2024/06/02
    早く買えば良かった
    アパートの湿気がすごく、去年90%とかになった時もあり流石にまずいと思ったので、今年は梅雨になる前にと思い初めて除湿機を買いました! 失礼ながら聞いたことのないメーカーですが、デザインも機能も良くて購入に至りました。 事前にショップへ確認したところ、1年保証がついているそうです! 音は思ってたよりも静かでアイ○スのサーキュレーター(静音レベル同等)のより全然静かだと思います! 使用環境は8畳の部屋です。 雨の日に洗濯物干したからか、あまり下がらなかったですが、1、2時間で5、6cmは水が溜まってました。 除湿力が圧倒的に高いとの事でしたが、我が家にはちょっと物足りなかったかな?という感じだったので-1です。(特殊な環境なので普通のお家にはいいと思います。) また、出掛ける前にサーキュレーターを点けて3時間後に帰宅したら一気に除湿されて82%から設定してた50%まで下がってて嬉しかったです👏🏻 発送もすごく早くて休日の内に受け取ることができ、助かりました! フィルターの替えも1枚入ってます。 あと、箱にも記載されてますが、到着後は電源つけずに1、2時間は平なところに置いておく必要があるので、すぐ使いたい!!って人は注意ですかね。
    注文日:2024/05/30
    2024/05/28
    重いですが女性でも持てます。キャスターも4輪ついているし、箱から出してしまえば楽です。組み立ても全くなく、箱から出してコンセント差して終わり。取説はQRコード読み取ってダウンロードしましたが、無くてもだいたいわかるくらい簡単です。 初期保証が7日とのことですぐに使用してみました。木造4.5畳の部屋で雨の日に洗濯物干してサーキュレーターと併用で稼働。最初締め切っていたら排気のせい?ですごい暑くなっていて、ドアを開けて使ったらいつもより洗濯物早く乾いてました。サーキュレーターだけだと朝干して夜は薄い物以外はまだ少し濡れてるかなくらいでしたが、除湿機あると7時間後くらいには乾いてました。そして満水で止まっていました。水を捨てるとき少しこぼしてしまいましたが、蓋がある分他のよりはこぼれにくいと思います。 ただ、音が思った以上に大きいです。家の構造や使う部屋にもよると思いますが、2階で使用してちょうど下のリビングにいるとゴゴゴゴッっと聞こえます。振動も少しあります。通常モードならそこまで音も振動もありませんでした。音はあまり気にしない方なのでこのまま使いますが、敏感な方は強にするとうるさいかも。 それでもこれからさらに雨が増えると思うので、梅雨前に届いてよかったです。
    注文日:2024/04/16
    2024/06/08
    みゆ6518さん
    初除湿機。毎年梅雨時期の湿気に悩んでましたが、ついに購入。お手頃でかわいくて、楽しみです。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/17
    すみさーんさん
    こまめに水を捨てる必要があります
    梅雨に備えて購入。すごい勢いで除湿してくれます!湿度計がみるみる下がっていくのが目に見えて面白いくらいです!部屋も暑くならないのも良かったです。 ただ残念なのはタンクがめちゃくちゃ小さいところ…4.5時で満水になってしまうので、もっと大きかったらなーと。性能はとても良いと思います!
    注文日:2024/05/31
    2024/06/09
    基本洗濯物を乾かす為に使用してます。音は思ってた以上にうるさいですが、許容範囲かなと。 コンパクトだしキャスター付いてるし数あるモノの中から選んで良かったです。
    注文日:2024/05/28
    きすたま0058さん
    やっと届きました!!!
    予約販売でようやく届きました! うちのマンション、構造上湿度が高く悩んでましたが、この除湿機を使ってからスッキリ過ごせてます! 音も静かだしナイトモードもあるので安心して使用してます。タンクも水漏れなく快適に使わせていただいてます!
    注文日:2024/04/22
    2024/06/15
    (*^^*)2744さん
    13畳のリビングでの使用で購入 届いて思ってたより小さいから不安でしたが、しっかり除湿してくれます フルで動いてる時は多少ヴーという音がありますが、それほど気になりません タンクが小さいので、晴れてる日でも半日で満タンになりました 1日2回タンクの水を捨てるのは面倒ではありますが、値段が安いので仕方なし そこだけ⭐︎ー1です
    注文日:2024/06/10
    2024/05/28
    基本的に洗濯を室内干ししているので早く乾いた方がいいかなと思い初めて除湿機を購入しました。4.5畳ほどの部屋をランドリールームとして使用していますが4-5時間ほどでほぼ乾いたかなといった感じ。ただ風が当たるところと当たらないところで差があり、配置を変えたりしながら干したのでサーキュレーター等と併用した方が良いと感じました。先ほど他の方のレビューを見て気づきましたがタンクの容量は2Lなんですね?最大16Lしか見ていなかったのでそんなに入るかな?と思っていました。でも一目で湿度がわかるし操作もシンプルで購入して良かったです^_^
    注文日:2024/05/01
    乾きました!
    注文から配送まで少し時間がかかりましたが台風1号に間に合いました(喜) 築45年の建物をリノベした賃貸物件でお風呂に窓がなく換気扇も15cm四方のものが付いているだけなので梅雨時のカビが心配で購入しました。 梅雨までに間に合うか心配でしたが2日前に到着、今日雨の予報でしたので狭いバスルームと脱衣所を締切って2日分の洗濯物をぎっしり干してよる12時スイッチON衣類乾燥?モードで朝6時に見てみたら厚手のバスタオル2枚も綺麗に乾いてました! 広い空間で使うよりダイレクトで効き目あるかも。 音もドア閉めてあれば分かりません。 温かい排気が出るので梅雨時は部屋にも使おうと思っていましたが、湿度は下がっても温度が上がってしまうようなら洗濯乾燥専用になるかも知れませんが、これだけしっかり乾いてくれれば満足です。 できたら3年くらいは故障なく使えたらもっといいな。 ありがとうございました。
    注文日:2024/03/30
    2024/06/04
    さとりんぴんさん
    コンパクト除湿器
    まだ使い始めですが、除湿能力が思った以上に高いです。これからの季節はもちろん、年間通じて活躍の予感です。
    注文日:2024/05/28
    2024/05/31
    Tweetyy759さん
    結構コンパクトですしキャスター付きでとても良いです。 ランドリールームで使ってますが、朝洗濯したものが午前中のうちには乾きます。 他の方もおっしゃってるように水がたまるところがもう少し容量があると嬉しいです。
    注文日:2024/05/12
    2024/05/30
    初めての除湿機なので他商品との比較は出来ませんが、今のところ概ね満足しています。室温は少し上がりますが、しっかり除湿されていると思います。レビューに書かれてる方もいるように、少し音が大きい気がします。2階でフル除湿してると下にかなり響きます。スリープモードのランプも消えると良かったなぁと思います。浴室乾燥よりは電気代も安くなる事を期待しています。これからの梅雨時期に活躍してくれそうです。
    注文日:2024/05/13
    2024/07/11
    カズ94183985さん
    デザイン良いです。
    少し高いところに設置予定だったので、こちらの横ボタンの商品を購入、フローリングだと上ボタンのほうが使いやすいかもしれませんね、デザインは良いですね、こちらも決めてだったので..音は思ったより静か、隣のサーキュレーターの風の音の方がよほどうるさい、除湿されてポタポタ落ちてタンクにたまる水の音の方が気になります(除湿されている実感が沸くからそれはそれで良いのですが笑) 湿度表示が上がったら下がったりせわしなく動いてます、初期不良ですかね? しばらく様子を見ます、23畳のリビングで使いましたが、流石になかなか湿度は下がりませんね、このサイズの部屋で探してる方はもう少し大きいサイズが良いかもしれません。
    注文日:2024/06/24
    cocoaプーさん
    おしゃれ
    キャスター付きで移動もできていいです。デザインもおしゃれで大満足です。
    注文日:2024/05/15
    2024/07/23
    あゆ-ぴさん
    引越したばかりのマンションの湿度が非常に高く困っていたため、お部屋の除湿用で購入をしました。晴れた日でも80%を超える程の湿度でしたが、自身で調整した通りの設定湿度まで下がってくれて快適に過ごすことができるようになりました。 満水になった際、水の取り出しと、持ち運びを気をつけないと溢れるためそこだけ注意です。容器いっぱいに溜まるので少し溢れやすいですが、総じて満足です。
    注文日:2024/07/11
    2024/06/28
    ゆい280322さん
    今まで使用していた除湿機が壊れてしまい 1.5畳のサンルームでの密室使用。 2時間で満水にっ!!! その後は4時間~6時間に落ち着きました。 どんだけ湿気ていたのか、、、 フルオープンにしていても部屋の湿度との差は5%程度 音はやや大きめですが気にならない程度です。 連日雨ですが子窓が開いていても割と快適に過ごせてます✨
    注文日:2024/06/10
    2024/06/14
    まだ試運転で2回ほどしか使っていませんが、1時間でタンクに3センチほど水が溜まり 湿度も目に見えて下がるくらいちゃんと除湿してくれました。 室内に置いてある湿度計との湿度差がけっこうあるのですが、下がる湿度は一緒でした。 思っていたより重いけどキャスター付きだし、デザイン性も言う事なしで購入して良かったです。
    注文日:2024/06/06
    2024/07/27
    とりあえず急ぎで除湿機を購入したのですが、湿度も大きく表示されるし、色で判別できるしで満足です。 ただ、貯水量が我が家には少なく一晩で水が満タン… 排水ホースも付いていましたが、部屋では使用しにくいため現状は貯める方法で使用。もっとそこは慎重に調べれば良かったと後悔
    注文日:2024/07/24
    2024/07/27
    一気に水を吸ってくれてデザインもかわいい
    ジメジメした部屋に耐えられなくて購入。付けるとすごい勢いで水を吸ってくれてみるみるうちに湿度が下がりました!水タンクの蓋がない状態の旧バージョンを使っていてこぼしまくりで大変でしたが、デザインが気に入っていたので、もったいなと思っていたところ、新バージョンにはタンクに蓋が付いていたので、これは良い!と思いました。水がこぼれないのはとても助かりますね。かわいいので各部屋に置いておいても良いなと思ぃした。
    注文日:2024/07/24
    2024/07/24
    みね子。さん
    シンプルかわいい除湿機
    実家に帰った時に湿気が酷かったのですぐに調べてこちらの除湿機を購入しました。見た目もシンプルでかわいく、キャスターが付いているので移動も簡単で持ち上げなくていいのでありがたいなと思いました。半日でタンクがいっぱいになったみたいで、「すごいな。空気がサラッとした気がする」と連絡がきたので、買ってよかったと思いました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/07/19
    2024/07/21
    後悔しています…
    もっと早く購入を決めておけば、と後悔をしております。 スイッチを入れて30分後には部屋(木造9畳)がカラッとします。 寝苦しさからも解放されました。 音に関しては、他の方のレビューにもあるように、思ったよりも大きく感じるときがあります。しかし添い寝中の子どもが起きることはなく、慣れてしまえば気になりません。
    注文日:2024/06/20
    2024/07/19
    ベータ26さん
    素晴らしい除湿力
    すごい除湿してくれます。 数分でみるみる部屋の湿度計の数値が下がっていき、数時間でタンクがいっぱいになってしまいます。 確かにタンクがもう少し大きな方がいいかとも思いますが、水を捨てる時の負担を考えるとこの大きさが無難かとも思います。 今のところ問題はなく作動していますが、レビューにかかれていたようにタンクいっぱいになった時、自動で除湿がストップしてくれなかったら確かにあっと言う間に水浸しになりそうです。 素晴らしい除湿力でありがたいので、長くつかえたらいいのですが…乞うご期待です。
    2024/07/19
    zawa1129さん
    小型だけどパワフル
    シンプルでよいです。 前はサーキュレーター付きのモデル使用してましたが首振り時にギギギって音がするようになって下手に機能が多いのも呼称の原因だなって思いました。 この商品は乾くのがほんと早くてびっくりです。 吸湿率に対して貯水タンクが少し小さいなって思いましたがまぁ許容範囲。このまま壊れず頑張ってくれると嬉しいです!
    注文日:2024/07/16
    2024/07/18
    ぴぷ6557さん
    ここ数週間湿気の不快感による寝不足で悩んでおり、 もっと早く購入すれば良かったと後悔するくらい とても良かったです! 20時から4時くらいまでの使用で タンクに水がたっぷり溜まっていました。 少し音はうるさいので寝る時は 同じ部屋ではないほうが良いのかも。 湿度が下がると体感温度も下がるのか エアコンの温度も上げることができました! 迷ってる人は買ってください。
    注文日:2024/07/15
    2024/07/18
    強の時、音は静かとは言えないけどうるさいとも言えない感じ。 電源いれなくても、コンセントに刺すだけで湿度が表示される所が光る。 表示の光がとても明るい。 背面に1ヶ所しか持ち手がないので持ち運びしにくい。 ぶつかるとホース穴から水が出る。 キャスターがついてるので横移動は楽々。 確認した範囲だと、鉄筋コンクリート7.5畳だと湿度55%くらいまで下がった。(4畳程の部屋との間の戸を開けてると70%前後までしか下がらなかった)
    注文日:2024/07/10
    2024/07/16
    ちーず4936さん
    最高です○
    すごくいいです👍 湿度も選べるし、3段階の乾き方も選べます。 洗濯物が乾くのが早いです。 我が家は5人家族なので服もタオルもたくさん出ますが、夜干したら朝までにしっかり乾いています。
    2024/07/15
    ベランダがなく部屋干しで生乾きに悩まされていた日々。もっと早く買えばよかった。部屋干しモードにすれば、夜干した洗濯物が、特に重いジーンズがカラッと一晩で完璧に乾いていて大変驚きました。1Kのため、ホースを直接風呂場に繋げているので水を捨てる作業が発生しないのも利点です。すぐに水が溜まるそうなので、洗面所以外では使用しておりません。取り寄せにかなり時間かかりましたが、結論買ってよかったです。
    注文日:2024/04/10
    2024/07/15
    リピングで使用していて、雨の日の室内干しでランドリールームに移動させるのが、梅雨時期に面倒になり、2台目です。 デザイン、機能はほぼ満足です。 音はたまにうるさくなるときがありますが、さほど気にはなりません。 タンクが今どのくらいかが開けずに分かるといいのになとは思います。外出前や就寝前にタンクの水は捨てるルーティンで止まらずに済んではいます。 あとは自分で付けましたが、コードフックがあるといいなと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    hy.19さん
    見た目おしゃれ、シンプル、かわいい。 よく除湿されます。 ただタンクが小さいのですぐいっぱいになる。 1日分の洗濯物を夜干して朝にはタンクいっぱいで止まってたり止まってなかったり。 4時間タイマーで8分目くらい。でも乾いてます。 も少しタンク大きめだったらな~。
    注文日:2024/06/05
    2024/07/14
    めー8768さん
    5年ほど使用した他社製品が経年劣化で運転音が大きくなってきたので買い替えしました。 除湿性能は以前使っていた有名メーカーと遜色ありませんしデザインも気に入りました。 ただ運転音は以前のものより大きくなったように思います。 静音性を期待していたのでそこは少し残念でした。
    注文日:2024/06/25
    2024/07/11
    ティパニ0588さん
    良い
    除湿乾燥機能は問題なく部屋干しで快適に使用させてもらっています。音がうるさいというレビューもありましたが、我が家では全く気にならないくらいでした。空気清浄機としても使用できるので有難いです。ただ取っ手(持つところ)が背面に1箇所しかなくそこだけは不便でした。女性1人では片手では下げられないです。そこは★マイナス1で。。それ以外は今のところ満足しています。
    自分用
    注文日:2024/06/20