• HGはぎさん
  • HGはぎさん

5 2020-09-24

雨の日のバイク用に購入
バイクでの利用です。
約30cm×25cm×50cmの四角いリュックに使用しています。
Mサイズを購入しました。
リュックの中身がパンパンでもちょうどいいぐらいです。
コンパクトで収納ケースもついているので雨が降らないときはリュックにぶら下げています。
まだ新品なので水はよくはじきます。
何と言って内側にベルトがついているのでバイクに乗っていても飛ばされることはありません。
使用中のリュックと装着時の画像を添付しますのでご参考にしてみてください。

5 2020-07-10

レインリュックカバー
雨降り時に使用しましたが、雨粒がするする落ちるくらいの撥水性で、大変満足です。アウトドアメーカーの30ℓ以上サイズ、スクエア型リュック使用で、Mサイズ購入。サイズ選びに迷いましたが、ベルト調整可能なので充分なサイズ感でした。早く購入しておけば良かったとすら思います。良い商品をありがとうございました。

5 2020-06-15

バンド付きでよかった
リュックの肩ベルトの位置によっては、縦のクロスバックルバンドをしないとカバーがすぐに外れてしまうので、バンド付きものを選んで正解でした。横のバンドは、面倒な時ははめなくてもカバーが外れることはなさそうなので、止めないで使う予定です。
カバーは薄手でしたが、耐久性のありそうな感じでした。薄いので、サッと畳んで小さなポーチにも収納しやすく、持ち運びに良さそうです。

5 2020-10-12

今までママチャリだったのでビニールを被せ前カゴにいれていたのですがクロスバイクで通学するようになり背負わなくてはいけないのでこちらを購入しました。説明画像にあるリュックとほほ同サイズのキャビンゼロのリュックに使用するにあたりサイズでかなり悩みました。あまり大きくても不格好だし、荷物が多い息子なので小さかったらどうしようなど不安でしたがMサイズを購入しました。
結果、ピッタリで余裕はない感じなのでボックスタイプでしっかり形成されたリュックだとワンサイズ上でもいいかと思いました。
卒業まで5ヶ月何回使用するか分かりませんが作りもしっかりしているようなのでこのお値段で購入できて良かったです。
当たり前なのですがショルダーは濡れてしまうのでショルダー部分だけ別でカバーできる物があるといいと思います。

5 2021-04-17

高校生の息子が自転車通学をキッカケに購入。
実際使い勝手が良かったため、同級生で探してるママが居たのでオススメで再び購入しました。
実際うちの子が使ったところ、留め具があるからしっかりフィットしてよかったし、駐輪場でかっぱなどを自転車に掛けて置いてるらしく、留め具があるおかげでどこかに飛んで行ってしまう心配もなくいいみたいです。

• izu9974さん
  • izu9974さん

4 2020-07-19

高校の通学用リュックに買いました。
リュックの上部が丸い形なので、カバーをつけて背負うと、ベルトをしていても外れそうです。
スクエア型のリュックの方が合うのかな。
基本的には、雨の日にカバーをつけて自転車カゴにいれるので、問題ありません。
ビニールを被せると風でうるさいらしく、こちらのカバーの方がフィットするし余分な部分がないし、ベルトで飛ばないので良さそうです。

5 2020-07-15

しっかりとした作りの商品です。
参考サイズがぴったりそうだったので、
一つ大きいLサイズを購入。
鞄のサイズは縦48cm横38cm幅20cm。
硬くてヘタらないしっかりした持ち手が付いている為、
背中の内側まで覆えるものが必要でした。
紐の調整で上も底もすっぽりと覆えました。
バックルバンドがなければ、
強風でズレそうですが、
紐が調整できるものなので、
(紐はかなりあまって邪魔ですが)
2重構造なので、
ビニール1枚より分厚く、
突然の雨の撥水はもちろん、
大雨の中、傘から垂れる雨水の浸水も
防げそうです。
大雨の中使う機会があれば、
レビュー追加します。
匂いは少しありましたが、
消臭スプレーをして干せば
匂いはしなくなりました。

5 2021-05-12

クロスバックルバンドでしっかり固定!!
なかなか雨が降らず、使う機会がなかったけど
ようやく、梅雨の前触れで天気予報でも雨マークが…。
今日、初めて息子の通学で使用してみました。
朝の取り付け方は私がやったので問題ありませんが、
息子が装着するのはどうだったか聞いてみます。
私の感想はクロスバックルバンドがしっかりしてたので
めくれる心配なさそうな気がします!
あとは何度か使用してみて
強度がどんなものかですね!!
価格も手頃で私的には満足です♪

5 2021-04-26

雨での自転車での通学
まだ、雨で使用していないのでわかりませんが
大型のリュックをすっぽり包みます

5 2021-04-21

良き
大きさもちょうど良かったです。留め具も付いていたので外れることはなさそうです。

5 2021-04-15

娘にと購入しました
注文からすぐに届きましてとても満足です

• TMH2009さん
  • TMH2009さん

4 2021-04-14

30リットルのリュック用に、大きめのMサイズを購入しました。大きさ的にちょうど良いです。雨の日に使った事がないので、星4つにしました。

5 2021-03-28

良かった
ノースフェイスの長方形の形で
横33×奥行き15×高さ46センチ
Mサイズでピッタリでした!!
他の鞄にも使えるし、凄く良いです。

4 2021-02-28

アドバイス通りのサイズ感でした
娘の中学通学用です。
32×48×18cm 33L のスクエアタイプのリュックにSサイズで大丈夫でしょうか?と問合せたところ、スクエアタイプならワンサイズ上のMサイズの方がという事でした。
Mサイズを購入して装着してみました。
横幅は余裕も少し有り丁度良いです。
縦は荷物が満杯だとギリギリな感じです。
縦横と容量だけで独自判断しないで良かったです。
濡れてもしまえるポーチ付きも便利で良いです!

4 2020-09-17

クロスバンド&ポーチ付き
SS購入
クロスバンドとても良いです。
ぶらさげる収納ポーチ付きも購入のポイントになりました。
他社の30L用カバーは横バンドだけだったので私のリュックでは上側がハズレてダメでした。
その30L用がゆるゆるだったので今回はSS(〜25L)にしたのですがピチピチなのでSにしたら良かった〜
横のバンドがギリギリですが使えそうで良かったです
ポーチに入れるとペッタンコで携帯しやすい!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグバッグ用アクセサリーザックカバー・レインカバー