販売期間
2024年06月04日20時00分〜2024年06月11日01時59分
24,282円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-08-18

カラー:ホワイト

○ベッド下にパソコン、ミシン、エステ機器、テレビ、オーディオを置いて自分専用スペースにしています。狭いお部屋ですがスッキリ片付き、各活動がしやすく満足しています。
○組み立ては、私1人(身長151センチ、52才、女性、筋肉少なめ脂肪多め)で休憩込みで5時間30分、実働は5時間くらいで出来ました。ベッドの座面のパイプを組み立てる時は、パイプを自分の頭で支えながらネジを締めました。1人で困るところはそのくらいだったかな。。。
○同梱のボルトセットは、表のプラスチック面を開封していくと良いと思います。私は裏の紙部分から開けて使いましたが、それだとボルトが少なくなってくると、こぼれ落ちて他のボルトと混ざってしまい、何番のボルトなのかわからなくなりました。
○階段昇降時は、ベッドが揺れるのでこのままベッドごと倒れやしないかと、慣れるまでけっこうドキドキしました。でも、そのうち慣れます。私は、ベッドの上でバックで降りる体勢を゙作ってから降り始めると、寝ぼけていても安全でスムーズに降りられる気がしています。
○後悔していることは、ベッドと一緒にマットレスを購入しなかったこと。(私は薄い敷布団を使っているから、マットレスがないと鉄パイプが当たって痛くて横になれませんでした)

5 2023-08-23

カラー:ホワイト

子どもたちがよく喧嘩をしてたので2台購入させて頂きました。
注文して、直ぐの配送でとても助かりました。
主人が組み立てをしてくれて、2台分だったので7〜8時間程かかりました。
ネジやパイプなど分かりやすく梱包されていて、良かったです。
ホワイトだったので、多少の傷はありましたが気にならない程のものでした。
昇り降りが少し怖がってますが、慣れたら大丈夫です。
とても喜んでいたので、購入して良かったです。

5 2024-02-29

スペースが広く使えるリーズナブルなベッド
家がせまいため、広くスペースを活用できるロフトベッドを購入しようと思った。
その中でこのベッドを選んだのは次のことが決め手であった。
・ベッドの寸法(マットレスの寸法と一致するか)
・はしご(一体型でスペースを取らない、ベッド横にあること)
・素材がスチールでカビに対し耐性がありそうなこと
・耐荷重が150kgでそれなりに高い
実際に届いて設置してみると、はしごが一体のためスペースがない場所でも圧迫感がないのがいい。
またベッドの下は色々なものを置くのに使っている(机として使うには照明が必要だったりして面倒なため)
使ってみて注意したい点がいくつか
・梯子の上り下り
やや梯子を上るときは慣れが必要である。
一段一段上るたびにベッド上部のフレーム(縦、横)の持つ場所を変えていくことが必要である。はしごだけを持っているとベッドがひっくり返ってしまう可能性もある。
・組み立てがそれなりに大変であること
組み立てサービスなどがないので自分で組み立てるか、まったくの別サイトで外注する必要がある。私は外注しました(1~2万程度)。
・寝返りを打つ時に揺れる。
多少寝返りを打つ時に揺れる。これもなれの問題ではある。

4 2024-02-03

耐震が少し心配
部屋を広く使いたいため、ロフトベッドを購入しました。
大人2人で組み立てましたが、
説明書をみれば割とスムーズに取り付けられました。
しかし途中で、階段で登ってすぐの所にしか宮をつけれないことに気づき、部品をいれかえるなどして、少し大変でした。
あと耐震フレームのV字のところが、
どう頑張っても説明書の位置につけれず、
仕方がなく中央の所につけました。
なので耐震が少し不安ですが慣れるまでは
仕方がないかなーと思います。

4 2023-09-20

佳作
部屋のスペースをより広く活用したい方は一考の価値あり。
天井が低い(2M以下)での利用は子どもや身長の低い方しか物理的に厳しいです(頭ぶつかる)。
マットレスも分厚いものを使用しないと寝心地の悪さに直結します。
はしごが垂直になる為、特に降りる際には注意が必要です(頭ぶつかる&足踏み外す)。
ロフトに慣れている方や身軽な人には全く問題ない商品で、マニュアル通り組み立てれば強度も十分。
改良の余地はあると思いますが、工夫し甲斐のある良品です。
とても思いので荷受時は注意してください。

4 2023-11-28

カラー:ブラック

値段の割にしっかりしていました。
組立てには時間とスペースが必要だと思います。