商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-18
  • 2階の6畳の自室に設置しました。商品のお届けまで半月ぐらい掛かり、お届け先によっては配達曜日があらかじめ決まっています。その曜日以外は配達してもらえません。配達に合わせて上手く予定を調整する必要があるので急ぎで欲しい人ほど早めに購入した方がいいです。商品は段ボール7箱で届き、一つ一つがそれなりに重いので2階への搬入は出来れば大人2人で行うことをお勧めします。また組み立ての際、作業スペースは充分確保した方がいいです。部品と段ボールが ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-14
  • 収容力の大きさに惹かれて注文しました。段ボール7箱で届くのと一つ一つが重すぎるので、部屋の中に運び入れるのは1人では難しくかなり大変です。収納ケースは組み立てられている状態なので全体の組み立ては簡単な方で、重い分しっかりしています。底には傷付き防止パッドも付いています。重さと大きさを考えるともう少し収容力小さめでも良かったかなと思いますが、収容力重視の人には満足なベッドだと思います。 ・・・(続きを読む

5 2023-05-29

7つも箱が届いて2ヶ月放置しましたが、いざ組み立て始めると引き出しは完成してるし、一人で1時間でできました。

4 2024-02-02

購入選択:購入 | カラー:ウォールナット

商品の品質確認は必要です
チェストベッドを色々探してました。
ニトリで買うことも考えましたが、いい値段してたので、ネットでの購入も視野に検索してこの商品に辿り着きました。
チェストベッドの中ではかなり安い部類だと思います。
ベッドは段ボール7箱で届きます。引き出し3セットが特に重いです。
ベッド自体は付属の6角レンチだけで組み立てできるので特別な道具は不要です。
買ったばかりで耐久性は分かりませんが現状満足してます。
1点だけ不満点です。
中国製ということで品質だけ心配でしたが運悪く不良品に当たりました。※添付写真
店舗に問い合わせて交換してもらえたので良かったですが、引き出し3セットは重いので交換と再組み立てが大変面倒でした。
何かおかしいなと思ったら、すぐに店舗に問い合わせることをオススメします。
不良品に当たったということで評価は★4にしますが、コスパはいい商品だと思います。

4 2023-12-06

購入選択:購入 | カラー:ウォールナット

組立も簡単で分かりやすく、一人で1時間も掛かりませんでした。

• Pooonzuさん
  • Pooonzuさん

4 2023-06-04

フレームはアイボリーを選びました。木目調でかわいいです。また所用時間ですが、開封から完成まで女性1人で1時間半くらいで作れました。ネジを締めるところが少ないので助かりました。1つ残念だったのが、すのこにマーカーでついたような黒の線があったことに残念です。ですが、値段が安く収納がたっぷりなので買って良かったです。

5 2024-02-18

購入選択:購入 | カラー:ホワイト

2階の6畳の自室に設置しました。
その曜日以外は配達してもらえません。
また組み立ての際、作業スペースは充分確保した方がいいです。
部品と段ボールが大きいので作業の際かさばります。
組み立ては大人一人でも何とかなります。
引き出しは既に完成していますし簡単です。
2人で行えば短時間で完成するでしょう。
ただ完成後のベッドの移動だけは一人じゃ無理です。
開封から組み立てまで男一人でマイペースに取り組んで2時間半ぐらいでした。
一か所ネジ穴が若干ズレている部分があり、ネジの締め付けに苦労しましたがそこ以外は特に品質に問題はありませんでした。
若干化学臭のような臭いはありましたが、しばらく換気していたら個人的には気にならなくなりました。
どうしても気になる方は竹炭消臭剤などを試してみるといいでしょう。
あとは耐久性です。
どれぐらい持つか分かりませんが長く使えることを期待しています。
値段から考えたらコスパはかなりいいと思います。
某有名家具チェーン店では同じタイプのベッドフレームが40,000円ぐらいしますから。
お勧め出来るベッドフレームです。

4 2024-04-03

購入選択:購入 | カラー:ホワイト

組み立てて2週間程が経過しました。サイズ感や機能、総合的に満足です!
不器用な私(30代女性)で組立に2時間もかからない程度でした。(欲を言えば…ヘッドライト付きだと最高だったかなぁ〜とも思いますが、自己流でライトを設置できるので問題ナシ^^)
他の商品を比較してもコスパ◎と思います。

5 2024-03-29

購入選択:購入 | カラー:ホワイト

最初は有名な家具屋さんで似た商品が売っていたのですが、棚付き+コンセント付きのみの希望の形がなく、組み立てオプション付きでもこちらの方が安かったため購入しました。
女性1人で組み立てることも考えたのですが、小柄で力がないため、組み立てつきにしました。すぐに男性2人で組み立てて貰い、ゴミも全て持って帰ってもらったので、力がない方はお金はかかりますが組み立てて貰った方が良いと思います。
商品自体は引き出しも開けやすく色もシンプルで圧迫感があまりないので良かったです。

4 2024-03-28

購入選択:購入 | カラー:ホワイト

ボックス型のシングルベッドで収納たっぷりでした。
色合いも綺麗で気に入っています。
少し木の匂いがしましたが、個人的にはあまり気になりません。
(神経質な人は分かりませんが、、、)
組み立ても男1人で行いましたが、ボックス型なので工程があまり多くなく簡単に組み立て出来ました。
時間はゆっくりして3時間ぐらいだったと思います。
コスパもいいのでおすすめです。

5 2023-12-02

可愛い!
ホワイトを購入しました!女性二人で組み立てましたが、なんとかできました!ただ、かなり重かったので男性がいたほうが早くできると思います。色も可愛くて、部屋が明るくなりました!収納がたくさんあるベッドがほしかったのですが、高さが気になってずっと悩んでいましたが、ベッドから立つ時もそこまで高さが気になることなく、もっと早く買えば良かったと思うくらいです。

4 2024-04-19

購入選択:購入 | カラー:ウォールナット

組み立て安くしっかりした作りです。
背面に化粧パネルがあればもっとレイアウトに幅が広がって良かったかも。

• on06763108さん
  • on06763108さん

5 2024-04-17

購入選択:購入 | カラー:ウォールナット

組み立ては簡単で良かった。商品も丈夫で大変いいです

4 2024-04-12

購入選択:購入 | カラー:ホワイト

収納が付いてるのに他のサイトより安く買えた!
拭けばすぐ取れたけど汚れてるところが結構あった。

• 1535313さん
  • 1535313さん

5 2024-04-01

購入選択:購入 | カラー:ホワイト

色デザイン最高です!
まだ組み立てはできてませんが、木目のデザインが可愛く、色合いもとっっても素敵です!
期待も込めて星5です☆

• 桜5233さん
  • 桜5233さん

5 2024-04-01

購入選択:購入 | カラー:ホワイト

商品を組み立てている段階で、包装の丁寧さを含め、ベッド細部の作りまで本当に素晴らしいものでした。
「家具の街・大川の商品は流石だな」と感動しています。

5 2024-03-12

購入選択:購入 | カラー:ウォールナット

息子が一人暮らしを始める為、収納ができるベッドを選びました。6畳の部屋にちょうどおさまる大きさで、色、機能ともに大変気に入ったようです。新しい家具特有の匂いも全く無いのも良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム