【1年保証】コンプレッサー式除湿器 【除湿...(Liv House)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-11
  • 配送が早く、湿度がかなり高くなる梅雨前にゲット出来て嬉しいです。見た目もシンプルだし、サイズもそこまで大きくなくタイヤが付いているので重くても移動しやすいです。除湿機を買うのが初めてなので他社の製品と比較できないですが、性能は良いんじゃないかなと思います。1Kのお部屋で使っていますが、数時間使用して水がそこそこ溜まっていたのでしっかりと除湿してくれているんだと思います。ただ、吹き出し口が前面ではなく天井向きに上面にあるので部屋干 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-27
  • 現在10日ほど使用しています。・良い点・タンクに水がたまる早さからして除湿力はスペック通りかはわかりませんがちゃんとしています。体感上でも除湿されてるなとわかるので性能としては問題ないと思います。・見た目がオシャレでコンパクトなのでいいですね。操作パネルが前面で水タンクは背面なので排水の度に裏向きに動かさないといけないのは少々面倒ですが。・キャスター付きなので動かすのが楽です。重量自体はそれなりにあるので転がせるのはありがたい ・・・(続きを読む
  • ひろ3936さん

4 2020-06-09

スタイリッシュ!
2部屋で使いたかったので2台購入しました。
予約商品でしたが割と早めに届きました。
現在アイリスオーヤマの旧型(サーキュレータ付き)を使っています。
それに比べたらかなりコンパクトでオシャレなデザイン。
タッチパネルも使い易い。
ただコンパクトな分タンクも小さいので除湿した水を溜める容量も少なめなので水捨ての頻度が多くなるのが面倒かも。
それとやっぱり吹き出し口からは温風が出ますね・・・。
温風が出ないと説明があったので購入しましたが出ます。
締め切った部屋でコチラの除湿機を使っていたら部屋の温度が上がってるので真夏はどうかな?
でも除湿機能はとても良くて音も静か。
アイリスオーヤマ(旧型)に比べたらかなり音が静か、洗濯物乾燥には時間が掛かりますがひとまず満足。
コレで温風が出なかったら★5個なんですが。
※水に入れても濡れないスマホカバーのプレゼント付きでした。
1台に付き1個なので2個付いてました。
それと替えのフィルターも付属されてます。

2020-06-26
この度は数あるショップの中から、当社LivHouseをお選びいただき、誠にありがとうございます。
微力でありながら、生活のお役に立てる商品になれたら幸いでございます。

これからもより多くのお客様がご満足いただけるように努力してまいります。

また何か不具合やご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。
スタッフ一同、これからも精進してまいりますのでよろしくお願い致します。

4 2020-06-11

ただ、吹き出し口が前面ではなく天井向きに上面にあるので部屋干しの際に洗濯物に風を当てたいなら、洗濯物の真下に置いたほうがいいかもしれません。
あと排水タンクにはフタが付いていないので排水の際には慎重にタンクを引き出さないと水がこぼれてしまうので注意が必要です。
作動時の音は扇風機やエアコンの作動音と同じか少し大きいくらいです。風が出る機械なので音が出るのは当たり前ですが、気になる方は気になると思います。ただこの音に関してはどの除湿機もこのくらいなんじゃないかなと思います。
あと活性炭フィルターが交換用も含めて2個付いてくるのですが、6ヶ月が交換目安と説明書に書いてあります。これは使用開始から一年後には別売りかなにかの活性炭フィルターを買わないといけないんですかね?

また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
改善点としまして今後のご参考とさせて頂きたいと思います。

活性炭フィルターにつきましては、交換時期頃販売開始予定でございます。
当店へご連絡頂きましてもご対応をさせて頂きますのでお気軽にお申し付けください。
当店LivHouseを変わらないご愛顧ほど、よろしくお願い致します。

4 2020-07-19

スタイリッシュでカッコいい
【第一印象】
思っていたよりコンパクト。
【外観、利便性】
コンパクトだがコンプレッサー入りなので重い。
横移動はキャスター付きで楽だが、階段で移動させるのは大変。
取っ手はあるが片方にしか無い。
片手で移動するのは危ないので両手で抱えると安心。
操作はタッチパネル式でボタンは無し。
操作音がやや大きい印象。人によっては起きてしまうかも。
【機能性】
※梅雨の時期は常に湿度70%以上の家で使用。
[10畳 リビング]
置き場所は窓側、常に2〜3人居る、エアコン無し。湿度設定40%。
運転してすぐにジメジメ感は無くなり湿度60%台に。
しかしその後、湿度60%を下回ることはなく60%〜65%を推移。
部屋の温度上昇は1℃くらい。
[6畳 寝室(洋室)]
置き場所は入り口付近、無人、エアコン無し、湿度設定40%
無人で部屋が狭いのからなのか湿度は45%まで下がる。
が、人が居ると徐々に湿度上昇し設定までは下がらない。
運転音は小さく、あまり気にならない。
冷蔵庫が運転している時と同じくらいか。
水捨ては他の方もおっしゃられてる通りで、満水だとこぼれる確率が高い。
捨てに行ってる最中も内部ホースから水が垂れてくるので何か敷かないと床まで濡れる。
【総合評価】
細かな不満点はいくつかありますが、買って良かったと思える品です。
もっとガンガンに湿度が下がると思っていたので少ーし期待しすぎました。
ただ除湿器としては良い物だと思うので☆4とさせてもらいました。

• cast1e2729さん
  • cast1e2729さん

4 2020-06-28

初めての除湿機
梅雨時期のジメジメと、部屋干しをしたいので購入。
動作音は生活音としては全く問題ないです。
動き始めに多少コンプレッサーの動作音しますが、すぐに無くなります。
単体でもかなり効果有りますが、部屋の空気を循環させるとより効果的ですね。
除湿時に湿度が下がるとともに多少温風が出始めます。夏場はエアコンの弱冷房と使うと快適に過ごせます。
水は除湿力もあるので、一日中付けてると1.2回は捨てないとダメですね。
タンクのサイズ感は女性が捨てるのにもこのくらいが限界ではないでしょうか?
取り外しの際は勢いよく外すと溢れるので慎重にすることをお勧めします。

2020-07-02

• sinsuke75さん
  • sinsuke75さん

5 2020-07-24

すっごく良いです、今年のBestBuy!
1週間ほど前に到着しました。
コンプレッサーの音は多少しますが、テレビ見ていても邪魔にならない程度。
物置利用している6畳弱+WICの部屋で湿度50%以下を維持できています。初回は4時間も足らずで2Lのタンクいっぱいになるほど除湿してくれました。
18畳ほどになるLDKでは2時間たっても、80%から10%も下がらないです。24時間換気で常に梅雨の高湿度な外気が入ってくるせいもあるのでしょう。。。
風呂場で、扇風機とのセットで衣類乾燥はとてもカラット乾燥してくれます。風呂場なのでホース排水できるのも良いです。
デザインも、LEDの光、角の取れた真っ白なボディーと可愛いので気に入りました。
追加購入も検討中です。

4 2020-06-10

想像よりやや音が大きかったです
家の寝室(7畳)で1週間程度使用中です。
エアコンの除湿機能が効果なく、75-80%の湿度で寝苦しかったので購入しました。
除湿器を初めて購入したので、最初は値段もお手頃であまり期待しないで購入しました。
機能は概ね満足です。
除湿した水を貯める容器は一晩で6割程度貯まります。水漏れもありません。除湿機能もしっかりされていて寝苦しさはないです。デザインもスッキリしたデザインで使い方もシンプルで満足してます。風は送風程度のやや生暖かい風が出るのでエアコンと併用してます。
気になる点は2つありました。1つは夜間使用中のスリープモードの明かりです。元々白光タイプで見やすいのですが、スリープモード中も寝室が明るく照らされている感じだったのでマスキングテープで明かりを抑えています(笑)
もう1つは、音です。モーター音みたいな音が結構響きます。感じ方は、エアコンの作動音よりやや大きいくらいの音です。子供と寝て最初気になってなかなか寝れなかったり、途中で起きたりしてましたが、今は湿度が適度になって爆睡です。慣れかな、、と思います。時々謎のギーギーした音が鳴るので、いつまで使えるのかなって正直思います。
以上の理由で星4つです。

2020-06-26
お世話になっております。LivHouseでございます。
商品にご満足いただけているようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
またご多忙の中、貴重なご意見の書き込みありがとうございます。
もし何かご不明点などございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
これからも当社LivHouseをご愛顧のほど、よろしくお願い致します。

4 2020-06-07

音が気にならない方ならいい商品
部屋干しをして、5時間程で2Lタンクが満タンになるほど除湿できていました!こんなに水がたまるのかと驚きました。洗濯物も翌朝にはほぼ乾いており、嫌なニオイもありませんでした。
見た目◎キャスター付きなのも◎
注意点としては水を捨てる際にはこぼさないようにゆっくりとタンクを引き出す、くらいです。あとは他の方も書いてらっしゃいますがフィルターはどこで購入するのか…??
音は強めの換気扇、強めの扇風機くらい…ちょっとうるさいです。ただ同じくらいのお値段の他の除湿機も、同じように音はうるさいとのレビューもありますので、これは感じ方に個人差があるのではと思います。
発送に関しましてはその日のうちに出荷していただき、翌日には到着!湿度が高い時期なので助かりました。おまけもつけてくださりお気持ちが嬉しかったです。

2020-06-24
お世話になっております。LivHouseでございます。
お客様にご満足いただけている事、少しでも生活のお手伝いができた事、
大変嬉しく思っております。
音につきましては、コンプレッサー式の場合、若干音がしますので気になってしまうという事もいらっしゃいますが正常となります。

4 2020-06-12

部屋の湿気に長年悩まされていて、空気清浄もしてくれるとのことで購入。
あっという間に湿度が下がるので半信半疑ではあったが、タンクにすぐ水いっぱい溜まるので効果があるんだと思う。
湿度が設定値まで下がると止まってしまうので、空気清浄機代わりも期待して購入したので残念ではあるが操作もわかりやすくオシャレなのでよかった!
使いはじめは乾いた冷たい風が出てきたが、本体が熱持ってるからなのか熱風が上から出てきて部屋が暑くなる。
おまけで、欲しかった防水携帯カバー?がついてきたのが嬉しかったです♪

2020-07-01
この度は当店LivHouseをご利用いただきましてありがとうございます。
大変嬉しく思っております。
今後何かお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

5 2020-05-15

待った甲斐がありました
すぐにでも必要だった除湿機でしたが、この商品の機能に惚れ込み、1カ月以上待ちました。とにかく最高です。静かだし、除湿力は素晴らしく、湿度が表示されているので、ひと目で分かります。使用用途に応じて設定でき、待った甲斐がありました。
ひとつ難点があるのは、水がいっぱいになった時にタンクに蓋が無いので、タンクを取り外す際にいき良いよく外すとこぼしてします。

2020-05-26
またお忙しい中での貴重なご意見、大変感謝しております。
これからもより多くのお客様にご満足いただけれるよう努力してまいりますので
当店LivHouseを今後ともよろしくお願い致します。

4 2020-08-06

デザイン気に入ってます。音も静かで期待しています。もう少し早く到着して欲しかったです。梅雨が明けてしまったので。

4 2020-07-20

大変期待しております!
やっと予約(;´・ω・)洗濯物が乾かねー(ToT)風呂も乾かねー(ToT)この強力除湿機、絶対いるー!風呂のドア開けっぱで、洗面所とユーティリティーも同時に一気に除湿させるミッション!!!早く届け〜〜〜

