5 2022-09-28

今年1番のお気に入り商品です。
引越しをして、あまりに湿気がすごく息苦しさを感じる為、初めて除湿機を購入しました。
正直、メーカーでは無いので期待していませんでしたが、思っていた以上に除湿のスピードが早く、湿度下がっていくのを体感出来ます。
また音も気になっていましたが、思っていたよりは大分静かで一定の音なので、ほとんど気になりません。家族も寝室に置いても普通に寝ております。某有名メーカーの空気清浄機の方が煩いぐらいです。
ただ、ボタンが押し込むタイプでは無く、タッチパネル?の様なちょっと触れただけで消えてしまう為、もう少ししっかりしたボタンだと嬉しいなあと思いました。
壊れてもまた同じ物を買うつもりです。追加でもう一台買うかすらも考えているぐらいに素晴らしい除湿機だと思いました。

4 2022-06-13

5日ほど使用しましたので追記します。
除湿パワーを見くびっていました。
雨の日はもうちょっと頑張ってほしい気もしますが、半日ほどでタンクいっぱいに水が溜まっているのでじゅうぶん除湿できてるようです。
音は急に大きくなる時があります。頑張ってる証拠?
タンクは改良されているようですがそれでも取り外しがしにくいです。
本体が軽い&ローラーがついてるので引っ張り出しにくいです。
使い続けるうちにコツをつかみたいと思います。
あとは耐久性が心配ですが、この夏は快適に過ごせることを期待しています!
ーーーー
初めての除湿機購入です。
職場が鉄筋コンクリート造のビルのためか湿気がひどく、エアコンを入れても湿度は下がらないため色々なサイトでレビューを見ながら検討してこちらを購入しました。
風量をlowにしてもある程度の音は出ますが、そこまで静かなところで使用するわけじゃないので気にならない程度でした。
2日目の使用ですが、今のところまだ効果は実感できていません。
梅雨に入ったので頑張ってほしいです。

5 2022-06-11

購入して良かったです!
初めて除湿機を購入したので、比較はできませんが機能的に十分良い商品かと思います。
音はしますが、そんなに気になりません。
家族が多いので、一度の洗濯が10畳の部屋にびっしり干す感じになります。
部屋の戸を閉め切り、扇風機2台と除湿機をしようし、5時間くらいで乾きました。デニムも干していましたが風の通りが足りなかったからか
デニムだけは5時間では乾きが足りない感じですが、他の物も一緒に干していたので仕方ないかなって感じで気になりません。
大活躍の除湿機!お勧めです!

• copannさん
  • copannさん

5 2022-06-06

夜に洗濯して部屋干ししていて、梅雨にはいるので除湿機がほしいと思って、購入しました。
10畳ある部屋の一角に洗濯干してて、5時間タイマーで、サーキュレーターと一緒に使うと、寝ている間でパリパリに乾いてました。3時間くらいでもほぼ乾いてる気がするけど、ちょっと長めに設定してます。タンクもほぼ満水に近いくらいたまっていて、ちょうど良いです。音はするけど、締め切ってたら全然気になりません。これからもどんどん使っていきたいです。、

5 2022-08-11

思っていたより大きいですがシンプルなデザインだし性能も良いです。すぐ満タンになるので、1日3回くらい水捨ててます。

5 2022-07-21

梅雨用に購入しました。
使い勝手もよく気に入っています。

• mattechanさん
  • mattechanさん

5 2022-07-13

大満足
洗濯物を部屋干しする部屋(和室)で使用するのですが、すぐに沢山水が溜まります!もちろん、洗濯物の乾きもかなり早くなりました。使用中は暑すぎて同じ部屋にはいられません。満水になった時に「ぴー」など音があると分かりやすいのですが、満水になると知らぬ間に無音で勝手に運転が止まっているので、その点だけが気になります。ですが除湿機能は大満足です。

5 2022-06-08

新築して洗濯物の部屋が湿気気味でいやだったので購入!夜乾かして朝行ってみると空気もカラッとして嫌な匂いも感じなかったです!子供達がたくさん着替えて帰ってくるので乾きも早くこれからの梅雨は大活躍しそうです。音も私は全く気にならないし、タンクの水捨ても楽にできました!何よりローラー付なので自由に動かせる点はとても重宝すると思います!見た目も良くリビングに置いても馴染む感じです!とてもおすすめ!

5 2022-06-02

もっと早く買えばよかった!!!(´;ω;`)排水ホースを風呂場へ伸ばして脱衣所で使っています。狭い部屋なので数時間で乾き、排水タンクがいっぱいになる心配もなく、最高すぎます‥今年の梅雨はコインランドリーに行かなくてすむのが嬉しくて嬉しくて嬉しいです(笑)生乾き臭もなく、しっかり乾きます。悩んでいる人はぜひ買ってみてほしい‥

5 2022-05-09

部屋干し用としては風量が少し弱い気がしますが、6畳の部屋で夜干して朝には乾いて満水になっています!
コンパクトで暑くならないので梅雨には活躍しそうです!

• teko1985さん
  • teko1985さん

4 2022-09-23

引っ越ししたマンションで湿気が気になり、初めて除湿器を購入しました。想像以上に湿気が取れました。
これからも活躍してくれそうです。

• rmta1935さん
  • rmta1935さん

4 2022-09-08

商品発送はとてもスムーズでした。
5畳の洋室に家族3人分の洗濯物を干し、衣類乾燥モードで8時間ほどで満水に。小さめのサーキュレーターも使用したら、ジーンズまで綺麗に乾いていました!
タイマーでもっと時間を短くしても良さそう。
性能には満足ですが、あとは耐久性に期待。

• TMM0907さん
  • TMM0907さん

5 2022-08-25

除湿機力ハンパないです!
買って大満足!

• JIZMONDAさん
  • JIZMONDAさん

4 2022-06-12

部屋干し用に購入。
音は眠れないほどではないですが、私は消しています。
湿気は、しっかり取れます。

• machldaaaさん
  • machldaaaさん

4 2022-05-26

他のレビューにもあったように結構音が大きいかも、、あと重い(^^;)下にローラーが付いているので移動させるのは楽だけど、段ボールから取り出すのに苦労しました。
でもしっかり除湿してくれるし、雨の日でも部屋干しの洗濯物が乾くのでこれからの時期に活躍してくれそうです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機