2022/09/02
    y34gloria22さん
    いい
    お洒落でとても良い!買って良かったです。
    注文日:2022/08/30
    2022/08/15
    yukinnko0963さん
    よい
    まだ1年使ってないけど、良く除湿してくれます。 湿度が見やすくリピしました。 おすすめです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/08/10
    2022/07/30
    谷7019さん
    デザインもいい、除湿機能も満足です。ただし、ちょっと大きいですね。それ以外は大満足です。
    注文日:2022/07/22
    2022/06/11
    きいぴょん22さん
    いい買い物できた
    梅雨の湿度で体調が悪くなることがあり、いいものを探していてこちらにたどり着きました。温風が出て室温が高くなることもなく、湿度だけを急速にとりかなり、快適に過ごすことができて大変満足です。重さはありますが、ローラーがついているので問題なく使えています。若干、音はありますが想定内でした。
    注文日:2022/05/27
    2022/06/11
    黒 maさん
    湿気が酷かったから購入。 音がうるさいから➖1ポイントだけど、それ以外は総合的に問題なし。
    注文日:2022/06/05
    2020/07/24
    sinsuke75さん
    すっごく良いです、今年のBestBuy!
    1週間ほど前に到着しました。 コンプレッサーの音は多少しますが、テレビ見ていても邪魔にならない程度。 物置利用している6畳弱+WICの部屋で湿度50%以下を維持できています。初回は4時間も足らずで2Lのタンクいっぱいになるほど除湿してくれました。 18畳ほどになるLDKでは2時間たっても、80%から10%も下がらないです。24時間換気で常に梅雨の高湿度な外気が入ってくるせいもあるのでしょう。。。 風呂場で、扇風機とのセットで衣類乾燥はとてもカラット乾燥してくれます。風呂場なのでホース排水できるのも良いです。 デザインも、LEDの光、角の取れた真っ白なボディーと可愛いので気に入りました。 追加購入も検討中です。
    注文日:2020/06/11
    2020/09/24
    この度はお待たせしまして誠に申し訳ございませんでした。 商品にご満足いただけているようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。 またご多忙の中、貴重なご意見の書き込みありがとうございます。 もし何かご不明点などございましたらお気軽にお問合せくださいませ。 これからも当社LivHouseをご愛顧のほど、よろしくお願い致します。
    2020/08/06
    たびちん9876さん
    デザイン気に入ってます。音も静かで期待しています。もう少し早く到着して欲しかったです。梅雨が明けてしまったので。
    注文日:2020/07/10
    2020/09/24
    この度は当店Livhouseをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご使用頂きます時期にてお届けが出来ず誠に申し訳ございませんでした。 微力ながら生活のお役に立てれば幸いでございます。 これからもより良いサービス向上を目指して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/05/23
    dotayanさん
    快適に過ごせます。※追記しました。
    ※追記 5月29日 1週間ほど使用して除湿時に「ゴボゴボ」?「シュワシュワ」? という音がとてもうるさく静音とは程遠い状態です。本日、ショップにメールさせていただきました。冷媒音?なのかは分かりませんが対応お願いします。 今年は梅雨入りも早く部屋の湿度計も60%前後でジメジメ感とムシムシ感。エアコンの除湿機能で過ごしてましたが、あまり湿度が下がらず尚且つ冷え過ぎる。そこで色々調べて今回初めて除湿器を購入しました。除湿機能は1時間ぐらいで10%前後下がってくれますし、何よりほぼ送風ですので部屋の温度が上がらない。お陰で昨日は快適に過ごす事が出来ました。デザイン性や操作性も良く購入して良かったと思います。音は少し大きく感じますがこれだけ除湿したくれたら満足です。
    注文日:2021/05/16
    2021/05/24
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品にご納得いただくことができ大変うれしく思います。 また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。 今後のご参考とさせて頂きたいと思います。 今後もLivHouseをご愛顧いただければと思いますのでよろしくお願い致します。
    2021/04/07
    こたちゃーさん
    見た目も性能も優秀❣
    【稼働音】とても静かだと思います。15,000円前後の除湿機しか使用したことがありませんが、浴室で使用するぶんには気にならない程度だと思います。 【操作性】電源ボタン以外はタッチパネル方式なので人によっては操作しづらいかも知れません。除湿設定が5%刻みでできるところが珍しいし便利だと思いました。 【除湿能力】まずまずではないでしょうか。静音さと送風が弱いと感じたので除湿できているのか心配でしたが、浴室で部屋干し中の洗濯物はしっかり乾いていました。 【その他】これまで使用していた3.5リットルタイプのものと比べると、タンク容量が若干少ないと思いましたが、排水ホースを取り付けて連続使用できるので全く問題ありません(ちょうど洗濯機が近いので排水溝を共有しています)。連続稼働は排水処理が不要ですし外泊時の湿気の心配もないので、とっても重宝しています。
