【ハンドケアおやすみ手袋スマホOK日本製】...(テブクロイチバ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-16
  • ベージュとローズを購入。指先の切り替え色が目立ちにくいものを選びましたが、この2色で良かったです。ベージュは画像だと分かりづらいですが、指先は薄い水色でした。グレーだったら軍手っぽくなるから嫌だな…と思っていたので良かったです。フィット感はとても良いです。が、私の手が乾燥&少し手荒れしているせいか、ハンドクリームや軟膏を塗った後でもスマホの反応悪い事が多いです。長文を入力する時は手袋外しちゃいます笑。主におやすみ用なのであまり ・・・(続きを読む
  • 2 2019-12-06
  • 今まで100均のスマホ対応のハンドケアの手袋を使っていたけど、フィット感がなく使いづらかったので探してたどり着いたこちらを購入。私はiPhone8ユーザーです。画面は問題なく動くのですが、ホームボタンが押せない…使うのやめようかと思ったけど、素材やデザイン、フィット感が良かったので、もともと使っていたスマホ対応の手袋の指のところを切り取って縫い付けて使ってます。これから改善されてホームボタンが押せるようになったら良いな ・・・(続きを読む
  • きゆみ1119さん

4 2019-12-12

Sサイズがあるのでこちらの商品を選びました。手が小さいのでMやフリーサイズだと指先が余りますが、こちらはピッタリです。なので指先がちゃんと機能します。純正のガラスフィルムを貼っていますが、手袋をしていてもスマホが使えます。ですがやはり素手のようにはいかず、細かいところや特に端が反応しません。
手荒れがひどいのでハンドクリームをたっぷり塗ってこの手袋をして寝ていますが、途中で嫌になって外してしまいます。ですが、寝る前にハンドクリームを塗る習慣ができたからか、手荒れはマシになってきました。毎日使いたいので洗い替え用にもう一枚購入する予定です!

2019-12-14
このたびはテブクロイチバでのご購入、ありがとうございます。
またご丁寧なレビューも本当にありがとうございます。
レビューの御礼に次回使えるクーポンも発行しておりますので、ぜひお使いください。
  • HEIDI40さん
  • HEIDI40さん

5 2020-11-19

サイズが選べるのが良かったです
Sサイズを購入しましたが、指の長さがぴったりで使いやすいです。
他の方のレビューにも書いてあるように、iPhone8のホーム画面は押せませんが、それを覚悟の上で購入したので気にしていません。それ以外のスマホ操作は問題なくできています。
買って良かったです!

2020-11-20
この度はテブクロイチバでのご購入、ありがとうございます。
わざわざ過去のレビューもお読みいただいたうえでご購入頂きありがとうございましした。
たくさんのメーカーから数多くのスマホが販売されており、またいろいろな機種もありますので、一部の機能に対応できない場合がございます。
ご不便をおかけしているにもかかわらず温かいコメントをありがとうございます。
心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

5 2020-02-21

満足
M〜Lサイズ購入しました。
ぴったりの所もあれば、多少余る所もあるけどスマホも難なく使用できています。
手袋をして就寝するのに少し抵抗がありましたが、手荒れがひどかったのでハンドクリームをたっぷり塗って使用しました。初日はそこまで大きな変化はなかったですが、2日間使用し朝起きたら手荒れがすっかりきれいになっていました。もう手放せません。
洗い替えにまた購入を考えています。

2020-03-03
このたびはテブクロイチバでのご購入、ありがとうございます。
お使いいただきご満足いただけたようで私たちも大変うれしく思っております。
手荒れも改善されたようで本当に良かったです!
これからもよろしくお願いいたします。

5 2020-01-31

特に大きい手だとは思いませんがM〜Lでちょうど良かったです。
スマホ操作もばっちり。
このレビューも手袋したままスマホで入力してますが、指先の対応部分がたるんでると反応しづらいってどこかで見たのでぴったりさせるようにしてます。
あとホームボタンが反応しないって方、指紋認証のこと仰ってるんだったらそりゃ無理に決まってますよね。
そんなことで評価が下がってしまうのはもったいないので微力ながら5つ星つけときます笑。

2020-02-10
このたびはテブクロイチバでのご購入、ありがとうございます。
また素敵なコメント、心より感謝申し上げます。
スマホ対応の手袋は、お使いの機種やご使用環境、保護フィルムの有無、またご使用いただく方の個人差などにより、ごく稀に反応が悪い場合がございます。
またご指摘いただいた指先のたるみについては、今後の改良ポイントかと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともテブクロイチバをよろしくお願いいたします!

5 2019-12-14

寝る前に携帯で漫画を読み、そのまま寝てしまうのですが、最近手がガサガサなのが気になっていました。でも、ハンドクリームを塗ると携帯を触ることができないし、寝落ちしちゃうので、寝る直前にハンドクリームを塗ることもできない・・・ってときに見つけました!
とってもいいです!ハンドクリームたっぷり塗れるし、携帯も触れる!そして問題なくちゃんと反応する!たぶんゲームは無理ですが、漫画読んだり、ネットの閲覧とかは大丈夫です!
もちろん、指紋認証は無理です。当たり前です。そこは文句言ってはダメです。

2019-12-16
このたびはテブクロイチバでのご購入、ありがとうございます。
ご使用いただいたご感想がくわしくお聞きできて大変有り難く拝見しました。
レビューへのご投稿、ありがとうございました!

4 2019-12-11

スマホも使える手袋
手が小さい私には、Sサイズのこの手袋はとても良かったです。 スマホもバッチリ扱えます。 お店に売ってるフリーサイズだと、指先が余ってしまってスマホが扱えなかった。
ただ、手荒れするから クリーム塗って手袋してる私には、スマホが扱える用に指先に使ってある糸が ダメでした。 指先が 特殊糸に負けてしまいました。 指先が3本荒れてしまって、、、、気に入ってたのですが 使えません。 やはり、手荒れしないのは 綿か絹だけのようです。 とても 残念です。

2019-12-11
このたびはテブクロイチバでのご購入、ありがとうございます。
せっかくご購入頂いたにもかかわらずご使用できない結果となり、心よりお詫び申し上げます。
テブクロイチバでは、今回お買い上げいただいた手袋とは別に、指先がスマホ対応になっていないおやすみ保湿手袋も準備しております。ただこちらは1サイズなので少し大き目ではありますが、もしよろしければお試しください。
この度はありがとうございました。

5 2019-12-06

文句なし
寝る直前までスマホを触るので、手のカサつきを気にしながらもクリームをベタベタに塗って寝ることが出来ずにいましたが、これで両方解決です!
配送も早いし使い心地も問題なしです。
手は男の人みたいと言われるほど大きいので、MLがぴったりちょうどでした。指輪のサイズは15号です。軍手みたいにならずいい感じです。手首もきつくなかったです。

2019-12-09
このたびはテブクロイチバでのご購入、ありがとうございました。
お気に召して頂いたようで大変うれしく思っております。
サイズについては就寝中に快適にお使いいただけるよう、少し大き目に作っております。手首の部分もきつくなかったようでよかったです。
今後ともテブクロイチバをよろしくお願いいたします。

4 2019-12-06

オフホワイト(S〜M)購入
他の方が画像のオフホワイトと違うと書かれていましたが、本当に違いました(笑)
本体はベージュで指先は水色みたいですが、それを理解した上で購入したのでカラーについては大丈夫でした。
サイズはほぼぴったりでゴムもきつくなく、スマホも文字が打てるほど問題なく反応するので良かったです。部屋が寒いので、室内で手袋するのにも使えそうです。
ただ、休みを挟んでしまったので届くまでに一週間もかかり、その間にポイントがアップされていたので何だかショックです、、

2019-12-09
色目の違いにつきまして申し訳ございません。
ご理解いただき本当に感謝いたします。
またお届けに時間がかかり、その間にポイントが変わってしまった点につきましてもお詫び申し上げます。
これに懲りずにまた当ショップをご利用いただけるよう、これからも努力してまいりますのでよろしくお願いいたします。

5 2020-09-18

わたしの使っているiPhoneはよく反応してくれます。ホームボタンのある古い機種ですが。反応しないとレビューが多く不安でしたが、買ってよかったです!これからの季節手荒れがひどくなるのでおやすみ手袋として、洗い替え用買う予定です。

2020-10-24
この度はテブクロイチバでのご購入、ありがとうございました。
スマホの操作については、たくさんのメーカーから多くの機種が発売されておりますので、全てのスマホを網羅することができず、一部のお客様にご不便をおかけしていることを心苦しく思っております。
お客様には問題なくお使いいただけて本当に良かったです。
これからもテブクロイチバををよろしくお願いいたします。

4 2020-05-05

買ってよかった!
妻の夜間ハンドケア用にプレゼントしました。iPhone8のホームボタンが押せれば尚良いですが、コスパも良く、喜んで使ってくれています。買ってよかったです!

2020-05-09
この度はテブクロイチバでのご購入、ありがとうございました。
奥さまにもご満足いただけてよかったです。
一部の機種の機能に対応しない場合もあるかと存じます。
ご不便をおかけして申し訳ございません。

5 2020-04-23

価格以上
ウイルス対策で購入。スマートフォンの反応は,今まで使ったどのスマホ手袋よりも良いです。サイズもぴったり。手首のゴムも地味に良いです。色味も落ち着いたベージュで,コーデに合わせやすいです。手触りも◎。洗い替え用にもう一色買います。母にもプレゼントしたいです。

2020-04-25
このたびはテブクロイチバでのご購入、ありがとうございます。
次回お使いいただけるクーポンを後日お送りさせていただきますので、またぜひお使いください。

5 2020-02-12

フィット感も肌ざわりもよく毎日愛用しています。予備にあと一セット買う予定です

2020-03-03
このたびはテブクロイチバでのご購入、ありがとうございます。
レビューのご投稿で次回使える割引クーポンをお送りさせていただいています。
ぜひご活用ください!

5 2019-12-12

すてきなお店とすてきな対応
指や手の乾燥が気になり
携帯を触りながらも使えていいなと買いました。
対応も早く、丁寧なラッピングとメッセージカード。
すごく買ってよかったなあと久しぶりに思いました。
商品も良いもので、これからプレゼントにも選ばせてせいただきたいなあと思うショップさんでした。
またぜひよろしくお願いします。

2019-12-14
このたびはテブクロイチバでのご購入、ありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮するとともに、本当にうれしく拝見しました。ありがとうございました。
今後ともお客様に喜んでいただけるような手袋を作ってまいりますので、こちらこそよろしくお願いいたします。

4 2019-12-03

使いやすいです
スマホの反応も悪くなく、普通とかわりなく使えてます。サイズ大きめがあるのが嬉しく、手首にゴムが入ってるので脱げなくて良いです。
指が長いサイズがあるとありがたいです。

2019-12-09
サイズに関しては皆様からのご意見も伺いながら、今後の企画の参考にしてまいります。貴重なご意見本当にありがとうございます!

4 2020-11-16

主におやすみ用なのであまりストレスなく使えていますが、手首の部分がベル状に広がっていて、よく逆さまになってしまうのが困りものです。手首も冷やしたくないのでここまでの広がりは要らなかったかなぁ。個人的には手首の長さがもう少し欲しいです。

2020-11-17
この度はテブクロイチバでのご購入、ありがとうございます。
またご丁寧なレビューと貴重なご意見ありがとうございました。
今後の新商品企画に役立てて参ります。