまたお安く買えました。
身はふわっとしていて、外をカリッと焼くとひつまぶしにも美味しかったです。皮のめくれなどの規格外らしいですけど、食べるときそんなの気にしませんのでとってもお値打ちです。
タレと山椒もたくさんつけてくれるので、小分けでお茶碗ぐらいの1切れうな丼食べたい方も助かりますよね。
身内のお中元にもしたのですがとっても喜んでました。
いつもうなぎ屋さんで予約したりしてたのですが、これだけ美味しい鰻なら自宅で十分だねと家族でリピになりました。
うちに届いたものはお値打ちで美味しかったですよ。3回目のリピもこのうなぎがなくなる頃にまたお願いすると思います。
土用の丑にちゃんとうなぎが食べれて幸せです。発送も早くちゃんと届きましたよ。
またお願いしますね。

2022-07-27
  • kirako83さん
  • kirako83さん

4 2022-10-29

大きめなものが5枚入っていました。重さは凍った状態で1キロを少し超えたのですが。よく見ると先が尖っている?口コミには頭がないというのを確認していたのに。
頭ついていました。頭なんて見慣れないから子供がみたらうなぎ嫌いになってしまうと思い、
見られる前に切り落としました。頭は食べないので切り落としてもらえるといいです。頭を入れて1キロ少しだったので頭がないと1キロないかもと少し損した気持ちになりました。味は美味しいです。

2022-10-31
この度は当店をご利用頂き大変有難うございます。
また、商品内容につきまして混乱させてしまい誠に申し訳ございません。

【訳あり】うなぎ蒲焼き1kgの商品につきましては
有頭うなぎ、無頭うなぎが混在している商品となっておりまして、5〜11尾で1kgとなるように計量しております。

また、個別真空パックはされておりませんので賞味期限は要冷凍で90日としております。
次回のお買い物の際にご参考いただけますと幸いです。

5 2022-08-01

大満足です
実店舗のような特大サイズではないものの、中程度の大きさの鰻が9尾も入っていて驚きました。料理酒をかけてオーブントースターで焼き直し、好みの味の付属のタレで食べまして、家族一同、大満足です。タレや山椒もたっぷりつけていただきました。
このお値段で、3人家族で3回も鰻丼が楽しめるなんて、お値打ちですね。コロナが治まるまでは、自宅でこれを楽しみたいです。

2022-08-02

5 2022-07-27

1キロってどのくらいなのか?いつも食べているのがどのくらいなのか?分からず口コミが良かったので買ってみましたが,大きくて肉厚の鰻が5尾入っていました。食べ応えがあってクーポンも使えたのでお得感がありました。
また買いたいと思いました。

2022-07-27

5 2022-07-19

うなぎはここに限ります
国産鰻はやはり旨い。ですが、高すぎる。
ここの1Kg訳あり鰻は旨くて安い。
何度もリピしていますが、外れたことはありません。
1尾ずつ包装してありませんが、届いたらすぐに小袋に分けて冷凍庫に入れるのでなんの問題もありません。
オーブンで裏表炙りなおしていつも美味しくいただいております。
鰻はここと我が家の掟です。

2022-07-20

5 2022-08-05

兼光さんの鰻は何度も頂いたことありますが、ネット購入は初めてです。うちは無頭で9尾でした。
大2、中4、小3ってとこでした。味が濃いめなのでタレは余るぐらいでした。小サイズは身は薄めではありますが、とても美味しく頂きました。

2022-08-06

5 2022-07-28

土用の丑の日に頂きました。
温め方の説明のとおりにやったら、
ふっくらして肉厚でとてもおいしかったです。
1尾丸ごとは食べきれないほど大きかったです。
また注文したいと思います。

2022-07-29

3回目です
リピーターです。
美味しかったです。お得感もあります。
欲を言えば、去年の方がお値打ちだったけど、仕方ないですよね💦

2022-07-17
お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
製品の性質上、個体差が発生するのが現状となっておりますが、
お客様にご満足いただけるよう品質向上に努めてまいります。
  • kokoグッさん
  • kokoグッさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 13

5 2022-07-16

レンジで温めても柔らかく孫達もガッツリ食べています。私は、タレの味が好みです。孫用ですので「訳あり」ばかりの購入ですがいつか正規品をと思案中です。いつも美味しく頂戴しております。

2022-07-17

5 2022-12-02

鰻に目がない
三河一色産の鰻は美味しいですよ🎵今回は6尾と肉厚が揃ってますね!

2022-12-05

5 2023-02-06

うなぎはここに限る
何度こちらでウナギ購入したか数えられません。
一度もはずれなし。兼光さんのお陰で毎回旨い国産鰻を食しております。
魚グリルで両面少し炙り直すともう最高。
柔らかいですが、歯ごたえもある絶妙の焼き加減です。
訳ありとなっていますが、食べた時の味はまったく訳ありでなく絶品。
包装が1つずつになっておらず、大きなビニール袋に入れてあるので、そういった包装が嫌な人にはお勧めできません。
我が家では奥さんがいつもすぐにコブクロに1尾ずつ詰め替えて冷凍してくれているのでなんの問題もありません。
無くなったらまた購入したいので、この訳あり1Kgお店からするとしんどい商売かもしれませんが、提供を続けていただけると嬉しいです。

2023-02-07
いつもご利用頂き大変有難うございます。
また嬉しいお言葉と食べ方の詳しいご紹介もありがとうございます。
お客様にご満足いただけますよう努めて参りますので

5 2022-07-16

やっぱり、美味しかったてす。
暑くなるとうなぎが食べたくなり、スーパーで中国産の鰻を購入して、食べてみましたが、実は厚いけど、味も風味もなく、また、皮がゴムみたいで、美味しくなかったんです。
それで、以前に食べた善光さんの鰻が思い浮かび、再び検索して購入に至りました、
今回小さめのうなぎが9枚入ってました。
さっそくフライパンで両面を少し焼いて、付属のタレを掛け、山椒もたっぷりかけていただきました。
本当に美味しかったです。
今回小さいなと思いましたが、骨など柔らかいので、食べやすくて良かったです。仕調理もしやすいです。

2022-07-16

5 2022-07-07

今までで
色々なショップで鰻を購入してきましたが、こちらが1番美味しいと思いました。家族も大満足で今月と来月の土用丑の日に次は頂く予定です。冷凍庫のスペースを空け、まとめて3キロ買いましたが正解でした。来月の土用丑の日に食べてなくなったら又、購入したいと思っています。1キロ=6尾の鰻が入っていましたが身が、ふっくらしていて食べごたえがありました。

2022-07-13
  • mild kazuさん
  • mild kazuさん

5 2023-03-17

良かった。
以前 他店の 一色産のうなぎで 泥(砂)臭いような品物が届いたことがあり、
少し 不安もあったのですが---
こちらの うなぎは美味しく頂きました。

2023-03-20
この度は当店をご利用頂き誠に有難うございます。
  • よぴ2036さん
  • よぴ2036さん

5 2023-03-16

楽天セールのたびに購入しております。ほかのところでも注文してみましたが、やはりここに戻ってきます

2023-03-17
いつも当店をご利用頂き誠に有難うございます。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜蒲焼き