2018/07/24
    so777さん
    早速使いました ※追記あり
    届いたそばからすぐ試してみました。 キッチンに立っていると、かかと・ふくらはぎが痛くて辛かったんです。一回の使用で良さがわかりました! 春ごろから気になっていた商品でしたが、買って良かったです。 ただ、商品に大きな色ムラがあったので、☆マイナス1です。機能には影響ないですけど、新品なのに少しショックです。 写真添付します。マットの左側に半円形の色ムラがあります。 ーーー 追 記 ーーー 知人より「色褪せ等でなく、コーティングがされていないのでは?」と指摘があり、水分や汚れが染み込むのも困るかな…とショップへ相談したところ、すぐに新しいものと交換していただけました。 たまたま残念な商品に当たってしまいましたが、結果的にはアサヒ軽金属さんのご対応に満足です。
    注文日:2018/07/19
    2018/04/10
    服飾雑貨デザイナ-hanakoさん
    楽です
    耐久性がもっと長いといいのですが。でも、ふんわりしていて、腰が楽になりました。買って良かったです。茶色にしました。
    注文日:2018/03/15
    2020/06/27
    のっち428さん
    ずっと気になっていた商品で、でも、少し高額なので、誕生日に家族に買ってもらいました。 長時間立っていても疲れないし、踏んだ時に気持ちいい! 思ったより高さがあるので、実は最初キャビネットが開かなくて困ったのですが、 マットを置く場所を工夫して何とか乗り切りました。 (キャビネットまでのサイズをきちんと計らずに購入してしまいました(^_^;)) 何年か迷って購入しましたが、今は大満足。 母にも今度買ってあげようかな、と、検討中です。
    注文日:2020/06/10
    2018/03/15
    紋次郎630さん
    ドクターマット Sサイズ
    妹へプレゼントしました。感想を聞いたら、炊事での足の負担が楽になっているとのこと。次はお世話になっているおばさんに姉妹でプレゼントしようと計画しました。自分用にも欲しいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/02/02
    2020/05/10
    mayuta2007さん
    喜んでもらえました。
    注文した時点では、母の日に間に合わない予定でしたのであきらめていたのですが、ぴったり母の日に送って下さりありがとうございました。 両方の母にお揃いのピンクを送りました。 どちらも喜んでくれました。 お気遣いありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/04/26
    2018/05/14
    あんりsinさん
    自分用と、母にも贈りました。 長時間キッチンに立っていても腰が痛くならないです!
    注文日:2018/01/28
    2020/04/21
    chibiebiさん
    我が家では失敗。厚みがあるので、システムキッチンの一番下の引き出しが引き出せなくなってしまいます。あと、かなり重いです。母にあげようかと思ったら、非常事態宣言。いつか渡せる日までしまっておきます。
    注文日:2020/03/25
    2019/02/24
    ロッキーAさん
    システムキッチン用に最初にLを購入して、長さが中途半端に足りなかったのですが、すごくよかったのでSも購入したのですが並べて使用していると、厚みも質感も劣るのですごく残念です。こんなことなら、色がエメラルドしかなくても、長さが丁度いいポイントを購入したほうが良かったかもしれません。
    注文日:2019/02/11