32,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Tommy0407さん
  • Tommy0407さん

5 2024-02-21

• 使いやすさ:5
ロックミシンがずっと欲しかったので、お手頃価格で性能の良いものが買えて満足です。
白糸の糸掛けもしてあり、届いて直ぐに試し縫いが出来ました。綺麗な仕上がりにも満足です。
アタッチメントも同時購入したので、新しいものに挑戦したいです。

• mi7733さん
  • mi7733さん

5 2024-02-13

• 使いやすさ:5
発送も早く、糸がセットしてある状態で届いたためスムーズに作業できたそうです。
とても満足しております。

5 2024-02-27

• 使いやすさ:5
ロックミシン初心者ですが綺麗に縫えて満足しています。糸かけも挑戦しましたが難しい部分がありました。慣れたら大丈夫かな、と思っています。音も私は気にならなかったです。これから色々作って楽しもうと思います。

• mari928さん
  • mari928さん

5 2023-08-16

• 使いやすさ:4
丁寧に梱包されて届きました。
初めから白い糸がついていたのは嬉しかったです。
ロックミシンを扱うのが全く初めてなので、動く仕組みがよくわからず、うまく糸通しできるまで時間がかかりましたが、使いやすそうです。

• ペコ723さん
  • ペコ723さん

5 2023-07-02

• 使いやすさ:5
以前使っていたものが 壊れて新しいのがほしかってJUKIで探していた所たどりつきました。ミシンもJUKIでとても使いやすいです。配送も早くとても嬉しい限りです。ありがとうございました。大事に使わせていただきます。

• chi-rakutenさん
  • chi-rakutenさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2022-07-12

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
以前に工業用ミシンは使った事があるのですが、パワーは家庭用という感じです。糸が切れると上手く縫えなくなるのでマニュアル通りに糸通しをするというのが当たり前のようですが大変苦労しました。アタッチメントも同時購入したので、今迄出来なかった機能を試し縫いしているところです。別注文した布が早く届いて新しい服を縫うのが楽しみです。

4 2022-06-13

• 使いやすさ:4
まだ試し縫いだけですが、綺麗に縫えました。
動画もまだはじめだけだけど、わかりやすかったです。
商品もすぐに届きました♪

4 2021-11-02

• 使いやすさ:4
今までJUKIの1本針の3本糸を長年使っておりましたが、今回初めて2本針の4本糸のこちらのミシンを購入させていただきました。
ミシンのフットローラーも軽く、縫い目も綺麗に仕上がるので満足しています。
薄い生地も分厚い生地も美しく仕上がるので、どんな生地でも安心して使えます。
これからもこちらのミシンを使っていろんな服を作りたいと思います。
【2022/04/08追記】
10月に購入後順調に使用できておりましたが、先日何回糸を通しても切れてしまい
どうしてよいかわからず、最初に説明書に記載してあったJUKI(メーカー)のアフターサービスへ
電話してしまったのですが、こちらもわかっているようなことしか説明していただけず、対応も非常に不親切でした。
その後、こちらのショップに問合せしたところ、糸をピンと張らないと切れるなど
いろいろと教えていただき、非常に丁寧にご対応いただきました。
針の交換に必要な六角レンチがどうやら入っていなかったようなのですが、
早急に送付していただき、大変助かりました。ありがとうございました。

• やま2912さん
  • やま2912さん

4 2020-03-10

初めてのロックミシン
長年購入を検討していた、ロックミシンを購入しました。価格も予算内であったので満足!早速試し縫いをしてみて、今までミシンで行っていたかがり縫いが、あっという間に出来て感動!これからロックミシンでいろいろ作成していきたいと思います。

4 2021-01-09

• 使いやすさ:3
はじめてのロックミシンです。
最初はぬいはじめても、すぐ糸が外れてしまい困りましたが、糸をひっぱらないことと、2番目の糸かけの際、レバーを押してしっかり糸を通すことで、解決しました。糸通しも一応慣れましたが、針穴に糸を通すのは大変かな……。
アタッチメントは別送で、2日後くらいに届きました。試しにゴムテープ付け押えと、ギャザリング押えを使ってみました。簡単にできあがってビックリです!(正確に縫うには慣れが必要かも?)
端処理がスムーズにできるので、作るのが楽になった気がします。ニットソーイングも挑戦してみたいと思います。

• Tomoneさん
  • Tomoneさん

5 2018-06-06

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
十分な性能
2本針4本糸でロックミシンを探していて、カバーステッチ複合機とも迷いましたが、複合機でなくカバーはカバーで専用機を買ったほうが効率が良さそうなのでシンプル性能の本機を選びました。
届いて、すぐに箱から出すと既にお試し糸がセットされていたので、動作確認を兼ねてテスト縫いしたのですが、糸が糸立てに絡んでいたのを確認していなくて開始5cmで下ルーパー糸が切れてしまいました。笑
仕方なく、取説を見て糸のかけ直しをしましたが色別のガイドもありすぐに治せました。
ニット縫いや端処理の普段使いには、手軽でオススメです♪

※糸立てはL字置きではありませんが、
上・下ルーパーに#90(10000m)
左・右の針糸に#60(5000m)
が、ギリギリでセット出来ました。

5 2020-07-14

• 使いやすさ:3
音が静かで夜使えるとのことです。縫物の腕が上がってきたので、初めてのロックミシンを娘にプレゼントです。少し難しい操作があるようですが、使いこなして見せると意気込んでます。コロナがなければ自宅まで出かけて教えてあげられるのにな。端処理がきれいにできると喜んでます。

5 2018-03-11

• 使いやすさ:5
初めてロックミシンを使います。
糸のかけ方もわかりやすく、問題なく使えそうです。

5 2018-02-01

購入前の問合せ、発送も迅速.丁寧にご連絡頂き
安心して購入しました。
ロックミシン糸やマット付きも魅力です。
ただ、別送でしたので、ちょっと残念でした。
他は大満足です(*^^*)

5 2018-02-01

• 使いやすさ:4
初心者でも簡単!
初めてのロックミシンで最初は戸惑っていましたが、糸掛け、基本的な縫い方についてのDVDが同梱してあり、映像を見ながら簡単に糸掛けなどをすることができました!
かがり縫いもきれいに縫うことができ、裁縫の幅が広がったと思います!
値段もお安く、初心者にお勧めできる1台です(^^)!

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン