商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-02
  • とても良いです
  • 商品購入から10日後に到着しました。事前にメールで連絡用に携帯の番号を聞かれ、お伝えしていたのですが、配送業者からの連絡は自宅電話でした。たまたま在宅時に三度目の連絡があり気づく事ができましたが、セールスが多く留守電もあまりチェックしないので逃すところでした。商品は目立った傷や汚れもなく部品の欠損もありませんでした。中学生の娘と組み立て2時間弱ほどでした。組み立ては図を見ながら手 ・・・(続きを読む
  • はなみけりおんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 6
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-05
  • ミシミシいわない。
  • 二人姉妹に購入しました。将来一人暮らしになるときのことを想定して、分割できるベッドを探していました。四隅の柱やすのこを支える梁など、少し頼りない感じもしますが、この値段なのでこんなものだと思います。金具の建付けの位置の関係上、ネジを締めても浮く感じがしますが、全て組み立てると意外としっかりしています。乗ってモ&#1244 1;ミシミシ言いません。口コミで、締めすぎると木が割れる、とあ ・・・(続きを読む

5 2023-12-17

購入選択:購入 | カラー:ナチュラル&ホワイト

静止耐荷重500kgの安心感と、2つにベッドを分けた際に、同じ形が2台できるデザイン(ヘッドボード、フットボードの高さが同じ)が気に入り購入しました。
組み立ては大人一人で2時間くらいかかりましたが、途中2回やり直しましたので、間違えずにできればもっと早くできたと思います。(ヘッドボード側にフックをつけられないことに後で気づき、やり直したのと、下段のサイドフレームについて、階段側が決まっている(階段側はボルトを通す穴がある。)のに気づかずに反対側を取り付けてしまいやり直し)
木の温かみが感じられ、子どもも大変気に入っており、とても良い買い物ができました。
改善希望としては、段ボール箱が5箱くらい来ましたが、一部の箱がとても重たかったため、もう少し小分けにしてもらえると、運ぶのが楽になることと(階段があるときつい)、ベッド下に収納ケースを入れようとした場合、床下が14.6cmでは低すぎ、34.8cmでは下段の空間高が70cm程度になってしまい圧迫感を感じるので、中間の20〜25cmくらいに設定できるとなお良いと思いました。

• おはふさん
  • おはふさん

4 2024-03-12

購入選択:購入 | カラー:ナチュラル&ホワイト

コンセントついてこのお値段は買って良かったと思います。
ちょっとした棚も便利です。
組み立ても主人と小学生の子供で2時間位でできました。
上段もバタバタしなければ充分しっかりしてます。
スーパーセールまで待てずポイントがちょっと残念でしたが、良いお買い物ができたと思います。

5 2023-11-24

購入選択:購入 | カラー:ホワイト

大変しっかりしていて、子供もかわいい色に満足しています。普段つかっていたシングル敷布団もぴったりでした。

4 2024-03-27

購入選択:購入 | カラー:ナチュラル

商品注文から到着まで2週間かかりましたが、満足の二段ベッドでした!
組み立てに大人二人で1時間半くらいで出来ました!組み立ても説明書を見ながら簡単に出来ました。
パイン材の香りがいいです!よく見るとどこかに当たったのかなぁ?っと思うキズが数ヶ所はありましたが、まぁ木材なので多少のきずは出来るのかと思うので、全然許容範囲内でした。
2階に大人(80kg旦那)が乗ってもギシギシ感もなく、フレームもガタガタすることなく心配していたガタツキなどもなく安心しました。子ども二人(6歳、4歳)が2階で動いていてもギシギシもしないです。
これからどのくらいギシギシすることなく使用出来るかですが、シンプルでナチュラルの木材の香りも良く、値段以上の品質に満足し購入して良かったです!
子どもたちもすごく気にいってくれて、寝るのが楽しいのか、早く就寝してくれるようになりました!

• L1ONさん
  • L1ONさん

4 2024-03-08

購入選択:購入 | カラー:ナチュラル&ホワイト

ネジ穴の不良品だったので☆4
ネジ穴(ネジじゃなくて受けの方)がひとつスクリューが入っていませんでした。
まあ不良品です。
そういうのが気になる方は対応してもらえるかは確認しましょう。
こちら、ほとんど作り上げてしまっていたので諦めました。
配送も打合せの上でしたし、面倒なので。
出来上がりはまずまず満足です。
高さが低いのでエアコンの下に設置しても、風避けを駆使すれば直当たりは防げそうです。
子供二人ともフィギュアやぬいぐるみを飾ったりして寝るのが楽しみになっているので良かったなと思っています。
組み立てはハイタイプという書き方がいまいち分かりにくかったのですが(2段ベッドにする場合はハイタイプ)2時間もかからず出来上がりました。

4 2024-03-02

とても良いです
商品購入から10日後に到着しました。
商品は目立った傷や汚れもなく部品の欠損もありませんでした。
中学生の娘と組み立て2時間弱ほどでした。組み立ては図を見ながら手順通りに進めると難しくはありませんでした。
下段、上段をそれぞれ組み立てた後に、上段を乗せる為、シングルベッド2つ分を置くスペースが必要です。また、上段を乗せる際、力の弱い子供ではなかなか厳しかったです。
上段、下段ともに起き上がった際、天井に頭をぶつける心配がなく安心です。子供達はとても喜んでいますし、この価格で良い買い物ができたと思います。

4 2024-01-20

購入選択:購入 | カラー:ホワイト

総合的に満足です。
年末年始を挟んだので、到着までに3週間程度かかりました。
組み立ては夫がやりましたが、2時間程度かかりました。説明書が少しわかりにくかったようですが、問題なくできたようです。
サイズ感・頑丈さ・値段から鑑みて、いい商品でした。
気になる点としては、
・上段すのこの裏面に赤い染料?がついており、下の段で寝るたびに気になっていること
・上段下段ともに、普通に起き上がるときにパキッという音がなり、目に見えるひび割れなどはなくとも少し不安になること
・柵の左右を変更する際に一部ネジ穴が潰れており、とても大変だったこと
などでした。
子供たちは大変喜んでおり、総合的には満足です。

4 2023-12-27

購入選択:購入 | カラー:ナチュラル

フレームは丈夫そうで手触りも悪くなく仕上げられています。
大人の女性(少し太め)が上に登る時も揺れは感じませんが、上段の布団の上で4足歩行で移動する時にたまにメキッと音がする事があります。
個人的にすのこの表面の板部分はもう少し厚みがある方がよかったかなと思います。
今のところ上段は猫の見晴らしベッドで、私は下段を使用しており、自分の寝返りなどでは通常ギシギシ音はなく快適に使っています。
予算はオーバーでしたが耐荷重を重視しこちらを購入しました。
概ねしっかりした商品でしたのでよかったと思います。

4 2024-02-12

総合的には満足
ホワイトを購入しました。最初から所々に塗装のひび割れやはしごの向きを変えるために柵の位置変えをすると塗装が少し剥がれてささくれが目立つようになってしまったなど少々残念な点はありましたが、パット見は分かりづらく、この価格なら妥当かなと思います。就学前の子供が寝ていますがキシミもなく耐久性は問題ないと感じています。女性一人で2時間程度で2段ベッドを重ねる以外の組み立てはできました。ただ反り返り防止棒がすのこに紛れ込み分かりづらく梱包されていたため、ショップに問い合わせをしたりなど完成するまでに余分に2日かかってしまいました。

4 2024-01-31

女子子供用
子供二人の二段ベッドが小さくなり、一回り大きいこちらを購入しました。
今のところ、特にベッド自体に問題ありません。
下段の下に収納を考えていましたが、二段で使用する場合、下段は二種類あるうちの下を選択しなければならないようで、ほぼ収納には使えないことがわかりました。ベッド自体の性能には関係ありませんが、それの目的が大きかったので残念でした。記載があったか不明ですが、もう少し事前に見ておけばと思いました。
頭部に本などをもう少し置くスペースがあればいいです。あと前まで梯子が斜めでしたが、こちらは垂直なので昇降に気をつけないといけません。

