【公式】 マイナチュレ カラートリートメン...(【 公式 】マイナチュレ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,128円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-06-28
  • 基本はサロンで毛染めをしているのですが、やはり頭皮への刺激などを考えるとできるだけ行く回数を減らしたくてこちらの商品を購入しました。3週間経った頃から根元が気になりはじめるので、その頃から根元のみ使用しました。ダークブラウンを使用。大体4〜5日使用すると、まあまあそこまで気にならない程度になります。根元にしか使用しないので、4〜5日を1回とすると、あと3〜4回は使えそうです。髪の毛を洗った後、乾いた髪にコームを使用しスライスし ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,078
  • 3 2020-07-05
  • 5日間連続して使いましたが、白髪の染まりは良く、何より嫌な匂いが全くありませんでした。ただ、しっかりすすがないと染料が残ります。キレイなすすぎ水になるのに10分位かかるため使用するお湯の量が気になる事と手と首が大変疲れます。 ・・・(続きを読む
  • ソヨンaさん

4 2020-04-22

• 染めあがり:2
ギシギシ ヒリヒリしない
感染が怖くて美容院には行けません。
ビニール手袋入り嬉しい
匂いがきつく無い
ヒリヒリしない ギシギシしない
ブラウン購入

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,078

4 2020-06-28

• においが穏やか:4
  • ツヤ:4
  • 使いやすい:4
髪の毛を洗った後、乾いた髪にコームを使用しスライスして、手袋をした手の甲にヘアカラーを出し、コームで適量をすくいながら、頭皮につかないように注意し、いつもの分け目を中心に塗布しています。あまり神経質にならず、目だつところのカバーと考えて使用していますので、すいぶんと目立たなくなるのはありがたいです。いい香りはしませんが、ツンとするような刺激臭はないです。髪全体には塗布していないので、色移りなども今のところありません。
髪全体にしようしていないので、正確にはわかりませんが、トリートメントと言うだけあって、髪の毛がバシバシになることはないように思います。
毛染めの回数を、1.5ヶ月から2ヶ月に1回くらいになれば嬉しいです。

4 2020-05-11

• 使いやすい:3
コロナ禍で美容院に行けないため、初めて使いました。乾いた髪に使用しましたが、2度目からは白髪が目立たなくなりました。美容院で月に1度染めていましたが、その直後は頭皮が痒くなりましたが、これは痒くならないです。ただ、染める頻度を上げないと、すぐに目立ってしまうので、それは面倒です。

5 2020-04-24

期待以上によかったです
いろいろな白髪染めを試しましたが、トリートメント効果がまず1番、気に入りました。髪の毛が剛毛なので、5回目で 染め上げました。どのメーカーも、手順は一緒です。私はまたリピートします!

4 2020-02-05

• 使いやすい:2
艶々になります
別の商品からの変更です
染め時間が10分になりちょっと長くなりましたがまずまずです。
染め上がりは前の物と変わらずですが艶感はこちらの方が上で乾かす時も指どおりも良いです
値段が高いのがネックです
もう少し使ってみてリピートするか決めたいと思います

5 2020-06-09

• 染めあがり:5
  • 使いやすい:4
刺激も、臭いもなく、完璧に染まります!
短時間で驚くほど染まりました。
髪の毛もツヤツヤです。
臭いもありません。
しかし、ダークブラウンは、ほぼ真っ黒です。
ブラウンと交互に染めたら自然な感じになりそうで、試したいです。

5 2020-04-29

ブラウン使用
普段はヘアサロンでカラーリングをしていますが、今は行くことができないため、10数年ぶりにセルフのカラーリングになりました。
ブラウン使用しました。退色気味の髪色が暗くなりすぎず、落ち着きました。生え際の白髪が色が入っても少し浮く感じですが、こちらは他のカラーコンシーラーなど他のものを使えばカバーできそうです。
面倒なので週に1、2回ですが、これだけでも満足です。

5 2020-11-28

• 染めあがり:5
  • 持続性:5
  • 使いやすい:5
たっぷりの容量で長期間使い続ける事が出来て、気になる生え際への目線が気にならなくなりました!
ツヤも出て、髪もしっとりとなり触り心地が良くなりました。次もリピートします!

4 2020-10-30

• 使いやすい:4
この手のタイプでは、一番使いやすいかもしれません。もう少し安くか、ポンプタイプの製品が欲しいです。チューブは使いにくいので。

4 2020-09-22

• 使いやすい:3
トリートメントタイプとしては、きもち持ちがよいほうかも。染める時間もルプルプよりは短めですが、
洗い流す時間は多めかもしれません。

4 2020-07-11

• 低刺激:3
  • 使いやすい:3
妻が使用しています。染め上がりが自然で満足。

5 2020-06-12

• 使いやすい:4
初めて使いましたが香りが優しく刺激も全くないのがうれしいです。
もみあげ部分が綺麗に染まっていました。一度でもかなり染まります。

4 2019-07-17

妻に
毎月美容院でリタッチし頭皮ボロボロ。そんな妻が探して見つけました。一本使っての感想は。頭皮は痒くなくなった。若い子みたいにすごいツヤが出ると喜んでます。もともと染まりにくい方なので完璧には染まらないが、これだけ目立たないなら良し。夏の汗をよくかく時期は更にマメに染めないととなると。コスパは悪いが何より頭皮が痒くないのと仕上がりのツヤ感で続けてみるそうです。あとお風呂掃除も使用後にすぐすれば問題ナシ。流すと紫色に風呂場が染まり驚きます。浸かってる間もポタポタ紫色の雫落ちまくりですがそれも慣れるとの事です。

4 2019-06-01

• においが穏やか:4
  • 使いやすい:5
ヘアカラートリートメントは何を使っても染まりませんでした。高かったのですが、ちょっとお試しのつもりで購入しました。シャンプーをしてからだと全く染まらないので乾いた髪で挑戦したところ目立つ分け目は十分染まりました。ただ全体を染めるにはかなりの量を使わないとだめなので美容院とどちらがお得かなと言う感じです。

4 2019-11-18

• 使いやすい:4
5年ぐらい前から、普通の白髪染めを美容院でやってもらってたんですが、
被れるようになり、色々と被れないカラートリートメントを使ってましたが
痒くて困ってました。スマホで探したところマイナチュレオールインワンカラートリートメントのクチコミを見て買いました。恐る恐るやってみたら、
痒みもなく嬉しかったです。髪の艶も良く匂いもほとんどないので良かったです。