商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-18
  • 雨の日も安心!
  • 父の日のプレゼントの一つとして購入しました。父の新調したリュックが水に弱く、雨の日に困っていたので、たくさん品物を比べて、こちらに決めました。決めてはしっかりした耐水性と、シンプルな見た目、ベルトで十字にロックできるところです。肩紐がリュックの一番上に付いているので、ゴムだけで固定するタイプだと外れてしまいそうですが、こちらの商品は、しっかりベルトで固定できるので安心です。背負 ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 116
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-18
  • 部活のリュックに
  • 息子が着るレインコートは購入したがリュックの事まで考えておらず...案の定雨の日は、中までびしょ濡れ。部活のものなので45Lの旅行カバンのようなものです。想像以上に道具を入れるとパンパンになるのでLサイズを購入!晴天がつづきまだ使っていませんが、また後日使った感想記入します。 ・・・(続きを読む

5 2023-05-17

発送を早くしていただけたおかげで修学旅行に間に合いました!ありがとうございます。

• kitty_oさん
  • kitty_oさん

4 2023-05-25

リピ買いします
プレゼント用に買いましたがとても喜んでいました。雨の日に一振り傘を振るようにするだけで雨が飛んで乾いたと感動してました!自分用にも買おうと思ってます^_^ ノースフェイスのkabanにはMがちょうどよかったです!

5 2023-06-22

28LのリュックですがMサイズを購入。大きいかな?と思いましたが、ゴムの部分がとてもしっかりしているので外れる事もなく大きすぎずちょうど良いと思いました。ベルトのおかげでカバーが外れる事もなく薄いのに撥水も抜群です。

5 2024-01-29

カラー:黒 | サイズ:S (30L-40L)

SとMを購入しました。手持ちのごく普通のよくあるサイズのリュックだとSでほとんどOKでした。ミレストのストラクトリュック(トートバッグ型)でもSで余裕です。
ノースフェイス のホットショットもSでちょうど良いくらい、でも両サイドの外ポケットにドリンクなど差してカバーしたいならMのほうがゆとりを持って良いと思います。
45リットルの非常用リュックにはMで被せることはできましたが、横ベルトの長さが足りなかったので、もう少し大きいものを買おうと思います。
生地もベルトもしっかりしていてとても良い商品でした。

5 2023-06-18

雨の日も安心!
父の日のプレゼントの一つとして購入しました。
背負った時にベルトが背中に当たって気になるかな、と思いましたが、父は全く気にならないそうです。
今日渡したら、とても喜んでくれ、嬉しかったです。
サイズは目安のサイズ通り、ssサイズにしましたが、もともとリュックにそこまで厚みがないからか、荷物をたくさん入れても余裕があり、このサイズで良かったです。
まだ使ってみていないので、耐雨の使用感は分かりませんが、期待しています。

5 2023-06-13

防水仕様のリュックを買ったのに、先週の大雨で息子の教科書がびっしょりになってしまったため、梅雨に備えて急遽購入。30Lリュックですが、大きさを測ったらSでは小さく、Mにしました。高校まで自転車なので、カバンの中のタブレットを守るためにも、活用させて頂きます。ちなみに、使い心地は完璧です。全く濡れることなく、大満足です。

4 2023-05-06

以前使用していたリュックカバーが寿命にて使用不可になってしまったため、新たに購入させて頂きました。
以前使用していたものには、カバーが外れないようにする留め具が付いておらず、時々外れてしまい不便だったためこちらを購入させて頂きました。
自分の希望通りの質感、色、留め具がしっかりと付いており満足しました。
ただ1つ不満があるとすれば、30~40Lとあったのですが、自分の使用している32Lのリュックには少し小さかったです。
ものが少ない日には装着できそうですが、大荷物を背負う日が度々あるため、その日には使用出来るのか微妙なサイズ感でした。

5 2024-03-10

カラー:黒 | サイズ:M (40L-50L)

クロスバックルバンドがあるので、多少のリュックの大小関係なく使用でき、非常に便利です。
未だ雨の日に使用していないため、防水能力とは分かりません。触った感じは大丈夫そうですが!

• 200612さん
  • 200612さん

4 2024-01-22

カラー:黒 | サイズ:L (60L-75L)

良い商品をありがとうございました。
ベルト(バンド)、しっかりしてそうです。

5 2023-10-25

カラー:黒 | サイズ:M (40L-50L)

リュックに合わせてみたらちょうど良かったです。通学用に購入したので雨のときの強い味方になればと思います

• Shin_hanaさん
  • Shin_hanaさん

5 2023-09-26

カラー:黒 | サイズ:S (30L-40L)

良い商品でした!
サイズが細かくあるのと、裏側にベルトが付いているのが良くてこの商品を購入しました。
案内通りの期日で先ほど届きました。
まだ雨天での使用はありませんが、装着感はピッタリでベルトも脱落防止に有効です。
見た目の撥水性も良い感じでこれからの台風シーズンにも役に立ちそうです。

5 2023-09-23

通勤用のリュックサックカバーに購入しました。他の方のレビューを見て1サイズ大きいものを購入しましたが、ちょうど良かったです。クロスバックルバンドのカバーは初めて購入しましたが、ずれることもなく背中にバックルがあたる感じはあまり気になりませんでした。収納袋もついているのがいいですね。もし可能なら収納袋の入れ方の説明書もあるとより有難かったですが、いい買い物でした♪

5 2023-09-14

高校生の荷物が多い息子が使用します。
以前の物はバックルがなかったためか紛失してしまい、ビニールなどで仮の対処をしておりましたが、やはり無理がありましたので購入しました。
まだ雨の日に使用していませんが、実際のリュックより かなりおおきめなので どれほど荷物が増えてもよさそうなこと、バックルが十字に2本としっかりしているのでズレて失くすことがなさそうなところが気に入りました

4 2023-08-22

雨降りに使いましたがよかったです。ゴムもきつめです。ありがとうございました。

4 2023-07-20

ぴったり!
良さそうな予感!
梅雨の出勤対策で買いましたが何故か天気予報がすべて晴れに変わりました…
まだ使わせてもらえなさそうですがサイズもぴったりで使うの楽しみです。
ベルト調整できるので多少のサイズフォローは出来そうです

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグバッグ用アクセサリーザックカバー・レインカバー