4 2022-06-15

自転車通学の息子に。今まで使っていた前カゴごとすっぽり被せるカバーが、学校の自転車置き場で強風に飛ばされて紛失。梅雨時だし、なくてはならないので、急遽購入。届いた翌々日使用。横長タイプなので、カバンに被せてから前カゴに入れて使ったようです。生地が薄く感じましたが、携帯するにはかさばらず良いかもしれません。息子は良かったよと言っていました。

5 2022-07-18

コンパクトに畳めます
薄いけど良さそう。Lサイズ注文で65lのザックにぴったりでした。

5 2022-01-13

いいですね!もっと早く購入したかった
高校へ駅から学校まで自転車通学で野球部
荷物が大きく45lのビニール袋を使い捨てで持って行っていたが、破れたり入れにくいようで…
リュックのように縦長ではなく横に大きいからどうだろうと不安でしたがピッタリ!
また定期的に購入したいです

4 2019-03-16

値段が安いので選びました。まだ雨の中での使用はしていませんが、手持ちの90Lザックを絞った状態ではやや余裕ありで実用できています。生地は、カリマー純正のカバーよりも水の侵入をしっかり防ぎそうに見えます。カバー周囲のゴムのみでしっかりフィットしますが、念のためのゴム紐で背中側に固定できればもっと良いと思いました。商品の寿命はどれほどかはわかりませんが、この低価格ですので、買い替えも楽にできていいと思います

5 2019-02-22

ラケットバッグにおすすめ
テニスラケットが1〜2本入るラケットバッグ用にネイビーとブラック両方買いました。
このタイプのバッグはグリップの部分が外に出てしまうので、突然の雨や雨の日の自転車移動用に何かないかと探していました。ラケットの長さが70センチぐらいあるのですが、Lサイズでグリップ部分まですっぽり入りました。長さもぴったりではなく若干余裕があるので完璧です。ただし後ろから見ると大型リュックを背負ってる人になります。。
でもラケットのグリップ部分を雨から守るには最適でした。
素材はもちろんしっかりしてました。

5 2021-09-16

ウーバーイーツ鞄のカバーで使ってます。
今年、2月に購入させて頂きました。ウーバーイーツ配達員です。くたびれてきましたので二回目の購入です。Lサイズがウーバーイーツの鞄に物凄く良いサイズなんです。また、次は来年春頃、購入させて頂きます。

5 2021-08-08

高校の通学用に購入しました。45Lのごみ袋に入れてからこちらを使ってます。なので、まだ染み込みとかはないです。

5 2021-06-15

少し心配だったが、杞憂だったw。
バッグに入れておけば、俄雨でも大丈夫です。

5 2021-04-13

大きなリュックでもすっぽり被せることができるのでよいです。

5 2019-11-05

安心の備え☆
まだ使用していませんが、しっかりした丁寧な作りをしています。雨の日も安心です。カバンに常備出来るので購入して良かったです!!

5 2019-10-26

全開購入のサイズ違いを注文。
自転車の前カゴカバーに使わせてもらってます!

5 2019-09-26

ザックカバー
雨のひに着けるのが楽しみと子供が言ってました。

• masako-hsさん
  • masako-hsさん

5 2019-07-02

子供の野外活動に使うためサイズ違いで二個購入しました。
実際の雨天時にはまだ使っていませんが、試しにリュックにかけてみると、すっぽりと覆う事が出来て雨天時にもかなりカバー出来そうです。
生地も市販の物より厚みがあり値段以上な気がしました。

• fujiko9513さん
  • fujiko9513さん

5 2019-05-23

リピートしました
息子の自転車通学用に買いました。Mを先に購入し良かったので、次はLを購入しました。対応も早くて良かったです。ありがとうございます。

5 2019-05-18

自転車うしろかごカバーとして、このサイズ。専用で売っているものより断然これが使える。生地がもう少し厚みがあれば尚いいかな。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグバッグ用アクセサリーザックカバー・レインカバー