5 2023-05-14

買ってよかった
つむじが後頭部にあるため、それを隠すのにベース部分が広く髪の長さが以前購入したものに近い、この商品を選びました。最初にこのお店で購入したものは「つむじタイプ」でしたが、仕様変更されたようでなくなってしまい、仕方なく、のチョイスでした。商品画像は、細い分け目くっきりだったし、年齢(60代)相応でなく、どうかな、と思いつつ、洗ってドライヤーを使えば、それなりの「つむじ」は作れるだろうと予測。濡らしてセットしてみたら、ナチュラルな感じにできました。
ベリーショートで頭が小さいので、部分ウィッグでも付けるとほぼフルウィッグ状態になるため、横と後ろの長さ調節は必要ですが、前髪14センチを保ったまま後頭部もカバーできるようになりました。以前のもの(15センチ、つむじタイプでベース部分7×10、12センチくらいの前髪あり。仕様変更後のもの)は、全体的な長さやつむじの感じ、毛量もちょうどよくて気に入っていたのですが、後頭部をカバーしようとずらすと、前髪が短くなってしまうのが難点でした。ベースが広くなった分、毛量も増えたのも満足です。
ベース部分はやや厚めですが、頭が平らな私にはその方がありがたく、ピン2つでもしっかりとまります。人工皮膚部分は布のようですが、髪の植え方がナチュラルなので、よほど意地悪な目でじっと見ない限り、それとはわかりません。この毛量、質感、長さでこのお値段は、たぶん、リアルスキンかそうでないかの違いによるものと思われますが、これで十分。そもそも髪自体が経年で傷んでいくし、また、セルフカットに失敗しても(2度やりました^^;)買い替えも気軽にできます。
自然色を選びましたが、ややブラウン寄りなので、地毛とともに染める予定です。

4 2023-12-04

選択:- | カラー:自然黒色

去年抗がん剤治療で全部髪の毛が抜けて今年新しく生え始めたんですが、一本一本が以前より細くなり頭頂部の地肌の見え方が気になって注文しました。2、3日で届いて早速試してみました。自然黒色でしたが私の髪より一段明るい感じでとうかな?と思いましたが、つけてみたら案外馴染んで問題なさそうです。クリップも2つで不安てしたが頭ふっても大丈夫でした。
今はまだ十分髪の毛が伸びてないのでもう少し待ってつけようと思います。

2023-12-05

お届けした商品をご愛用いただけましたら幸いでございます。

今後も良い商品・サービスをご提供できるよう、努めてまいります。

4 2023-04-27

初心者なのでまだ上手くなれませんが、白髪隠しと薄毛隠しには効果があるように思います。
ただし、毛量重視の方にはやや物足りないかもしれません。
自分の地毛よりやや明るいですが、櫛でとけばなんとなくごまかせそうです。むしろ地毛をワントーン明るくしようかなと思います。
結び髪の方がもっと違和感なくごまかせそう?上手につけれるように頑張りたいです。
ちなみに家族にはまだバレていません。一人だけ髪染めた?って聞かれたくらいです。

• マモコ622さん
  • マモコ622さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

4 2024-03-19

カラー:栗色 | 長さ:30cm

期待通りのブラウン系で自然に馴染んで嬉しいです。
自分のヘアースタイルに合わせてカットするため、自分のヘアーより長めのを購入したのが良かったです。

2024-03-22

4 2024-03-13

カラー:栗色 | 長さ:30cm

色が心配でしたが、栗色は明るすぎないダークブラウンだったので良かったです。手触りも柔らかく満足です。これから、付ける位置をいろいろ試してみようと思います。

2024-03-13

4 2024-02-25

選択:- | カラー:自然黒色

初めて部分ウイッグを購入しました。
色は自毛より少し明るかったので染めようと思います。
髪質は綺麗で値段の割に良い商品でした。

2024-02-27

4 2024-02-15

選択:- | カラー:自然黒色

思っていたよりは違和感がなくて良かったです。しいて言えばもう少しだけ毛量が多かったらなぁ〜と思いました。

2024-02-16

4 2023-10-23

選択:- | カラー:自然黒色

最初は付ける位置が決まらず失敗したかなと思ったのですが、前髪をカットしてその位置に合わせるようにしたら簡単につけられて違和感ないです。
ただ個体差があると思うのですがクセが強いのでアイロン必須です。

2023-10-25

5 2023-09-22

選択:- | カラー:栗色

母からの依頼で購入しました。
お手頃価格ですが、人毛なので美容院で色や長さを調整してもらい自然な仕上がりになりました。

5 2023-09-15

選択:- | カラー:自然黒色

注文して次の日には届きました
自分には前髪が長かったので1度洗ってから
セルフカットしました。分け目が自然な感じで
日常使いにお安く購入出来て良かったです

4 2023-08-29

選択:- | カラー:自然黒色

装着しやすく、毛量も丁度良かったです。毛先を少しカットして整えて好みのスタイルにして使用しています。

4 2023-07-06

頭頂部にボリュームが無くなってきたのと、伸びてきた白髪隠しのために購入しました。髪色は栗色で私にはぴったりでした。

4 2022-10-19

1枚目画像の左が今回買ったベースサイズが8×12cmの自然黒色で、右が以前こちらのショップで購入したベース5×8cmの栗色です。ベースが大きくなるとすごい毛量が増えます!
自分でいい感じに整えないといけないけど自信がないので美容院でやってもらおうと思います
私的には栗色のウィッグの3D前髪というのが気に入っていたので、これのもうちょっと毛量が増えたものがあれば完璧です。

4 2022-07-24

髪質、髪の毛の量がちょうど良かったです。くしやピンなどが付いてきて、とてもありがたかったです。
他の人も書かれていましたが、前がワンタッチピンひとつだと浮いてしまうので、外して予備についてきたワンタッチピンを使って端ふたつに付け替えました。浮くこともなくなりピタッとして自然な感じになりました。

5 2023-03-17

頭頂部の分け目・白髪隠しには充分な毛量・艶がありとてもよいお品だと思います。初め「栗色」を購入しましたが、思いのほか明るく私の髪にはなじまない感じがしたため「黒色」交換を申し出たところ、こちらの都合にもかかわらず迅速丁寧に対応して頂きました。皆様のレビューを参考に上手くつけれるように練習します。この度はありがとうございました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ウィッグ・かつら・つけ毛増毛部分かつら