【公式】マイナチュレ カラートリートメン...(【 公式 】マイナチュレ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-31
  • 敏感肌で、おしゃれ染も出来なかったのですが、白髪を髪型でカバー出来るレベルでなくなり、今回白髪染に初挑戦しました。アレルギーテストもしっかり行い、体調を整えてからやってみました。まずは一番気になるこめかみと前髪の生え際。専用のくしを使うと割と簡単に出来ました。10分程度でOKというのも手軽でとてもいいです。トリートメントが顔や手に付きましたが、直ぐに拭いたり洗ったりすると取れました。全て終了して鏡を見て感激!!完全に染まってい ・・・(続きを読む
  • らんらん58061519さん
  • 3 2019-09-21
  • 太い毛質のせいか、染まりにくいのかも。
  • 37歳で前髪周囲に10本程度の白髪が気になりだしました。白髪染を検討しましたが、この先数十年にわたり頻繁に染める事を考えると億劫であり髪も痛む事が予想されたため、カラートリートメントをまず選択してみました。他の方は一回で染まるような口コミですが、私の場合3〜4回目で薄っすら金色になっているような部分もありましたが大半は白髪のままでした。その後合計7回行い(内1回は乾いた毛に直に塗布 ・・・(続きを読む

4 2018-11-24

いいかも…。
50代です、白髪染めし始めてもう、10年くらいになりますが、だんだんと髪が傷んできてるような、、。そんな時、この商品を知りました。まだ、2回しか使ってないけど、匂いもないし
いつもの白髪染めよりは、髪に良さそうなので期待してます。
もう少し、使ってみたいと思ってます。
少し価格が安いといいですね。

4 2019-07-17

• 染めあがり:3
  • においが穏やか:3
  • 使いやすい:3
妻に
毎月美容院でリタッチし頭皮ボロボロ。そんな妻が探して見つけました。一本使っての感想は。頭皮は痒くなくなった。若い子みたいにすごいツヤが出ると喜んでます。もともと染まりにくい方なので完璧には染まらないが、これだけ目立たないなら良し。夏の汗をよくかく時期は更にマメに染めないととなると。コスパは悪いが何より頭皮が痒くないのと仕上がりのツヤ感で続けてみるそうです。あとお風呂掃除も使用後にすぐすれば問題ナシ。流すと紫色に風呂場が染まり驚きます。浸かってる間もポタポタ紫色の雫落ちまくりですがそれも慣れるとの事です。

4 2019-06-01

• ツヤ:3
  • 持続性:
  • 使いやすい:5
ヘアカラートリートメントは何を使っても染まりませんでした。高かったのですが、ちょっとお試しのつもりで購入しました。シャンプーをしてからだと全く染まらないので乾いた髪で挑戦したところ目立つ分け目は十分染まりました。ただ全体を染めるにはかなりの量を使わないとだめなので美容院とどちらがお得かなと言う感じです。

• ぽぽ1629さん
  • ぽぽ1629さん

5 2019-03-17

スゴいです!
レビューを参考に期待して購入したのですが、期待以上の出来栄えに驚いています。今まで色々なカラートリートメントを試しては諦めの毎日でしたが、マイナチュレは別格ですね。本当に1回目から染まりました。驚きしかないです。これからも続けます。

4 2019-05-07

• 使いやすい:3
ダークブラウンを購入しました。白髪が多くて気になっている部分は念入りに塗ったので、一回で染まりました!軽く塗った部分の白髪は染まっていなかったので、たっぷり塗らないといけないみたいです。ロングヘアなので3回でほぼ無くなりました。
あと、半年前にヘアカラーしたまま放置していたのでプリンになっていたのですが、このトリートメントで明るい髪がいい感じにダークブラウンに染まってプリンじゃなくなったのと、ツヤツヤになったのは嬉しかったです!
一つだけ不満点をあげるとすると、最後の洗い流しで大量のお湯を使うことです。。。いつまでも色がついていて、なかなか透明になりませんでした(>_<)これは大変でしたが、総合的には満足です!また購入すると思います(^ω^)

4 2019-03-31

敏感肌で、おしゃれ染も出来なかったのですが、白髪を髪型でカバー出来るレベルでなくなり、今回白髪染に初挑戦しました。アレルギーテストもしっかり行い、体調を整えてからやってみました。まずは一番気になるこめかみと前髪の生え際。専用のくしを使うと割と簡単に出来ました。10分程度でOKというのも手軽でとてもいいです。トリートメントが顔や手に付きましたが、直ぐに拭いたり洗ったりすると取れました。全て終了して鏡を見て感激!!完全に染まっているレベルではなかったけど、白髪が目立たなくなり、もうそれだけで私にははなまるです。次の日は少し広範囲染めてみると、これまた満足。
かぶれもヒリヒリもなく、うれしい限り!!試しの1本が終了したら、定期コースでの注文を考えています。
値段が少し高いのでマイナス1にしました。

• iwakatoさん
  • iwakatoさん

5 2019-04-30

• 染めあがり:5
  • 持続性:5
  • 使いやすい:5
はじめは慣れなくて難しかったですが、使い慣れてくるとそんなに手間取りません。よくすすいでいるつもりなのですが、翌日のシャツの襟が茶色くなってしまうのがたまに傷です。でも自然な白髪隠しになっているので助かります。

4 2019-08-21

リピート買い
母が使っており、2度目の購入です。自分で染めるため、多少の染め残しが出てしまいますが、全体的に綺麗に仕上がり、満足だそうです。

4 2019-08-17

良く色が入ります
色々なメーカーさんのカラートリートメントを使ってきましたがこちらが一番良く色が入ると思います。
リピします・

• よこ3788さん
  • よこ3788さん

4 2019-07-20

• 低刺激:1
流石ですね♪
レビューみて購入決めました。地肌に色残りが凄く気になる以外は他の物よりはとても良いと思います。滑らかなクリームだし密着度はとても良いです。髪もパサつかなくて安心して使えそうなのかも。まだ使い続けていないのでただの感想ですけど。

4 2019-06-06

• 染めあがり:3
  • 使いやすい:5
マイナチュレトリートメントをはじめて利用しましたが、とても使いやすかったです。また購入したいですね。

5 2019-06-03

• 染めあがり:5
  • 使いやすい:4
今までで一番良い!
カラートリートメントの中で最高の染め上がり。
一番感動したのは、カラーで痛みまくってた髪がサラサラ、ツヤツヤに!!
顔回りは染めにくいので、染め残しがあるけれど、そこは1dayマスカラで何とか隠しています。
それでも十分満足です。

5 2019-04-28

• 使いやすい:4
白髪が多くなり、月2回の美容院に行く手間を省きたく購入しました!暫く高い続けてみたいと思います。

5 2019-04-21

• 低刺激:
使いやすくて良い
家内が以前から欲しいと言っていたので今回購入しました。使いやすいので気に入っています。持続性は分かりませんが、今後も継続して使用していくと思います。

5 2019-03-19

顔まわりまでしっかり染まりました。
期待してなかったが本当に10分で染まりました。髪もごわつかないし顔の肌荒れも治って大満足です。また買います。5日連続で染めて全体が染まりきったのでその後は3日おきでキープできてます。