【 訳有り 】 【 愛知県 三河一色 産】 う...(愛知県三河一色産 うなぎの兼光)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-18
  • 今回もおいしくいただきました
  • 前回がおいしかったので、また買ってしまいました。クーポンに背中を押されてしまいました。今回も美味しく頂きました。頭が付いているので、切り取ってお吸い物のだしにしました。7尾入っていました。やや大きめの方が美味しいように感じます。7尾は良い数だと思いました。1kgで一万円くらいの値段だったらぜひ買いたいという気になります。ぜいたくな気もしますが、食事を作る人の隠し技として使うことも ・・・(続きを読む
  • Ottoさんさん
  • 3 2019-01-14
  • ひと手間追加で変わる
  • 箱の中に長いウナギがビニール袋にドン!と入っていてびっくり食べてみると確かにおいしいのですが、何だか生臭くて小さく切って酒と鰻のたれで煮込み、ひつまぶしみたく御飯にたっぷりかけて食べました。こうすると臭みも抜けて美味しかった! ・・・(続きを読む

5 2019-03-18

今回もおいしくいただきました
前回がおいしかったので、また買ってしまいました。クーポンに背中を押されてしまいました。今回も美味しく頂きました。頭が付いているので、切り取ってお吸い物のだしにしました。7尾入っていました。やや大きめの方が美味しいように感じます。7尾は良い数だと思いました。1kgで一万円くらいの値段だったらぜひ買いたいという気になります。ぜいたくな気もしますが、食事を作る人の隠し技として使うこともできます。ウナギを食べれば思わず顔がほころんでしまいます。たまのぜいたくも心の栄養になるのではないかと思います。まだ何枚か残っているので、楽しみです。
真空パックは、扱いやすいのですが、タレがしみ込みすぎてしまい、味が濃くなってしまうのが残念な点です。こちらの商品は、そのまま冷凍してありますので、味がそのままです。この点が一番気に入っています。

2019-03-18
この度はご利用頂き大変有難うございます。
頭も利用して頂くと、うなぎも喜ぶ(?)と思います。こちらの商品はお買い求め易くする為、個包装の真空では無くポリ袋に入れさせて頂いております。 ラップか何かして頂くと良いかと思います。  今後とも『うなぎの兼光』をよろしくお願い致します

5 2019-03-04

皮も柔らかく、味も濃すぎず美味しかった
ウナギ好きが来宅するので、おなかいっぱい食べてもらおうと注文しました。パックに入ったタイプのものは、タレがしみ込みすぎていてちょっと味が濃いかなと思っていたので、こちらの商品にしました。思い通り、こちらはタレがしみ込みすぎていないのでとても美味しく頂くことができました。
ただひとつ注文があります。地域によっての特色かも知れませんが、こちらの製品にはウナギの頭が付いています。骨だらけで食べられないので、カットして売って欲しいと思います。
このこと以外では、一番再注文したい商品でした。おいしかった。

2019-03-04
この度はご利用頂き大変有難うございます。
ご提案有難うございます。弊社は愛知県に工場を構えており、有頭・無頭の両方を生産しております(有頭は関西側、無頭は関東側、愛知県は有頭が多いです)、頭が付いているのは昔は頭で濃厚な出汁を取ったり、再調理して食べたと言われております(半助で検索すれば出てきます)。但し、現在では食べ方が知らない為か、関西でも頭付近は食べなく捨てる人が大半です(仰るとおり骨が多いです)。現時点ではご了承頂ければと思います。  今後とも『うなぎの兼光』をよろしくお願い致します

4 2019-09-04

思案中
中くらいと大きいものが7匹入っていました。計量はしていませんが、合計で1キロは超えていると思います。早速、湯煎して、2匹食べましたが、身が柔らか過ぎて、箸でつかむと壊れてしまいました。次は、レンジで解凍しようと思います。また、タレの味が染み込みやすく、つまみで食べるには少し濃すぎると思いました。ただ、小骨もまったくなく、しっかり焼いてあると思いました。適切な調理の方法を考えたいと思います。

2019-09-05
この度はご利用頂き大変有難うございます。
個人的にはグリルやトースターなどでの調理がおすすめです。

5 2019-07-24

おいしいので、リピしました。
前回、試しに購入しました。おいしかったので再注文しました。今回も大小あわせて、六尾入っていました。その中に今まで見たことないすっごく大きなうなぎが一尾入っていました。六尾とも身の割れもなく、どこが訳ありかわからないです。いつも、家の近くのうなぎやで1尾入りのうな重4000円を食べていましたが、兼光さんの訳ありうなぎ蒲焼きを知ってから、お店に食べに行くのがばからしくなりました。

2019-07-25
この度はご利用頂き大変有難うございます。
嬉しいお言葉有難うございます。 もし愛知県に行く機会がありましたら、是非当店のレストランにお越し頂ければ、当店は鰻卸、直営店の価格で値頃です。

5 2019-07-21

おいしかったです
頭を除いた蒲焼きが、大小あわせて六尾入っていました。
うなぎ好きなので、味良ければ、小さいのは気になりません。
届いてすぐに、解凍してグリルで少し焼いて食べました。柔らかく、たいへんおいかったです。大小一尾づつを、三人で分けて食べました。我が家では、六尾だと三回分の量ですね。大食いの家族も、たいへん満足しました。タレも多く入っているので良心的です。家族と、また無くなったらリピートしようねと話しています。

