商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-16
  • 10歳雑種のオス猫です。生後1週間くらいの時に雨の中保護された子のため、特にシニア期に入ってから涙や鼻水等の猫風邪の症状が顕著になっていました。ワクチンを打ってもあまり良くならなかったのですが、ヘルペスウイルスによる場合リジンがいいとネットで知り、試してみることにしました。嫌となったら絶対食べない子なのですが、さいわいいつものドライフードに混ぜておくと8・9割くらいの確率で食べてくれました。粉のものが多い中、どうしても食べないとな ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • すももの枝さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 183
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-13
  • シニアになり数値的に特別悪い所はないのに何だか元気がない子に。以前他社さんの粉状サプリをフードに混ぜて与えたところフードごと拒否されてしまったのですが、こちらはフードにちょこんと乗せただけで何も気にせず一緒に食べてくれます。むしろ真っ先に食べてるので美味しいのかも笑。まだ始めたばかりで大きな変化は見られませんが与えやすいのが何よりなのでありがたいです。追記。頂いたものに文句を言うのも何ですが、レビューでもう一袋プレゼント、です ・・・(続きを読む

5 2023-11-04

購入タイプ:通常価格商品

我が家の猫が、癌になりとにかく少しでも元気でいてほしくて続けています。
そのせいかはわかりませんが、進行も遅く今のところ元気で食欲もあり、少し大袈裟ではありますが、病気であることを忘れそうです。
気持ちの問題かもしてませんが、続けていきたいです。

5 2023-12-16

購入タイプ:初回限定半額キャンペーン

10歳雑種のオス猫です。
粉のものが多い中、どうしても食べないとなっても薬のように投与できる錠剤タイプはとてもありがたいです。
あげはじめて2・3日ですぐ効果を実感し、寝ている時に鼻閉で鼻が鳴る頻度や、目やにがつくほど涙が出る頻度が明らかに減りました。
ただ、きちんと1日の規定量を食べてくれても、すっかり良くなるというところまではいきません。
また、規定量をちゃんと食べなかった後は、ひどくはないですが鼻水や涙が増えます。
症状を低減する効果は感じていますので、引き続きあげ続けたいと思います。

• rikujumiさん
  • rikujumiさん

4 2023-05-22

2匹の兄妹猫の為に購入しました。
8歳になったので、免疫アップに繋がればと思い購入しましたが、すぐに効果が出るものではないので様子見です。
味は、腎活の方が好みなのかも。
こちらは、直接食べてはくれませんが、ドライフードに混ぜると問題なく食べてくれます。
(腎活は直接食べてくれました)
健康で長生きしれくれれば良いなと思います。

5 2023-06-15

食いつき良く、吐き出すこと無く食べてくれます。鼻水が出ていた状態でしたが、少し状態が良くなったような気がします。

4 2023-10-25

購入タイプ:初回限定半額キャンペーン

粉々にしてふりかけてます。
2袋頼んだかな?とビックリしました!おまけが豪華すぎて。ちょうど、あごニキビにも悩んでいたので、それにもビックリしました。粒が厚くて大きいので、そのままでは食べてくれませんでした。オーブンシートに挟んで、叩き潰して粉々にしたものを、ご飯にふりかけてます。よく食べてくれます。季節の変わり目に風邪をぶり返しやすい猫ちゃんに、効くといいなと思います。

4 2024-04-17

Lリジンの粉サプリを食べない保護猫の為にこちらを購入しました。出産経験のあるメス猫はチュールがあればLリジンの微妙な塩味のような苦みも気にならないようですが、オス猫の食の細い子は風味に敏感で投薬には苦労します。が、こちらの毎日免活は特別なにかに混ぜたり包んだりしなくてもカリカリの上に一粒ポンと置くだけで毎日飽きずにペロっと食べてくれるのでとても助かります。薬ではないので劇的な変化などは今のところありませんが、季節の変わり目などお守りがわりに続けてみようと思います。定期でも少々値が張るので、まとめ買いでもう少し割引があれば利用しやすいです。生き物の食事なので定期だと管理が難しいので。

4 2023-10-27

購入タイプ:通常価格商品

シニア猫さんはこちらを愛用中。
ずっとあげてると、口の中がカツオの匂いになります(笑)
無臭の子だったので、違和感ありますが
これしか食べてくれないので続けております。
一応カツオの匂いは歯磨きジェルを使うと消えます。

• Oatmealさん
  • Oatmealさん

5 2024-04-10

購入タイプ:初回限定半額キャンペーン

まさかの鼻水とくしゃみが止まった。
16歳の猫が最近たまにくしゃみをして鼻水が出ることがあり、病院の薬もイマイチなのでこちらをダメ元で試してみることにしました。
(花粉症か、軽い猫風邪と病院にて)
まさか?と言っては失礼なのですが笑
2日目にして鼻水とくしゃみがほぼ止まりました。
しかも初めは様子見と、1日1錠しかあげていません。
いくらなんでもサプリなのでこんなに早く効くものか?と思いながら、4日目の今日も症状が治ってます。
高齢で免疫力が下がっているので、このようなサプリがうまく合ったように思います。
色々ある中からこれを選んでよかったです!

