商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-12
  • 頭付きが5尾入っていました。という事は小ぶりサイズなのかも知れませんがそれほど気になりませんでした。多い分おすそ分けもし易かったですし、添付タレ10袋と数も合わせやすくかえって良かったです。以前に知人から頂いたものが家族に好評でしたので、その後贈り物として、そして今回は自宅用としてこちらの”訳あり”を注文させていただきましたが今回も大好評でした。頭は食べ慣れていないので、そのままですとやはり骨が邪魔に感じました。これは残しておい ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-09-13
  • 今日届いたのですが、もう半解凍状態でした。配達すぐに開梱しましたが、ダンボールの中は5尾まとめて1袋乃のビニール袋に入っているだけで緩衝材等のもなく、袋を持ち上げると既に少しくたっとしてショックでした。今日は別なメニューの夕食を考えていたし、鰻自体、まだ前に買ってあったものもあったのですが、しかたなく早々に夕食の食卓へ……へたりきっていない2尾を恐る恐る再冷凍しました。お店のせいというより、配送業者のせいだと思いたいですが、ちな ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-05-01

参考になりませんが、お皿から出る大きさの物が4匹はいっていました。
泥臭くもなく濃厚なタレでおいしくいただきました。
訳あり?とは思えない内容で満足です。

2023-05-02

5 2023-10-12

頭付きが5尾入っていました。
頭は食べ慣れていないので、そのままですとやはり骨が邪魔に感じました。これは残しておいて他の食べ方を試してみます!
以前ほどではありませんが、スーパーとかで見かける特大のテカテカした蒲焼はハズレを引くと固いし臭いしで・・・近頃はすっかり敬遠していました(確かに大きいですが、それなりのいいお値段しますし・・・)。
久しぶりに自宅で美味しいうなぎを頂きました。機会があればまたリピートします。

2023-10-13
嬉しいお言葉もありがとうございます。
頭付うなぎの頭部分につきましては固いため
切り落としていただけますと幸いです。

4 2023-07-27

美味しかったです!
今回2度目の購入ですが 前回同様 美味しく頂きました 4匹を大人5人でシェア
皆んな 満足しておりました!

2023-07-28
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 731

5 2024-04-02

美味しい鰻です。
先日購入して美味しかったのでリピしました。
冷凍なので食べたい時に食べれるので鰻は大好きサイズも丁度楽しみです。
我が家で食べるので訳ありで充分です。

2024-04-03

4 2023-09-21

大小混合で3本入っていました。
鮭を少量かけて15分ほど蒸しバーナーで焼きを入れて食べました。
少し泥臭さは残りましたが家庭で食べるには満足です。
通っていた鰻屋がミシュランに掲載されて人が押し寄せ予約しても
待ち時間が出来る様になり足が遠退きました。
鰻重6,000円の味には敵いませんが、金額を考えればクオリティーの高い商品です。
ご馳走様でした。

2023-09-25
  • 顧客人さん
  • 顧客人さん

5 2023-08-04

発送指定をしました。包装も、食べ方の説明書きも文句なしで良かったです。
土用の丑にいただきました。
国産でうなぎも大きくて、身も柔らかくて、食べ応えがあってとても美味しかったです。

2023-08-05
  • tamtam4さん
  • tamtam4さん

5 2023-06-17

父の日
父の日に間に合いましたっ!!
迅速な対応ありがとうございます。
大きくて美味しそうよと、連絡があり、喜んでました。
次回は、家用に頼みたいと思います。
また、宜しくお願いします。

2023-06-19
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 731

5 2024-03-12

たまに食べたくなる鰻我が家で食べるので訳あり購入3尾入ってました。
1尾早速届いたのでフライパンで蒸しお年寄りなので半分ずつで丁度いいサイズでした。

2024-03-13

5 2024-03-12

注文してからすぐに届きました。とてもうれしいです。

2024-03-13

4 2024-01-05

味付け良し、ふわふわ、一色産うなぎがこの価格で冷凍でいただけるのには感動です。調理法にもよりますが、レンチンでふわふわにするよりグリルかフライパンか、カリッと焼いて食べるのが私の好みです。

2024-01-06

4 2023-12-30

以前、母へ贈答用鰻を贈り「美味しかった」と言ってたので、今回は自宅用にこちらを購入。
ウチに届いたものは、頭付き大2匹、頭付き小1匹という組み合わせでした。計ってみたら500gかろうじてありました。3匹、頭付きなのでお得感は少なかったです。
少しお酒をふり、軽くレンチンしてから、タレを上塗りしてトースターで炙りました。柔らかく脂ノリもあり、タレもあっさりめで美味しかったです。タレの小分けがたくさん入ってたんですが、1袋の量が少ないので何袋も開けるのが手間でした…。

2024-01-05
また嬉しいお言葉をありがとうございます。
ご要望につきましては今後の商品開発の参考にさせていただきます。
  • halusan07さん
  • halusan07さん

4 2023-10-01

美味かったよ
「兼光」というブランドへの信頼感はあるので安心はしています。
前回購入時、1本「とんでもない外れ」が入っていたので少し心配はしましたが
今回は大当たり。ふわふわでとても美味しい鰻を堪能できました。
前回より総額1,000円ほど値上がりしていましたが「三河一色までの交通費」「時間」を
考慮したら気になりません。いい買い物をしました。

2023-10-02
嬉しいお言葉もありがとうございます。
前回ご注文の際は一部商品がご希望に添えず申し訳ございません。

5 2023-09-29

今度も満足しています。とても美味しかったです。市内の鰻屋さんに行くよりもいいです。機会があれば店に行ってみたいと思いました。コスパ最高です。

2023-10-02
嬉しいお言葉もありがとうございます。
飲食店舗へのお越しもぜひお待ちしております。

5 2023-09-11

とても美味しかったです。コスパ最高です。又利用しようと思います。

2023-09-12

5 2023-09-04

大満足
配送の際に少しトラブルがあったのですがとても丁寧迅速に対応して頂けました。おかげで海外からの友人を招いての鰻ランチを楽しめました。
肝心の鰻ですが、2セット頼みどちらも大きさは気にならない程度に多少バラツキがある4尾入り。見た目も素人には何が訳ありかさっぱりわかりません。味は鰻自身もタレもとても美味しく皆んなから大好評。是非また利用したいです。

2023-09-04
この度はうなぎの兼光をご利用頂き誠に有難うございます。
また、配送時にはご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
無事鰻ランチを楽しんでいただけたとのことで安心いたしました。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜蒲焼き