「ドクターマット Sサイズ」キッチンマット...(アサヒ軽金属 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-17
  • そもそもうちのキッチンの幅が240cmなので、普通のキッチンマット幅120cmを2枚並べて使っていてドクターマットはちょうどいいサイズがありませんでした。お試しで昨年末にSサイズのルージュを買いました。すごくフカフカで感触がよく気に入ったのですが、いかんせんお値段が。。6月から値上げということで悩みに悩んで購入を決意!Sサイズを更に購入しました。先に書いた通り、我が家には幅が足りないのですが、何となく置いてます。4ヶ月違いでの購入、比べる ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-04
  • 配送時の梱包は〇です。使用の効果を確認するには、しばらく時間が必要です。 ・・・(続きを読む

5 2020-06-27

ずっと気になっていた商品で、でも、少し高額なので、誕生日に家族に買ってもらいました。
長時間立っていても疲れないし、踏んだ時に気持ちいい!
思ったより高さがあるので、実は最初キャビネットが開かなくて困ったのですが、
マットを置く場所を工夫して何とか乗り切りました。
(キャビネットまでのサイズをきちんと計らずに購入してしまいました(^_^;))
何年か迷って購入しましたが、今は大満足。
母にも今度買ってあげようかな、と、検討中です。

5 2020-04-17

4ヶ月違いでの購入、比べるとフカフカ感が減っていたのと、先に買った方が色が渋い赤に変わってました。
腰痛の変化や疲労軽減のようなものはよくわからないけど、汚れたら拭けば済むのはすごくいいです。
たった4ヶ月でも使用感見た目にいくらかの変化を感じるのですが、このマットどのくらいもつのでしょうか。。お値段以上であって欲しいです。

4 2019-12-30

厚みがあって贅沢な感じのキッチンマットです。
腰痛や立ち仕事の疲労軽減はまだよくわかりません。流し部分と包丁を使う範囲にSサイズのマットを敷いて、ガスの方は長時間立つこともないので普通のキッチンマットのまま。
ドクターマットの方が気持ちいいです。
通常のキッチンマットは奥行き45cmを買っていたのですが、ドクターマットは50cm。
数ミリ床下収納の縁にかかってしまって、開閉の度にマットの縁が擦れるのでサイズ的に残念です。
丸まって配送されてきましたが、凹み痕が付いていて2日ほど経過しましたが痕が無くなる気配はありません。使用に問題はないんですけど凹みが取れないので梱包を考えた方が良いと思います。

4 2020-07-01

クッションが効いて楽です。いつもダスターを近くに置いて濡れたら拭けるようにしています。
ですから汚れもあまり気になりません。
あとは、耐久性があることを期待します。

• さる5775さん
  • さる5775さん

4 2020-06-08

プレゼント用に購入しました。以前から友人がドクターマット気持ち良いと言っていたので、
台所の改造記念に贈りました。

4 2020-06-02

意外と使える?
別に無くても良さそうに思えるけど、あると体が疲れにくいようだ。
質感は見た目堅そうな感じだが、意外にもかなりふんわりしている。

• sanchan510さん
  • sanchan510さん

5 2020-05-28

満足です。
Sとspotのルージュを、購入しました。
色は、迷いましたが、落ち着いた色で、好きな色でした。
10日程使ってみて、一番感激したのは、マットが安定して、ズレません。
マットのズレが、長年一番苦労してたので、これが解決したのが、大きかったです。
マットは、適度な柔らかさもあり、膝や腰にも負担が少ないかなと、感じてます。
お値段は、少しお高めですが、購入して、大正解でした。商品到着も、早かったです。

• nobrin011さん
  • nobrin011さん

5 2020-05-14

買って良かったです。楽です。
足の裏がとても気持ちよく、このマットに立つときは自然とスリッパを脱いでいます。私が買ったのは裏面のないタイプですが、それでもシッカリした作りで私は充分だと思いました。買って良かったです。

5 2020-05-14

母の日に
母の日に2回目のプレゼントをしました。
足腰への優しさが実感されるようでとても喜んで貰えました!

5 2020-02-07

股関節の悪い私は、ほとんど片足に体重をかけて
台所仕事をしていました。
このマットのおかげで、両足で立てるようになり
本当に楽になりました。
このマットの素材で作ったスリッパが欲しいです。
そうすれば家じゅう楽に歩けそうです。

• dachicanさん
  • dachicanさん

5 2020-08-14

キッチンで使いたかったのですが、厚みがあり購入を断念していました。今回洗面台の足下用に購入しました。想定通り足腰への負担が軽減しているように感じます。薄めのものができることを期待します。

5 2020-07-22

ふわーと乗った時の気持ちのいいこと、洗面場 台所 玄関 それぞれに合った大きさと色で大満足です。

• 狙い買さん
  • 狙い買さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2020-06-30

マットに乗って、足裏への「やさしさ」を実感できた。
思い切って購入して良かった!!!

• 砂糖水さん
  • 砂糖水さん

4 2020-06-17

想像どおりで快適です。まだ使い始めなので不満はありません。耐久性がよくわかりませんが長く使えると良いと思ってます。

5 2020-06-13

腰の痛みを和らげる為に
先に購入された方々のレビューを拝見させて頂いて、随分と悩みましたが‥
いざ、商品が届いて拡げてみると2センチの厚みも問題なく引き出しの出し入れが
、スムースに出来ました。
立ってみるとふかふかした感触が、足腰にとても良いみたいです。
買って良かったと思いました。