【大幅値引き中】【オリジナルプロキットプ...(マザーミシン商会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-29

オススメのショップです
サブテンションとプレゼントのアタッチメントが自分が必要なものだったのと、実店舗で持ち込み修理もできるということで、こちらで買うことに決めたのですがとてもお安くしてもらってびっくり!!!専用机とボタンホールも一緒に買ったのですがそれまたセットでお安くしてもらいました。近所のミシン屋さんに2.3件電話で見積もったのですがミシンのみのお値段でこちらのショップでは机とボタンホール込みでもお釣りがかなりくるくらいです。
ミシンはとても素敵な商品でした。初めての職業用ですが、専用デスクも購入したので、足でできる作業が増えて作業がかなり早いのと、とにかくまっすぐきれいに縫えます!!急に自分の腕があがったのかのよう。糸通しは家庭用ミシンより少し面倒ですが、ボビンは巻き終わりで自動で止まるし、はやい!なれたら作業効率かなりよさげです!硬いところもグサグサ縫ってたのもしい!早く帆布のカバンとかも縫ってみたいです。
5年保証とあるのですが、それがどこに記載されてるのかが分からないのが少し不安なところです。購入履歴が残っているのかな?

5 2019-02-10

• 静音性:5
  • 仕上がり:4
初めての職業用ミシン
以前から職業用ミシンの購入で悩んでいました。ずっと探していてメーカーさんや使い勝手等色々と検索してこれだと思いました。厚手の生地と革を縫う為に購入。購入時にDBとHLを選択がありDBは工業用針使用で自動糸通しがなく、HLは家庭用針で自動糸通しがあるようです(私は初めてだったのでHLにしました)サブテンションの無料サービスも良かったです。かなり安定はしていますが重量もあります。音は比較的静かです。縫い目はとても綺麗で早く、Lowでも踏み方を調整しないと一気に踏むと早い速度で縫えます。届いてからジーンズと革を試し縫いしてみましたが、とても綺麗な縫い目でした。糸もジーンズ用使用した為
裏側が少しつれていましたが、糸調整で奇麗に縫えると思います。厚みのある帆布や革をこれから沢山縫えそうです。私は購入後に見ましたが、YouTubeでエクシムプロ9600の使用や音などが見れるので購入を考えている方は参考になるかと思います。5年保証も嬉しいですね、大切に使用したいと思います。ショップさんのレビューも書いておきますので見て下さい。とても良かったです。

• chiharuflさん
  • chiharuflさん

5 2018-12-20

• 使いやすさ:5
念願の職業用ミシン!
商品自体は色々下調べして購入したものだったので、良かったです。
重かったので運ぶのが大変でしたが、これも安定感のある縫製につながっているんでしょうね。
入金から配送までとてもスムーズで、お店の方の対応もとても良かったです。
あとはメンテナンスが必要となった時、きちんと対応していただければ、大満足です!

5 2019-03-10

• 静音性:5
念願の
念願の職業用ミシンです。使いやすさとかはまだわかりませんが。これからいっぱい使います!

5 2018-12-23

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
かなり重いですが、安定感バツグンです。
今まで使っていた家庭用ミシンにはなかった、自動糸切り機能がすごくべんりで、フットコントローラーでの速度の微調整もし易く、とても使いやすいです。

4 2018-12-09

• デザイン:4
  • 仕上がり:4
  • パワー:4
厚手用に購入
趣味で他にもミシンは所有しており、用途別でこちらを購入致しました。
本業も毎日ミシンを踏む仕事をしており様々なミシンを触っておりますが、お値段・機能・パワーどれをとっても納得しました。ミシンは生き物と思っておりますので、大切に付き合っていきます。

• ちい0703さん
  • ちい0703さん

5 2018-11-13

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
他社の製品とも悩みましたが、耐久性やパワーだけではなく、糸切りがセパレートになっているフットコントローラーなど機能性も優れているこちらのタイプを選びました。念願の職業用ミシンで作品の幅をどんどん広げていきたいと思います。

5 2019-04-13

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:4
存在感があります
開封した時、大きい!と声を出すほどのサイズ感でした。
今まで使っていた職業用ミシンよりも音が大きいと思いましたが段々と慣れてきました。
下糸巻きが別モーターの所が便利です。
サブテンションの後付けが無料なのが嬉しいです。
フットコントローラーが大きいのも踏みやすくて良いです。

5 2018-05-21

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
念願の職業用ミシン
まだまだ初心者なのですが、形から入るタイプで見た目のかっこよさと革も縫えるパワーに魅力を感じ購入しました。
EP9400ls極を購入しました。
同じシリーズのEP9600ととても迷い、以前から他の店舗でも価格のお問い合わせをしたりしていました。
EP9600には自動糸切りがありとても魅力的ではあったのですが、切ってはいけない太い糸も間違えて糸切りボタンで切ってしまう可能性がわたしにはあったのでなくてもいいかなと思えました。それで使い方によっては故障することもあると聞き壊れる部分が1つなくなっただけだと思えました。
針もはじめてのDB仕様ですが本などを見ると針の向きで縫い目を変えることができるようでプロ用だなとまだ扱えてませんが嬉しくなります。
こちらではボビンや押さえのプレゼントも別送ですがついてきますし、保証もよくある独自保証ではなく保証会社を通した5年保証なので安心できます。
まだ、しっかり試せていないので静音性や仕上がり、パワーなど評価できませんが、レビュー期限もあるので先に今のところの評価を記入しておこうと思います。
使い次第また追記したいと思います。
メーカーの配送センターから直接届いたのですが中の発泡スチロールがなぜか割れていたのが気になりましたが、まだしっかり中身を確認できていないのでそこもしっかりチェックしたいと思います。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン職業用ミシン