2024/03/15
    購入タイプ:初回限定半額キャンペーン
    まだ病名が付くほどではないですがハイシニアになって血液検査の腎臓の 数値が少し悪くなっていたのでサプリを飲ませる事にしました。 少し前に関節、心臓、肝臓のサプリを購入してとても与えやすかったので 毎日腎活も購入しました。 ただ他のサプリは特に特記が無かったので栄養補助、水分補給を兼ねて おやつとして与えているヤギミルク(全脂)と一緒に溶かしてあげられたの ですが、腎活は同封のパンフレットに食前食中に与えると記載(サイトの説明 とパンフレットの説明が若干違うような。。。)があったので悩みました。 (錠剤でも粉末でもごはんに混ぜるとごはんを食べなくなるので) お店の方に相談して、薄いヤギミルク少量と混ぜて食事の直前にあげています。 その後のごはんに響く事もなく安心しました。 ヤギミルクも心配になったのでおやつの時も入れて3回に分けています。 ー追記ー 腎活を与え始めてから一回目の血液検査では数値に変化が無かったのですが、 二回目の検査では腎臓の数値もリンの数値も正常値内に下がっていました! 他に変えた物は無いのでうちの子には腎活の効果があった様です。 良い状態をキープする為に継続して与えようと思います。
    注文日:2024/03/01
    2024/02/07
    MMマッシュさん
    購入タイプ:初回限定半額キャンペーン
    なぜか猫が食べてくれなかった
    ミルク味かかつお味、どちからはうちの猫も気に入るだろうと2つを同時に購入し、それぞれフードに少量入れて試しましたが、どちらも食べてくれず。 ミルク味はふんわり甘い香りで、舐めても香り同様控え目に甘い位です。(猫では無く私自身の感想です)粉はすごく細かいですし、嫌な部分は見当たらないのですが、食べてくれなかったので、星2つとさせていただきます。
    注文日:2024/01/27
    2023/09/11
    購入タイプ:初回限定半額キャンペーン
    長生きしてほしいから・・・
    18歳、慢性腎不全と闘う猫のために粉タイプを購入しました。残念ながら味が好みでは無いらしく、好きなフードに混ぜても食べてくれませんでした。 猫用の錠剤タイプも試してみたいと思っていますが、初回お試し価格で購入できるのでしょうか? もう少し少量で試せるものがあると助かります。 ------ ●追記 すぐにレビューへの返信があり、錠剤タイプを送っていただきました。 単品では食べませんが、カリカリに混ぜると大丈夫です。 慢性腎不全の進行が遅くなってくれるのを祈りつつ体調や、検査数値をみながら続けてみたいと思います。 ご親切なご対応、ありがとうございました。 効果はまだわかりませんので商品の星は4つです。 ショップの星は5つです!
    注文日:2023/09/05
    2023/08/12
    mipo9469さん
    ごはんを食べてくれるようになりました
    19歳になったばかりの雄猫です。 今まで元気でしたが、痩せてきてしまい腎臓も数値が悪くて、おしっこもうすく、量が増えてきました。 先生からは痩せないよう言われていますが、なかなか食べてくれず、体力も落ちてきて心配でした。 こちらを試して2.3日で、食欲が出て寝てばかりだったのが起きてきて甘えるようになりました。 少しほっとしています。 おしっこは、まだ変化はないですが 続けて行こうと思います。 粉末はチュールやパウチに混ぜるとあんまり食べてくれず ドライにふりかけるとなんとか食べてくれます。 今度な粒タイプを試して見たいです。
    注文日:2023/08/06
    2024/05/29
    腎不全のわんこに
    19歳のトイプードルです。 動物病院で紹介された他のサプリメントを使用していましたが品切れになり、つなぎのつもりで試してみました。 結果、血液検査の数値が改善されており、医師が驚くほどでした。 うちの子には合っているみたいです。しばらく続けてみたいと思います。
    注文日:2024/05/23
    2024/07/15
    おはな05さん
    2回目以降のご注文は通常価格:初回限定半額キャンペーン
    18歳猫の腎臓の数値が少し悪化したのもありお試しで購入。めっちゃ黒い。ウェットのご飯に混ぜたらすごく黒いご飯になりましたが、猫は気にせず食べてました。 効果はあまり実感できてないですが、食べさせやすいのもあるのでしばらく続けてみます。 病院行って再検査したときに数値に変化があったらまたレビューしようと思います。
    注文日:2024/06/12
    2024/02/27
    カレンmama1017さん
    購入タイプ:初回限定半額キャンペーン
    良かったので違う味もお試しで
    腎活のカツオ味の錠剤タイプを購入しましたが、食いつきはいいのですが粒が大きく元気のない時は噛み砕くのもしんどそうなので、こちらの粉末タイプもお試しで購入してみました。 ウチの子は味はカツオ味の方が好きみたいです。 自分で砕いてやれば良いのですがカツオ味の粉末タイプもあると良いなーと思いました。 病気に気が付いてから探して出会ったのですが、ぐったりして食欲がない時はなかなか食べてくれないので、元気なうちから食べさせておけば良かったと思っています。元気な他の2ニャンズはペロリなので、続けてみたいと思いました。 あと、レビューのお礼も期待してなかったので凄く嬉しかったです! 間違って再注文してしまったのかと購入履歴を見直しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/02/25
    2024/01/25
    購入タイプ:初回限定半額キャンペーン
    健康維持と嘔吐軽減に!
    膀胱炎の持病があるので泌尿器の健康維持の為と最近はずっと吐くようになったので気になっていました。嘔吐が軽減されたと口コミで見たのと、こちらのショップの方に色々と相談をして毎日腎活を与えることにしました。毎日腎活の前に毎日爽快も与えていて、今は交互に与えています。あくまでもサプリなのでどうかな?と思っていましたが我が家の猫ちゃんは軽減しました。個体差はあると思います。 ただ、イカスミみたいな色で!猫ちゃんには色がわかるのか?!分かりませんが少し食欲が落ちたような!見た目はマズそうに見えます(笑)。 でも、少しずつ慣れてきてゆっくりだけど最後までご飯は食べてくれるようになりました。嘔吐が軽減されているので続けたいと思います。
    注文日:2024/01/15
    2023/11/21
    腎不全の15歳猫に
    腎不全で通院してましたが、急に食欲が落ちてしまい検査したところ腎臓機能の数値も急に悪化してしまいました。皮下補液以外でも何かしてやれることはないか探していたところこちらをみつけて、かかりつけの先生にも相談して購入しました。 食べられないので粉末が良いかと思ったのですが、こちらは残念ながら受け付けてくれませんでした(食欲が無い時だからかもしれませんが) 画像は真っ黒ですが、お湯に溶かしたらグレーです。 白いカーペットなどに垂らしてしまうと着色してしまいなかなか落ちないのでちょっと注意が必要ですね。 錠剤タイプを改めて試してみたいと思い、ショップへお問い合わせしたところ、すぐに丁寧なお返事をいただけて、そちら(錠剤)もお試し価格で購入させていただきました。感謝です。 効果が現れてくれればと思います。
    注文日:2023/11/18
    2024/07/23
    2回目以降のご注文は通常価格:初回限定半額キャンペーン
    愛犬がご飯を食べなくなって病院に行くと、尿毒症を起していました。 病院からはお薬とネフガードが出ましたが、他にも何かないかと思い、以前錠剤(別の子の時)を試したこちらの粉タイプを注文。 うちの子には合っていたようで、1週間後の血液検査では尿素窒素は高かったのですが、その他の数値は全て基準値に収まっていました。 先生もこの結果に驚いていました。 良いものなのでこれからも続けたいです。ありがとうございます。
    注文日:2024/07/16
    2024/06/10
    しょーいっくんさん
    期待を込めて
    生まれつき腎臓が弱いのかもと言われ、リンの値を下げようと、このような商品を探していました。ドラマフードにふりかけると嫌がったので、水に溶かしてウェットフードと混ぜてあげています。ミルク風味を嫌がるかと思いましたが、何も嫌がらず綺麗に食べてくれます!腎臓の検査数値が下がってくれることを期待して、続けたいです。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/17
    なかしし0143さん
    2回目以降のご注文は通常価格:初回限定半額キャンペーン
    腎臓病の為ネットで調べて気になってたので、餌に錠剤を混ぜても食べないし直接口に入れると猫も私もあげるのに多分お互いストレスになってしまうかなって思い、粉タイプがあったのでお試しに買ってみました、ご飯にかけたら真っ黒で食べてくれるか不安でしたが気にせず食べてくれました! 錠剤タイプが苦手な猫ちゃんにありがたいです!! これからも続けていきたいなと思います(^^)
