商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-07
  • 洗濯機の屋外設置に伴い購入
  • 転居により「洗濯機をベランダに設置する」タイプの団地に入居したため、洗濯機の保護のため購入しました。縦型洗濯機6kgタイプですが、Mサイズで問題無く装着できました。他製品と異なり蓋部分も防水ファスナーであるため、使用する際少々手間ではありますが、そう頻繁に開閉する訳ではないので問題無いと思います。防水がしっかりしている方が重要であると思います。本体もガッシリした作りですが、紫外 ・・・(続きを読む
  • 最底辺管理職さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 4
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-06
  • 値段相応。後ろにスペースか無大変かも。
  • 思ってたよりも生地が薄かったです。ですが、値段的に見ればこんなもんかな。と。皆様仰ってる様に、ファスナー部分が引っかかります。閉まらない訳では無いのですが、少し面倒です。弱い雨を体験しましたが、水は入っては来ませんでした。台風とかではどうかな?と、感じています。取付は不器用な私でも出来ましたが、後ろを紐で結ぶので、洗濯機の後ろやサイドに、ある程度余裕が無いと難しくなりそうです。 ・・・(続きを読む
  • 小十郎3788さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 27

4 2023-08-24

すぐに届きました。サイズが大きかったですが、めくれる事もなさそうで長持ちしそうな感じです。

5 2024-04-07

洗濯機の屋外設置に伴い購入
本体もガッシリした作りですが、紫外線による劣化の影響がどれ程で生じるか気になるところです。
ホース部分に装着する円形の防水ゴムは良いアイデアと思います。ゴムの劣化を考えると、円形ゴムのみ追加購入の必要が出てくるかもしれないので、これだけ購入できればなお良いと思います。
梅雨、台風などの影響を見つつ、再レビューしたいと思います。

5 2024-03-29

ベランダにしか洗濯機が置けないため購入しました。
一応設置はしましたがまだ使用してないですが、良さそうです。

5 2024-03-29

また機会があれば是非宜しくお願いします!

• papaaan☆さん
  • papaaan☆さん

4 2024-02-10

引越し先では屋外に洗濯機設置なので、少しでも洗濯機を守れたらと思い購入しました。
7キロの洗濯機で、少し余裕があります。
思ったより生地が柔らかくて、ファスナー操作するとき、噛みそうになるのが少し残念です。長持ちして欲しいです。

• 工ナさん
  • 工ナさん

4 2023-12-25

引っ越した先が洗濯機を外へ置くタイプだったので購入してみました。サイズはピッタリで背面もしっかり覆われてるので安心感があります。
あとは耐久性が気になるところです。

4 2023-11-08

シャープ製5.5kg洗濯乾燥機ES-TX550-A(幅565×奥行590×高さ985)用にMサイズを購入しました。
少し大きめ…とのコメントが多かったのでダメ元で選択しましたが、結果ジャストサイズでした。
横幅は背後3箇所の紐で調整できるので助かりました。
☆1つ少ないのは電源コードとアース線の穴があれば良かったのに…と思った点です。
購入翌日に暴風雨でしたが、飛ばされることも雨水の侵入もありませんでした。
あとは耐久がどこまであるか…ですね。

• ai00000さん
  • ai00000さん

5 2023-11-02

まだ雨は降ってないのでわからないですが、上部が覆えるので水の侵入はほとんど回避できそうです。
サイズ感を見誤り結構大きいですが、後ろの紐で調整できました。
日差しによる劣化も抑えられそうです。

4 2023-10-03

うちの洗濯機には、Mサイズでは少し余裕がありましたが、Sサイズだとピチピチか入らなかったかもしれないので、このサイズで良かったかと思います。少し内部空間がある方が中に湿気や熱がこもりにくいかも…と良いように考えています。
厚手でしっかりした生地ですので、豪雨や紫外線の影響を強く受けずに外置きの洗濯機が長持ちするかと、期待しています。

4 2024-04-21

少し大きめに作ってあると思います、ヒモで調整できるので問題はないので余裕をもって使えると思います。

5 2024-04-16

今使っているカバーが劣化したため、購入した。
取り付けやすさ、全面カバー、風の飛ばされにくさ含めて満足度の高い商品です。

5 2024-04-06

一人暮らしを始めた息子に購入しました。
防水もしっかり出来て満足しています。

• qmpgk795さん
  • qmpgk795さん

4 2024-04-02

質感がよく、とてもしっかりとしています。買って良かった商品です❗

4 2024-04-02

息子の家の洗濯機置き場が外だったので購入しました。レビューを参考にMサイズで余裕のある大きさでしたが、紐で縛るので使用感としては気にならない感じでした。

• you48さん
  • you48さん

4 2024-02-23

外にしか洗濯機を置けないので購入。生地もしっかりしていて雨も入らずいい感じです。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリーカバー