【5年保証】シンガーミシン SINGER Amity...(マザーミシン商会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• こも4319さん
  • こも4319さん

5 2019-02-18

• 使いやすさ:5
使いやすく、いいミシンです
配送は普通の段ボールに発砲スチロールの保護がされた状態で届きました。
配送はスムーズでした。まだあまり利用できてないので、もう少し使ってからレビュー書き足したいです。
以下、追記します!
普通の厚さの生地や、薄めのオーガンジー2枚重ね等を縫いました!
下糸が垂直タイプは初めてで、下糸調査等心配だったのですが、説明書を読みながらセッティングしたら何も問題なく利用出来ました。
縫い始めは少しオイル?のような汚れが付くので試し縫いしてから本番したほうがいいです!
フットコントロールは使いやすいですが、慣れた人だとスピードが物足りなく感じるかもしれないです。
静音性は普通かと思います。
パワーは厚い生地をまだ縫ってないので不明です…

5 2019-10-18

• 使いやすさ:4
産まれて初めてのミシンでいろいろ手間取りましたが、なんとか使えるようになりました。厚手の作業着もぐんぐん縫えました。

5 2019-09-10

• 使いやすさ:5
出産直前で色々作成途中に前ミシンが壊れてしまい、急いで新しいミシンを探しておりました。
思っていたより早く届き使ってみたところ、垂直釜が久々でセットに少し時間はかかりましたが、フットコントローラーの踏み加減で速度調整ができるようで(前ミシンは一定速度だったので)作業効率が上がりました☆
これからも色々作るのに使いたいと思います。

5 2019-05-02

• パワー:3
初心者でも使えました
買ってすぐに届いたのですが、ようやく使う時間ができました。初心者だけど直線縫いできました。初心者なのでスピードのコントロールにとまどいますが慣れてる人には問題ないと思います。フットコントローラーが使えるか心配でしたが使えました。
5年保証お願いします。
5年保証のメールが届きました。
ありがとうございます。

5 2019-02-25

娘への結婚祝い
娘の結婚祝のプレゼントで購入しました。
説明書を読みながら使っていくうちに慣れたようです。思ったほど難しくなく使えたと言っていました。
小物などを作るのが趣味なので、ちょうどよかったのではないかなと思いました。

5 2018-12-22

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
動作確認の為使用したら、私の使い方が悪かった様で動かなくなってしまいました。
お店の方の対応が丁寧で、トラブルも解消して問題なく使えてます。
昔のミシンと違って、操作も簡単で軽くて、気に入りました。

5 2019-12-04

• 使いやすさ:5
ミシン初心者で少々不安があったのですが、説明書を見ながら簡単に使えるようになりました。
厚手の生地も縫えるので、これから色々作ってみようと思います。

5 2019-12-03

• 使いやすさ:4
買ってよかったです。
子どもの入園準備用に購入しました。
ミシン初心者ですが、使いやすいです。音もそんなにうるさいと感じません。うすめのデニム生地なら問題なく縫えます。
最初に使う前に釜に油がついていたので拭き取りました。
注文してすぐに届き、使いやすいので気に入りました。

5 2019-10-18

• サイズ:3
  • 仕上がり:3
保育園入園準備に
ミシンを買うのは初めてだったので、いろんな製品の口コミを参考に『音があまり大きくないこと』『手元のライトがつくこと』が決め手で購入しました。ミシンを使い慣れている母も、この値段でこの使いやすさなら十分だと言っていました。パワーについてはタオル類しか縫っていないので何とも言えません。

5 2019-10-17

• 使いやすさ:
注文から届くのも早く、とても助かりました。
これからたくさん使いたいと思います。

5 2019-10-07

シンガーミシン
とにかく簡単に操作出来て
使いやすいミシンです。
このお値段で、フッドペダルも付いていて
本当にお買い得なお品でした。
沢山、使わせていただきます。

4 2019-09-14

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
いいと思う
初めて自分用にミシンを購入しました。初心者でも糸掛けも説明書見ながらなら簡単にできると思います。

5 2019-09-04

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
ジーンズの裾上げできました
コンパクトで使いやすいです。ふだんのミシンがけには十分すぎる性能です。あつものもスムーズに縫うことが出来ました。

4 2019-08-28

• 使いやすさ:4
日常で使うために買いました
コンパクトと書いてあったので、かなりコンパクトを想像していましたが、小さ過ぎずちょうど良い大きさでした。重さは少し重いかもと思いましたが、軽いと不安になるのでちょうど良いと思います。5年保証がつけられるのも魅力的です。使うのが楽しみです。

5 2019-08-05

軽くて使いやすい
とても軽くてコンパクトなので楽、下糸が絡まった時の糸が取りやすかった。フットコントローラーなので両手が使用できるので、まち針をはずしながら縫うのが、ミシンを止めないでできる。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン