4 2023-10-06

カラー:オリーブ

思った以上にしっかりした作りでした! 少し重さが気になりますが、いくつかに分けてポーチに入れていた通帳が、全てまとまり大満足です。
本革で良いのですが、もう少し軽量化すると良いと思いました。

5 2022-10-14

主人はブラック、私はピンクを購入しました。パスポート、通帳、カードも入り、サイズが丁度良い。主人も私も気に入ってます。

5 2022-10-10

ベビーピンク購入。もっと澄み切ったピンクと思ったけれどくすみのある色でした。けれど使用すると愛着がわくのものですね。手触りもよくファスナーもスムーズです。お気に入りの一品となりました。普段持ち運びしない通帳・カード等を保管しています。 二面クリアのパスケースは余り見かけない為、只今 パスケース検討中。

5 2022-09-11

前回購入から数年、違うお色が欲しくなり購入しました。
使い勝手もよく、全然破れず良い品とわかっているので安心しての購入。
今回は、ベージュグレイにいたしました。
素敵な色味で、皮の良い香り、発送も早くありがとうございました。

5 2022-07-05

縫製もきれいで、高級感があります。
大変、便利です

4 2022-05-08

良かったです
ロージーブラウンを購入しました。すごく良い感じでこれにして正解でした。
銀行によって磁気不良で記帳が出来ない事があったのでこれからは心配が無くなりました。
厚みがもう少し薄いと嬉しかったです。

5 2021-07-06

【B・G】大人っぽい素敵な色♪
ベージュグレーを自分と娘用に2点購入。
通帳ケースは初めてですが、カードケースは娘と共に愛用させていただいてます(私がグレー・2年半以上前に購入、娘がロージーブラウン…)
なので、通帳ケースは私は最初から迷いなく、娘もカードケースとは色を揃えず大人っぽいのが良かったようで、同じベージュグレーを選びました(とっても良い色・画像よりやや濃いめ)
以前…こちらで通帳ケースを購入しようとした際、私の欲しい色が在庫なしだった?…等の理由で早めに欲しかったこともあり、仕方なく他店で購入したケースを今日まで使ってきたのですが…素材が本革ではなかったので、表面もベタついてきて…ところどころ合皮がハゲてきました。
今回購入のケースと比べるとサイズも小さく、銀行でもらうビニールケース毎など入るはずもなく通帳を入れると余裕がなくキツキツ!
もちろんお札も入りませんでした。
そのうちこちらの通帳ケースを!!!と思っていたので、やっとストレスから解放されました。笑
ビニールケース毎okだし、お札も入るし…更に年金手帳まで♪
カード入れも4箇所から8箇所に増え、本当に全てに満足です。
銀行でもらったビニールケースが沢山あるので、マイナンバー通知カードやポチ袋、取っておきたい明細の控え等入れて、それをさっそく通帳ケースに入れてみました。
※ 掲載写真はイメージとして通帳数冊、お札数枚、カードも片側、プラス年金手帳です。
※ 通帳以外にも、家賃・食費・光熱費やヘソクリ等、お金の管理に使っても便利だと思います!

4 2019-06-23

カード入れが ちょっと使いにくかった以外は 満足です。また リピしたいです。

5 2021-04-20

イザという時に便利かと思い、通帳をまとめて保管するために購入しました。目立つようにとイエローで。家で寝かすのには惜しいので、普段使いの持ち運び用としてグリーンをリピしました。ガバッと開いて使いやすいです。これまで、何度も通帳磁気不良で窓口に通いましたが、もう安心です。自宅用の時は、立派な箱包装でなくて良いので、その分として価格をお安くしてもらえたら嬉しいかな。

5 2021-03-24

カードケースとお揃いのカラーを購入。
カードケースを購入した時から通帳ケースチェックしていて検討中でした。
と言っても
あまりにもカードケースがお気に入り過ぎて
カードケースが納品されて間もなく
通帳ケースも購入してしまいました。
お揃いで使用するとバッグの中もすっきりするし
使い勝手もとても良く
大人可愛いカラーのロージーブラウンで
見た目もお洒落でテンションもアップします。
大切に使いこなします。

5 2019-11-02

スライダーの引手がシンプルで厚く高級感があり革の見た目も良くファスナーがスムーズです。ロイヤルブルーも綺麗です。柔らかい手触りです。見た目が一番気に入りました。
通勤バッグがマグネットで口が閉まる物を好んで使うので、銀行に行く日に通勤バッグに入れても大丈夫な物、駐車時から店内に入る迄通帳ケースだけでも行けるものを探していたので、収納力がありコンパクトで私は十分気に入りました。そのまま保管にも使っています。
医者セットもあると便利かなと思っています。

5 2019-09-13

ステキです。
通帳が磁気を帯びて使えなくなるということが、度々、頻回に起きて困っていました。その時にこの通帳ケースを見つけたのですが、たまたま、よくないレビューを見てしまい、購入を迷っていたのですが、またまた、通帳が使えなくなるということが起き、思い切って購入しました。届くまでドキドキでしたが、届いたらとてもステキなケースです。色は好みもあると思いますが、落ち着いたステキなお色だと思います。大切に使いたいと思います。

5 2021-09-16

使い勝手が良い
50代・女性
自分用に、ベビーピンクを購入しました。
子供は居ないので私の分だけ入れる分には、十分なポケット数です。磁気が破損するのが不安で、通帳カバーに入れたままですが、すんなり入りました。2つ目の画像に黒っぽく写ってるのは、手の影です。
外側も内容も良いです。使い始めたばかりなので、使ってる内、慣れて使いやすくなると思います。
母用に、もう1つ買おうかと思ってますが、ボルドーやワイン色があるといいなぁと思います。何色にしようかなぁ…

5 2021-09-07

お気に入りになりました♪
今、届きましたのでレビューしました。お色もとても良い感じ、早速使いたいと思います。スーパーSALE中なので、思い切って購入(๑・̑◡・̑๑)プレゼントにも良い包装でした。楽しみが1つできました。

• umeba3さん
  • umeba3さん

5 2021-04-21

ファスナーはスムーズで、持っていてストレスを感じない
良いものです。
通帳もサッと入るし、とても使いやすいです。
もう一つ欲しいなぁと思っています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケース通帳ケース