4 2023-11-20

購入選択:購入 | カラー:ナチュラル&ホワイト

小1、5歳の兄弟で使うために購入しました。
組み立ては、子どもたちも手伝いたがり、ねじを締めたり一緒にやりながら、大人2人で2時間弱でできました。母親の私が上の段に上がると少しミシッと音がしましたが、子どもたち2人で乗る分には大丈夫そうです。すのこは少しトゲが出ている部分もあり、組み立て等される際には気をつけた方がいいがしれません。
また、商品説明にはハシゴの位置を左右変えられるとありましたが、同封の説明書にはその方法の記載がなく、ひとまず説明書通りに組み立てましたが、方法があるのでしょうか?商品説明に左右変えられるとある以上は、同封の組み立て説明書にもその記載がほしかったです(組み立てるために段ボールを開封してからそのことに気づき、ひとまずそのまま組み立てざるを得ませんでした。問い合わせれば教えていただけるのかもしれませんが、組み立て直す手間などもかかりますし…)。
色や形などはイメージ通りでした。子どもたちは喜んで早速登ったり降りたりを楽しんでいます。

5 2023-11-19

購入選択:購入 | カラー:ナチュラル

小3と三才の姉妹用に購入しました。
サイズ感はちょうど良く、二人とも寝やすいようです。
柵の高さは一応落下は防げるかな、というくらいなので、念のためクッションをひとつ挟んでます。
子どもが激しく動くと少し揺れますが、ギシギシいうこともなくしっかりしてると思います。
ナチュラルなテイストが部屋によく合って、全体的に明るいイメージになりました。
高さも調節できるので、元々あったダブルベッドとほぼ同じ高さに合わせて並べることができ、大変満足しております。
枕元のちょっとした棚が娘には便利らしく、眼鏡や目覚まし時計を置くのに重宝しているようです。
組み立てに関しては男性一人で一時間半くらいでした。ビスが多いので種類別に梱包してあればもっと組み立て易いと感じました。

4 2023-09-24

在庫情報:販売中 | カラー:ナチュラル&ホワイト

大変喜んでいます
絵だけの組み立て説明書でしたが、私(40代母)と中学生と小学生の子どもで、スムーズに組み立てできました。
色味は写真通りかと思います。
子ども達も気に入って、早速自分の城にしています。
本を置けるほど深くない宮ですが、有ると無しでは大違い、とても便利です。コンセントがあるのもこれまたよい。
はしごの位置は左右変更可能とのことですが、それについての組み立て説明書はありませんでした。どうしたらいいんだろう??娘はぬいぐるみを頭側に置きたいので、はしごを足側にしたいのですが。
追記
メールで、案内を頂き、はしごの位置を変えることができました。ありがとうございました。

• sao2124さん
  • sao2124さん

4 2024-04-20

購入選択:購入 | カラー:ナチュラル&ホワイト

今届きました。ナチュラルで可愛いです。高さも高過ぎず、子どもが怖がらないのでよかったです。組み立ても大人一人で1時間ほどで完成しました。
よく見ると傷が多いです。パイン材なので仕方がないかなぁと思います。

4 2024-04-10

購入選択:購入 | カラー:ナチュラル&ホワイト

大人2人で組み立てることが出来ました!そんなに難しくなかったです。
子供たちがとても気に入っているので買ってよかったと思います。
ベッドから落ちないか不安でしたが、問題なく使えています。
ただ、ハシゴが少し滑りやすいかなと感じました。気をつけて上り下りすれば問題ありませんが、うちの子は滑って打撲してしまいました。
滑り止めをつけるなど対策して使用したいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド