「ドクターマット Sサイズ」キッチンマット...(アサヒ軽金属 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• so777さん
  • so777さん

5 2018-07-24

早速使いました ※追記あり
届いたそばからすぐ試してみました。
キッチンに立っていると、かかと・ふくらはぎが痛くて辛かったんです。一回の使用で良さがわかりました!
春ごろから気になっていた商品でしたが、買って良かったです。
ただ、商品に大きな色ムラがあったので、☆マイナス1です。機能には影響ないですけど、新品なのに少しショックです。
写真添付します。マットの左側に半円形の色ムラがあります。
ーーー 追 記 ーーー
知人より「色褪せ等でなく、コーティングがされていないのでは?」と指摘があり、水分や汚れが染み込むのも困るかな…とショップへ相談したところ、すぐに新しいものと交換していただけました。
たまたま残念な商品に当たってしまいましたが、結果的にはアサヒ軽金属さんのご対応に満足です。

4 2018-09-20

Mサイズも
L/Sの中間のMサイズがあるとよい。。。。。。。。。。。。。。。。

4 2018-12-15

一般的な生地のマットは温かさがあっていいのですが、場所柄汚れやすくてすぐに汚くなるのが気になっていました。こちらは、拭けば汚れが取れるのでその点は気に入ってます。リクシルのシステムキッチンを使っており一応確認して購入したので、一番下の引き出しの開け閉めはできますが、やはり少し表面をこすります。マットの厚さがあと3〜5mmくらい薄ければ、楽に引き出しが開けられるのかなと思います。品物はまぁ気に入っていますが、購入後「アサヒ軽金属工業」の製品のダイレクトメールが頻繁に送られてくるのが、不快です。

5 2018-11-01

かかとの痛みが軽減されました
実は最初にこのパンフを見た時は特に必要性を感じなかったのですが、元来腰痛持ちなので何となく気になって保管していました。そんなある日、思いのほか台所仕事が長時間に及び、気づいた時にはかかとに猛烈な痛みを感じるまでになっていました。ふとこのパンフのことを思い出し、取り出してよーく読むと、どうやらこうした状態を予防するには有効ではないかとの結論に達しました。即購入、使ってみると思った以上にクッション性がよく、ふわぁーと体全体が受け止められるようでとても気持ちが良いのです。台所全体に敷き詰めたいくらいです。汚れも付きにくいです。買って良かったです。

• hiro814さん
  • hiro814さん

4 2019-05-14

母の日にプレゼント。使ってみて気持ちいいようで、足が引っかからないように工夫されていてよいです。
もう少しお安ければ…

5 2019-03-29

キッチンマット
厚手のため、流し台のまえに置いていますが、足への衝撃もなく、大変満足しております。

4 2019-03-28

安全
Sグリーンを自宅用に買いました。ふわふわして違和感がありましたが、すぐに慣れました。腰への影響等は判別できませんが、普通のキッチンマットより良いかと思います。スリッパを履いたままだと良さが感じられないので、長時間立つときは脱いでいます。
高齢の母(90歳)はマットの端に躓くようですが、このマットなら大丈夫だと思いますので母の日に贈ります。

4 2018-08-14

思ったより大きくて重かった。裸足だとたしかにくっつく感じがする。

5 2019-06-26

足腰がすごく楽
少々高価ですが、値段以上に快適です。先日Lサイズを購入してすぐに追加購入です。

5 2019-03-22

キャロットを購入
マットに厚みがあるので、足が沈み込み込んで安定感があります。その感じは心地よく、長くキッチンに立っていても楽です。スリッパを履いてるよりも、脱いだほうが気持ちがいいです!

5 2019-02-04

会社で使用
会社のコンクリートの上に載せて使用しています。
冬場は底冷えが酷かったのですが、こちらを利用してかなり改善されました。

5 2019-02-02

母へのプレゼント
ひざが痛いと言う母に、プレゼント✨何かと主婦はキッチンに立つ時間が長いので…。低反発マットみたいで、確かに楽〜♪マットに引っ掛からないような工夫もあるから、よい買い物でした。

5 2018-12-28

満足しました‼
コスパも高いと思います。
妻も楽の様です。
おすすめです。

• Muemmelさん
  • Muemmelさん

5 2018-12-27

心地のいいマット!
とても快適にであり、立つにも楽です。キッチンのアクセンットになる。

5 2018-12-06

足の負担がかなり減りとても使いやすいです。