【公式】 マイナチュレ カラートリートメン...(【 公式 】マイナチュレ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【公式】 マイナチュレ カラートリートメント オールインワン ヘアカラー ヘアカラートリートメント ブラウン ダークブラウン 白髪染め

5,128円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-06-28
  • 基本はサロンで毛染めをしているのですが、やはり頭皮への刺激などを考えるとできるだけ行く回数を減らしたくてこちらの商品を購入しました。3週間経った頃から根元が気になりはじめるので、その頃から根元のみ使用しました。ダークブラウンを使用。大体4〜5日使用すると、まあまあそこまで気にならない程度になります。根元にしか使用しないので、4〜5日を1回とすると、あと3〜4回は使えそうです。髪の毛を洗った後、乾いた髪にコームを使用しスライスし ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,092
  • 3 2020-07-05
  • 5日間連続して使いましたが、白髪の染まりは良く、何より嫌な匂いが全くありませんでした。ただ、しっかりすすがないと染料が残ります。キレイなすすぎ水になるのに10分位かかるため使用するお湯の量が気になる事と手と首が大変疲れます。 ・・・(続きを読む
  • ソヨンaさん

4 2020-04-22

• 染めあがり:2
ギシギシ ヒリヒリしない
感染が怖くて美容院には行けません。
ビニール手袋入り嬉しい
匂いがきつく無い
ヒリヒリしない ギシギシしない
ブラウン購入

4 2021-01-25

• 低刺激:3
  • 使いやすい:2
知り合いからの勧めで購入。
一度洗髪してから…と言われてましたが面倒くさがりだったので乾いた髪に使用でも構わないとも聞いたので3回乾いた髪に使用しましたが全く染まらず。安い買い物でもないし このままでは勿体ないなーとダメ元で洗髪してからタオルで水分をとった髪に使用。半身浴しながら10分後に洗い流したら一度で染まりました!洗い流すのに時間かかるのが難点。完璧には洗い流せていないのか中々透明にはなりにくいし。普段の洗髪でも色が落ちてくるので持続性はないかと。汗かくと服まで汚れるし夏場はメチャ汗かく方なので美容院で染めて貰おうか検討中です。
中々 美容院にも行きにくい状況なので急ぎで染める場合は手軽に染められるので満足出来る商品だと思います。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,092

4 2020-06-28

• においが穏やか:4
  • ツヤ:4
  • 使いやすい:4
髪の毛を洗った後、乾いた髪にコームを使用しスライスして、手袋をした手の甲にヘアカラーを出し、コームで適量をすくいながら、頭皮につかないように注意し、いつもの分け目を中心に塗布しています。あまり神経質にならず、目だつところのカバーと考えて使用していますので、すいぶんと目立たなくなるのはありがたいです。いい香りはしませんが、ツンとするような刺激臭はないです。髪全体には塗布していないので、色移りなども今のところありません。
髪全体にしようしていないので、正確にはわかりませんが、トリートメントと言うだけあって、髪の毛がバシバシになることはないように思います。
毛染めの回数を、1.5ヶ月から2ヶ月に1回くらいになれば嬉しいです。

4 2020-05-11

• 使いやすい:3
コロナ禍で美容院に行けないため、初めて使いました。乾いた髪に使用しましたが、2度目からは白髪が目立たなくなりました。美容院で月に1度染めていましたが、その直後は頭皮が痒くなりましたが、これは痒くならないです。ただ、染める頻度を上げないと、すぐに目立ってしまうので、それは面倒です。

5 2020-04-24

期待以上によかったです
いろいろな白髪染めを試しましたが、トリートメント効果がまず1番、気に入りました。髪の毛が剛毛なので、5回目で 染め上げました。どのメーカーも、手順は一緒です。私はまたリピートします!

5 2021-02-18

• 染めあがり:
  • 使いやすい:4
初めて出会った!って感じです。
私は皮膚が弱いので、髪を染めるといつも皮膚がピリピリして、でも白髪が出てくるので染めないわけにもいかず、そうしていると今度は髪の毛が抜けはじめて、とても心配になりこちらを購入させていただきました。
説明どおりに指で塗っていこうとすると、私は不器用なのでうまくいかず、粗めのくしを使いながらだとうまくいきました。
嫌なにおいもせず、ピリピリ感もなく、逆に髪の毛はさらさらつるつるになります。
しばらく続けて、どうなるか楽しみです。

5 2020-06-09

• 使いやすい:4
刺激も、臭いもなく、完璧に染まります!
短時間で驚くほど染まりました。
髪の毛もツヤツヤです。
臭いもありません。
しかし、ダークブラウンは、ほぼ真っ黒です。
ブラウンと交互に染めたら自然な感じになりそうで、試したいです。

5 2020-04-29

ブラウン使用
普段はヘアサロンでカラーリングをしていますが、今は行くことができないため、10数年ぶりにセルフのカラーリングになりました。
ブラウン使用しました。退色気味の髪色が暗くなりすぎず、落ち着きました。生え際の白髪が色が入っても少し浮く感じですが、こちらは他のカラーコンシーラーなど他のものを使えばカバーできそうです。
面倒なので週に1、2回ですが、これだけでも満足です。

4 2021-03-19

• 染めあがり:3
  • 使いやすい:3
まだ3回使用しただけなので、染まり具合は十分とは言えないが、ツヤも良いし、満足です。

4 2021-02-26

• 持続性:5
  • 使いやすい:5
思ったより、しっかりと染まり、染めた後はツヤツヤです。持ちは1週間位かなー?と思っていましたが、2週間経った今も大丈夫です。色も白髪の部分が光ったりすることなく、落ち着いたブラウンに染まるので、満足です。
ちょっとお値段が高いかな?と思っていましたが、美容院で染める回数が減りそうです。

5 2020-11-28

• 持続性:5
  • 使いやすい:5
たっぷりの容量で長期間使い続ける事が出来て、気になる生え際への目線が気にならなくなりました!
ツヤも出て、髪もしっとりとなり触り心地が良くなりました。次もリピートします!

4 2020-10-30

• 使いやすい:4
この手のタイプでは、一番使いやすいかもしれません。もう少し安くか、ポンプタイプの製品が欲しいです。チューブは使いにくいので。

4 2020-09-22

• 使いやすい:3
トリートメントタイプとしては、きもち持ちがよいほうかも。染める時間もルプルプよりは短めですが、
洗い流す時間は多めかもしれません。

4 2020-07-11

• 低刺激:3
  • 染めあがり:3
  • 使いやすい:3
妻が使用しています。染め上がりが自然で満足。

5 2020-06-12

• 使いやすい:4
初めて使いましたが香りが優しく刺激も全くないのがうれしいです。
もみあげ部分が綺麗に染まっていました。一度でもかなり染まります。