    注文日:2021/03/21
    2021/04/08
    お世話になっております。LivHouseでございます。 商品にご満足いただけているようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。 またご多忙の中、貴重なご意見の書き込みありがとうございます。 もし何かご不明点などございましたらお気軽にお問合せくださいませ。 これからも当社LivHouseをご愛顧のほど、よろしくお願い致します。
    2020/09/02
    goro2590さん
    注文番号:350241-20200830-00317834 当方、精密機材をいくつか部屋に置いている為、高湿度は大敵。 以前は小型の安いものを使用していましたが、湿度が下がりきらない為、買い換えました。 見た目スタイリッシュ。 除湿のパワーはストレスを感じる事なくそれなりにあり。目標湿度までおよそ10分で到達。すごい。 気に入っています。 しかし、他のレビューで静かと記載がありましたが、思ったより静かではなかった。 また、欲を言えば、表示パネルの光度が調整できれば。少し明るすぎる気が。 まぁ、好みの問題ですかねぇ。
    注文日:2020/08/30
    2020/09/30
    2020/05/26
    kei134421さん
    真夏に単体使用は無理
    本日届いたので、早速使ってみました。コンプレッサーなのでコンパクトですがかなり重いです。表示は見やすいしタッチパネルも使いやすいです。リモコンがあればなお良かったのですが・・・3時間ほど使っていますが使用開始時、湿度61%だったのが1時間ほどで50まで下がりました。しかし、それから2時間たっても50~48(設定で湿度35にして)のまま・・・1番の問題は予想以上に風が温風だという事です。一応、換気はしてますが外気が22,3℃なのに本体表示温度は28℃って・・・梅雨時の涼しい日や秋雨の肌寒い時ならいいかもしれませんが今年も猛暑予想なのにこれ単体で除湿に使うには厳しいですね。商品ページやレビューを見てもう少し送風的な感じかと期待してたのですが残念です。 追伸、使用開始から2,3日で振動音?的なビィーって感じの音が出るようになりました。 ショップに問い合わせた所、不具合の可能性があるとの事で翌日には交換商品を発送して頂きました。 空気清浄機能とLOWモードなら多少我慢は出来るので☆4で。 ショップの方の対応は迅速丁寧でとてもありがたかったです。
    注文日:2020/05/18
    2020/05/28
    お世話になっております。 ネットショップLivHouseでございます。 この度はご満足いただけず誠に申し訳ございません。 今後はより満足して頂ける商品を提供できるようにスタッフ一同尽力させて頂きます。 貴重なご意見ありがとうございました。
    2021/10/03
    rakumari88さん
    おすすめします。
    改良前の商品を以前に購入して、とても良かったので、2台目を購入したくて探していました。販売が終了していて困っていたところに突然現れました。 前作に続いていい感じに除湿してくれます。 音はやや大きくなったかな。 除湿能力は大幅アップ! 電気代はわかりません。書かれているよりかかっている気がします。 いい商品です。お勧めします。
    注文日:2021/08/15
    2021/10/06
    この度は当店Livhouseをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様にご満足いただけている事、少しでも生活のお手伝いができた事、 大変嬉しく思っております。 これからもより多くのお客様にご満足いただけれるよう努力してまいりますので 当店LivHouseを今後ともよろしくお願い致します。
    2021/07/17
    チムチムニー003さん
    しばらく使用してみて…
    大満足です!3人の子どもの部活やら習い事やらで洗濯物がいつもいっぱいで、雨の日は本当にストレス。タンクは頻繁に満タンになりますが、思っていたよりカラッと乾きます!それだけ湿気を吸っているのでしょう。ずっとエアコンで何とかしのいでいましたが、もっと早く買えば良かった。本当に買ってよかった。もうこれナシの生活は考えられません。迷っている方は是非!使ってみてほしいです。
    注文日:2021/05/15
    2021/07/21
    この度は当店LivHouseをご利用いただきましてありがとうございます。 微力ながらお客様の支えになれた事、ご満足頂くことができ、大変うれしい限りでございます。 これからもより多くのお客様にご満足いただけれるよう努力してまいりますので 当店LivHouseを今後ともよろしくお願い致します。
    2021/07/10
    HIGE96さん
    コスパ最高です
    商品はデザイン、機能性、サイズ感は最高だと思います。コスパも良いと思います。1つ残念な点はタンクに水がどの位貯まっているか目視できない点です。これまで使用してきた除湿器は、半透明になっていたので問題なかったのですがこの商品は、満タンになるまでわかりません。つけ加えるとタンクを取り外す際に水がこぼれやすいのも残念ポイントです。それ以外は今のところ最高です。
    2021/07/20
    この度は当店Livhouseをご利用いただき誠にありがとうございます! ご満足いただくことができ本当によかったです。 微力ながら生活のお役に立てれば幸いでございます。 これからもより良いサービス向上を目指して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。
    kazuzu36さん
    ガンガン除湿!デザインも◯
    本体は少し大きいかな?と思います、、が! デザインや機能性が良く、除湿中の音も全然気になりません! しかもガンガン除湿してくれます!1つ難点を言うとすればタンク容量が小さく感じます。 この価格帯の中では、除湿機能は最強と思います。
    2021/07/06
    この度は当店LivHouseをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足頂き大変嬉しく思います。 これからもより多くのお客様がご満足いただけるように努力してまいります。 これからも当店LivHouseをご愛顧のほど、よろしくお願い致します。
    2021/07/04
    こうone6さん
    タンクにやや不満も効果は抜群◎
    初めての除湿機なので他との比較はできませんが、除湿機を使い始めてから梅雨時期でも湿度が60%弱まで下がり、寝室がからっとして眠りが深くなりました。 コンプレッサー式なので、冷蔵庫の様な音が気にはなりますが、夜中に音で目が覚める様なことはありません(寝る場所から少し離してるのもありますが。) すごく効果的でコスパも高いのですが、一旦タンクに不満が。排水する際にタンクから水が溢れます。排水とともに床を拭くのが面倒ですが、それを含めても快適な生活が得られたので満足です。
    2021/07/06
    この度は数あるショップの中から当店Livhouseをお選びいただき誠にありがとうございます! 微力ながら生活のお役に立てれば幸いでございます。 これからもより良い商品をお客様にお届けし続けることができるよう社員一同、尽力して参ります。 今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    2021/07/04
    temasumoさん
    コスパ最強!!
    家電はPanasonic信仰者なので「F-YHUX200」と悩みましたが、あまりにも価格差とデジタル表示が全然ないので、コスパが良いこちらに決定。タンク容量が2Lでは数時間で満杯になっているため、3L以上は欲しいですね。しかし、それ以上にコスパ最強なので、こちらを購入して正解でした。パネル類も操作簡単で、来たその日から使用して5日たってのレビューです。
    2021/07/06
    数あるショップの中から、当店LivHouseをお選びいただきまして誠にありがとうございます。 微力ながらお客様の支えになれた事、大変うれしい限りでございます。 またお忙しい中での貴重なご意見、誠にありがとうございます。 これからも精進してまいりますので今後ともLivHouseをどうぞよろしくお願い致します。
    2021/07/02
    るんるんみのるんさん
    ホースを付ければ永遠に除湿!!楽!
    ようやく届いた。早速使ってみると、湿度が大きき表示されるのでやってる感が感じられて良いですな。それに、コンプレッサー式なので、これもまたやってる感が感じられる。何よりも、ホースで排水できるので、水捨ての手間がないのが何よりも最高!!
    2021/06/29
    リュウ0306さん
    除湿性能はもちろんだが、静かさが素晴らしい。寝室でも使える静かさ。見た目もオシャレ。タンクの水を何度も捨てるのが面倒なので排水ホースを繋ぎラックの上に置き、下に置いてある20リットルのポリタンクに流しています。腰ぐらいの高さに置いているので、キャスターを外せる仕様なら尚良かった。でも全体的には満足。もう1つほしいぐらい!
    2021/07/06
    LivHouseでございます。 日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 有り難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。 スタッフ一同、精進してまいりますので、今後またご縁がありましたら是非よろしくお願い致します。
    2021/06/29
    Baobab-the glow of sunsetさん
    機能性、デザイン、大きさともに満足しています。
    注文日:2021/05/18
    2021/07/06
    この度は当店LivHouseをご利用いただきましてありがとうございます。 お客様にご満足いただけている事、少しでも生活のお手伝いができた事、 大変嬉しく思っております。 今後何かお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。 当店LivHouseを変わらないご愛顧ほど、よろしくお願い致します。
    2021/06/28
    ゆー19801980さん
    見た目がいい
    見た目や機能はとてもいいです^ - ^ 惜しいのは水を溜めるタンクが小さい~ 画像見て分かってはいたけど、もっと大きいといいな~
    注文日:2021/05/23
    2021/06/26
    Malasさん
    コンプレッサー式の除湿器は初めて使用しましたが、今まで使っていた除湿器と比べると振動が殆ど無く驚きました。湿度もLED数字で表示され分かりやすくシンプルでデザインもとても満足。そしてチャイルドロックまでついているのでもう一台欲しいと思いました。
    注文日:2021/05/23
    2021/06/25
    のー6385さん
    デザインとタッチパネルに使用感良き!
    今年は梅雨入りが入る前に除湿機が購入出来て良かったです。 届くまでに1ヶ月ぐらいかかりました。 デザインとタッチパネルに惹かれました! 使用感も良かったです。ただし少し音の方が冷蔵庫のコンプレッサーと同じぐらいの音がなり焦りました。 空気清浄機の機能の使い方がイマイチ分からない所もあります。 でも買って良かったです。
    2021/07/05
    この度は当店LivHouseをご利用いただきましてありがとうございます。 またお忙しい中での貴重なご意見、大変感謝しております。 これからもより多くのお客様にご満足いただけれるよう努力してまいりますので 当店LivHouseを今後ともよろしくお願い致します。
    2021/06/19
    リュウたんですさん
    水がすぐにタンクに溜まるほど除湿してくれます。 湿度計が大きく表示されているところが良い。 しっかり除湿されていることが数値でわかる。
    注文日:2021/05/18
    2021/06/24
    この度は当店Livhouseをご利用いただき誠にありがとうございます! 微力ながらお客様の支えになれた事、大変うれしい限りでございます。 これからもより多くのお客様にご満足いただけれるよう努力してまいりますので 当店LivHouseを今後ともよろしくお願い致します。
    2021/06/12
    Bb&Rfさん
    いい買い物した
    今日やっと届きました。コンプレッサーだからか、すごく静かでスタイリッシュ。これから雨の時には大活躍してくれそう
    2021/06/15
    お世話になっております。LivHouseでございます。 商品にご満足いただけているようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。 またご多忙の中、貴重なご意見の書き込みありがとうございます。 もし何かご不明点などございましたらお気軽にお問合せくださいませ。 これからも当店LivHouseをご愛顧のほど、よろしくお願い致します。
    2021/05/19
    ぺこぺこあおむし1078さん
    今月末出荷の予定でしたが早く発送していただきとても助かりました! 梅雨に入り部屋の湿度がとんでもない事になっていたのでこれからガンガン使わせてもらいます!
    注文日:2021/05/15
    2021/05/19
    この度は当店Livhouseをご利用いただき誠にありがとうございます。 すぐに商品をお届けすることができ安心致しました。 商品にもご満足いただけたとの事、少しでも生活のお手伝いができれば幸いでございます。 これからもお客様にご満足いただけるショップを目指し努めて参りますので 今後とも末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    2021/05/12
    りー7772さん
    良い商品ですよ。
    注文してから次の日に着き速い対応でした。商品が届き2時間置いてから利用しました。除湿機は音は静です。梅雨時期前に購入したので良く分かりませんが、今のところ除湿力は良いです。梅雨入りが楽しみです。あとは、見た目がオシャレで気に入ってます。
    注文日:2021/05/09
    2021/05/14
    この度は当店Livhouseをご利用いただき誠にありがとうございます! 商品にもご満足いただけたとの事、少しでも生活のお手伝いができれば幸いでございます。 これからもより良い商品をお客様にお届けし続けることができるよう社員一同、尽力して参ります。 今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    2021/05/08
    q3531さん
    おしゃれで機能的。
    イメージ通りとてもオシャレです。 組み立ても特に必要無く、説明書を見なくても基本操作もわかりやすかったです。 雨の日に使用しましたが、面白いほど水が溜まっていきます。 洗濯物も生乾き臭が出る事なくすぐに乾いたように思います。 これからの梅雨時に活躍してもらいたいと思います。
    注文日:2021/04/25
    2021/05/08
    2020/09/19
    hime470727さん
    残念ながら電源を入れるとカラカラ何か当たっている様な音がしました。 連絡とったところ迅速丁寧な対応で交換してもらいました。交換後は問題なく使用できました。 今回は、16年使用したP社製が使用不能になったために買い替えでした。 雨天時の洗濯物の室内干し用に使用していました。まだ、1回しか使用していませんが、洗濯物が気持ちよく乾燥でき満足しています。
    注文日:2020/08/29
    2020/10/01
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お届けしました商品によりご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。 微力ながらお客様のお役に立つことができ嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただけるショップを目指し努めて参りますので 今後とも末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    2020/09/07
    忍冬(船橋在住)さん
    これまでエアコンの除湿機能に頼っていたのですが、部屋が寒くなりすぎるので今回初めて購入しました。まずデザインが良いですね、あと除湿能力はとても高いです。 室温27度で湿度90%から50度まで単体で持っていけますが、排熱で室温が若干上がるので、エアコンの除湿と併用するのもお勧めです。 音はコンプレッサーがあるので、フル稼働時にはややうるさい昔の冷蔵庫くらいの音がしますが 湿度が設定値に達して維持する場合にはかなり静かになります。
    注文日:2020/08/07
    2020/10/01
    この度は当店Livhouseをご利用いただき誠にありがとうございます。 微力ながらお客様のお役に立つことができ嬉しく思います。 またお忙しい中での貴重なご意見、誠にありがとうございます。 これからも精進してまいりますので今後ともLivHouseをどうぞよろしくお願い致します。