5 2024-03-30

購入タイプ:初回限定半額キャンペーン

猫ちゃん大喜び!効果にも期待
Felv陽性の愛猫がリンパ腫になり、抗がん剤が始まったため、少しでも免疫力を上げたいと思い購入しました。
コルディはどんなフードに混ぜても誤魔化せず、大好きなご飯もストレスになってしまっていたところこちらのサプリを見つけ購入しました。
粉末にしてカリカリにふりかけたところ大喜びで、毎日朝夜食べてくれます^^
サプリのおかげかはまだわかりませんが抗がん剤開始後の血液検査の数値もよく、他の感染症等も引き起こしていないのでよかったです。
本人はご褒美と思っているようなので、このまま免疫力の維持ができて抗がん剤が続けていけたらと思っています^^
とにかく食べてくれることが1番大事なので、猫ちゃんが喜んでいてよかったです!リピートします!

4 2024-03-17

購入タイプ:初回限定半額キャンペーン

子猫に猫風邪を移されてしまい目ヤニがなかなか治らない猫さんに1週間ほどあげてみました。
体重5キロほどで、1回1錠をカリカリに混ぜて朝晩2回あげています。美味しい匂いがするらしく、そのままあげても普通に食べます。粉末のものより楽で助かります。
目ヤニに劇的な変化は今の所ありませんが、食欲が旺盛になってきてご飯の催促が激しくなってきました。一時期は食欲もあまりなく一日中寝てばかりで心配していましたが、以前の元気が戻ってきたみたいです。
初回お試しで3袋買わせていただいたのでしばらく続けてみようと思います。

5 2024-02-28

購入タイプ:初回限定半額キャンペーン

初回半額、お試しで購入しました
約二週間試してみて、変化がありましたのでレビュー書かせていただきます
まず、FIV陽性のネコちゃん三匹に与えたところ、いつも涙目がひどく床を汚していたのですが、最近は殆ど汚していません
歯肉炎で真っ赤になっていた歯茎も薄いピンク色に戻りつつあります
カリカリを丸飲みしていた子も、きちんと噛んで食べられるようになってきました
くしゃみと鼻水でグツグツしていた子も、最近はくしゃみが大分減りました
やっぱり免疫力は大切なんだと実感しました
なので、定期購入にしようと思います
ありがとうございました

5 2024-01-10

期待をこめて
我が家の12歳になる猫は、保護した生後1か月の頃からヘルペスウィルスに悩まされてきました。若い頃は寒い時期だけ症状が出ていましたが、今ではほぼ1年中鼻水や赤い涙が出ています。Lリジンのサプリは何種類か飲ませてきましたが、症状が改善されることはありませんでした。年を取るにつれて、症状が酷くなってきた為、改めてサプリを飲ませてみようと思い、こちらを購入しました。Lリジン以外にも成分がいろいろと配合されているので効果に期待して★5つにしました。

5 2024-04-09

購入タイプ:初回限定半額キャンペーン

エイズキャリアということが判明した保護猫くん…血液検査でも不安要素がありました。膀胱炎も繰り返している為腎活のほうも飲んでいましたが、免活も追加しました。パクパク食べてくれます。効果を期待して続けていきます!

5 2024-03-21

購入タイプ:初回限定半額キャンペーン

私の猫は私が守る!
猫の死因は1癌、2腎臓病、3心臓疾患だそうです。動物病院に行くときは、既に遅かったなんてことは悲しすぎるので、自分ができることとして、食事から見直すことにしました。調べていくうちに人間も猫も「免疫」なんだなと。こちらのサプリメントは最初はどうだろう・・・?と思いましたが、結構選り好みする私の愛猫でも、すんなりペロっと食べてくれました。今はまだ疾患はないけれど、予防として続けていくつもりです。

5 2024-02-21

喜んで
自分から進んで、食べますお皿もきれいになめてくれるので無駄がありません