1件~15件 (全 2,594件)次のページへ

5 2022-08-03

除湿性能がスゴイ!
前のモデル(jsk10)が良かったので、jsk10は別の部屋用にして本モデルを購入しました。初期不良無い事を祈ります。
・大きさ
→ふた周りほど大きくなっています。
・風量
→公式には1.4倍とありますがかなり増えたと感じます。lowとhighの切り替えが出来ますがlowで前モデルのhighくらいの感覚。
・除湿性能
→除湿しすぎてタンク容量が足りない。風量が増えた分上がっている感じでタンク容量が0.5L増えていますが連続稼働だと前モデルより先に満タンになります。
除湿性能が全てだと思っており前のモデルよりも性能は向上しているので大変満足しておりますが、不満点もいくつかあります。
・タンクの格納形状
→前モデルより固定ロックが固くて外しにくいです。両手で外す必要があります。
→満タン停止ですぐに水を捨てたいときにタンクを外すと直接床に水が落ちます。前モデルは外枠があるので本体底に水が垂れたときだけ、拭けばオッケーでしたが本モデルは床に直接水が垂れます。なので、水が垂れるか垂れないかに関わらず外す前には必ず床に雑巾なりを敷く事になります…
・チャイルドロックが無くなりました。
→不意に触って設定が変わってしまいます。個人的には横でも上でも触ってしまう頻度は変わらないようで、不便に感じます。
・湿度センサーの品質
→除湿性能や湿度の維持には関係ないようですが一気に4%とか表示が変わることがあります。個体差なのかも知れませんが実際の湿度よりも5%ほど低く表示され、誤差があるようです。マンション6畳部屋ですが前モデルは50%に設定すれば大体50%を常時維持出来ていましたが本モデルでは45%に設定する必要がありました。
低評価の方でコンプレッサー式の除湿機が初めてなのかな?って方が散見されます。他のメーカーのコンプレッサー式除湿機のコメントも同じ傾向。
コンプレッサー式の除湿機は…
・室温よりも暖かい風が吹き出します。つまり連続運転すると室温は上がり続けます。35℃超えると送風モードになる機種もあります。
・傾け厳禁!冷凍庫と同じです。

4 2022-07-23

今年の梅雨時期に使おうと思いセール中に購入しましたが、入荷は7月中旬とのことで今年は使うことがなく終わってしまうと思っていました。
届いてから雨の日に使用したところ2.3時間でほぼ乾き匂いもなくとてもよかったです!
音は若干しますが、夜使用しても気にならなかったです。
除湿機は室温を上げてしまう心配がありましたが多少室内が温まりますが夏でも問題なく使えてます!
梅雨時期は諦めてましたが、1年中雨の日など使用できそうですし、今まで雨の日は乾かないと思い洗濯するのを諦めたりしてましたがそれがなくなると思うと買ってよかったです!

4 2022-05-30

衣類乾燥目的で購入しました。
浴室に干した洗濯物がDRYモード6時間ですっきり乾きます。
浴室乾燥機より電気代も安いだろうし、梅雨時でも生乾きや電気代を気にせず干すことができるので、とても便利です。
ただ、いつも浴室にホースを使って直接排水していますが、使用後にゴムキャップをして片付け、次に使用するためにゴムキャップを外すと中から水がバシャッと出てきて、いつも床を濡らしてしまいます。

5 2022-09-28

今年1番のお気に入り商品です。
引越しをして、あまりに湿気がすごく息苦しさを感じる為、初めて除湿機を購入しました。
正直、メーカーでは無いので期待していませんでしたが、思っていた以上に除湿のスピードが早く、湿度下がっていくのを体感出来ます。
また音も気になっていましたが、思っていたよりは大分静かで一定の音なので、ほとんど気になりません。家族も寝室に置いても普通に寝ております。某有名メーカーの空気清浄機の方が煩いぐらいです。
ただ、ボタンが押し込むタイプでは無く、タッチパネル?の様なちょっと触れただけで消えてしまう為、もう少ししっかりしたボタンだと嬉しいなあと思いました。
壊れてもまた同じ物を買うつもりです。追加でもう一台買うかすらも考えているぐらいに素晴らしい除湿機だと思いました。

4 2022-09-23

夜中から昼までで満水に!!!
南向きマンション3LDKの1階ですが
何もしないと湿度80%とかあって
カビが心配だったので購入しました。
LDK+洗面所開放(計20畳)で60%設定でフル稼働です。
設定値未満の時は止まって、以上になったら動き出します!
短くて半日で満水です。
フル稼働なのでホースで浴室に流すように使ってみましたが、浴室入り口のパッキンの少しの段差だけで水がだいぶ止まるのでオススメはできません。
北側の寝室もかなりの湿度で壁に粉カビが生えました。。
たまに寝室で稼働させてますが、昨日寝室のWICを覗いたら服やカバンにも粉カビが…。
寝室にもう一台買おうかと検討中です。
でも寝てる時には音がうるさくて使えません。
Lowモードでも結構な音がします。
フル稼働ですが電気代は気になりませんでした。

4 2022-10-01

標高千メートルの北向きの部屋に使っています。
洗濯物と同時に除湿で一石二鳥ですが、ほぼ一日中作動でカラッととてもいい感じで最高なんですが、初めてくる電気代がどんなに違うか心配です。

• 清&優さん
  • 清&優さん

4 2022-05-26

配送早い!
梱包もしっかり丁寧。
初日に試してみました。
14畳のリビングです。
しばらくしてすぐに、2分ごとに1%ずつ、湿度が下がってきましたが、確かに温度も少し上がってました。
晴天で湿度もそんな高くない日に試しただけだから、なんとも言えませんが、それでもちゃんと給水タンクに水が取れてたのは感激しました!
音もとても静か。
パナソニックの空気清浄機と同じくらい。
まだ、耐久性はわかりませんので、とりあえず☆は4つで!
梅雨時にガンガン使用して、またレビューの追加します!

4 2022-06-13

5日ほど使用しましたので追記します。
除湿パワーを見くびっていました。
雨の日はもうちょっと頑張ってほしい気もしますが、半日ほどでタンクいっぱいに水が溜まっているのでじゅうぶん除湿できてるようです。
音は急に大きくなる時があります。頑張ってる証拠?
タンクは改良されているようですがそれでも取り外しがしにくいです。
本体が軽い&ローラーがついてるので引っ張り出しにくいです。
使い続けるうちにコツをつかみたいと思います。
あとは耐久性が心配ですが、この夏は快適に過ごせることを期待しています!
ーーーー
初めての除湿機購入です。
職場が鉄筋コンクリート造のビルのためか湿気がひどく、エアコンを入れても湿度は下がらないため色々なサイトでレビューを見ながら検討してこちらを購入しました。
風量をlowにしてもある程度の音は出ますが、そこまで静かなところで使用するわけじゃないので気にならない程度でした。
2日目の使用ですが、今のところまだ効果は実感できていません。
梅雨に入ったので頑張ってほしいです。

4 2022-10-20

築37年の戸建て、18畳ほどのリビングにチッキンが続いているというリビングに使用。
55%からはなかなか下がりませんが、概ね良好です。音はさほど気になりません。こんなものかなと。
ただし、連続使用のためバケツに水を貯めていますが、付属の蛇腹のホースは使いづらい。案外自在にならないので、ホームセンターで15mm径のホースを買いました。使用した蛇腹のホースを乾燥して何処かにしまっておきたいのですが、蛇腹に溜まっている水が全く乾燥してくれない。柱に縦にくっつけていますが、1年くらいしたらなくなるのかな?

5 2022-08-07

セールになってる、、!涙
1R鉄筋コンクリートのアパートで湿度が凄く、置き型の除湿剤を至る所に置いても2週間ほどですぐに満杯になり何度購入してもキリがないため除湿機を検討。
コンプレッサー式やデシカント式など色々と悩んだ末、こちらの機能やお値段もお手頃、なによりデザインがシンプルでランプもほんのりと白く光る程度なので夜間も眩しくないかなと思い購入。結果、大変満足です!
3日ほど使用した時点でのレビューになりますが、朝8時に出勤し18時頃に帰宅した時にはすでに満杯。夜寝て朝起きた時にも満杯。
私の部屋の構造上の問題だと思いますが、こんな湿度が高いなか生活していたんだと改めてびっくり。
常にlowの除湿(エコ)モードで稼働しており、1Rなので音はやはり少し響いてうるさいですが許容範囲内です。
水捨ての際に少し水が落ちることもありますが、水浸しになるほどではないので私は気になりません。捨てる時にドバーッと出てくるのでこんなに水があったんだ、、とちょっと感動です。

5 2022-07-23

最高だぜ
使用し始めて3日目です。家にゴキブリが出るようになったので対策として購入しました。
すごく綺麗好きで物自体が少なく、清潔な部屋が自慢でしたが湿気がひどいためか害虫が発生。SNSで害虫対策には除湿が肝心だと知り、餅は餅屋の気持ちでエアコンではなく除湿器を購入しました。
ものすごい勢いで除湿してくれ、たった4時間でタンクいっぱいに水が入っていました。湿度も67→44%にまで改善されていました。
音は換気扇や扇風機と同じくらいで、個人的にうるさくないと感じました。車の音の方がうるさいです。
タンクも小さすぎず大きすぎず、捨てやすいしすぐ一杯にならないし、ちょうどいいです。
部屋の温度は熱風が出るため1、2℃上昇しますが、許容範囲です。その分湿度が低くなるので体感的にはあまり変わらないし、肌がサラッとしてる分過ごしやすいと感じました。
また、側面に湿度が表示されるため、夜暗い中でも今の湿度が確認できて便利です。
大きさは事前に測っていたので思ったより大きかったという印象はありません。事前にメジャーで大きさを把握しておくことをお勧めします。
車輪が付いていますが、少し動かしづらいです。
タンクの水を捨てるときは除湿器内部の水が滴り落ちるまで(半日くらい)待たないと、タンクを外した時に残っていた水が床を濡らしてしまうので注意してください。
保証書の代わりとして購入したメールや保証メールは削除してはいけません。箱も同様です。
トータルで言うと買ってよかったし、バリバリ除湿してくれるし、過ごしやすいし、虫の心配もなくなって、この商品を購入することにした自分を褒めたいです。他の方のレビューもとても参考になりました。この商品を作ってくださった方に感謝しています。おススメです。
壊れず5年以上使えますように!

• みぷゆ2さん
  • みぷゆ2さん

4 2022-07-05

毎晩二回洗濯してお風呂場に干しています。次の日のお風呂までに乾いてくれないと不便だったので思い切って購入しました。
お風呂のドアをギリギリまで閉めて(コードがあるので完全に閉められない)夜11時くらいにスイッチオン、朝7時くらいにはだいたい乾いています。その日の湿度とかにもよりますが…
連続排水やりたいのに何度やってもうまくいかない…毎日タンクにためて朝捨てています。湿度が高いと7時の時点で満タンになっていますが、その頃にはもうカラッと乾いていることが多いからまぁいいかな。
想像以上に重かったけど、洗濯物を朝しまえるようになって夕方〜夜にかけての家事負担が減って嬉しいです。

• Kashisukeさん
  • Kashisukeさん

4 2022-06-21

除湿機能はとてもいいと思います。
音も他の方のレビュー見て心配してましたが、思ったより大きくなくて許容範囲です。
製品としては文句ないのですが、私が除湿器の機能を理解してなく、部屋がこんなに暑くなるとは思ってませんでした。
10畳ぐらいの部屋で室温が2度以上高くなります。
26度の部屋が28度超えます。明らかに外の方が涼しいです。
湿度は高いけど気温を重視するか、ちょっと暑いけどカラッとしている方を重視するか、、、
冷房と同時にいれると快適ですが、26度程度の気温で冷房入れるのは無駄使いな気がして抵抗あります。
室温そのままに湿度だけ取ってくれる除湿機が開発されるといいなーと思いました。

5 2022-06-11

購入して良かったです!
初めて除湿機を購入したので、比較はできませんが機能的に十分良い商品かと思います。
音はしますが、そんなに気になりません。
家族が多いので、一度の洗濯が10畳の部屋にびっしり干す感じになります。
部屋の戸を閉め切り、扇風機2台と除湿機をしようし、5時間くらいで乾きました。デニムも干していましたが風の通りが足りなかったからか
デニムだけは5時間では乾きが足りない感じですが、他の物も一緒に干していたので仕方ないかなって感じで気になりません。
大活躍の除湿機!お勧めです!

• copannさん
  • copannさん

5 2022-06-06

夜に洗濯して部屋干ししていて、梅雨にはいるので除湿機がほしいと思って、購入しました。
10畳ある部屋の一角に洗濯干してて、5時間タイマーで、サーキュレーターと一緒に使うと、寝ている間でパリパリに乾いてました。3時間くらいでもほぼ乾いてる気がするけど、ちょっと長めに設定してます。タンクもほぼ満水に近いくらいたまっていて、ちょうど良いです。音はするけど、締め切ってたら全然気になりません。これからもどんどん使っていきたいです。、

1件~15件(全 2,594件)

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機