1件~15件 (全 1,277件)次のページへ

4 2021-12-10

リピーターです。
前回は自分用に購入しました。
品質に満足でしたので、
今回はプレゼント用に同じ色でリピート。
しかし、それがまさかの不良品でした。
ショップさんに連絡し交換していただけた。
検品をしっかりとして欲しいです。
動画は不良品で返却したお品です。
画像(写真)は再送交換品です
無傷できれいなお品でした(^o^ゞ♪
ご参考まで。

4 2021-01-01

グリーンを購入しました。
私は、カードは入れずに
通帳オンリーで使用しています。
使いやすくて重宝しています。
この色(グリーン)なら、
ファスナーが、
ゴールドバージョンもあったら
良いなぁ〜と思いました。
カード入れのところに、
牛革サンプルが入っていました。
可愛い〜(⌒‐⌒)/
これを何処に使おうか考え中♪

2 2019-06-10

なんか通販ってこんなもの?って感じが・・
見た目いいけど、持った感触は想像以上に安っぽい。
箱が異常に豪華だけど不要なのでその分安いほうが嬉しい。
カード入れ部分、狭くてカードが入らない!左側は何とか入るが今度は深すぎてカードが埋没。。
と思ったら、改めてページを見ればカードは縦に挿入されている・・
まぁ確かに縦に入れるならこの深さも理解できなくないけど、カード入ってない写真を見たら、横に挿入するように見えないですかね?幅的に。あと1ミリ幅があれば、深さが数センチ浅ければなのに、なんとなく設計ミスというか、不良商品化したものを販売してるように感じられなくもない・・・。
あと、厚みも、通帳を「裸で」規定冊数いれたらもうパンパンで、全部カバーつきで入れたら(ページ記載の【ご要望にお応えしました】ってヤツね。実際カバーつきで入れる人は少ないと思うが)もう何も入らない。カードを足して?大容量?
ムリだって、壊れますって。
アイディアはいいし、悪くないのに、どこか中途半端で、お粗末な商品になっちゃってる感満載。
よく、「通販で失敗しちゃった」的な感。
もうちょっと、細部をほんの少しだけ直すだけでいいのになぁ、という、少し残念な商品。
修正は
1.カードいれ、縫い代サイズ数ミリでいいから縦横直そう!
2.カード入れ部分素材は、恐らくあっという間にプラスチックカードで擦られて切れそう。ここだけでもなんとかしよう!縦入れにするんなら、縦いれ!に見える縫い代にしよう!
3.外の合成皮革の材質、なんともなぁ。いっそビニールでもそのほうが潔いかも、中途半端が一番ダサ感。
4.ムダな厚みを増やす方向でなら+3ミリ必要です。パンパンにしたがる主婦向けなら。 スッキリさせるなら通帳ケースは外してお使いください!でいいじゃん。なら-3ミリでよりスタイリッシュに見せられるし。
とにかく中途半端感満載なので、もう少しがんばりましょう!でお願いします。
がんばったのが出たら リピートしてもいいです。アイディアはいいんだし。

1 2021-10-17

2年前に購入しました。
YKKのファスナーというので安心して購入させてもらいました。
届いた時はとても使いやすく気に入っていたのですが
1年ほどでファスナーが数センチ開くようになり
それでも騙し騙し使っていましたが
最近になって、とうとうファスナーが閉まらなくなりました。
いくら閉めても全開のままです。
商品自体はとても気に入ってたので本当に残念です。
新しいのを購入しなければと思っていますが、
また1年ほどで壊れるのかと思うと
同じのを買う勇気はないかも、、、です。
ちなみに財布のように毎日使用していたわけではありません。
月に数回開ける程度でした。
それで壊れるファスナーはちょっと信用出来ないと思いました。

