5 2023-05-19

毎日の炊事の長時間の立ち仕事は最近かなり足が疲れると感じるので、楽天のセールを利用して、以前から気になっていたアサヒ軽金属のマットを購入しました。敷いた感じ、どっしりと床に吸い付くような感じで、安物マットのように滑って移動してしまうこともなく大満足。購入して良かったです。

5 2024-04-04

カラー:キャロット

毎日、流しの前に立つのが嬉しくて喜んでいます・
長く使えそうですでマットもしっかりとしています。

5 2023-10-28

カラー:キャロット

仕事が立ちっぱなしなので、台所仕事がキツくて購入してみました。楽です。スリッパを変えてみたり、靴下を変えてみたりと頑張っていましたが、こちらに変えて楽になりました。家の台所に合う長さが無かったのが残念でした。

• mf02さん
  • mf02さん

5 2023-10-27

カラー:キャロット

水滴が落ちてもサッと拭けるし、素足でもヒンヤリしないのがいい。

5 2023-02-12

弾力がいい
スポットとSサイズを一緒に購入したところスポットの方は縦に一本シワが入ってるのが気になり、お店に連絡したところすぐに交換していただけました。
交換品も薄く線が入ってますが、気にならない程度です。
膝を痛めている高齢の母のために購入。
商品は弾力があり、土踏まずにフィットする感じ。でも柔らかすぎず。母もとても喜んでくれました。買ってよかったです。

• so777さん
  • so777さん

5 2018-07-24

早速使いました ※追記あり
届いたそばからすぐ試してみました。
キッチンに立っていると、かかと・ふくらはぎが痛くて辛かったんです。一回の使用で良さがわかりました!
春ごろから気になっていた商品でしたが、買って良かったです。
ただ、商品に大きな色ムラがあったので、☆マイナス1です。機能には影響ないですけど、新品なのに少しショックです。
写真添付します。マットの左側に半円形の色ムラがあります。
ーーー 追 記 ーーー
知人より「色褪せ等でなく、コーティングがされていないのでは?」と指摘があり、水分や汚れが染み込むのも困るかな…とショップへ相談したところ、すぐに新しいものと交換していただけました。
たまたま残念な商品に当たってしまいましたが、結果的にはアサヒ軽金属さんのご対応に満足です。

4 2018-12-15

一般的な生地のマットは温かさがあっていいのですが、場所柄汚れやすくてすぐに汚くなるのが気になっていました。こちらは、拭けば汚れが取れるのでその点は気に入ってます。リクシルのシステムキッチンを使っており一応確認して購入したので、一番下の引き出しの開け閉めはできますが、やはり少し表面をこすります。マットの厚さがあと3〜5mmくらい薄ければ、楽に引き出しが開けられるのかなと思います。品物はまぁ気に入っていますが、購入後「アサヒ軽金属工業」の製品のダイレクトメールが頻繁に送られてくるのが、不快です。

4 2018-09-20

Mサイズも
L/Sの中間のMサイズがあるとよい。。。。。。。。。。。。。。。。

4 2018-04-30

疲れにくいですが
厚みがあってフワフワしてて足も疲れにくいですが、届いたときに初めて裏面を見て両面撥水加工の方を購入すればよかったな。。と少し思いました。想像してたのと全然違う裏面でしたので。長持ちするように大事に使っていきたいと思います。

5 2020-04-17

そもそもうちのキッチンの幅が240cmなので、普通のキッチンマット幅120cmを2枚並べて使っていてドクターマットはちょうどいいサイズがありませんでした。
お試しで昨年末にSサイズのルージュを買いました。すごくフカフカで感触がよく気に入ったのですが、いかんせんお値段が。。
6月から値上げということで悩みに悩んで購入を決意!Sサイズを更に購入しました。
先に書いた通り、我が家には幅が足りないのですが、何となく置いてます。
4ヶ月違いでの購入、比べるとフカフカ感が減っていたのと、先に買った方が色が渋い赤に変わってました。
腰痛の変化や疲労軽減のようなものはよくわからないけど、汚れたら拭けば済むのはすごくいいです。
たった4ヶ月でも使用感見た目にいくらかの変化を感じるのですが、このマットどのくらいもつのでしょうか。。お値段以上であって欲しいです。

5 2018-11-01

かかとの痛みが軽減されました
実は最初にこのパンフを見た時は特に必要性を感じなかったのですが、元来腰痛持ちなので何となく気になって保管していました。そんなある日、思いのほか台所仕事が長時間に及び、気づいた時にはかかとに猛烈な痛みを感じるまでになっていました。ふとこのパンフのことを思い出し、取り出してよーく読むと、どうやらこうした状態を予防するには有効ではないかとの結論に達しました。即購入、使ってみると思った以上にクッション性がよく、ふわぁーと体全体が受け止められるようでとても気持ちが良いのです。台所全体に敷き詰めたいくらいです。汚れも付きにくいです。買って良かったです。

5 2022-03-12

2個目の購入です。キッチンのシンク前に敷いていて、ガスコンロの前にも欲しいと思い購入しました。
長時間立っていても程よく柔らかいので全然疲れません。冬でもスリッパを脱いで靴下で立っていても寒くもなく、本当に楽です。
部屋中に敷つめたいくらいです。

• sanchan510さん
  • sanchan510さん

5 2020-05-28

満足です。
Sとspotのルージュを、購入しました。
色は、迷いましたが、落ち着いた色で、好きな色でした。
10日程使ってみて、一番感激したのは、マットが安定して、ズレません。
マットのズレが、長年一番苦労してたので、これが解決したのが、大きかったです。
マットは、適度な柔らかさもあり、膝や腰にも負担が少ないかなと、感じてます。
お値段は、少しお高めですが、購入して、大正解でした。商品到着も、早かったです。

5 2020-02-07

股関節の悪い私は、ほとんど片足に体重をかけて
台所仕事をしていました。
このマットのおかげで、両足で立てるようになり
本当に楽になりました。
このマットの素材で作ったスリッパが欲しいです。
そうすれば家じゅう楽に歩けそうです。

4 2019-03-28

安全
Sグリーンを自宅用に買いました。ふわふわして違和感がありましたが、すぐに慣れました。腰への影響等は判別できませんが、普通のキッチンマットより良いかと思います。スリッパを履いたままだと良さが感じられないので、長時間立つときは脱いでいます。
高齢の母(90歳)はマットの端に躓くようですが、このマットなら大丈夫だと思いますので母の日に贈ります。