4 2020-07-18

とってもいいです。
洗面所で使っています。
洗面所、脱衣所の隣がすぐ北側玄関になっているので去年の梅雨時は玄関のスリッパ、木製の置物などカビが生えてしまって...!
それで、今年は除湿機を購入。
まだ2日目ですが、ホースから水がどんどん出て来てます。湿度も80%以上あったのに60%まで下がりました!!
寝室で使っているわけじゃないので、わかりませんが、音は気になりません。
これからの季節活躍してもらいたいです!
ただ、7月上旬発送という事でしたが、発送の遅れの連絡が10日でした。もっと早く連絡すべきだと思うので星4です。

• hitoteさん
  • hitoteさん

4 2020-07-17

期待している
地下倉庫の除湿ため購入。約30年間365日フル稼働で、デシカント式国産メーカーを15年位づつもって2台使用。よく頑張ってくれました。3代目は国産はデザイン、設計が古臭いので思い切ってこれを購入。恐い事に中華テレビ、タブレットを問題なく使っていて抵抗なく購入。こんな時代がくるとは、さようなら日本。丸一日動かしてみて何の問題もない。梅雨なので、8時間位でタンクが一杯になる。今まで使っていたのと大差ない。湿度が表示される(デカすぎて品がないが)良い。あとは何年もつかだ。5年以内なら星1つ
7年なら星3つ、10年以上で星5つかな。一日使っただけだが、期待を込めて星4つ。

5 2020-07-16

うちの湿気はこんなにあった。
6月末に湿気に悩みレビュー良かったこちらの商品にたどり着きました。待ちわびてやっと届きました。電源を付けると、私の部屋の湿度は84%。最近ジメジメイライラしてた原因はこれか。どこから?っていうくらい水が集まり、しっとりしていたフローリングもサラッとしています。長い梅雨で乾かない洗濯物も除湿器を下に置くとあっという間に乾いて助かりました。引っ越して約一年、たしかこの時期にいつもと同じ部屋のケアをしていたら、服がカビたり、タオルが臭ったり、じっとりイライラして早めに目が覚めたり…。色んなフラストレーションが解消しました。常設のエアコンで事足りると思っていたのですが部屋は寒くなるけど、除湿にも限度がありますね。もともと持っていたプラズマクラスターよりも小さいし、使い勝手がよいです。音も静かでかわいいし気に入ってます。自分家の湿気に、びっくり。

4 2020-06-18

◎よかった点
室温の変化が少ない:これまでデシカント式のものを使っていたので、コンプレッサー式だとこんなに室温の変化が少ないのかと驚きました。
音が静か:動いているのがわかる程度の音はしますが、想像以上に静かです。個人的には、日中であれば気になりませんでした。
除湿力:音が静かなので、実際の除湿力はどうだろうと思いましたが、しっかり除湿されていました。湿度が画面上でわかるのもいいです。
デザイン:写真の通り、すっきりしていておしゃれです。
△気になった点
重い:コンプレッサー式なので仕方ないかと思いますが、キャスターで移動できる範囲で使いたい方向けかと思います。
パネルが予想以上に明るい:消灯後につけると、パネルが明るすぎました。寝室で使うには向いていないと感じました。
停止後すぐ水を捨てようとすると、水が垂れてくる:停止後すぐ水の溜まるところを出すと、落ち切れていない水滴が本体からぽたぽたこぼれてきてしまいます。ちょっと待ってから捨てないといけないのが、ものぐさなので面倒だなと感じました。
少し気になる点はありましたが、おおむね満足できるお品物でした。長く使えたらいいなと思います。

2020-07-02
商品にご納得いただくことができ大変うれしく思います。
また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後のご参考とさせて頂きたいと思います。
今後もLivHouseをご愛顧いただければと思いますのでよろしくお願い致します。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機