4 2024-05-09

無事に、到着しました。

4 2022-06-24

まずまず、満足。
当初、映像がなかなか映らないので、CATVのプロバイダーに調べてもらったら、回線の上り・下りの機能が不足だったようだ。容量・スピードを上げるよう改善して貰ったら良くなった。

• ぴしぽさん
  • ぴしぽさん

4 2020-05-26

注文番号:348298-20200521-00214803
カメラの画質としては、申し分なくきれいです。
以前から使っていた130万画素のものとは、鮮明さが全然違い、実際にTeamsでカメラを切り替えながら先方に確認してもらいましたが、雲泥の差と言っていました。
但し、マイクはこもった感じで15年前のロジクール「Qcam Fusion」のWebカメラ内蔵のマイクの方が、クリアで聞きやすいです。
なので、マイク機能は、Qcam Fusionを利用して2台のWebカメラを併用して使っています。
画質は、本当にきれいなので、今の画質に不満がある方にはおススメできる商品です。

• Maro_ntさん
  • Maro_ntさん

4 2020-05-24

最初、似たようなものをアマゾンに注文した所、1カ月たっても配達予定日を大幅に過ぎても届かないのでこちらを注文。5/25ごろ配送予定でしたが5/24にちゃんと届きました。さっそくUSBでPCにつなぎ、SKYPEを立ち上げると、それだけで自分の顔がちゃんと画面に映りました。簡単便利で今後の在宅勤務にも役立ちそうです。

• yamicさん
  • yamicさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,162

4 2021-06-05

ピント合わせがムズイかな!
ショップに「三脚に取り付けられるかどうか」問い合わせましたら「保証できない」という事でしたが、実際には写真の様にカメラの脚部に標準のメスネジがあり、三脚OKでした。使用感は快適です。PCにつなぐだけでWindows10の標準機能でフルHDの映像を見ることができました。リモートワークにも趣味にも重宝しています。ただ、レンズ枠のところにあるピント調整機構が硬くて、微妙なピント合わせがちょっと面倒です。なので☆一つ減しました。

• titanngoさん
  • titanngoさん

4 2020-07-28

コスパはよい
パソコンで使用するには画像も音声もも快適です。それで2個目も購入しました。
しかし会議室の画像を映すと3-4m離れると不鮮明になすり、音声もハウリングしがちです。不鮮明な画像は諦めがつきますが、音声についてはスピーカーマイクを別途購入して使っています。

4 2020-06-01

画質は問題ありません。
USBのさし口をPCの後ろ側で取り付けたため、取り外しはせずに本体をUSBでつけっぱなしのため、いつでも電源の赤いランプがついていて、カメラでみられている感じします。
しいて言うなら、カメラ本体に電源がついていればよかったと思います。

4 2021-09-04

小学生のオンライン学習の為購入しました。登校かオンラインかどちらか選択となっているため、現在登校しているのでまだ実践では使用しておりませんが、試しに接続してみた際にとても綺麗な映りだったので満足しています。少し本体を動かした時に接続が切れたのが気になりましたが、通常繋げている時には動かすことはないと思うので、使用上問題ないかな?と思います。
購入した直後に、この商品を購入するとWEBカメラがもう1つプレゼントとなっていたので、かなり残念な思いをしました。。。仕方ないですが( ノД`)。。。
注文番号 348298-20210829-00579734

4 2020-06-11

マイクの音がなかなか拾えず苦労しましたが、何とか設定できました。
今までのカメラとは比べ物にならないくらい高画質にビックリ!
これから重宝しそうです、ありがとうございました。
注文番号 348298-20200607-02283731

• hvacgirlさん
  • hvacgirlさん

4 2021-03-20

USBの認識だけが難点
親のPC(Windows10のACER、ノート)に繋いでオンライン帰省したくて購入しました。他の方のレビューにもありますが、USBを認識しないことがしばしばあります。抜き差しや、ビデオ会議システムのカメラとマイクの設定を何度も繰り返すと認識してくれますが、親にそれを自力でしてもらうのは結構ハードルが高いです。自分用ならいいのですが。ただ、一旦認識すれば操作は何も必要無いし、画像は綺麗だし、マイクもPC内臓のより性能がいいです。広角?なので画面の両サイドは少し歪みます。自分用であれば満点、年配者には2点という理由で星4つです。

