商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-01
  • キッチンがスッキリしました
  • コンロが黒だったので色は迷いましたが、耐熱性が高いシルバーを購入。キッチンもステンレスなので、こちらにして正解でした。コンロの枠の厚みが結構あり、浮かないか心配でしたが、下にゴムが付いてるのでその分高さが若干増してジャストサイズでした。大きいフライパン等は安定が悪く置きづらいですが、鍋や火を使わない時に色々置けるので便利です。グリルを使う時だけ外す必要がありますが、特に不便は感 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-23
  • サイズ確認はきちんとしたほうがいいです
  • 私がきちんとサイズ確認していなかったのが悪かったんですが、うちのIHの排気口の高さに対してはかなり隙間が大きく小さなゴミが入り込んでしまいます。毎日カバーを上げて拭き掃除していますが、油汚れなど防いでくれるといいなぁ…商品自体はしっかりしていて、鍋やヤカンを数点置いてもたわむことなく排気口部分がフラットになるだけでスペース確保にかなり役立っており便利に使えています。隙間の大きさ、 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
1件~15件 (全 14,244件)次のページへ

4 2023-11-18

黒かステンレスシルバーか悩みました。
ノーリツの幅59cmのガスコンロにつくと画像のような感じです。補助ゴトク(全面に鍋置ける仕様)との干渉もありませんでした。指紋は確かにつきやすいですが、想定内。黒コンロにあわせて黒の排気口カバーにしようかと悩んだのですが、黒タイプは鉄に塗装しているだけなので、経年で塗装剥がれで汚く見える可能性を懸念したためです。

4 2023-06-19

白や黒のタイプと悩みましたが、シルバーの方が高級感あって馴染むかなー?と思いこちらに。
良かったと思います!
馴染んでる?(^o^)/
自分で長さを測ってピッタリ60cmだったのでサイズ感が心配でしたが少し余裕があるくらいで、ちょうど良かったです。
ただ、商品詳細に記載がある通り、汚れ多時のシミ?が目立つので、気になる方は気になるかも〜(^_^;)

4 2023-05-11

指紋はすごく目立ちますが高級感あり!
届いてすぐ思ったのが、指紋がつきやすく目立つ!
触るたびに指紋が付きます(拭けば落ちる)
フラットさは、我が家のパナソニックのIHでは少しだけ高さが目立ちました。でも許容範囲。
中心部の耐荷量10kgですが、空状態の26cmのstaub(5.4kg)を乗せたら少し沈みました。
使っているうちに中心部が沈まないか心配になったので、重たいstaubはカバーの端に置こうと思います。
良い点はとても高級感があります!
油はねもきちんと防いでくれるので掃除の手間が省かれ良いです。
もう少しフラットだと嬉しいな、と思いました。
(幅広いIHやコンロに対応するには、この高さなんでしょうね)

4 2023-05-04

キッチンにぴったりで良かったです!
サビのような線が入っていたので交換してもらいましたが、交換対応も早くて信頼できました。

5 2023-12-19

11月にシステムキッチンに入替えました。汚れる前に排気口カバーをつけた方がいいと、娘よりアドバイスを受けて探したところ、地元燕三条産というところも気に入って購入を決めました。
しっかりしていますし、スッキリとスマートにフィットした感じになり、満足しています。

5 2023-12-06

4日の夜に注文して、6日の午前中に届きました!
タカラスタンダードのキッチンにピッタリ!
これなら油はねもしっかりガードしてくれそうです。
見た目もスマートで気に入りました★

5 2023-06-27

しっかり排気口を塞ぐことができて、カバー自体も洗いやすいデザインでとても満足です。
指紋が目立ちやすいとのことでしたが、軽く拭くだけで綺麗になるので全く問題ありませんでした。

• flos00さん
  • flos00さん

5 2024-01-02

サイズぴったり。
シンプルで無駄がなく、上に物を置けるのも良いです。
コンロを使用するたびにアルコール除菌で拭いているので少し跡が残っていますが気にならない程度です。
キッチンが格好よくなりました。
長く愛用させていただきます。

4 2024-03-12

ハーマンのガスコンロに装着しました。
幅は少し大きめで気にならない程度の遊びがあります。
これまでお掃除が大変だったので嬉しいです。
他の方も書いていらっしゃいましたが、指紋(?)の跡がつきやすいです。
でも、どうせ油などで汚れてしまうし、お手入れが楽になるのを思えば特に気にならない程度です。
良い品物をありがとうございました。

5 2024-01-27

大満足
コンロを新調したので、掃除が簡単になるようなものを探していたところ、友達にオススメされて購入しました。
うちのコンロは奥の五徳と排気口部分までの距離がなく、カバーに当たってしまうかもと心配でしたが、何とかギリギリおさまりました。
ホントは排気口周りの縁の部分も覆いたかったのですが、そうすると五徳に当たって五徳が浮いてしまい…
五徳が空中で排気口部分にはみ出てるやつだと、五徳に当たっちゃうかもしれません(伝わりますかね💦)
とはいえほとんど隙間がないので全部覆えてなくても何かが入ってしまうような心配はなさそうです。
シンプルでさっと拭くだけでキレイになってお手入れも簡単で、良いものを手に入れたなと思います!

• hat0ppopoさん
  • hat0ppopoさん

5 2023-12-05

我が家のIHはシルバーなので、こちらも色を合わせてシルバーを購入しました。
ピッタリサイズなので、奥のIHを使用するときも干渉することなく使用できています。
また、隙間が最低限なので、ゴミや油が入るのをしっかり防いでくれそうな印象です。
価格は安いとは言えませんが、何度も買い替えるものでもないですし何より見た目がカッコ良いので満足しています。

4 2024-04-05

高評価に納得の商品です
新居で使用するためまだ未使用です。
以前別のサイトで同じような商品を購入しましたが、新品なのに傷だらけ、裏側の処理が甘くギザギザで指を切りそうな品物でしたので返品しました。
こちらは裏側もしっかり処理がされており、新品だけありピカピカです。
価格は以前購入したものの倍近いですが、こちらを買って良かったです。

4 2024-03-24

新居で使用するために購入しました。
排気口をカバーしつつ、ちょっとした物が置けるのですごく便利です。
カラーもシルバーで高級感があり、とても気に入りました。
油などがはねても布巾で拭くだけで綺麗になります。
事前に予想はしていたので問題はないですが
五徳の足が長いタイプのコンロなので、カバーと五徳が少し干渉します。

5 2024-03-17

新居に引っ越すタイミングで購入しました。
試しにはめてみると60cm幅、ピッタリでした!
旧居ではずっとアルミホイルで塞いでいたので、やっと実用的かつおしゃれに過ごすことができて嬉しいです!
同じような商品が多い中、やはり日本製と言うのには安心感があります。

5 2024-03-13

1000円お安くなってました。
ステンレスにしてよかったです。
お掃除もしやすく丈夫で上に一時的に鍋も乗せられて汚れもすぐ拭き取れる、楽ちんすぎて買ってよかったです。