2024/11/15
    音女さん
    タイプ:【指先なし】グレー | サイズ:紳士M(婦人L)
    手の甲、指のシワがとても目立ってきて、ハンドクリームだけではケアが追いつかなくなってきたので購入しました。 夜はもちろん、昼間もできるだけケアしていこうと思い、仕事の時や水仕事、洗顔や入浴時以外は着けていようと思い、汚れが目立たない色と利便性を考えてグレーの指先なしにしたのですが、正解でした。 手は大きいほうだと思うのでサイズはLにしましたが、少しダブついているのでMでも良かったかな。 商品画像では軍手くらいの厚みを想像していたのですが、シルクらしいかなりの薄手で厚みによる手への負担は全然ありません。 しっとりした滑らかな手肌になることを願っています。
    注文日:2024/11/10
    2024/11/01
    サイズが小さい
    男女兼用・婦人Lとの事でしたが、小さかったです。 ハンドクリームをたくさん塗っても、手袋をつける時にほとんど取れてしまいます。 指にピッタリなので、多少刺激も感じます。 もっと大きくてゆとりがあると思っていたので、少し残念です。 寝起きのしっとり感はあります。 もっと大きいサイズを希望します。
    注文日:2024/10/27
    2025/02/06
    GEN0289さん
    タイプ:【指先あり】グレー | サイズ:紳士M(婦人L)
    サイズ感も問題なく、窮屈なく使用できて良かったです。
    注文日:2025/01/27
    2025/01/23
    タイプ:【指先あり】グレー | サイズ:紳士S(婦人M)
    手袋のおかげでクリームを塗ったべたべたの手でも安心です。 女物と違い、デザインがシンプルでいいと思います。
    2025/01/19
    タイプ:【指先あり】サックス | サイズ:紳士M(婦人L)
    良い商品でした
    これまで使っていた手袋より使い易く、就寝中も安心して使えました。良い商品だと思います
    注文日:2025/01/04
    アクセルママ4919さん
    タイプ:【指先あり】グレー | サイズ:紳士M(婦人L)
    主人が気に入って使っています
    主人の指先のひび割れが酷く、メンズのシルク手袋を探していました。 指が長いので心配でしたが、ピッタリサイズでした。 お陰様でひび割れも治りました。 ただ、スマホは使えませんでした(笑)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    2025/03/09
    dira788さん
    タイプ:【指先あり】グレー | サイズ:紳士M(婦人L)
    手が乾燥してガサガサしたりひび割れたりするようになったため、購入してみました。 屋内では指先なし、屋外では指先ありと使い分け、特に寒い時には普通の手袋を重ねています。 ひび割れの症状が出てから使い始めたため効果のほどはよく分かりませんが、少なくとも悪化はしていないようです。 装着感が良好なので、引き続き使ってみようと思います。
    注文日:2025/02/26
    2025/03/08
    タイプ:【指先あり】アイボリー | サイズ:紳士M(婦人L)
    いいかも!
    手荒れがひどくて購入。 今まで手袋は起きると取れてることが多かったけど、こちらは寝て起きても取れてることがないです! 肌が弱くて荒れやすいのですが、この手袋は手首のゴムでかぶれたり、むれて手荒れが悪化したりすることもないので、快適に使えてます! スマホの操作もちゃんとできます! アイボリーを購入したので、黄色いハンドクリームと併用してると汚れが目立ちますが、定期的に洗濯してます。洗い替え用にもう1枚購入しようかな。
    注文日:2025/02/10
    あわびんぐさん
    タイプ:【指先なし】グレー | サイズ:紳士S(婦人M)
    冬場は手荒れが酷いのでクリーム塗ってこちらを付けてます。シルクだから良いのかは正直よくわかりませんが違和感は少ないです。 私は手が小さいので指先ありだと絶対指先は余り、スマホ使えますよと謳っていても使えない事がザラにある(使える部分に指先がしっかり届いていないから?)ので最初から指先なし1択でした。 結果とても快適です。 また、紳士S(婦人M)ですが前述のように手が小さい私でも指先なしでの状態ならピッタリです。 ただ耐久性は無さそうです。
    2025/03/01
    購入して良かったです
    仕事柄手洗いや手消毒で手がかなり荒れるのでハンドクリームを塗った後100ショップの手袋を使ってたのですが洗うと縮むしタッチパネルも反応しないしクリームが染み込むので何かいい手袋はないか探していたところこちらの手袋を見つけました。 自分は手が大きいのでなかなか大きいのがない中、大きそうなサイズがありためしに購入したのですが使ってみてとても良かったという感想です。 何回か洗っても縮まないしクリームも染み込まずスマホが汚れないしタッチパネルにも反応するのでうれしいです。 iPhone2台持ちですがホームボタンがある方はホームボタンに反応しないのでAssistiveTouchを使用しています。 おそらくこれからも購入し続けるのでないかと思います。
    注文日:2025/02/19
    2024/10/02
    Yukainaママさん
    夏の間も手荒れがひどくて、就寝時に薬を塗って寝ても薬が取れてしまい良くならないので、こちらの手袋を購入しました。届いた日から、薬を塗って手袋をして寝ると、手がしっとりしていていい感じです。使用してから数日間で、だいぶ手荒れが落ち着いてきました。スマホの操作もまあまあ出来ます。でも、毎日就寝時に使用しているので、少し毛玉が出来てきました。冬になったら、また手荒れになりそうなので、続けて使用したいです。
    注文日:2024/09/22
    2024/09/06
    mcocooさん
    タイプ:【指先あり】サックス | サイズ:紳士S(婦人M)
    娘へ
    指の皮をめくってしまう癖のある娘へ 夜、お薬をぬってこちらの手袋をして寝ています。 安価なものもたくさん購入しましたが、数回洗濯すると縮んでしまったり、朝には投げてしまっているものが多かったのですが、こちらの手袋は洗っても縮むことなく(まだ2回目の洗濯ですが)朝まで脱げることもないようです。 付け心地もとても良いと(^^) 少しお高めですが、買ってよかったです! サイズはS 手の厚みがなく指細めのタイプですが、大きすぎずよかったです! 洗い替えを購入したいと思います(^^)
    注文日:2024/08/26
    2025/07/15
    01705719さん
    タイプ:【指先なし】グレー | サイズ:紳士S(婦人M)
    手荒れが気になっていたのですが、これをつけて寝ることで改善してきました。
    注文日:2025/07/10
    2025/06/27
    なっすぃーさん
    タイプ:【指先あり】アイボリー | サイズ:紳士S(婦人M)
    購入してずいぶん経ちますが、スマホ操作も問題ありません。 手荒れがひどいので購入しましたが、着けて寝ると朝はしっとりしています。日中はどうしても乾燥してしまいますが、着けないで寝ると手荒れがひどいのでとても助かっています。
    注文日:2024/12/18
    2025/06/21
    harorudo28nさん
    タイプ:【指先なし】サックス | サイズ:紳士M(婦人L)
    ハンドクリームを塗った後、保湿というより、布団を汚さないために買いました。 手が大きめなので、普通のサイズだと入らない確率が高く、いくつか種類を購入いたしました。 布の質はきれいだし、色も大変好みでした。 ただ、サイズは私の手にはぎりぎりでした。 でも、とても良い買い物をしました。
    注文日:2025/05/31
    2025/06/07
    びっぐべびーさん
    タイプ:【指先あり】グレー | サイズ:紳士M(婦人L)
    手荒れが酷い夫のために買いました。 オイルをつけてから手袋をして寝るようになって、少しずつ良くなってきています。 本人もすごく喜んでいます。
    注文日:2025/05/27
    2025/05/08
    sei491929さん
    効果に感動
    酷い乾燥肌で、特に指先のひび割れや表皮の剥がれに長年悩まされていました。 ひび割れ用の薬を塗った後に、ニュートロジーナで塗膜を張り手袋で保護して就寝するようにしたところ、数日で回復。感動しました。 子供も手荒れが酷かったので、こちらの手袋使用したところ一晩でかなり回復していました。 サラサラした感触で暑くなくストレスなく就寝できます。 スマホのタッチ感度は、まぁ使えるかなという程度ですが無いよりマシです。 洗い替え用にリピ検討したいと思います。
    注文日:2025/04/17
    2025/04/12
    mx2388さん
    タイプ:【指先なし】グレー | サイズ:紳士S(婦人M)
    指の付け根に湿疹ができ、薬を塗りたかったために購入しました。いい感じです。色も落ち着いており気に入りました。
    2025/03/28
    子籠さん
    ありがたい
    手荒れが酷くなったので購入。 スマフォ操作は、若干気になる(画面端が反応しない)ところはありますが、問題なく操作できます。 肌触りもとても良いので満足です。
    2025/03/16
    秋ちゃん2675さん
    タイプ:【指先あり】グレー | サイズ:紳士M(婦人L)
    子どもが遊びに来た時の話で手の皮膚科治療をしているが中々治らず困っている…、夜は手袋をしているが朝には外れているとの話を聞きました。少しでも楽になってくれることを願い、いろいろ口コミを見て2種類を送りましたが、この商品が指へのフィット感などがよかったとのことでしたので洗い替え用としてリピートしました。素晴らしい商品をありがとうございました。
    注文日:2025/03/06
    2025/03/16
    指が長く爪も少し伸ばしているのと、締め付けが苦手で、大きめが欲しくて、こちらを買いました。普段ゴム手袋などはあまりブカブカだと使いづらくMを使っていますが、こちらは寝る時のケア目的なので、少しゆとりある一番大きなサイズで良かったです。 在庫のある白とグレーにしました。できるならもっとかわいい色が欲しかったです。 指先までケアしたくて指先ありを選ぶので、タッチパネル対応でなくていいので指先までシルクのものも欲しいです。タッチパネル対応も需要はあるとは思うので、選べたら嬉しいです。
    2025/03/04
    せんのきさん
    タイプ:【指先なし】アイボリー | サイズ:紳士S(婦人M)
    とっておき
    着脱が柔らかくスムーズ 手首のゴムが程良く 寝ているときも脱げない
    注文日:2025/02/22
    2025/03/03
    蓮0204さん
    プレゼントで購入
    母の誕生日プレゼントで購入しました。 母は手が大きい方なので婦人Lを購入しましまが、調度よさそうでした。 私には少し大きく感じたので、自分用ならワンサイズ小さくていいかな?って感じでした。 手触りはとてもよかったです。 手首の部分が絞ってあるので、寝てる時に取れる事はないと思います。 スマホ操作も問題なくできてました。 自分用でも購入を検討しています。
    注文日:2025/02/13
    タイプ:【指先あり】グレー | サイズ:紳士M(婦人L)
    今まで寝る時に手袋したことが無かったので不快で外さないか不安でしたが朝まで付けていても気になりません。そして寝付くまでスマホを触ることも出来て快適です。 寝る前に尿素入りハンドクリームをたっぷり塗って手袋をしています。少しずつガサガサしていた所が治ってきました。 また洗い替えをリピートしたいと思います。
    2025/02/24
    おすすめです。
    今までは100均の白手袋を使っていましたが、朝になると取れてしまうのと手荒れがずっと治らないため買いました。 夫は手が小さめなのでSでいいかと思いましたが測ったところ紳士Mのサイズだったのでこちらにしました。 届いた日から使用しましたがとても良かったです。 ぴったりでしたが窮屈ではなく少しゆとりもあって、手首のゴム部分が跡につくこともなく快適です。 スマホも問題なく使えるので洗い替え用にもう2セットほど買い足そうと思います。 いい商品をありがとうごさいました。
    2025/02/14
    09クロボンさん
    タイプ:【指先あり】サックス | サイズ:紳士M(婦人L)
    孫の手指の乾燥防止で購入しました。まだ1週間ほどですが、付け心地も良くて気に入ってくれています。
    注文日:2025/02/03
    2025/02/13
    Hana36915さん
    タイプ:【指先あり】グレー | サイズ:紳士M(婦人L)
    医療従事者の主人の手荒れがとてもひどくて購入しました。グローブを使い始めてアカギレしにくくなっています。
    注文日:2025/02/01
    2025/02/12
    ケケ6869さん
    タイプ:【指先なし】アイボリー | サイズ:紳士M(婦人L)
    リピートです。アトピーの子供、欠かせないそうです。
    注文日:2025/01/30
    2025/01/16
    楽なっしーさん
    タイプ:【指先あり】グレー | サイズ:紳士M(婦人L)
    Lを選びましたが大きくもなく、私にはちょうどよかったです。使用してまだ日はそんなに経っていないが、さすがシルク、つけごごちはいいです。ハンドクリームをぬって手袋をすぐつけるようにして手荒れがひどくならないように期待しながら毎日使っています。あとは指先のスマホ反応部分があまりよくないので(私の使い方が悪い?)この辺りが改善されるといいな、と思います。ありがとうございました。
    注文日:2024/12/31
    2025/01/05
    寒くなると手荒れがひどくなるので、寝る時に着用して改善するのを期待して購入しました。いい感じで数日使っていたのですが、結果的には人差し指と中指と薬指の先の部分に穴があいてしまいました。 どうも手袋ではなく私に問題があったようなので、それを解決して買いなおすか検討しようと思います。タッチパネル対応は確認していませんが、いい手袋だと思います。
    注文日:2024/11/08
    2025/01/03
    タイプ:【指先あり】グレー | サイズ:紳士M(婦人L)
    夫の指先の手荒れが酷く、質の良い就寝時の手袋を探していて試しに2種類を購入してみたのですが、こちらの方が使い心地がよかったとのことでした。因みに私も一緒に2種類を購入したのですが違いは正直わからないレベルです…。
    注文日:2024/11/25