5 2024-04-18

とても美味しいコシヒカリです。真空パックなので保存も簡単で安心。子供に送ってあげるとあっという間に無くなるそうです。

5 2024-04-05

以前5kgx2を購入して今回も同じ。
災害備蓄用に出来るお米は無いかと探していたら真空米を見つけ購入してます。ローリングストックでリピです。安心です。

5 2024-04-03

美味しいお米をありがとうございます!真空パックになってて2袋目も新鮮なものをたべれそうです。

5 2024-03-19

しっかりと真空状態で届きました。
文句無し美味しいお米です。

5 2024-03-11

ローリングストック用に購入。しっかり真空の状態で届きました。今あるお米を食べきったら開けようと思います。美味しいお米との事なので楽しみです。

5 2024-03-10

備蓄用に購入しました。しっかり真空パックされていましたので安心して備えられます

5 2024-02-28

早め早めの注文で備蓄してます!
いつもスーパーで購入していたお米が尽きて、前々回購入していた…いよいよ備蓄していたこちらの木津みずほさんのお米になりました。一粒一粒が大きくて甘いです。本当に美味しいですね!
無くなりそうになる時に購入するのが良いのですが、今は世界情勢不安定である程度備蓄を持ちたいので、早め早めの注文にて3回目の購入になりました。

• myan2さん
  • myan2さん

5 2024-02-25

一人暮らしの息子の為に購入しました。
備蓄にもなりますし、真空パックで美味しさの長持ちにも安心です。
無くなったらまた送ってあげたいと思います。

5 2024-02-16

何度もリピしています。今回は友人へ贈りました。
真空パックなので、日持ちがすると喜ばれてます。

5 2024-02-16

美味しい
美味しいので、何回も購入しています。
また、無くなる前に買います。

5 2024-02-03

美味しくいただいています
昨年11月に購入、遅いレビュー上げです。
ここ4年近く、お米(精米)はほぼ本品のみを食していています。他の米を食するのは、新米の予約販売時期に本品在庫が切れる時のみ。
昨年(令和5年分)は天候不順の影響で白色不透明な線が入る外観の米粒もありますが、食味への悪い影響はなく、美味しくいただいています。
−−−−−
■食味について(ネット調べ)
「米の食味ランキング」とは、一般社団法人日本穀物検定協会が、昭和46年産米から公表して いる食味官能試験の結果を発表したものです。いわゆる米の等級評価とは基準が違います。
◎評価基準・評価項目
食味に対する評価は、専門の食味評価エキスパート20名による「食味官能試験」として行われます。
評価項目は「外観・香り・味・粘り・硬さ・総合評価」の6つで、炊飯した白飯を試食して評価を行います。
試験には基準米と試験対象米との比較という方法がとられます。まず複数産地のコシヒカリをブレンドして基準米に設定し、この基準米と試験対象米とで各評価項目について比較します。
その結果、基準米より特に良好な米を「特A」とし、以下良好な米は「A」、ほぼ同等の米は「A’」、やや劣る米は「B」、劣る米は「B’」として5段階評価されます。
食味ランキングは、その年に収穫された米の美味しさランキングと考えることができるでしょう。
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:食品、料率:4%

5 2024-01-18

友達の紹介で購入しました。
粒がしっかりしていて、甘くて、とても美味しいです!

5 2024-01-16

備蓄米で追加購入しました。
世界情勢による食糧不足や物流混乱、そして災害にも備えて備蓄してます。前回の購入時の完全な密封状態から観て、更に追加購入して置きたいと思いました。

5 2024-01-11

備蓄品なので…まだ食してませんが、、、
世界情勢による食糧不足や物流混乱、そして災害にも備えて備蓄してます。普段はスーパーで岩船産コシヒカリを購入してました。備蓄で長い間置くとまずいかなと思い…やはりコシヒカリで真空パックにて長期保存対応品を探してました。届いて箱を開封するとビッチリ真空パックされてびっくりoh!袋の開封はもう少し先ですが、スーパーの物とは比較にならない?ビッチビッチな袋を撫でる感触に粒も大きそうで、、、期待して☆5つ!(⌒0⌒)/~~

5 2024-01-07

友人に贈ったのですがとても喜んでいただきました。真空パックになっているので気兼ねなく贈る事ができます!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米