商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-03
  • 横65×奥行65.1の冷蔵庫用で購入。Mサイズと迷いました。Lサイズで横幅は数センチ余裕がありちょうど!縦(奥行)ははみ出てる感あるものの、もし冷蔵庫からモノが落ちたら保護ができると捉えられるので許容範囲。冷蔵庫の搬入下見の際に業者さんから、「冷蔵庫本体で100キロ程度あり中身も入れるとさらに重くなるので床の保護のためにマットを敷くことをおすすめする。安い柔らかい素材のものより、多少高くても硬い強度のあるものを」とのことでこちらを購入。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-14
  • 新築の家のために購入しました。必要なのか?と思いながら買いましたが、床が守られている感じはあります。ただ、開封するときに本体の端がするどく手を切ってしまいました、、冷蔵庫より大きいサイズを買ったので、裸足で歩いたときや子どもがケガをしないか心配です… ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 4,537件)次のページへ

5 2023-12-15

床保護に!
新居用に購入しました!
強度があって床が傷つきにくそうです^ ^

5 2024-04-03

小さい冷蔵庫ですが、買い替えることを見越してLサイズに✨
レビューにもあったように、真っ直ぐな状態で届くので楽々&運ぶ際にカケたりしないように注意しました。
丈夫で透明度もよかったです。
滑り止めシールが目立つのかなあ?と思いましたが、床が白っぽいベージュだったため、そんなに気になりませんでした✨
これで新居の床を守ってくれたら嬉しいな〜♪

5 2023-12-10

保護シールが両面に貼られていて剥がしてから使用します。
剥がしたときの透明感にびっくりしました。
シリコンの滑り止めのおかげで冷蔵庫を乗せた時にズレたりもせず、隙間が空いてしまった…もなくストレス0でした。
ただ、滑り止めは手前2つを四隅ギリギリで張らず、2,3cmズラして冷蔵庫下に来るように調整した方がいいかもしれません。目立ちます。

5 2024-01-19

凄く強度がありしっかりした物でびっくりしました!
冷蔵庫マットを敷くか迷っていましたが
敷いて正解でした!
我が家は日立R-HXCC62Tで
幅68.5 奥行73.8なのでLだと大きくMだと少し足りなく
はみ出るのが嫌でMサイズと迷いましたが
少し大きいLサイズにしました!
写真のように少しはみ出るぐらいでLで丁度良いと思います!
おすすめです!

• aaayu8590さん
  • aaayu8590さん

4 2024-01-09

インスタで見て気になってた商品を購入。600ちょっとの冷蔵庫には少しLサイズは大きかったけども、特に不便もなく使ってます。

5 2023-12-24

透明でしっかりしています
注文した翌日に早速届きました。
MサイズとLサイズを注文し、それぞれ平らな状態でダンボール2枚に挟まれ、2個をテープで固定して届きました。丸まっていないので、白い保護フィルムを剥がしてすぐ敷けました。透明で目立ちません。
LサイズはPanasonic505Lの冷蔵庫にぴったりで、よかったです。
Mサイズはドラム式洗濯機に使う予定です

5 2023-06-03

満足です!
新築戸建て引越しの際に日立の500越えの冷蔵庫の下に敷きました。余程重いものを乗せてるのでシート自体は滑っていくことがないと思うのですが、念のために滑り止めシールを貼りました。
下敷き以上の厚みがあるので丈夫そうだと感じます。他のものと比較したことがないのでとりあえずは満足です!
このサイズの冷蔵庫を置くとこんな感じになります。

5 2023-04-25

配送もはやく、透明なので目立つこともなくよかったです!

4 2023-04-20

思っていたよりも薄手で使いやすかったです。

• s-mmeeさん
  • s-mmeeさん

5 2024-01-15

新居用に購入しました。HITACHIの520Lの冷蔵庫にもピッタリでよかったです。

5 2024-01-09

HITACHIのR-XG4300Gを乗せてます。Mサイズだとギリギリかなと思い、Lサイズを購入しました。大きすぎずに良かったです。しっかりしているので、壊れたりもしなさそうでした。

5 2024-01-05

あっという間に届き、引越しに間に合い大満足です!!
あとは使ってみないとわからない。

• モイコ3さん
  • モイコ3さん

5 2023-09-30

買って正解
日立540Lの冷蔵庫にLサイズがピッタリでした。配達員さんも驚くほどに!また冷蔵庫を買い替える際は必ず買います。折り畳まれた状態でもなく、一枚もので段ボール梱包されとても丁寧に発送いただけます。ありがとうございました。

5 2023-09-07

551Lサイズの冷蔵庫にLサイズ
到着まで早く、
梱包も丁寧で良かったです!
丸まって届かなくて、手間が省けてありがたいです!
TOSHIBAの551Lの冷蔵庫でこれくらいの余りです!
ぴったりでした☆
思ったよりしっかりした物で、お値段以上です

5 2023-07-16

600Lの冷蔵庫用に購入しましたが、ぴったりでした。購入してよかったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電その他キッチン家電