商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-29
  • ど素人ですが、組立も難しくなく1人で30分程度で完成しました!正面ドアパネルの中下段が膨れておりお問合せいたしましたがすぐに交換対応して頂けました。その他、少々塗装剥がれがありましたが気にならない程度です。使い勝手ですが、初めて猫を飼うためトイレを心配していたのですが最初から失敗もなく使ってくれています。引き出しにはチャイルドロックをしています。他の方のレビューにもありましたが、普通に引き出しを自力で押して開けて脱走します(笑)現 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 50
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-24
  • 部品が足りません。
  • パネルの塗装?にところどころ欠けている部分があります。下段の側面パネルが特にひどく、中断の正面パネルにも少しと、他にもところどころ…。使っているうちにだんだんこうやって欠けてしまうものなのかもしれないですが、新品のうちから欠けているのは残念。これは交換可能でしょうか?そして、なんと部品が足りない!「留め具×15(+予備)」と書いてあるのに、予備どころか14個しか入っておらず、足りま ・・・(続きを読む
  • リリリーンさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2023-05-29

保護した野良猫用に購入しました。もう既に成猫で、しかもしばらくケージ生活になるので少しでも動けるようにと思い、思い切って3段を購入しましたが、正解でした。ご飯を食べるところ、休めるところと使い分けれて良いです。おトイレが引き出しタイプもありがたいですし、グッズを収納できる引き出しがついてるのもとても良いです。ただ、他の方のレビューにもありましたが、外に出たいあまりイライラして、トイレの砂を必死に書いている間に引き出しが開いてしまったらしく夜中に脱走して、走り回っていたのには驚きました( ;∀;)そこだけ注意が必要です。

4 2023-06-12

届いてみたら棚板3枚ともに尖った突起物が付いて居て、固くて取れないのでショップに連絡したところ
すぐに突起物の無い新しいものを発送してくれました。
突起物はどなたかも口コミで書いておられましたが、猫が肉球を傷つけるなど、怪我をする恐れのあるようなものでした。
出荷時の検品でわかるのでは?と質問したところ輸入品なので梱包を開梱すると新品扱いではなくなってしまうとのこと。「なるほど・・・」と納得。
恐らくこういったときのためにいろんなパーツで綺麗なものを手元に在庫しておられるのだと思います。
トイレが付いて居るので掃除が楽です。
砂の飛び散りは全く無いとは言えませんがこのケージにしてかなり減りました。
棚板から1階へ降りるときは口コミにもあるように結構な音がします。
引き出しの中にペットシーツなど入れてクッションとしてますがやはり音は鳴ります。
慣れてくるとあまり気になりません。
3段で使用する時はキャスターを絶対に使用しないで下さいとなっているのが届いてから気づいたのでちょっと残念です。
3段にするとキャスターが荷重に耐えられないのでしょうか・・・
ケージを移動させたい時があるのでキャスターを取り付けたい!
とりあえず今は2段でキャスターを付けていますが猫の成長に合わせて3段にする予定です。
なのでその時のことを考えると残念なので☆−1個で。

• bluemoonさん
  • bluemoonさん

4 2023-06-12

デオトイレハーフカバーははまりません!!
使用して数ヶ月、快適に使用しています。
システムトイレではないことだけが本当に残念なので星をひとつ減らしています。
こちらに、デオトイレのハーフカバータイプがぴったりハマるというレビューがあったので真似して買ってみましたが全然ハマりません。どうしても少しかたむいてしまいます。調べたところ、そのトイレは昨年リニューアルされてサイズが大きくなっているようで、、レビュアーの方が買われたものは旧タイプだったのかもしれません。
今はおそらく旧タイプは手に入らないので、真似しようとする方はお気をつけください。
無駄な買い物をしました。

5 2023-11-21

カラー:アイボリー

1人でも組み立てられます
2段ケージも3段ケージもこちらの商品にしました。
新しく保護しようと思ってる猫ちゃんが生粋の野良なので、慣れるまで時間がかかるだろうと思い少しでも動けるように3段を買いました。
先住猫たちは設置したら早速上に乗ってくつろいでいましたが、今のところ耐久は大丈夫です。
本来は4匹乗るなんて想定されて作られてないので気をつけたいです。

2023-11-22
この度はショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご満足いただける商品をご提供できましたこと大変嬉しく思います。
これからも、皆様のレビューをもとに、改良を重ねてまいりますので今後もLivHouseをよろしくお願いします。

4 2024-01-29

カラー:アイボリー

保護ニャンコのケージの高さをアップする為に購入。10センチちょっとの違いですが、棚板は、2枚から、3枚になったし丈夫なハンモックも設置できたので、運動量が増えたと思います。床全部にタイルカーペットをはって、引出しには、夜、湯たんぽを入れています。上段2段には両方にホカロン入りマットも置いています。落とすことなく、気持ちよさそうに寝ています。トイレそうじは、楽ですが、猫砂が引出しトイレの枠にいっぱいこぼれて、部屋の床にも落ちて大変なので星4っつにさせていただきました。
以前は引きずっていたケージカバーがちょうどよくなって移動しやすくなり、ストレスが無くなりました。

2024-02-01
引き出しトイレを活用いただきありがとうございます。
当社にも、猫ちゃんを飼っている社員がたくさんいます。飼い主さん目線で日常のちょっとしたストレスをも解消したい。そんな想いから引き出しトイレの開発がスタートしました。
引き出しトイレ以外にもたくさんのこだわりポイントがあるので、ぜひ探してみてください。

4 2023-07-29

カラー:ライトグレー

現在3ヶ月で1.8kgですが、大型種なため8kgまで大丈夫なこともありがたいです。
付属の階段は初日から使用しておりません。うちの子は、初日から自力で3段目まで上がり運動会をしておりました。
また、トイレが床と同じ位置にあるのでトイレの中に遊び道具を落としてしまい、そのままトイレで遊んで猫砂を口に入れてしまうことがあります。他の方のレビューでみたアイリスオーヤマのシステムトイレを導入すべきか悩んでるので、最初からシステムトイレ使用もしくはオプションで購入できると嬉しいです。
関係ないですが、こちらのお店の他商品であるハンモックをつけてあげました。今は夏ですが、そこそこの頻度で入ってくれてめちゃくちゃかわいいです。

5 2024-03-31

cat's apartments
2個めの購入です。
日中不在にするので大きいサイズを探していました。
最初はめちゃくちゃ大きいので圧迫感がすごかったです。
急遽2匹目が来たのでホムセンで一番大きいものを買ったのですが、床にゲージ底面直置きなので大変でした。
お世話をするのにいちいちしゃがみこむ
トイレが、扉から出ない
エサと水とトイレが離せない
寝床に手が届きにくく手入れがし辛い
やっぱ、同じものがいいなと思い購入しました。
只、トイレが大きくて、砂がたくさん消費しそうなので一回り小さいと楽かもです。
写真の様に家では、一階部分はプラダンで内部に貼り付けてあるのでトイレ砂が飛び散らない。
階段が急なので爪とぎを足して周り階段にしてあります。

2024-04-01
いつもご利用いただきありがとうございます。
今回で2回目のご購入とのこと、当シリーズをご愛用いただきありがとうございます。
これからも改良を行ってまいりますので、「こういう風にしてほしい!」というご意見がありましたら、ぜひご連絡ください。
これからも、よろしくお願いいたします。

5 2024-01-15

カラー:ライトグレー

早めの配送感謝です!
凄く広くて!3段もあるので!満足してます(つ´∀`)つ2匹以上入ることも!トイレも付いてて楽です!そして頑丈でしたー!ホームセンターで同じのを見たら倍以上の値段しててびっくりです!

2024-01-15

4 2023-04-20

届いた時は箱の大きさと重さにビックリしましたが、組み立てもそこまで難しくなく女性1人でも1時間くらいで何とか組み立てられました。
使用後の感想は、良い!です。
以前のケージではトイレは置くタイプのケージで砂の飛び散りがかなりのストレスでしたが、このケージにしてからは砂はほとんど飛び散らず掃除もかなり楽になりました。
ただ、うちでは固まるタイプの砂ではなく下にペットシートを敷くタイプの砂を使用しているためそのままではトイレを使えなかったので100均でスノコを買ってきてペットシートの上に置いてさらにその上から砂を入れて使用しています。ペットシートを敷くタイプのトイレにも対応した物になっていると嬉しいなと思いました。
あとは他のレビューでも書いてある様に2段目から1段目へ飛び降りる際の着地の音はかなり大きいです。うちの子はご飯前にご飯欲しさに上へ上がったり下に降りたりを繰り返すので朝はその音で目覚めるくらいうるさいです。音を吸収する様なマットを貼るとか今後の改良に期待です。
その2点から星マイナス1にしました。
ケージ自体は車輪もついていて移動も楽だし、上下運動もしっかり出来るし、トイレ掃除のストレスも減って良いと思いました。