    注文日:2024/05/13
    2024/05/08
    らっきー113さん
    購入タイプ:初回限定半額キャンペーン
    猫 スコティッシュ 16歳 男の子 結論から言いますともっと早く試すべきだったと思いました BUNが110→60ほどまでダウン、クレアチニンは上がったり下がったりですが体調面が外見から見て試す前と後では違うのは実感しています。 錠剤よりも粉末タイプがうちは合うらしくこの製品シリーズは どのタイプも粉末を使用しています。 もう半分ほど使ったのでリピートを今後予定しています。
    注文日:2024/04/23
    2024/05/03
    まな1974さん
    2回目以降のご注文は通常価格:初回限定半額キャンペーン
    先日血液検査で腎臓の数値が悪かった16歳のヨークシャーテリアに購入。粒か粉か迷ったのですがミルクかウェットフードに混ぜてあげられるのでこちらを選びました。効果はまだわかりませんが続けて行こうと思います。
    注文日:2024/04/30
    2024/04/25
    購入タイプ:初回限定半額キャンペーン
    ウェットフードに混ぜたらパクパク食べ、アレルギー持ちですが症状もなかったので良かったです。錠剤は魚のフレーバーで、アレルギーが絶対出るのでダメですが、粉剤はミルクフレーバーだったので助かりました!おしっこの調子良いです。何だか便も良くなった気がします。長期試していこうと思います。 アレルギー持ちの子は食べられるものが限られているので、対応できる商品を開発してくれるとありがたいです。
    注文日:2024/04/13
    2024/04/21
    トモミ1110561さん
    購入タイプ:通常価格商品
    14歳になるヨークシャーテリアの男の子です。 半年前の健康診断で腎臓と肝臓の数値が悪く購入。 食欲も悪く水もあまり飲まなかったのに、ミルク粉末タイプをかけてあげると、喜んで食べてくれ、水もいっぱい飲んでくれるようになりました。 今回の健康診断で腎臓の数値も少しですが良くなってきました。 続けて飲ませていきたいです。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/20
    そら44238024さん
    購入タイプ:初回限定半額キャンペーン
    前回は錠剤の方を購入したのですが、ウチの子には合わず 錠剤そのままでは食べてくれず オヤツ等に包んでも食べてくれず、仕方なく錠剤を潰して粉末にしてから水で溶かし てシリンジで与えてました。 なので今回は粉末の方を購入しました。 潰す手間も無くチュールなどにも混ぜられるので ウチの場合は粉末で正解でした。 味の選択肢がもう少しあるといいなと思いました。
    注文日:2024/04/19
    2024/04/10
    Marron2020さん
    期待を込めて
    以前は他のサプリを飲ませていましたが、血液検査で腎臓の値が悪くなっていたので、今回こちらのサプリを試してみました。 錠剤だと飲んでくれないので、粉になっているのは色々と混ぜられて便利です。 期待を込めて星5つにしておきます。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/29
    購入タイプ:初回限定半額キャンペーン
    シニア猫たちの腎層ケアのためにフードにふりかけてあげています。いつも通りに食べてくれています。
    注文日:2024/03/26
    2024/03/18
    13猫の合議制さん
    購入タイプ:初回限定半額キャンペーン
    膀胱に4mmほどのストルバイト結石ができて、膀胱炎及び血尿が出た子のために購入。猫です。動物病院では手術して取った方がいいと言われましたが、溶かす方を試すことにしました。生活習慣を改めて、おしっこを結石が溶ける弱酸性にするためにダラダラ食いをやめさせ、10時間きっちり食間を空けて、そして少しでも負担を減らすためにこちらのサプリを与えています。一進一退でしたが1ヵ月目の現在7日ほど頻尿も血尿も無いです。このまま治ってくれれば・・・と、続けています。
    注文日:2024/01/18
    2024/03/06
    yuっぴーさん
    愛犬のために
    2匹の愛犬のために購入しました。初回半額でお安く購入できて嬉しかったです。腎臓の数値がやや高めな1匹のために、数値改善を願い2匹ともごはんにふりかけて食べています。粉末なので食べやすいように少しスープを入れて混ぜるとグレーになりますが平気でした笑 このまま続けてみて血液検査で数値改善してくれるといいかと思います。また結果追記できればしたいと思います。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/03
    ミユキ3949さん
    購入タイプ:初回限定半額キャンペーン
    迅速な対応ありがとうございます。 個人的に猫の保護をされている方に頼まれて腎活と美肌を購入しました。 沢山いると色々なトラブルを抱えた子が何匹もいます。 少しでも善くなってくれる事を願います。 あとで発送を纏めて頂いたので美肌のレビュー投稿が、できない為こちらに書かせていただきます。 親切に対応していただきまして、ありがとうございました。
    はじめて
    注文日:2024/02/01
    2024/02/01
    たい2848さん
    購入タイプ:初回限定半額キャンペーン
    ミルク味なので餌にふりかけてみたら食べました! 次は錠剤の方にしてみたいなと思います。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/31
    kumacommeさん
    購入タイプ:通常価格商品
    病院に行くたびに数値が悪くなっていたのが、こちらを使用してから安定し始め、ほとんど寝ていて食べてないのに吐いてばかりいたのが良くなり前より元気になってきたようです。味も嫌いではないようで、水で溶いて与えてますがそんなに嫌がらず飲んでくれてます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/01/24
    2023/12/20
    いもっく2525さん
    購入タイプ:初回限定半額キャンペーン
    粉末は使いやすく重宝します。 ミルク味なので好き嫌いが無いのも 与えやすいです。健康診断+αで 今の状態を維持できるよう期待します。
    注文日:2023/12/17
    2023/10/28
    購入タイプ:通常価格商品
    初期の慢性腎臓病と診断された愛犬のために購入しました。最初は恐る恐るでしたが、最近はお皿に残った粉まで舐めています。療法食のドライフードにかけただけでは口の中がモソモソして食べづらそうなので、少しだけ水をかけて与えています。錠剤だと絶対に食べませんが、粉末なのも助かります。効果がまだわからないので★4つです。
    注文日:2023/10/26
    2023/10/18
    たけぴー404さん
    少しでも助けになれば
    16歳の愛犬のために購入してみました。今年に入って、腎臓の萎縮がわかりました。きちんと血液検査してたのにです…発見時は前回血液検査から信じられないぐらい、数値が跳ね上がってました。なんとか今は落ち着いてくれてるみたいですが、何かの足しになればと思ってます。まだ使い始めたばかりなので期待を込めて⭐︎4とさせて頂きます
    注文日:2023/10/15
    2023/08/25
    うみとそら7754さん
    18歳になった猫の腎臓の数値が高くなり毎回散歩を飲ませて効果を実感しているので試す価値があるのではと思い購入致しました。初めは食事に振りかけたら口を付けなかったのでおやつにかけた所食べてくれました。お腹が空いている時間に2〜3回に1日量を分けて与えています。飽きる事無く食べて欲しいです。1ヶ月後の検査結果が楽しみです(そんなに早く結果は出ないかな?)
    注文日:2023/08/20
    2024/07/14
    便利
    錠剤タイプよりも粉末タイプの方が小型犬に与えるのに便利です。成分は全く同じです。
    注文日:2024/07/10
    2024/07/09
    猫庭5さん
    2回目以降のご注文は通常価格:初回限定半額キャンペーン
    本日届いたので早速シニア達のご飯に混ぜてみました。 うちの子達は特に嫌がることなく普通に食べてくれました。 効果があることを期待しています。
    注文日:2024/07/06
    2024/07/09
    2回目以降のご注文は通常価格:初回限定半額キャンペーン
    愛猫の腎臓の健康維持のために購入。 粉末タイプもちゃん食べてくれました。 しばらく続けてみたいと思います。
    注文日:2024/07/05