2021-10-18
この度はお届けいたしました商品に不備があったとのこと、
深くお詫び申し上げます。

お客様のご感想を真摯に受け止め、
商品の耐久性の強化など、
今後の商品づくりに活かしてまいります。

誠に申し訳ございませんでした。

1 2020-05-22

ファスナー
たくさんのクチコミを見て
ファスナーのことが書かれてて
買うのをやめてました。
しばらくするとykkにファスナーを変えた
ということが書かれており購入を決めました。
ところが ファスナーがykkじゃない!という
クチコミをチラホラと見かけ、再度確認すると
前のファスナーが紛れていた。次回入荷からはykkです。とのこと。安心して注文すると、
予定よりかなり早く発送されて、
嫌な予感はしてましたが届いてみると
ykkじゃないファスナーでした。
たしかに以前のファスナーで壊れずに
使えてる人もなかには居られるかも
しれませんが、ファスナーがykkに変わったから
買うことを決めた私のような人もいるはずです。
【紛れていた⠀】なんていうのは
何度も何度も有り得ませんので、
見た目は変わらないだろうという理由で
在庫処分のために、妥協した商品を
発送されたんだろうと思うと残念です。
ファスナーが壊れるのを恐れてビクビク
使わなきゃならないんでしょうか。
もっとお客さんがどんな気持ちで頼んだかとか
考えて欲しいです。

2020-05-22
お世話になります。
YKKファスナーに変更されているはずでございますが、
もしも混入していることがあれば申し訳ございません。
入荷の際に確認はしておりますが、もしも混入があれば工場の方に
確認させていただきたいと思います。

引き手の金具でなく、引手の付け根のサイドにYKKと刻印があるはずですので、
もう一度ご確認ください。

お手数おかけいたしますが宜しくお願いいたします。

• maskt3993さん
  • maskt3993さん

1 2020-07-03

うーん。いざ使い始めたらチャックを閉めても自然と空いてしまいます。戻しても結局何度も空いてしまう。中身そんなに詰め込んでる訳ではないのですが、、、いわゆるハズレの買い物でした。

2020-07-03
お世話になります。
大変ご迷惑おかけしました。
不良についてはすぐに対応させていただきます。

大変申し訳ございませんでした。
  • yunaminさん
  • yunaminさん

5 2019-07-19

可愛いです!
通帳の磁気がすぐ悪くなるのでこういうの、便利そうだなと思い、発送が遅くなると分かっていて購入。もはや購入した事を忘れてた。発送約束の21日営業日まであと1日です。さて、発送されるのでしょうか。
〜〜〜〜〜
(追記)
あれから2日過ぎ、発送されたみたいです。営業日的には1日過ぎただけなので、丁度21営業日で発送されました。
可愛いと思って買った商品なので届くのが楽しみです。
〜〜〜〜〜
(追記)
翌日、夕方に帰宅すると届いていました!
梱包されている箱も高価な感じで素敵で、贈り物にも出来そう。商品自体もとても満足いくものでした。ちなみに色はグレーを選びました。
ジッパーもとても軽く、縫い目も素人の私が見た限り丁寧に仕上げてくれていると思います。カードを入れる部分が深過ぎて使いにくいとのレビューを見ていて、ホントだーと思ったのですが、カードを縦に入れれば何の問題もない話でしたw今5冊の通帳を入れていますが全然パンパンでもなくつかいやすいです。試しに8冊入れてみましたが、たしかに閉める時に5冊よりは厚みがある感じはしますが何の問題もなくジッパー閉まりますし、閉めたら5冊の厚みと全く変わりません。通帳の間に何十万ものお札が挟んであったりするのなら別の話でしょうが...。
私は凄く良い買い物をしたと思いました!
大切に使わせていただきます(^ ^)

1 2019-06-27

すぐ欲しいのに…
6月25日に注文後、
この商品は入荷待ちのため、発送までに21日(休日を除く)ほど頂いております。
ってメール来ました。25日先ってほぼ1ヶ月待ち…
手元に在庫ないのであれば、出品しない方が評価下がらないかと思います。
欲しい!と思って購入し支払いしたのに、すぐ届かないとなれば届くまで不安でしかないです!!

5 2021-06-30

他社の2980円の物と比べ良さがわかった
■他社の2980円のものと比較して
2つ必要だったので他社のものと1つずつ購入しました。比べる前は普通かなと思っていましたが、実際に手にとって比べてみるとこちらの製品の良さがわかりました。画像ものせておきます
■この会社の製品
・ジップがスムーズ
・縫製がしっかりしている
・幅や厚みがよく考えられている
・コスパ良し
■他社の製品
・ジップがつっかかる
※ykkファスナーを本当に使用しているのか?と疑いたくなりました。縫製のせいなのか?
・縫製もゆるめ
・ジップ周辺の生地があまり過ぎてたわんでいる
■感想
実際に手にとって縫製や幅、厚みのつくりの違いがわかりました

1 2021-05-07

本当に新品なのか?と疑うほど箱がボロボロで中身を見る前から残念です

2021-05-08
箱がつぶれていたという事、大変申し訳ございません。
配送センター入荷時に、箱潰れ、汚れなどは検品するようになっておりますが、
今回検品漏れでお届けしてしまい、大変申し訳ございません。
つきましては、別途ご対応させていただきます。
本当に申し訳ございませんでした。

5 2021-04-18

ネット銀行のカードが磁気が弱く何度も使えなくなり、また通帳も何枚もありかさばるので、初めてベージュグレイを購入しました。
普段だったらグレーやピンクを選ぶのですが、商品紹介ページのベージュグレイに一目惚れしました。購入時は売り切れていたので数日待ち、到着した商品は写真通り大人かわいい色でした♪
使用感はとても使いやすいです。
真ん中の通帳を入れる部分はパカっと開いてくれるのでどこに何が入っているか見やすいです。全部のポケットに通帳を入れていてもチャックはきちんと余裕をもって閉まります。
通帳部分の両脇には預け入れをしたい現金を入れた封筒も少し折れば入り、直接現金を入れたくない私にとってもありがたい幅がとってあります。
でもケース自体はそこまで大きくなく、手で持つと邪魔くさくないサイズ感です。
チャックも軽いです。
機会があれば身内や友人にもプレゼントしたいと思えるくらい良い商品です!

1 2020-12-11

ファスナーの取っ手があっという間に壊れた
今までダイソーのやつを使ってましたが、こちらに変更。しっかりしてるし使いやすい。
修正、、、、
購入して1ヶ月もしないうちにファスナーが突然壊れたwww取っ手がないwww取っ手がないなら使いずらい。頻繁に使用してないし普通に開け閉めして気づいたらなくなってたwww最悪だー返品したい
後日問い合わせしましたら、新しいものと交換してくださいました。有り難うございます。

• Mizchiさん
  • Mizchiさん

3 2020-05-16

あれ…?
リピートです!
以前グレーを購入し愛用しており、今回はブラックを購入しました。
しかしながら、テカリが目立つせいかとても安っぽく見えたのですが、これって使い込んでいく内にテカリ無くなってくるんでしたっけ?
グレーがもともとテカリがないのか、色の具合で目立たないのか、使い込んでテカリがなくなったのかわからないですが、比べると新品ブラックのテカリのチープさには面食らいます(°_°)…
そしてそこはかとないおじさん感というか、業務用感がすごい笑
色気ないので、ブラックは女の人にはお勧めしないかな…
一番色味のイメージ違いがないかなーと思って迷った挙句ブラックにしたのですが大誤算でした。
ファスナーの色がゴールドとかだったらまたちょっと違ったかも知れません。
カラバリ豊富なのにいくつも要らないものなので、買う時迷ってしまいますが…ハズレた時のコレジャナイ感?(^o^)/
きっと買った色によっても商品レビューの感想、評価って変わってくるんだろうなって思います。
使い勝手とかはほんといいのでおすすめなんですけどね。
とりあえず、使い込む内にテカリがなくなり、風合いが変わることを信じて使ってみようと思います。
また感じよくなるようでしたら、レビュー更新します!

1 2020-03-04

ファスナーがすでに壊れてて返品するにもめんどくさく捨てました。
ファスナーさえちゃんとしてれば使い勝手がよさそうだったのに残念です。

1 2020-02-28

ファスナーがすぐに壊れました
使い勝手が良さそうで、いい物を見つけたな!っと喜んでいましたが、使い始めて1ヶ月もしない間にファスナーが壊れました。残念。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケース通帳ケース