1 2023-03-25

詐欺
800万画素と書いてあるが、静止画800万で動画は200万画素です。返品対応も応じないし、表記の仕方に悪意があるので、800万画素で動画やり取り等の用途の目的で買おうと考えてる人は絶対に買わないでください。詐欺なので。

• chiephooさん
  • chiephooさん

1 2022-03-31

映りません
パソコンにつなげたのですが、何度試してみても、カメラが作動しません。返品か交換をしたいのですが。
**********
↑の、後に交換をしてもらったのですが、
そのカメラも、こちらの画像がぼやけたままです。
交換品は箱もなく、正規品を送っていただけたのか疑問です。
購入するときはしっかりしたお店を選ばなければいけないと思いました。
ネットでの購入において、考えさせられた買い物になりました。

1 2021-06-22

買ってひと月経たないうちにマイクのノイズが大きくなり、
聴き取り困難になりました。
また、マイクミュートにしないと常にノイズが走る状態です。
カメラの画質は良く、問題なく機能してくれているだけに残念でした。
8/24更新
一月ほど前に商品交換対応をして頂きました。
丁寧に対応していただき、届いた当初は問題なく使えていました。
しかしながら最近再び喋るとブ〜ンというノイズが乗る・たまにカメラ映像が止まる現象が起こり始めています。
劣化が早いので、数年スパンで使いたい方にはおすすめできません。

1 2021-06-13

周辺ゆがみ、不良頻発
画面が魚眼レンズのようにゆがみます。
おそらく仕様なのかなと思いますが
今まで使用していたカメラはそんなことはありませんでした。
2個購入しましたが1個はカメラ落ちる、2個目はマイク落ちる、USB差し替えで復旧するのですが30分ぐらいでも発生(ランダム)
ショップ様の素早い対応で2個交換品を送っていただきましたが
3個目カメラ落ちる、4個目マイク感度が半分以下
ということでずべて返却しましたがその後1週間たっても音沙汰がありません。
CIOさん 対応お願いします。

1 2021-02-17

とても気分が悪い
あす楽で注文したのに、なかなか発送手続きにならずキャンセルを申し出たが、お店と連絡が取れず商品が送られてきた。キャンセルは承れないと一方的な連絡。届いた商品は注文したのと違うものでした。
お店に違う商品だと連絡したが、返事がなく対応してもらえない。
他の方のレビューを見ていたら評価が高かったのに、ほんとうなんだろうか?と対応の悪さに信じられません。

1 2021-01-31

使用後レビュー追加
購入後7ヶ月経ちましたが、壊れて何も映らなくなりました。もともとの保証期間が短いことを考えると致し方ないですが、すごく残念です。
ということで☆1に評価を変更です。
購入直ぐのレビュー
在宅勤務が増えたこと、また、PC(ノート)のカメラが画面下側についており、写すと、下側からの画像で、印象が良くない(決して人相が悪いわけではないのですが..)と思ったので、この商品を購入しました。
画像もきれいで、とても良い商品ですが、たまに、フリーズしてしまうので、☆4としました。

1 2020-07-20

一ヶ月未満で
購入して1ヶ月で接触が悪く画面が真っ暗に映ったり、正常に映ったりでした。
テレワークのため急ぎでカメラを購入しようとするも何の連絡も無く、お勧めはできません。

• JJ7564さん
  • JJ7564さん

1 2020-06-20

マイクの音声が悪過ぎ
画質は良いのですが、音がこもって相手に音声が伝わりにくく実用に耐えません。
不良品なのか、こういう性能なのか、とにかく酷いです。

1 2020-06-06

買って半年でUSBが反応しなくなりました。

1 2020-05-27

返品したいです。
Windows10のデスクトップに使用する為に購入しましたが、画像は、酷くガクガクする画像。そして、マイクは、通話不可能な程の小さい音量で、
オンライン授業に全く使えませんでした。
他のパソコンでも試しに使ってみましたが、画像はマシでしたが、動きがかなりギャップあり、マイクは全く使えませんでした。
買わなければ良かった。
商品説明の様には使えないのでこれはもうゴミです。返品したいです。

1 2020-05-21

延長保証の終わるころに使えなくなった!
すぐに届けて頂いて助かりました。
自宅のPCに繋いですぐ認識してました。
試しにLINEでタブレットと通話しましたが、映像も音声も問題無いようです。
カメラも色々な置き方が出来るみたいで使い易いです。
確かに前面の黒のプラスチック部分(?)に細かい傷がありましたが、
きちんと動いてくれるなら気にならないレベルです。
品薄の中購入出来て満足です。ありがとうございました!
注文番号:348298-20200514-02191731
■追記■
最初はきちんと動いていましたが、日数が経つにつれてビデオ通話で接続できる時間が短くなり、
ちょうど延長保証が終わるころには5分程度しかビデオ通話が出来なくなりました。
必要だったので別の会社のwebカメラを買って接続したところ、3時間接続でも問題無かったのでやはりこのカメラが悪かったのだと思います。
あまり回数使って無かったので、初期不良だったのかもしれませんが、保証が終わると同時くらいに使えなくなり、すごく、すごく、すごく残念です!!

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーウェブカメラ