4 2024-01-07

カラー:ライトグレー

家に住み着いた野良子猫の保護用に買いました。
トイレがビルドインなのがいいですね。保護したばかりで人間威嚇する猫がいる状態でも、扉を開けずに掃除できるのは便利でした。
今のところ4匹入れてますが、子猫が大きくなってきて流石に狭そうなので、買い増しを検討しています。
ちょっと組み立てに手間が掛かりますね。配達時のパッケージもサイズ相応に大きく重たいので、女性一人ではしんどいかもしれませんね。

2024-01-09
この度は数あるショップの中からショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。
組み立てに手間を要してしまい申し訳ございません。

当製品は、ねこちゃんが飛んだり跳ねたりした際、柵にぶつかっても壊れないように、耐久性を高めております。
そのうえで、ジョイントパーツなども取り付ける箇所が多く、少々手間を要してしまいます。
猫ちゃんにとっても、飼い主さんにとっても安心できるキャットケージを造るために必要なことですので、ご理解のほどよろしくお願いします。

4 2023-08-17

カラー:アイボリー

トイレから脱走…
残念ながら猫ちゃんをケージに入れて5分ほどでトイレから脱走されてしまいました。他の方のレビューをみて危惧はしていたのですが、トイレの引き出しに何らかの方法でロックをかけないとケージとしては使えなさそうです。また隣の引き出しに砂が入り込んでしまうのもなんとかしてほしいところです。
ただ全体的に作りはしっかりとしており、トイレ掃除もやりやすいとは思います。
組み立ても簡単でしたが、説明書に一部誤記載があったり、特定の部品がかなり多めに入っていたりと粗が目立ちました。

2023-08-30
お忙しい中での貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。
引き出しにつきましては、当店も今後改善点としまして頂きましたお声をご参考とさせて頂きたいと思います。
これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので

4 2023-12-23

カラー:アイボリー

思っていたより重量があり、デカいが特に不満はない。

2023-12-26
この度はショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご満足いただける商品をご提供できましたこと大変嬉しく思います。
これからも、皆様のレビューをもとに、改良を重ねてまいりますので今後もLivHouseをよろしくお願いします。

5 2023-10-24

家にネコちゃん2匹来たので、大きめのをと思ってこれにしました。

2023-10-25

4 2023-08-11

カラー:アイボリー

ゲージはいい物だったのですが、スコップが入っていませんでした。

2023-09-20
またお忙しい中、レビューを投稿いただきありがとうございます。
この度は大変ご迷惑をおかけいたしまして深くお詫び申し上げます。
不足していたスコップを発送いたしましたが、問題なく使用できていますでしょうか?

今後このような事がないようメーカーでの検品の徹底に努めてまいりますので

4 2023-03-23

トイレ以外は完璧!
トイレの砂の下にペットシーツが設置できるような網があると満点です

• sa777toさん
  • sa777toさん

4 2023-02-11

組み立て簡単です。猫も満足のようです。
しかしながら、買った翌日に値下げとはいかがなもんか(>_<)

• tcukeyさん
  • tcukeyさん

4 2022-05-17

保護猫を迎え入れるのに購入しました。3段タイプにしましたが、まずは2段で使用してみて必要に応じて3段にしようと思います。トイレの位置が左側のみ、というのが残念です。トイレを右側にすることもできますが、扉と中段の関係があるので2段目の扉が使えなくなります。2段目から1段目へ着地する際の音が響きますが、フロアカーペットを敷いたり工夫すれば問題なさそうです。購入して良かったです。

• TAKETTIさん
  • TAKETTIさん

4 2023-03-25

大きさは良い。
猫を2匹飼うことになり、注文した。大きさは申し分なし。
高さがあるせいか、揺れが気になる。
揺れについては、他のもので補強した方が良さそう。

5 2021-03-29

トイレ周りがすっきり
トイレ周りをすっきりさせたくて購入しました。
※4.5kgのオス猫1匹での感想です。
6リットルの砂を1袋全部入れたらちょうどいい感じでした。
トイレの位置は左右どちらにもできるようになっていたので、部屋のレイアウトにあわせて選べていいと思います。
※扉の位置も、2段目と3段目を入れ替えれば、逆になります。
砂は外に出にくいとはいえ、猫ちゃんによると思います。
うちの子はガシャガシャ掘るので、出ちゃってます。(笑)
引出は軽くスムーズに出し入れできます。
が、猫がゲージの中を移動していると、少しずつ
引出が開いてきます。
振動でじわじわ開いてくるようです。
トイレ掃除の時に毎日引出を使うので私は気になりませんが、
気になる場合は、中に少し重たい物を入れるとかすると出てこないかもしれません。
掃除の都合上、3段でキャスターを付けて使用しています。
タイヤはロックして、念の為、倒れ留めにチェーンをしています。
※説明には駄目とありますので自己責任です。
3段は重たいので掃除の際にキャスターがないと不便です。
猫が外から一気に3段目まで駆け上がってまた
外に出てという遊び?を毎晩繰り返していますが、倒れる様子も全くありません。
頑丈です。

2021-03-29
この度は当店Livhouseをご利用いただき誠にありがとうございます!
お客様にご満足いただけている事、少しでも生活のお手伝いができた事、
大変嬉しく思っております。
猫ちゃんにもご満足頂くことができ、嬉しい限りでございます。
3段に組み立てて頂いた状態でのキャスター取り付けにつきましては、安全上推奨しておりませんが、転倒防止対策をして頂けているとのこと、誠にありがとうございます。
これからもより多くのお客様にご満足いただけれるよう努力してまいりますので

5 2022-01-05

思った通りの物でした。ありがとうございました

5 2021-08-21

この商品は金額も安くトイレがついてることが
最高です。
はじめてケージ買う方にはおすすめです。

2021-09-02
この度は当店LivHouseをご利用いただきましてありがとうございます。
商品にご納得いただくことができ大変うれしく思います。
今後何かお気付きの点等ございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2021-04-18

サイズも良く作るのも簡単で子供と一緒に組み立てました(^_^)とても良い買い物が出来ました。

2021-04-21
お世話になっております。ショップLivHouseでございます。
この度はお届けしました商品によりご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
これからも誠心誠意ご対応させていただきますので何卒宜しくお願い申し上げます。
また何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
  • kenbotさん
  • kenbotさん

5 2021-09-04

サイズ、機能的に気に入りました!
3ヶ月の子猫用に購入。まだ小さいので2段で組み立てましたが、いずれ拡張する予定なので広いものと思い3段のこの商品を選びました。引き出し式トイレは掃除がしやすく便利です。反対の収納には保冷剤を入れ夏場の暑さしのぎに愛猫は喜んでいたようです。

2021-09-09
この度は、数あるショップの中から当社商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお客様と猫ちゃん共にお喜び頂いているようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからもより多くのお客様と猫ちゃん達がご満足いただけるように努力してまいりますので、
今後もLivHouseをご愛顧いただければと思いますのでよろしくお願い致します。
  • ygms37さん
  • ygms37さん

5 2021-08-24

迅速な対応ありがとうございました
とても気に入りました。

2021-09-03
この度は当店ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
商品にご満足頂き大変嬉しく思います。
今後何かお気付きの点等がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