2023/08/23
    カラー:ホワイト
    子どもたちがよく喧嘩をしてたので2台購入させて頂きました。 注文して、直ぐの配送でとても助かりました。 主人が組み立てをしてくれて、2台分だったので7~8時間程かかりました。 ネジやパイプなど分かりやすく梱包されていて、良かったです。 ホワイトだったので、多少の傷はありましたが気にならない程のものでした。 昇り降りが少し怖がってますが、慣れたら大丈夫です。 とても喜んでいたので、購入して良かったです。
    注文日:2023/08/18
    2024/02/29
    カラー:ホワイト
    スペースが広く使えるリーズナブルなベッド
    家がせまいため、広くスペースを活用できるロフトベッドを購入しようと思った。 その中でこのベッドを選んだのは次のことが決め手であった。 ・ベッドの寸法(マットレスの寸法と一致するか) ・はしご(一体型でスペースを取らない、ベッド横にあること) ・素材がスチールでカビに対し耐性がありそうなこと ・耐荷重が150kgでそれなりに高い 実際に届いて設置してみると、はしごが一体のためスペースがない場所でも圧迫感がないのがいい。 またベッドの下は色々なものを置くのに使っている(机として使うには照明が必要だったりして面倒なため) 使ってみて注意したい点がいくつか ・梯子の上り下り やや梯子を上るときは慣れが必要である。 一段一段上るたびにベッド上部のフレーム(縦、横)の持つ場所を変えていくことが必要である。はしごだけを持っているとベッドがひっくり返ってしまう可能性もある。 ・組み立てがそれなりに大変であること 組み立てサービスなどがないので自分で組み立てるか、まったくの別サイトで外注する必要がある。私は外注しました(1~2万程度)。 ・寝返りを打つ時に揺れる。 多少寝返りを打つ時に揺れる。これもなれの問題ではある。
    注文日:2024/02/20