2019-07-22

4 2019-06-26

毎年、夏にはうなぎ5K購入してましたが最近5K単位では売ってなく仕方ないので1K単位で購入してます。
去年までは、九州産❨宮崎・鹿児島❩を購入してましたが骨がましくイマイチになってきたので、今年はセールもあった為此方のウナギを2K購入しました。
今回は、大きい鰻が2匹中位が3匹小さいのが1匹の計6匹入ってました。
うちとしては中7〜8位が良いかなぁ。。。
普段、鰻が嫌いな子供も此方のウナギを3切れ位食べさせたら美味しいと食べてくれました。
九州産と違い骨があまりなく食べやすかったです。
次、7月に届くのを楽しみにしてます。

2019-06-26
この度はご利用頂き大変有難うございます。
訳ありうなぎは商品設計上、重量合わせで製造しております。ご了承下さいませ。

5 2019-04-22

今回も美味しく頂きました
まだ数枚残っていたのですが、孫が誕生日だというのでプレゼントしてしまいました。それで、また購入しました。プレゼントしたのも「柔らかくて美味しかった」と、連絡がありました。今回購入分も7枚あり、適当な大きさで、美味しく頂きました。外れたことがありません。
ウナギの蒲焼きは、忙しくて料理ができない時など役に立ちます。クーポンなどでお得に購入できる時にはまた注文したいと思います。

2019-04-22
この度はご利用頂き大変有難うございます。
喜んで頂きこちらも嬉しく思います。 電子レンジでも美味しいですが、グリル等の調理もおススメです(手間は掛りますが)  今後とも『うなぎの兼光』をよろしくお願い致します

5 2019-03-13

7枚入っていました。訳ありな姿なのかもしれませんが、大変うなぎおいしいです。付属のたれもたくさん入れていただきました。ちょっと塩っぱめなたれの印象ですが、疲れたり塩分が欲しいときにはそのまま使用したり、普段はちょっとたれを薄めてお酒だけで蒸して、たれを追加すると我が家はちょうど良い印象です。とにもかくにもおいしいと言ってバクバク旦那様が食べています。
ちなみにもう半分量食べちゃいました

2019-03-14
この度はご利用頂き大変有難うございます。
レビューを拝見させて頂くと、ご家族の食べてる姿が想像出来て嬉しいです。
今後とも『うなぎの兼光』をよろしくお願い致します

4 2018-10-28

餌の臭いが強いかな!?
ご飯の上にのせてラップして「チン」するとふんわりとした美味しい状態になりますね。
ただ,ウナギは生育環境を反映しやすいので,養殖した状態を反映します。通常は清水に移して臭い取りをしますが,それでもなかなか抜けにくい。今回のウナギは魚を蒸した餌で要所kしたのか,餌の魚臭さが残っていました。自分の知る限り,頭はつけて焼かない(昔は淡水魚はえらの部分にジストマが住み着きやすいので食べるのを避けていました)のが一般的と思いますが。タレの数は少ないので,同時購入が必要ですね。今は200gで(大)?自分で採っていたころはリリースサイズですが,稚魚が入手しにくいのが原因でしょうか?

2018-10-29
この度はご利用頂き大変有難うございます。
餌も影響しているとは十分思いますが、水もかなり影響していると思います。他の地域は地下水を利用しているのに対して、三河一色産は川(矢作川水系)の水を使用して養殖を行っております。また養殖池に土を敷く事で、より天然に近い環境で養殖を行い、天然に近い味が楽しめると思います。 尚、頭の件ですが、当社は中部地方の西尾市一色町に工場を構え、関東地方は無頭、関西地方は有頭を出荷させて頂いております。(ちなみに愛知県は有頭が主流です) ですので、弊社の訳ありは、有頭・無頭混在している事をご了承願います。  今後とも『うなぎの兼光』をよろしくお願い致します

5 2019-10-08

前回購入したときに嫁の実家に御裾分けしたのですが、
もう一度食べたいとの要望で購入しました。
冷凍で日持ちもしていつでも食べられるのでとても良いです。

2019-10-08

5 2019-10-02

リピートしてます
2度目の購入です。最初は父の日のプレゼントとして。両親が食べたところとても気に入ったらしくリピートしました。

2019-10-02
今後とも『うなぎの兼光』をよろしくお願い致します

5 2019-09-22

得した感じです!!
訳ありということでした。家庭用だからと決めて注文しました。送られた品は訳ありではありません。どこが 訳あり なのか? わからずいただきました。。次にはリピータでアンケートしたいほどです。お勧めします。
但し、立派すぎて、1kgでは6本でした。 (笑)

2019-09-24
この度はご利用頂き大変有難うございます。
嬉しいお言葉有難うございます。サイズは生産状況によるためバラバラです。

4 2019-09-17

柔らかいです
こちらの鰻は本当に柔らかいです
色々なところの鰻を食べさせて頂きましたが、こちらのが一番でした
今まで楽天で色々なものを買いましたが満足できたものは少なく
口コミは当てになりませんでした
ただ出来たらカラメル色素は使わないで欲しいです

2019-09-18
この度はご利用頂き大変有難うございます。
嬉しいお言葉有難うございます。焼きタレにつきましては工場竣工時からタレの種類を1度も変えておりませんので、ご理解頂ければと思います。

4 2019-08-21

配送も早く 大きな鰻が7枚入ってました。週末に娘夫婦が来たので、解凍した鰻2枚をレンジで温めてグリルで表面を焼いてから4当分して食べましたが、ふっくらして皆んな美味しかったーと喜んでくれました。無くなったら またリピすると思います。

2019-08-22
この度はご利用頂き大変有難うございます。
嬉しいお言葉有難うございます。また、おすすめの方法で調理して頂き有難うございます。 今後とも『うなぎの兼光』をよろしくお願い致します。

5 2019-08-07

美味しい‼
年に一度のうなぎ
あまり好きではない息子も大満足!
美味しくいただきました

2019-08-07