4 2020-06-04

三脚用のネジ穴があり、嬉しいです!
早く届きました。
まず嬉しかったのは三脚取り付け用のネジ穴があったことです!
商品説明になかったような気がしますので、期待していなかっただけに、余計に嬉しかったです。
少し前に同じ位の価格で別のウェブカメラをAmazonにて購入したのですが、画質も悪く、相手方に伝わる音もキンキンしてしまい使い物にならず返品した経緯がありましたので、
これはどうかしら・・・と不安ながら接続してみたところ、不満のない画質でした。
LINEのビデオ通話で試したのですが、
相手方によると、音は普段iPhoneのLINEで話しているのと同程度で、特におかしなところはないとのこと。
まだ一度しか試しておりませんので、このまま調子良く使い続けることができますように。
注文番号
348298-20200601-00295808

4 2020-06-02

テレワークの会議には最適なカメラです。
注文番号:348298-20200530-00244842
土曜日に注文し、月曜日早々に発送してもらい火曜日のAMに到着しました。
平日注文なら翌日到着の勢いです。
画質はネガティブなレビューもあるのでドキドキでしたが、ポン付で認識し
ノートPC内蔵のカメラと比較して明るさ、鮮明度ともに比べ物にならないレベルで大満足です。
早速午後の会議で使用しようと思ったのですが、撮影範囲が広角なので
室内の写したくない部分まで見えてしまうので保留。
勤務時間後にちょっと斜め気味にセットして準備OKとなりました。
マイクは別途、ヘッドセットを使用するので無効化しているので評価できません。

4 2020-05-31

注文番号:348298-20200518-00180811
5月25日以降発送と記載がありましたが、その日より早く発送していただけました。
到着した商品を開封するとレンズに傷・・・商品交換を希望している旨を連絡すると、
翌日には返信があり、迅速に対応してもらえました。
PCにつなげて友人とビデオ通話をしてテストしようとした際に少し映像がぼやけているように感じましたが、レンズの周りのシルバーの部分を回すとフォーカス調整ができるようで、鮮明に写り一安心。
友人も今日画像がキレイ!と評判もよかったです。
ドライバーのインストール等も不要で、つなぐだけでOKと簡単でおすすめです。

4 2020-05-25

ケーブルが抜け掛かっていました。
追記します。
その後、このコメントを読んでいただいた購入店から商品交換の案内が届き、商品を交換できました。
もちろん交換品は不具合なく動作しています。
ありがとうございました!
ーーーーー以下は最初のコメントです。
残念ながら、接続ケーブルの根元(カメラ側)が抜け掛かっていて接触不良を起こしていため、
PCがカメラを認識したりできなかったり、画面がすぐ消えたりする現象が人がやっとわかって、
ケーブルをカメラ内部側へ押し込んで、取り敢えずホットボンドで固定して使っています。
中国製かな?と思いつつ、品質に悪さにがっかりしました。
価格もこれならばもう1000円くらいは下がりそう。
子供の学校のリモート授業のために焦って買って、がっかりしてしまいました。
次はもう少し品質の良いものを購入予定です。

4 2020-05-25

注文番号:348298-20200521-00162801
とても早く届きました。
zoomで使いましたが最初は真っ暗で何も映りませんでした。1時半ぐらい格闘して何とか写るようになりました。PC搭載カメラと干渉していたためだと思われます。デバイスマネージャーのカメラの設定で内蔵カメラのデバイスを無効にすると何とか使えるようになり良かったです。映りは明るいです。鮮明さは今ひとつでしたが、PC内蔵カメラと比べるととても良いです。マイクも十分に役割を果たしています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーウェブカメラ