【5年保証】シンガーミシン SINGER Amity...(マザーミシン商会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【5年保証】シンガーミシン SINGER Amity SN20D  電動ミシン コンパクトミシン LEDライト フットコントローラータイプ ミシン みしん 初心者 本体 入園入学 送料無料

13,200円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-10-03
  • 娘のプレゼントを作る為に購入
  • 子どもにぬいぐるみを作ってプレゼントしたく、ミシンを購入しました。もっと価格の安いものも検討していましたが、すぐ壊れてしまうのではないか、厚めの生地に針が折れないかなど心配が多かったので、ちょうど良いお値段で必要な機能の備わったこちらのミシンを選びました。2日ほどで届いて早速縫い始めました。椅子ではなく床に座って作業をしているので、ペダルのみの操作だと、足の力の加減が難しいです ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-04
  • マスクを作ろうと思い、購入しました。ミシンは、20年ぶりです。デザインはシンプルで良いです。重さも丁度良く、片手で持てます。糸の通し方など、手間取り、作動させるまで、時間がかかりました。補助テーブルも固くて、スムーズに抜けません。やっとマスク製作に取り掛かれましたが、下糸が絡まって、何度も止まります。私の使い方がわるいのか??まだまだ使いこなせませんが、マスクは、作れます。 ・・・(続きを読む
  • みみこ1333さん

4 2020-04-02

• 使いやすさ:5
安価だけど使えます!
マスクを作ろうと思い購入しました。上下の糸の調整や試し縫いにだいぶ時間を費やしました。他の方のレビューにあったように、はじめは白糸が黒く汚れました。これまでに趣味で何台かのミシンを使ってきましたが、どのミシンも最初は思い通りに動いてくれず、頻繁に使ってなじんでくればじゃんじゃん縫えました。その経験から焦らず試し縫いを繰り返していたら油がなじんでスムーズに縫えるようになり、本日手作りマスク第1号の完成です。

4 2020-06-16

2台目としてもオススメ
20年程前に購入した母のミシンの調子が悪く修理に出そうか迷っていたところ、お手頃価格で見つけたので購入。母の希望通り、フットコントローラータイプで最小限の機能が付いた小型のミシンに満足です。他の方のレビューにもあるように、使い初めの油汚れがしばらく出たり出なかったりしますが、試し縫い10m程でようやく出なくなってきました。使用時の音は割と大きめなので、マンション等では使用時間帯を考慮した方が良さそうです。横向けにセットする、ボビンケースタイプです。お値段、保証年数、機能、注文してから届くまでの速さと、相対的に満足しています。

• Pikopokoさん
  • Pikopokoさん

4 2020-06-16

• 使いやすさ:4
手軽に使用できそうですが、記憶にないくらいミシンを使っていなかったので、説明書を読みながらボビンへの糸掛け、上糸の準備、仮縫いまでに一時間近くもかかってしまいました・・・。
慣れていればすぐできそうです。
残念なのは、糸通し機のようなのがないことと、押さえ上げレバー(だと思うのですが)金属でないこと。
プラスチックなので、耐久性が心配です。

4 2020-03-12

• 使いやすさ:3
白地に白糸でゼッケンを縫ったのですが、針周辺から機械油のようなものが漏れているようで、縫ったところに濃いグレーのシミができました…
子どもが保育園で使うものなのに、汚くなりショックです。
4センチぐらい縫ったところで異様に気づき、その後慌てて他の白い布で、ボビン糸の半量分使って試し縫いをしたのにまだグレーのシミができます。
追記
その後雑巾を5枚縫ったところで、グレーのシミは出なくなりました。操作しなければならないところが少なく、初心者向きだと思います。

4 2020-06-04

• 静音性:2
  • パワー:2
  • 使いやすさ:3
きちんと縫えました。
発送は思ったより早かったです。
糸調子の調節は面倒でしたが説明書を見ながらなんとか出来ました。
マスクや小物を作るのに購入しましたが…厚地のデニムなんかは重ねて縫えるのか心配です。
釜に糸がよく絡まります。きちんとはめ直してるんですが…初心者には向いてなかったかな…

• cyaa99さん
  • cyaa99さん

4 2021-03-04

• 使いやすさ:3
比較的使いやすい。
シンプルな作りで複雑さはなく、とてもわかりやすいです。なので初心者とか長年使ってない方にはいいものだと思います。価格と仕様と手頃で良かったです。
使ってみてのレビューですが、
最初は皆さんのレビューにあるように、油が結構出るので、雑巾などで試し縫いをしばらくすることをお勧めします。
タグに名前を縫い付けたりするのに、ちょっと厚手のものをぬったり生地がつるつるして縫いにくいものとかだと、下糸がすぐ絡まったり、その度に糸をきったりするので糸くずがすごいことになりました。針から糸もぬけやすく、自動糸通し機能はないので、正直なれるまで?結構面倒なところがあります。まつりぬいとかもすこしツレやすいとおもいます。
そのための上下の糸調節や変更するともう少しよくなるのかなぁ、、とはおもいます。普通のものを縫う分には問題ないのかなと。

• march1980さん
  • march1980さん

4 2021-01-26

• 使いやすさ:4
子供の保育園に必要な物を作るため思いきって購入。水平釜しか使ったことなかったので垂直型ははめるのにもコツが要ると思いました。他のコメントにもあるように縫い始めは白糸が真っ黒になるほど油がでます。試し縫いをしてからの方が安全です。あと垂直釜はこんなにつまるの?て驚くほどよく下糸が引っ掛かって止まります。どこか調整したらいいのかなと思うのですが素人でよく分からずその都度はめ直してますが。でもうまくいけば縫い目はきれいです。操作も簡単な方だと思います。軽いので持ち運びしやすいです。ミシン=億劫ではなく、いろいろ作ってみようかなという気になります(笑)

5 2020-11-29

• 使いやすさ:5
縫製の仕事をしています。
自宅用で購入。
発送はかなり早くて助かりました。
いつも仕事でフットを使ってるので使いやすかった。
踏んで速度とか変えれるのであたし的にはやりやすい。
ただ速度が踏めば踏むほど…
なので微調整の時は慎重になりました。
けどつかいやすかった。
始動はフットのみでした。
まだ厚手は縫ってないですが、垂直釜なのでパワーはありそう!
薄手の生地でマスクを縫ってみましたが、綺麗に縫えて大満足!
使い始めはやはり釜の油がでます。
試し縫いをした方がよいです。
音も、静かだし動きもスムーズで値段の割にはとってもいい買い物が、できたと思います。
これから大活躍してもらおうと思います。

4 2020-10-03

娘のプレゼントを作る為に購入
子どもにぬいぐるみを作ってプレゼントしたく、ミシンを購入しました。もっと価格の安いものも検討していましたが、すぐ壊れてしまうのではないか、厚めの生地に針が折れないかなど心配が多かったので、ちょうど良いお値段で必要な機能の備わったこちらのミシンを選びました。2日ほどで届いて早速縫い始めました。椅子ではなく床に座って作業をしているので、ペダルのみの操作だと、足の力の加減が難しいですが慣れればなんとかなります。今のところ問題もなく、サイズ重さ機能に満足しています。ただ、縫い始めに
試し縫いをした際、ミシン内のオイルのせいか白い糸が黒くなりました。しばらくすると気にならなくなったので、使い始めは長めに試し縫いをすることをお勧めします。ぬいぐるみを完成させて、娘にプレゼントするのが楽しみです。

4 2021-02-28

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
今、コロナで電気屋さんにミシンが売られてない状態だった為こちらを利用しました。
綺麗に梱包されてて品を大切に扱ってるな!という印象があります。
まだ使用してませんが、使用するのが楽しみです。
しばらくミシンを使っていないので初心者でも使いやすそうなこちらに決めました!
見た目も可愛くて気に入ってます。

4 2021-01-26

• 使いやすさ:4
久しぶりにミシンを使用するのにピッタリのもので満足しています。
値段も手ごろで助かっています。まだ小物類に挑戦しています。

5 2021-01-24

• 使いやすさ:5
幼稚園の入園準備のために購入しました。
久しぶりのミシンでしたが、説明書がついているので、初心者でもわかりやすく、すぐに作業に取り掛かれました。
みなさんが言うように試し縫いしたところ、最初は糸が黒くなったので、試し縫いは必須だと思います。
稼働音は、私はそんなに気になりませんでした。
この値段で電動ミシンが買えてとてもよかったです。

• レン7633さん
  • レン7633さん

5 2021-01-11

必要十分!
説明書を見ながら操作したら、あっという間に使うことが出来ました。仮縫いとして雑巾を縫いました。購入の決めてはフットペダルで、強弱はまだ馴れていませんが、後数回でコツがつかめそうです。家は壁が薄い(話し声が聞こえる)アパートですが、常識的な活動時間に操作する分には音量も問題ないと感じました。モモンガコートを作りたかったので、もう少し練習してから望みたいと思います!厚地生地は縫っていませんが、ちょっとした洋裁なら十分ではないかと思います。満足のいく買い物でした。

5 2020-11-24

• 使いやすさ:5
コンピュータミシンを使っていましたが、勝手が悪くてシンプルなマシンが欲しかってのでこれにしました。
正解でした。

4 2020-10-03

買って良かった
重さも音もいいです
糸の調整が上手くいったあとは快適に使えています
ミシンなんて買ってもてあますかなと不安でしたが今は色々作ってみたいと休みの日が楽しみです