送料無料 i-loop 防水 性能 傘の20倍 外れ...(フィッシング用品 バッグ くらスペ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• atikaさん
  • atikaさん

4 2019-09-14

高校生の子供の通学用に買いました。サイズはLでちょうど良かったようです。

5 2019-11-04

通勤・釣りに使います
最近の台風や大雨で通勤のリュックが前に抱えてもずぶ濡れになるので、抑えるベルトあるものを探していて、、こちらにしました。私のリュックにはちょっと大きいけれど、後ろのベルトで長さ調節できるので便利です。
通勤にはまだ使っていませんが、釣りに持って行きました。今回乗った船は荷物をキャビンに入れてもらえず、外に括り付けておいてねーと言われてしまったので、持って来ていたこちらを装着。案の定風も波もすごくて、このカバーかぶせておいて良かったーと思えました。
本当は通勤用ですが船の上でも大丈夫だったから、都内の台風なら余裕だと思います。
良い買い物が出来て良かったです。

5 2019-10-03

これで雨天時でも安心
雨天時にリュックを背負って傘をさすと、リュックに傘からの滴が落ちて濡れてしまいます。自分のは大きめのサイズのためなおさらで、なかなかいいカバーが見つからず、今までは防水スプレーで対処していました。これからは中身が濡れる心配をしないで済みそうです。
今のところ、使用するほどの雨に恵まれていませんw。想像より生地が薄く、丈夫ではないかもしれませんが、使用頻度が低いことと、常にリュックに入れておくには、軽さも必要なことだと思います。
バックルベルトも◎です。
ショップレビューと重複して書きますが、紹介ページで使用している写真の説明に、バッグの大きさと、カバーのサイズを表示していただくと、目安がわかりやすくなると思います。

5 2019-08-17

クロスバックルバンドでしっかり防水
31Lのバッグに、少し大きめのMサイズのカバーを購入しました。先日、急な豪雨で初めて使用しました。収納ポーチありがたいです。サイドポケットにステンレスボトル水筒を入れていますが、クロスバックルバンドでしっかり包み込めたので、しっかり防水できたと思います。黒いカバーなので、安全のために黄色かシルバーの反射テープをつけようと思っています。標準でついていると安全性も高まると思います。カバーを外すときは、しっかり拭き取らないと、撥水性が良すぎるので、水滴が結構床に落ちるので注意が必要です。予想以上の優れものです。

5 2019-12-05

これからの季節、もう安心!
前回、初めて購入し、たいへん気に入り、間もなくリピートしました。
購入したカバーは、サイズ的に、私が持っている全てのリュックに合いました。
最初は一つだけで、使い回しを考えましたが、やはり、もう1つ有れば便利…と思いました。
雪の時期…。いつもリュックに携帯し、備えます。
本当に、優れものの商品です。

5 2019-11-25

これで、リュックも大丈夫!!
以前から、欲しかった【リュック専用 防水カバー】。でも、種類が有りすぎて、結局、購入せずにいました。
その中で、今回、こちらの商品と出会いました。
決めては、【ショルダーベルト付き】。
サイズ選びに迷いましたが、Mサイズを購入。
届いてすぐ、他のリュックにも被せてみましたが、どのリュックにも最適。Mサイズで正解でした。
作りも、しっかりしています。
商品が届いた今日は、強風で、購入して良かった…と思いました。
もう、雨の日も、心配せずに外出できます。
とても、気に入りました。
満足なお買い物ができました。
リピートしたい、優れものです。

4 2019-09-10

平置きにしたリュックのサイズを計ってサイズ表のSでかつかつ。ダルダルは格好悪いかと思いSかMで悩んだがSサイズにしてみた。
あまり荷物の入っていない状態でぴったり。通勤用なのでリュックがパンパンになるまで荷物を入れることはあまりないと思うがその場合は厳しいかも。
縦横クロスにベルトでしっかりとめれるので風等で外れることはなさそう。雨天時しか使わないことを思えばダルダルでもMのがよかったかも。
まだ使ってないので防水性はわからんが思ってたより生地はしっかりしていて期待できそう。
収納ポーチとセットなのでポーチに入れていつでも使えるようリュックの底に入れました。

5 2019-08-30

早速役立ってくれました。
通勤用のリュックに使用するために購入しました。
最近(2019年8月末のことです)の天気予報で結構な雨量が見込まれる降雨が継続するようなニュースを見たのがきっかけです。
到着の翌々日に早速出番があり使ったので使って見ました。
その時の雨は粒の大きなモノがまとまって降ってましたので、自身は傘の内側にいるものの、リュックは傘の外に出ていたのではと思います。
で、目的地について確認してみると、謳い文句の通りカバーの内側に雨水らしきものは見当たらず、完璧に雨から保護してくれていました。
自転車通勤ではないので、クロスバックルバンドの効果については何とも言えませんが、歩いていても突風にでくわすことがあるのを考えると、心強い機能だと思います。
1点だけ、こうだったら、より嬉しいかなと思ったことがあります。
外れないようにするためのクロスバックルバンドがあるために、定期券や入館証などの小物を取り出すにも、少々手間がかかります。
通勤用のリュックには外側に小物収納ポケットがあることが多いので、カバーを外さなくても取り出せるよう、ファスナーなどで一部が開閉できるようになっていると、より便利に使えるように思いました。
ただ売り文句になっている防水機能は低下してしまうかもしれませんが、溜まった水につかるわけではないので、ファスナーの上にマジックテープで固定できる大きめのカバーを付けるなどで、ファスナーからの雨の侵入を防げないでしょうか。
これがあることで少しくらいなら価格が高くなっても購入したいと思います。

5 2019-07-07

29Lのリュックに35L
防水仕様のリュックでしたが、台風並みの雨では横のファスナーから水が入りびしょ濡れに・・・
完全防水のリュックを買うか迷いましたが、先ずはカバーを買ってみる事にしました
ベルトがついてるこちらを購入
付属のポーチには三ツ折りにしてポーチに合わせて畳みました
ポーチには引っ掛ける金具がついていて良かったです
ただ両脇の縫い目から濡れた状態では漏れてきそうなので、ポーチにビニール袋も入れて仕舞いました
個人としてはポーチは本体に縫い付けてある仕様の方が、子供の使用時に無くさなくて良いかと思いました(折りたたみ傘の袋を何処にいったかわからなくるので)
肩ベルトの付け根が被せ蓋から離れている為、引っ掛かり浮く事なく背負う事が出来ました
トートバッグの様なリュックではかなり覆い被せても背負うと肩ベルトが上がり、カバーもズレて上部が少し見えてしまいました
引っ掛ける所があればズレる事はなさそうです
まだまだ雨が続く予報なので、活躍してくれたらと期待しています
また発送も早く、すぐに着きました
ありがとうございました

5 2020-03-13

個人的にはあまり過酷な使用状況は想定してませんがいくら防水出来ても、風でカバー上部がぺろんてめくれるのは避けたく…。縦バンドも入ってる方が良いような気がしてこちらに決めました。まだ雨中で使用してませんが50*30*15スクエア型にSサイズでサイズ的には丁度良かったです。

• michie_7さん
  • michie_7さん

5 2020-03-12

しっかりしてます。
届いたばかりで、まだ使用する機会がありませんが、とてもしっかり出来ていて安心して使えそうです。

4 2019-12-30

とてもしっかりした作りでまだ雨天の使用ができていないのですが大丈夫でしょう。
早く雨が降らないかな?

5 2019-12-15

良い商品です
ジャストサイズです!災害等非常用持出しリュック用に購入しまた。
CPも良く、次男夫婦にも勧めます(^^)v

5 2019-10-08

出張アイテムのキャリーケース(S)用に1番大きいのと、リュック用の2サイズ購入。
常日頃から防水仕様の物&防水スプレーで対応はしてましたが…やっぱり濡れちゃう事あって困ってたら…ある日このての商品使用している人がいたので捜してました(*´∀`)

5 2019-09-07

使いやすい
雨の日は助かりました。やっぱりカッパだけだとバックまでいかないからね

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグバッグ用アクセサリーザックカバー・レインカバー