商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-08
  • 良い◎
  • 毎年この時期は乾燥、ひび割れによる手荒れが酷く特に夜はしっかりクリームを塗りケアしたいのですが、愛猫が一緒に寝る為あまりクリームのついた手で猫に触れられず、何かないかと探していたところこちらを見つけ購入しました。届いて早速一晩使用。敏感肌の為、手の甲にほんのりちくっと(ざらっと?)した感じはあるものの不快とまではいかず、慣れたら気になる事なく一晩過ごせました。お値段的に見た目が ・・・(続きを読む
  • にくきゅう.comさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 11
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-17
  • Androidタッチパネルは無反応
  • Androidのスマホ(フィルムとか貼ってません)使ってますが、タッチパネルはダメでした。ものすごく指に力入れたら反応しますが、いつもの力加減だと全く無反応で、スクロールはほぼ無理。真上から指先でつく感じだと反応、親指なんかで指の横で押すのは無反応、といった感じです。夜に家事を終わらせて寝るまでの間にスマホさわるときにクリームでベタベタしないようにと思ってたので、そこは残念です。ただ、 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-05-27

日中、就寝時、ハンドケア後に使用する為に購入しました。
100均の商品と違い、スムーズにスマホやタブレットの操作も出来るし
窮屈にならない程度の手首のしまり具合と長さも良いですね
今回はクリームを購入しましたが、次回は他色をリピート予定です。
レビューの御礼ネコちゃん柄のポーチでした。ありがとうございます。

4 2024-02-21

タイプ・カラー:【スクワラン配合】ローズ | サイズ:S〜M

スクワラン ローズ
スクワランのローズを購入。
くすみピンクで汚れも目立ちにくい色です。肌触りは良く、品質も良かったです。
ただ、SMサイズでピッタリピタピタでコップやタンブラーを持つ時に親指と人差し指が距離がきつくて甲が突っ張ります。身長150で手は小さい方だと思いますが、MLサイズにしておけば良かったかな。
iPhoneのホームボタンが押せない反応しないのは、iPhoneユーザーには致命的。携帯は使えないと思った方が良いです。読書や編み物、テレビゲームなどには使用しています。
手首は締め付けがラクなので、眠る時も良い感じです。ちょうど良いフィットで寝てる間に脱げる心配もないし、手首に窮屈感もありません。
適度な編み地の厚みがあるので、手の保護は安心感あります。シルクじゃないので丈夫なのも良いです。

• DALEEさん
  • DALEEさん

5 2023-08-25

おやすみ手袋
子供用に買ってて、可愛いので新しくおやすみ手袋新調しました。
手袋しててもスマホ使えるのがよいです。

5 2024-01-07

タイプ・カラー:【アロエ成分配合】ラベンダー | サイズ:M〜L

保湿力抜群、手荒れ回復、可愛いナイト手袋
ラベンダー色を購入しました……
夏頃から手荒れが酷くて、寝る時に手袋して寝て下さいと皮膚科の主治医から、指導
はじめは100均のナイト手袋4ヶ月くらい使ったけど、途中で取れてしまい保湿効果もあまりなく
寒くなってきて、手荒れ痒かったりして此方のナイト手袋口コミを信じて購入しました
結果的に大正解
夜寝る時はハンドクリーム塗ってから必ず着用してねてます
2枚目のお写真は回復後のキレイになった手です
もっとガサガサでした
季節柄寒いから、日中出かける時もこの手袋はめて、バスのなかもつけっぱなしにしてます
洗いがえを含めて、ラベンダー色気に入って2つ持ってます
色の組み合わせが可愛くて気に入ってます
汚くなってきたりしたら、またリピ買いします

4 2023-12-21

タイプ・カラー:【アロエ成分配合】サックス | サイズ:S〜M

プレゼントにも最適です☆
プレゼントにもとても良くて、喜ばれるお品物でした☆

5 2023-12-07

タイプ・カラー:【スクワラン配合】グレー杢 | サイズ:S〜M

しっとり
夜寝ている時も取れにくく、朝はサラサラした手になってます。とても気に入ってます。
ありがとうございます。

• 里充さん
  • 里充さん

5 2023-12-06

肌触りがいいです。
また余分に購入したいです

5 2023-12-21

タイプ・カラー:【スクワラン配合】ローズ | サイズ:M〜L

内服治療の副作用で手荒れが酷く、ゴワゴワでした
病院で貰った保湿剤を塗り、更にワセリンを塗りこの手袋をつけて寝ると、明らかに改善しました!
完全とは言えませんが随分回復しました
もうこれなしでは眠れないかも笑笑

4 2023-07-27

ハンドクリームを塗った後に使用しています。iPhone8を使用していますが、なぜかホームボタンが反応しません。設定で画面にホームボタンを作ることで対処してますが、少し不便ですね。厚みがあるからか反応も弱いです。ですが色味も可愛くてサイズもぴったりで気に入っています!冬は温かくていいかも。

• kiro0217さん
  • kiro0217さん

5 2024-03-30

タイプ・カラー:【スクワラン配合】サックス | サイズ:M〜L

最近の買い物で一番良かったです
産後から手が乾燥しガッサガサになってしまい、頻繁にハンドクリームを塗って何とかしようとしてましたが、日中は授乳や家事で頻繁に手を洗うためクリームはすぐ落ちてしまい改善せず、、、夜にケアできるものはないかと探してこちらを購入しました。
使い始めて2日くらいで手のガサガサがなくなり、かなりしっとりしてきました!!
今では寝る前だけハンドクリームを塗って手袋をして寝るだけ、とシンプルなケアになって悩みが減りました。本当に購入して良かったです★

5 2023-12-27

以前使っていたグローブがダメになってしまったので探していたトコロ大感謝祭で20%offクーポンが出ていたので購入させて頂きました。2日くらいではなんとなくくらいしかわかりませんが、100均のナイトグローブよりツルツルした気がします。
手が小さめなのでS―Мサイズにしてみましたが、ちょっと手のひらがはみ出してるような?
М―Lで良かったかなと思いました。サイズ表を見るとそんなに違わないので大きな手の人は合わないかもしれませんね!
スマホの操作が素手と変わらないくらいサクサクできたのでとても気に入りました。お安く買えて良かったです。続けて使います!

4 2023-12-25

タイプ・カラー:【スクワラン配合】ピンク | サイズ:M〜L

着用感が最適です、朝に手がしっとりする
手荒れがなかなか、改善しなくて100均のナイト手袋より、いいものがあればと思い
楽天を徘徊して、私のように100均のナイト手袋で良くならなかった症状が改善しました
など、よい口コミたくさんあったので信じて購入しました
届いてから嬉しくてすぐに着用しました
お色はラベンダーを選んだら可愛かったです
一晩、この手袋を着用して寝たら、翌朝手のカサカサ感がだいぶ、マシになりしっとり感が戻りました
良いお品でしたので、実家の母にも欲しいか確認して送ってあげました
指輪長めで手は大きいのでM- Lでぴったりでした

4 2023-12-10

タイプ・カラー:【アロエ成分配合】ラベンダー | サイズ:S〜M

手が小さいのでピタクロタッチを愛用していました。それでも若干指先がゆるいなーと思いつつも、スマホの操作がとてもしやすかったので気に入っていたのですが、
乾燥が進んでくるとハンドクリームたっぷり&ピタクロタッチで寝てもまだ乾燥する感があり。。。
改めて再検索。
こちらとシルクのいずれもサイズ展開があり、シルクがよかったので化繊タイプも買ってみることにしました。
やはり指先はちょっと余ります(笑)
でも気にならないレベル。
スマホの操作は、樹脂フィルム貼付のスマホ操作は問題なし、強化ガラスのフィルムは殆ど反応しませんでした。
翌朝のしっとり具合はシルクとそんなに大差を感じなかったので、
取扱いしやすい点で次回もこちらにしようかなと思います。

5 2023-12-08

タイプ・カラー:【スクワラン配合】ベージュ | サイズ:S〜M

良い◎
お値段的に見た目が安っぽいのかと想像していたら縫製もしっかりしており色合いもナチュラルで良いですし、朝、手指もふっくらしっとりしていて毎晩使用したらひび割れも改善が期待できそうな使用感でした◎
また、猫も愛でることこができて良かったです笑
私は手が小さくキッズサイズの手袋もはめられるくらいなのですが、Sを購入しピッタリでした!ピタピタが苦手な方はサイズ上げても良いかと思います。
大事に使わせて頂きます。

5 2024-04-19

良かったです。
今年の冬に初めて アカギレになってしまいました。
薬を塗って寝ても 薬がとれてしまうため
この手袋を購入してみました。
届くのも早かったですし
届いて 寝る前に薬を塗り 手袋をはめましたが
治るのも早かったです。
手袋をしたまま スマホもストレスなく
サクサク出来大満足でした。
洗い替えの手袋も購入したいと思います。