商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-14
  • 子供の成長と最近の地震が多さのため、システムキッチンの引き出しの対策に購入。よくみる方のマグネットロックだと、私の手が大きい分、持ちづらそうだなと思い、少し値段はあがりますが持ち手があるこちらにしました!クリナップのラクエラでも横向きにすることで付きました!ただ、ゆっくり閉まる機能(サイレントレール)が付いてるので、引き出しが横揺れする分、うまくロックが掛からずに「使えないのか……」と最初は諦めるほどでした。何度か位置を調整す ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-09
  • 両開きの木製扉で使用しました。ロックは頑丈で理想的でしたが、厚さ3cm弱でもマグネットの磁力が足りずロック解除できませんでした(若干動くだけ)。幸い、子どもがよく狙って開けるのが片側だけなので、片側だけに使用して開けるときはもう片方を開けて直接手でロック解除して使うようにしました。 ・・・(続きを読む

4 2024-03-14

何度か位置を調整することで、ちゃんとロックできました。3Mテープを貼り直したにも関わらず、今のところ粘着力強めで落ちなさそうです。
▼システムキッチンに貼る方へ
取っ手裏の金属部分は3Mテープでも着きにくいので、板の部分が良いと思います。
3Mテープは予備が入っているので付け直しできます

5 2024-03-21

大満足
貼り方にコツが必要でしたが、赤ちゃんに開けられることが無くなり大満足です!
ロック場所を示すシールも付属しており、大人は迷うことなく開けることができます。
もう一つ別の場所の分も購入します。

• みぽ5754さん
  • みぽ5754さん

5 2024-03-20

入り数:8個セット

見た目花丸、機能二重丸
これはいい!取り付け簡単でなんて言ったって
オシャレな家具がそのままオシャレに使えちゃう!

4 2024-01-02

2段目以下の引き出しに付ける場合は注意です。上が天板ではなく引き出しだと付かないので、うちは横に取り付けました。1歳の子の力では開きませんが2歳以降になると頑張れば開きそうです。もう少し粘着面が広いか強力だともっといいです!

5 2024-04-10

入り数:4個セット

1歳の娘が引き出しを開けるようになり購入しました。
引き出しの上の部分が写真の感じなので自己責任でサイドにつけてみたところちゃんと機能しました!
これで引き出しからいろいろ出されるストレスとダメって何回も言ってしまうストレスから解放されます^ ^

5 2024-04-03

入り数:4個セット

新しく買った棚の扉を娘が開けたり閉めたり
イタズラするので、購入しました。
注文した次の日に届いたので助かりました。
設置動画を見て簡単に取り付けることが出来ました。
粘着テープの替えもあるので、弱まってきたら付け替えたいと思います。

4 2024-03-06

良いです
地震対策&猫が引き出しを開けて中の服をぐちゃぐちゃの毛だらけにするので購入。
設置する上面が最上段以外少し湾曲しているようなので(普段使いでは問題ないが、これを設置して気づいた)、開けるのにコツがいります。最初は開けられなくて失敗だと思ってましたが、慣れるとなんてことない。
何度か失敗したので、両面テープ予備ありがたい。
また、磁石をなくさないように壁に付けて置けるのも良き。

5 2024-03-10

もっと早く買えば、、、
子供に棚を開けられてしまうようになり、100均のいたずら防止ロックを使っていましたが、目立って逆に触られるし、何度も引っ張られて割れてを繰り返していました。今回外側にロックがつけられないタイプの棚でこの商品に辿り着きました。もっと早く買っておけばよかったと後悔しました。というか今からでも家中全てのロックをこれにしたいくらいです。取り付け工具も付属されていてすぐに取付できましたし、粘着も強すぎるくらい強いです。貼り直しできないくらい強くないとうちの怪獣には開けられてしまうのでよかったと思います。
キーも大きいというレビューもありましたが、万が一これが子供の手に渡ってしまって誤飲するのもこわいですし、リングで持ち手がある方が私は使いやすいなと思うので買い足すとしてもまたこれにします。

• domino.mgさん
  • domino.mgさん

5 2024-03-20

2才児が開けてしまう書類棚の扉に設置。100均のロックだと2つ付けても力任せに開けられていましたが、こちらは今のところ防げています。
貼り付ける位置の精度はけっこうシビアで、誤るとうまくロックされなかったり、逆に磁石近づけてもツメが引っかかって開けづらかったりするので、取り付け方法はよく読んで慎重に。

5 2024-03-14

トクラス製のカップボードに設置しました。
設置上部の引き出しも可動するのと、上部にパッキンがあり、通常の設置方法だとうまくいかなそうだったので、棚の側面と引き出しを固定する形で横向きに設置。問題なく使えました!
ただ引き出す時の少しのずれでもロックがかからなかったので、慎重に設置する必要あります…
逆にそれを利用すれば、マグネットでロック解除しなくとも、わざと引き出しをずらして引くことで物の出し入れができます笑
子供にはまだ気づかれておらず開けられない状態なので、結果大人もストレスフリーでこどものイタズラ対策ができました!
追加購入予定です!

5 2024-03-11

見た目も使い勝手も最高
ずっと100均のチャイルドロックを使っていましたが、粘着タイプで取れてきたり、壊れたり、イライラ(T . T)ずっと悩むくらいならと思い切って購入してみました!こちらも粘着タイプでは取れてしまいました(T . T)多分うちの家具が粘着タイプが剥がれやすい塗装なのだと思います。でもそんな事もあろうかとこちらにして正解!主人にビス止めしてもらったのでもう取れる心配はありません!快適快適^_^早速、百均タイプのやつを剥がそうと思ったら剥がせず塗装までバリッと剥がれてしまいました(T . T)え、あんなに取れてたのに最後の最後になぜ取れないの、、、こんな事なら初めからこれにしておけば良かった、、、安物の銭失いとはこの事です。これからチャイルドロックを購入される方は是非こちらを購入されることを強くお勧めします。
見た目も変わらないし、3センチくらいある棚もしっかりマグネットで解除できました。

5 2024-02-28

心に平和が訪れました
キッチンのカトラリー引き出しを子供が開けるようになり購入。すぐに送ってもらえて助かりました。
説明書も動画もわかりやすく伝えようとされているのは伝わってきたのですが、説明書苦手人間な私には難しかったので、自分であれこれ触ってイメージを掴んでから取り付けました。
磁石がリング状で持ちやすいです。
予備の粘着テープ付きなのも嬉しいです。
一歳10ヶ月の息子、力まかせに開けようとすることもありヒヤッとしますが今のところ諦めてくれてます。
取付の問題なのか?わかりませんが、たまにきちんとロックがかかってなくて開けられてしまうこともありますが、何も対策してなかった時に比べるとかなり気が楽になりました。

5 2024-04-26

入り数:4個セット

注文してすぐ届きました。
他社の製品だとすぐ外れて使い物にならなかったので、今度は剥がれないのを期待してます。

• s0118さん
  • s0118さん

5 2024-04-23

入り数:4個セット

注文後すぐ届き助かりました!
持ち手もあり使いやすいです!

5 2024-04-12

入り数:4個セット

子供が毎日台所の棚を開けては中身を出すようになり、慌てて注文したところ、すぐに届いたので、助かりました。ロック剥き出しなのは避けたく、こちらにしました。古いアパートなので元々から扉などにぐらつきがあり、マニュアル通りにつけると、すぐに開けられました。仕組みを理解して、つける位置を調整したところ、今はしっかり使えています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティグッズ戸口ロック・ストッパー