• r7822さん
  • r7822さん

4 2023-07-29

カラー:ライトグレー

ど素人ですが、組立も難しくなく1人で30分程度で完成しました!正面ドアパネルの中下段が膨れておりお問合せいたしましたがすぐに交換対応して頂けました。その他、少々塗装剥がれがありましたが気にならない程度です。
使い勝手ですが、初めて猫を飼うためトイレを心配していたのですが最初から失敗もなく使ってくれています。引き出しにはチャイルドロックをしています。他の方のレビューにもありましたが、普通に引き出しを自力で押して開けて脱走します(笑)
現在3ヶ月で1.8kgですが、大型種なため8kgまで大丈夫なこともありがたいです。
付属の階段は初日から使用しておりません。うちの子は、初日から自力で3段目まで上がり運動会をしておりました。
また、トイレが床と同じ位置にあるのでトイレの中に遊び道具を落としてしまい、そのままトイレで遊んで猫砂を口に入れてしまうことがあります。他の方のレビューでみたアイリスオーヤマのシステムトイレを導入すべきか悩んでるので、最初からシステムトイレ使用もしくはオプションで購入できると嬉しいです。
関係ないですが、こちらのお店の他商品であるハンモックをつけてあげました。今は夏ですが、そこそこの頻度で入ってくれてめちゃくちゃかわいいです。

• カタ子さん
  • カタ子さん

4 2023-07-25

トイレ掃除が楽チン
一人でも組み立て可能。
組み立ての説明書がわかりやすいため、はじめてでも戸惑うことなく設置できました。
トイレが一体型なのがお部屋の省スペースにつながりとてもありがたいです。
月に1〜2回のトイレ掃除も、引き出しを開けて猫砂を出して、洗剤で洗って干してタオルで拭くだけ!なのでお手入れも簡単です。
我が家のちょいぽちゃ猫ちゃんが昇り降りするときにややケージ全体が揺れるので、耐久性はどうかしら…。これから長く使ってみて、様子見です。

5 2024-01-29

カラー:ライトグレー

思っていたよりも丈夫で安心しました。
可愛いです!

2024-01-31
この度は数あるショップの中からショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。
気に入っていただけたことうれしく思います。
これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので
当店LivHouseを今後ともよろしくお願い致します。

5 2022-07-01

すっかり気に入って自分から入っています♪
3.2キロの小さめ猫ちゃんに買いました♪
2匹飼いなのですが、夜中に追いかけっこが始まり、新入りの子が朝になるとへとへとになって可哀想なのと、お布団でおトイレしてしまうので、夜用に購入しました
大きめの三段を買いましたが、2段で十分に感じたので2段で使っています♪
最初はよく鳴いていましたが今では日向ぼっこも、人が来た時の避難所としても、ロックを開けっぱなしにしていると自分から入っています(*^^*)
猫砂を入れていますが、結構散らかるので引き出しにミニほうき、おトイレ用のポリ袋、猫砂を入れています☺︎
百均で買ったハンモックも吊るして快適そうです(*^^*)

4 2023-03-09

トイレ以外でおしっこをよくしていたけど、トイレ掃除が楽になった

• こや9727さん
  • こや9727さん

5 2023-01-15

ぐらぐらしない
全然ぐらぐらしません!
フェンスなので、当たると音がしてしまいますが。
2段目と3段目は高さ変えられます!

5 2022-07-26

注文してから届くのも早く、組み立ても簡単でした!色味もとっても可愛くてお部屋に馴染むし、猫をお迎えするのがより一層楽しみになりました!
トイレだけ、、システムトイレとしても使えるよう穴あきトレーなどを別途で販売してくださったらぜひ購入したいと思いました!

• mkrmp34さん
  • mkrmp34さん

4 2022-06-27

組み立ては意外とすんなり出来ました。重いので運ぶのは大変かと思いますが。3段にしましたが、とても高く思ったより大きかったので良かったです。

5 2021-05-07

トイレ付はありがたい。
初めて猫を飼うので購入いたしました。
知り合いから2段よりも3段が良いとおすすめしていただいたので、こちらにきめました。
お値段は普通のに比べてやや高めに感じましたが、
トイレを購入しなくても済むということ、3段という高さもあるのでキャットタワーが不要と考えれば
コンパクトに収まる上ので良いと思います。部屋を狭くしたくなかったり、散らばるのが嫌な人には本当におすすめです。
一人でも組み立てられないことはないのですが、二人の方より簡単に組み立てられます。
特に歪み等もなく、ゲージのロゴの箇所がきれいではないので残念でしたが
実用性重視だったのでとくに気になりませんでした。
ただ、ゲージにあまり入らない子だったので中での様子はお伝え出来ないです、、
またシステムトイレのほうが良いという方は、
100均で底がざるのようになってる収納トレーを買うなり加工すれば自作でできるかと思います。
ダイソーの育苗トレーを買ってサイズ調整をして作りました(引き出してつかえるようにする為)
先に固まるタイプの猫砂をかってしまったので使い切ったら挑戦してみようと思います。
育苗トレーを加工する前は、ゲージの中からであれば上下に外せたので、それで問題ない人は良いかと思います。
素敵な猫様ライフの参考になれば幸いです。

2021-05-08
この度は当店ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
商品にご納得いただくことができ大変うれしく思います。
また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後のご参考とさせて頂きたいと思います。
今後何かお困りごとなどございましたらお気軽にお申し付けください。
今後ともLIVHOUSEをよろしくお願い申し上げます。
  • イヴ*さん
  • イヴ*さん

5 2021-10-09

猫ちゃんトイレしやすくてお気に入り
大人2人で1時間半位で出来ました
説明書分かりやすかったです
そして、可愛くて気に入ってます
トイレがついてるのがとてもいいです。我が家の猫ちゃんもトイレしやすそうです。トイレ砂はたしかに猫ちゃんの埋める勢い具合で飛び散りますが、取り外しできるので掃除もしやすくてとてもいいと思います
文句なしの星5つです!

2021-11-02
この度は当店ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
引き出しトイレを活用いただきありがとうございます。
当社にも、猫ちゃんを飼っている社員がたくさんいます。飼い主さん目線で日常のちょっとしたストレスをも解消したい。そんな想いから引き出しトイレの開発がスタートしました。
引き出しトイレ以外にもたくさんのこだわりポイントがあるので、ぜひ探してみてください。

5 2021-12-08

しっかりしていてかなり良い商品です。商品の背が高く、一人ではすこし組み立てるのが大変でした。2ヶ月の子猫に使っているので、すこし大きめですが、広々使えて良さそうです。トイレが深めについているので砂が周囲にあまり飛びません。

• 12020265さん
  • 12020265さん

5 2021-11-25

仔猫2匹でゆったり使ってくれてる感あります!

2021-11-25
この度は当店Livhouseをご利用いただき誠にありがとうございます!
猫ちゃんの安心できる場所を提供でき、嬉しい気持ちでいっぱいです。
これからもより多くのお客様と猫ちゃん達がご満足いただけるように努力してまいりますので、
今後もLivHouseをご愛顧いただければと思いますのでよろしくお願いいたします。

4 2021-03-08

買ってよかった
組み立ても簡単で広々としていて、すべての段にドアがついていてお掃除も楽々!とてもいい商品でした。
ただ、上と下をつなげるパーツがはまりにくすぎました。それ以外は大満足です。

2021-03-08
この度は数あるショップの中から当店をお選びいただきましてありがとうございます。
商品にご納得いただくことができ大変うれしく思います。
組立時にはお手数お掛けしまして誠に申し訳ございません。
外れてしまう当ございましたら当店までお気軽にお問い合わせくださいませ。
これからも精進してまいりますので今後ともLivHouseをどうぞよろしくお願い致します。

5 2021-11-03

とても可愛く馴染みます。
すごく可愛くペットを迎えるのにピッタリでした!
最近多く見られるトイレの下の引き出し(シートを敷くもの)は無いですが十分です。
組み立てには少し時間がかかりましたが簡単でした。

2021-11-03
この度は当店Livhouseをご利用いただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけているようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
もし何かご不明点などございましたらお気軽にお問合せください。
これからも当店LivHouseをご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

5 2021-10-09

子猫用に買いました!
組み立ても簡単で、大満足です!

2021-10-12
この度は当店ご利用いただきまして誠にありがとうございます!

1段〜3段まで、お好きな高さで組み立てをすることが可能ですので
成長に合わせてこの商品1台でこなせる仕様となります。

取扱説明書も組み立てが苦手な方でもわかりやすいようイラストを豊富に記載しております。
また、ご使用上でご意見ご感想がございましたらお気軽に当店までご連絡くださいませ。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