• hechocoさん
  • hechocoさん

5 2023-10-09

ワンルーム賃貸の狭い玄関で、
(1)10足ほど収納できる(2)奥行きが薄め(3)狭い玄関を圧迫しない淡めの色(4)ザ・ホームセンターの靴箱みたいなプラのシューズラックは避けたい
…という条件で探していました。
プラ製のシューズラックとしては少し高価に感じましたが、スッキリした見た目で評価が高かったので購入。
軽量ですぐ組み立てできました。
ワイヤーっぽいラックは出し入れがもたつきやすかったり、砂などがすぐ落ちるのが気になりますが、こちらはフラットな板状なので心配がありません。
靴サイズは23.5cmですが、爪先が出ないので壁を汚しにくいのも良かったです。
オールシーズン+趣味のバイクの靴合わせて10足くらいなので、手持ちの靴を全て置けて満足です。

5 2023-09-28

スリムで使いやすい
団地の狭い玄関に縦長のシューズラックを置いてましたが、靴の置く場所がなくいつも玄関に子供の靴とかサンダルとかが散らかってました。このシューズラックをナナメにして設置すると幅をとることなく、しかも高さもないので子どもも取り出しやすく。玄関も整理整頓できて良かったです。すぐに組み立て?(カチっとはめるだけ)もできました。軽くて良かったです。

4 2023-09-16

玄関がスッキリ片付く
玄関に靴が並んで、スッキリ片付かず、良い商品ないかなぁと探していて、この商品を見つけました。
商品到着後、中身を確認、リアバーが折れていましたが、店舗へ連絡後すぐに交換品が届きました。
交換品を確認、キズひとつ無い思った通りの品物で
、説明書を見て組み立てもスムーズに出来ました。
場所もとらず、玄関がスッキリ片付きました。
ただ、リアバーが折れていた事から、耐久性に少し不安があるので、星4とさせていただきました。

• た6206さん
  • た6206さん

5 2023-06-24

大満足です
家族4人それぞれ1段ずつ収納してます。
玄関がすっきりしたので、大満足です。

• rikko1101さん
  • rikko1101さん

4 2024-03-17

一人暮らしを始める娘用に購入しました。途中まで娘自身が組み立てていたのですが、思うように進まなくなり手伝いました。斜め置き用に組み立てていると、角度が思った以上に斜めで上手く進められているのかわからなくなりました。でもまあ、説明書を読み直し完成させました。実際に靴を置いてみると、斜めの角度も納得でサイズもピッタリでした。

4 2023-11-09

玄関の靴を片付ける為、場所をとらずコンパクトに収納出来るこちらのラックを購入しました。
斜めタイプで使用しています。男性用革靴やハイカットスニーカーなど1パネルに2足置いてます。
壁に寄せて置いている為、一番上のパネルに置いてある靴先が壁にあたりました。気をつけてないと(笑)
組み立ては息子がしました。取説は写真付きで詳しく説明していますが還暦前の私には時間がかかりそうです。ラック本体はプラスティックで軽く、靴を置いたら倒れないかと心配でしたが全く大丈夫でした。
買って良かったです。靴収納バッチリ!ありがとうございました。

5 2023-08-24

ポールタイプだと靴が落ちたり砂が落ちたり、不織布みたいなタイプだと劣化して破れたり、今回のは下に砂も落ちないし斜めが取り出しやすい。手前にストッパーがあるのですが邪魔でなく、靴は落ちないしとても良いです。組み立てるのがなるべく時短なのが良いなと思ってました。組み立て場所も取らないし正直3分で組み立てできました。すごく簡単。組み立てというかハメるだけ。もっと早く買えば良かった。木とかポールとかだと要らなくなったとき処分も大変。これなら畳めるので一時玄関先を広く使いたい時など臨機応変にできるのですごく良いです。とても良い商品でした。

5 2024-03-17

組み立て簡単、デザインも良く玄関すっきりとなり大満足です!斜め使いしてますがスリムでよいです。

4 2024-01-24

我が家の玄関扉は内開きのため、その日履いていたすぐに靴箱にしまいたくない靴や、外履き用のサンダルを出しておくとぐちゃぐちゃでとてもストレスでした。
こちらの商品は省スペースで、靴をスッキリ片付けることが出来ました。
組立も簡単でした!
ダンボールのニオイと、梱包用のテープがとても剥がしづらかった点、価格が少しお高めなのでこちらの評価です。

5 2024-01-24

軽くて扱いやすく、お値段もお手頃!
見た目も色味もシンプルで可愛くて
とっても気に入りました!
小学校入学の娘の靴や長靴を置くのに
購入させて頂きました!

4 2023-12-26

発送が早くて良かったです。
軽くて簡単に広げられて設置が出来ました。
5段くらいのがあったら良かったな-と思いました。
長く使えると良いです。

4 2023-12-24

組み立て簡単でしっかりした作りです。組み立ての動画もあってとても分かりやすいです。色合いも可愛いです。
女性ものであれば1段に3足乗るかと思いましたが、スニーカー(23~23.5cm)は女性ものでも2足しか乗せられないのが残念でした。
それでもスペース的にも、うちにはとても合っているので買ってよかったです。

5 2023-12-14

玄関が狭くて、場所わ取らない物を探して購入しました。組み立ても簡単で掃除がしやすいので購入して良かったです。

5 2023-12-06

すぐ届き満足ですありがとうございました!
組み立てがむずかしかったですが靴が置きやすいです

5 2023-11-17

斜めに設置できるので、スペースを取らないことと、子供のブーツやショートブーツぐらいの丈の靴が置けること、使わないときは畳んで仕舞えることが良くて決めました。冬の時期はブーツや長靴、家族それぞれ数足履き回すため玄関に溢れて整理出来ないため購入して良かったです。プラスチックなので、汚れても拭いて掃除できるのも良いです。