5 2024-04-15

軽いつけ心地ですがしっかり取れて良かったです

5 2022-11-23

つっぱらないのに、しっかり落ちる
さくらんぼ大で十分、メイク落としができる。肌への摩擦を感じない。洗い上がりもつっぱらない。気に入りました。

4 2022-09-18

思ったよりも固めのテクスチャです。洗顔後突っ張った感じは全くなかったです。

5 2022-12-10

まだ使用しておりませんが、とても口コミがよかったので購入して見ました。

4 2022-08-23

お試しのつもりで購入しました。
まだ使いきっていませんが、小鼻の毛穴汚れが若干薄くなってきた気がします。

5 2021-05-31

初めてのジェリークレンジング
注文してすぐ届きました。
容器も可愛いく、オレンジの香りも気に入りました。洗い上がりがしっとりしていて、洗顔後なのに美容液を付けたような感覚がありました。お風呂場で使用したので、ジェリーというより蜂蜜のようなトロッとしてましたが、スパチャラで手に出してクラッシュするとジェリーになり、お湯で馴染ませるとまたトロッと。洗顔するのが楽しくなりそうです。
メイクしてない日も使用したいと思いました。

5 2021-07-18

ジェリーの感触が素敵
ジェリーの質感がもっちりと肌に吸い付く感じがして良いです。ゼリーの様な初めての感触で洗っていて楽しいです。私は柑橘系の香りが大好きなのですがこの洗顔ジェリーはオレンジのとても良い香りがするので癒やされます。冷やしてから使うとプルプルして凄く気持ち良くて癖になります。今の暑い季節には最高です。肌が引き締まる感じです。保湿効果も高く、しっとり潤うので化粧水等をいつもよりつけずにいても充分に潤いを感じれます。少量のお湯を足して伸ばすとメイクや汚れもすぐに落ちやすくて良いです。ダブル洗顔不要なのでめんどくさがりなので嬉しいです。

• sweets22さん
  • sweets22さん

5 2021-08-10

夏は使用の1、2時間前に冷蔵庫で
冷やして使うのがおすすめです★
ベタついた肌に冷たいジェリーがとても気持ちよく、すっきり洗えてとっても気持ちいいです!!
クレンジング+洗顔の役割を果たしてくれるので、ダブル洗顔は不要で洗い過ぎを防げます(^^)
ダメージ補修成分のアスタキサンチン、肌バリア機能のセラミド、鎮静成分ツボクサエキス、整肌成分のカミツレ花エキスなど、90%以上が美容成分の弱酸性クレンジング無添加処方で安心して使えます!
1回の使用量は、さくらんぼ2粒が適量です。ぬるま湯につけて伸ばして肌に馴染ませ、小鼻の周りなど気になるところは重点的に塗ります。
ポイントメイクは先にリムーバーで落としておくことがおすすめですが、マッサージしながら馴染ませればメイクは落とせました。
付属のスパチュラも大きく使いやすいです!蓋の内側にパチっとはめて収納出来ます。

5 2021-08-06

夏にもおすすめ!
今まではクレンジングオイルを使っていましたが、お肌との相性がイマイチで乾燥が気になり新しいものを探していたところ、こちらのクレンジングジェリーを見つけ購入しました。
初めてジェリーを使いましたが、つけてすぐに肌へ馴染み、伸びもメイク落ちもとても良かったです!
夏におススメと記載のあった冷蔵庫で冷やす方法も試してみると、お肌もクールダウンされてとてもすっきりしました。
今の時期にはおススメです!
気になっていたクレンジング後の乾燥も気にならずしっとりでした。
しっかりメイクも落とせて保湿もできて、毎日安心して使えそうです。

• Mikyu-さん
  • Mikyu-さん

5 2021-08-05

泡立たないメイク落としですが肌にマッサージするようになじませてから洗い流すと肌がしっとりとしている感じです。マスカラとかちゃんと落ちていました。手触りがしっとりしていて油分がうしなわれていないのを感じます。柑橘系の香がとてもいいです。私は乾燥肌ですがさっぱりとした洗いあがりでしっとりと潤っています。今までに使った事ないタイプの洗顔ですが肌荒れもなくしっかりとなじんでいます。

• Helen007さん
  • Helen007さん

5 2021-07-19

今までクレンジングオイルを使用しており、ジェルタイプのクレンジングを使用するのは初めてでしたが、肌にのせて伸ばすとスッととろけてメイクに馴染むのが新感覚でした。
オレンジのさっぱりした香りが特徴で、W洗顔不要なので顔を洗うのがだいぶ楽になりました!
使用した後も潤いが持続した感じがあるので満足です。
今後もしばらく使用して、良ければ続けたいと思っています。

• gyaajinさん
  • gyaajinさん

5 2021-07-16

新感覚のジェリー
オイルを使っていたのですが、ジェルに変更。使い終わったので、今回は珍しいこちらのジェリークレンジングにしてみました。
ジェリーを肌に馴染ませたら、スーッと毛穴の中に浸透していくような感じで、洗い上がりもしっとり。保湿されてる感じがします。化粧水の浸透がとても良い感じがします。洗顔にももってこいです!

5 2021-08-05

妻に頼まれて購入。
年齢のせいもあり特に気にしている様でお化粧もなるべくしない様にして肌に負担をかけない様にしているそうです。色々試している様です。個人差はあると思いますがこちらを使ってからお化粧なノリが良くなった感じがすると話していました。しばらくこのまま使って見るそうです。

5 2021-07-21

注文から手元に届くまでのスピードにまず驚きました!箱を開けるとすぐに1枚のフライヤーが目に留まり、内容を読むと「冷蔵庫で冷やしてから使用」することが推奨されていました。クレンジングを冷やして使う発想はなかったのですが1度試してみると良い香りのジェルがひんやりして今の時期にぴったりで、すぐにお気に入りの使い方になりました(^^)
化粧が崩れやすいので崩れにくさが売りのファンデーションやウォータープルーフのアイライナーを使用していますが、しっかり落ちます!

5 2021-07-15

オイルタイプから最近ジェル系に切り替えた者です。ジェル系クレンジングは2、3種類を併用中です。
「クレンジング・洗顔料」という部類になっており洗顔機能も込みのジェルなので、洗い上がりがさっぱりと、ベタベタ感がなく夏でも快適に使っています。ガシガシ擦らなくてもよく伸び肌に馴染むので、お風呂で使ってもお風呂上がりのつっぱり感が少なく感じています。快適です。