4 2024-03-11

カラー:アイボリー

小柄で活発な女の子にピッタリでした。
保護猫を迎える事になり、急きょベージュを注文。
棚板1枚だけ、引っかかる部分が破損していたので連絡すると、すぐに送って下さったのですが、色違いのグレーが来てしまいました。既に猫ちゃんが来てしまったのでそのまま使ってしまったのですが、すぐにベージュを送り直してくださり、無事に取り替えられました。
組立ては慣れれば簡単なのですが、勘違いの取り付けミスなどして何度もやり直ししました。初めに説明書をよく読んでからやった方がいいですね。
トイレは、外にもシステムトイレを置きたかったので、同じトイレの方が良いかと思い、上に板を置いて蓋をして、システムトイレを入れたらピッタリでした。
付属のトイレを使わず、下の引き出しが余ったので、トイレ用品を入れたらとても使い易くて良いです。
まだ2日目ですが、💩もオシッコもちゃんとここでしてくれます。
1番上に登りたがるので、上にハンモックを付けたらお気に入りになったようで、夜はここで寝ています。
急がせてしまったので、ミスにつながったかもしれませんが、迅速に対応して下さり感謝しています。ありがとうございました。
(アメショー女の子推定5歳です。)

2024-03-11
この度は数あるショップの中からショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中レビューを書いていただきましてありがとうございます。
この度は破損と色違いでご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
猫ちゃんのお気に入りの場所を提供できたこと大変うれしく思います。

下の引き出しの使い方といたしましては、
ま夏場は猫ちゃんの熱中症防止に保冷剤を入れておくと、ひんやり冷たくなりますので
猫ちゃんも快適に過ごせるかと思います。
ぜひお試しいただけますと幸いです。

LivHouseを今後ともよろしくお願い致します。
  • chatn0irさん
  • chatn0irさん

5 2024-02-23

カラー:ライトグレー

以前こちらでキャットタワーを購入。今回は活発な猫ちゃんの一人部屋増設のためケージの3段を購入。
下にトイレがついているので場所も取らず、横の入れ物にはオモチャが入れれたのですごく便利です。猫ちゃんが8ヶ月のラグドール なのですが、ハシゴは不要だった為外しました。丈夫な感じでインテリアにも馴染みかわいいです。

2024-02-26
当製品の機能についてご満足いただきありがとうございます。
用具をしまう場所として使っていただく事を想定していますが、例えば、猫砂を入れていただき、すぐに交換できるように用意しておくのも良いと思います。
また、夏場は猫ちゃんの熱中症防止に保冷剤を入れておくと、ひんやり冷たくなるので猫ちゃんも快適に過ごせるかと思います。
ぜひ試してみてください。

5 2023-10-26

カラー:ライトグレー

新しくお迎えする猫ちゃんのために購入しました。
トイレが一体型になっているのが決め手です。
ケージ組み立て経験あり、一人でのんびり組み立てて1時間半ほどで完成。
段ボールから取り出す時が重くて大変だったぐらいで組み立て自体は簡単でした!
3段で組み立てたためキャスターが使えず、代わりに底に椅子の床キズ防止シールを貼りました。
説明書もわかりやすかったです。(上段の棚板取り付けの説明は抜けているようでしたが汗)
結構大きくて迫力ありますが、デザインもシンプルで、カラーはグレーにしたので部屋に馴染んでいい感じです。

2023-10-30

引き出しトイレを活用いただきありがとうございます。

4 2024-03-10

カラー:アイボリー

今までアイリスオーヤマのプラケージを使っていました。うちのコはトイレをひっくり返すので買い替え。組み立てはねじもいらず簡単(^^)
価格を考えると妥当だがプラスチック部分が少し安っぽい。
キャスターをつける時にたわんで割れそうだった。
トイレ部分に関しては、砂の飛び散りも少なく満足。大型猫二匹入れてもスペースに余裕がありとても良い買い物ができたと思う。

2024-03-11

• Taka1058さん
  • Taka1058さん

4 2023-05-23

引越しの為に購入しました。
猫達は戸惑っていましたが、買って良かったです。

• HHS2013さん
  • HHS2013さん

4 2024-01-24

オシャレでインテリアにも馴染む
2ヶ月の子猫をお迎えするために購入しました。二段でも結構大きくてビックリしました。成猫になったら三段にしようと決めてます。買い替えせずに選べるのがいいですね!うすいグレーでオシャレでインテリアにもなじんで大満足です。トイレが一緒になってて、掃除の時も猫に邪魔されないとありましたが、うちの子はトイレ掃除をしだすとやってきて、そこから脱走しようとします。引き出しは便利なので、蓋をして引き出しとして使えるとか、選べたらいいなぁと思いました。別料金でもいいので蓋の販売お願いします!それ以外は大満足で買ってよかった商品です!

2024-01-25
引き出しにつきまして、当商品はカギがついておりません。
お客様より赤ちゃん用の引き出しチャイルドロックを使用している方もいるようです。
お手数ですが100円ショップ等でご購入いただけますと幸いです。
また、今後改善点としまして頂きましたお声をご参考とさせて頂きたいと思います。
これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので
当店LivHouseを今後ともよろしくお願い致します。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