2024/02/06
    小十郎3788さん
    値段相応。後ろにスペースか無大変かも。
    思ってたよりも生地が薄かったです。 ですが、値段的に見ればこんなもんかな。と。 皆様仰ってる様に、ファスナー部分が引っかかります。閉まらない訳では無いのですが、少し面倒です。 弱い雨を体験しましたが、水は入っては来ませんでした。台風とかではどうかな?と、感じています。 取付は不器用な私でも出来ましたが、後ろを紐で結ぶので、洗濯機の後ろやサイドに、ある程度余裕が無いと難しくなりそうです。
    注文日:2024/01/25
    2023/08/31
    UAママさん
    今使用しているカバーが劣化してきたので こちらを購入しました! ベランダが洗濯機置き場なんですが、 防水機能はあんまりないかな? 雨が激しいと普通に中まで濡れてます、、。 あと、チャックが引っ掛かって締めにくいです。
    注文日:2023/08/09
    2023/05/24
    自宅の洗濯機 本体サイズ(幅x高さx奥行)577×980×586 Mサイズ購入しました ピチピチでもなく 若干の隙間があり 私的に ジャストサイズ 金額の割には 生地が薄いかなと思いつつ。。。 でも 良しとしました
    注文日:2023/05/20
    2023/03/04
    しっかりした造り
    日当たりの良いベランダにPanasonic (5 kg) 洗濯機を置いておくために、雨風を凌ぐカバーを探していました。Mサイズではブカブカです。説明書に記載されているサイズ(S: W54xD54xH83 cm, M: W57xD57xH86 cm)から、Sサイズで十分と思う。web上のサイズを信用してはいけませんでした。 サイズ表記だけが残念でした。 背面の紐で調整して使用できていますが。この紐のおかげで、強風時も飛ばされないと思います。 ファスナーカバーもあるので、雨の心配もありません。 良い造りだと思います。
    注文日:2023/02/25
    2022/07/18
    sakura417さん
    引っ越し先がベランダが洗濯機置き場だったので購入しました。 サイズの選択間違いだったのか、後面のひもで調節してみたんですけど商品写真のようにスッキリぴっちりしてません。 ホースがはずれなかったので、ホースカバーは使ってませんが、今のところは問題なしです。 日当たりが良いので紫外線防止が一番の目的なので、暑い夏を乗り切ってほしいです。
    注文日:2022/07/05
    2022/07/15
    洗濯機置き場がベランダにあるため購入しました。 強めの雨が降ると、洗濯機の天面が少し濡れてしまいました……撥水しきれず染み込んでしまった感じです。 日光は防げそうですが、雨を防ぐ効果が期待はずれだった分で★-2です。
    注文日:2022/07/03
    2022/07/09
    大きすぎた…
    サイズを確認してMサイズを購入しましたが、かなり大きかったです。 Sサイズで良かったのかも… 後ろの紐でギュっと結んで被せましたが、かなりダブダブで使いづらいです。
    注文日:2022/07/01
    2022/06/19
    m0mo0367さん
    背面カバーのマジックテープがセンターよりずれて付いておりロールアップ時に安定して止めれないのが少し残念。
    注文日:2022/06/15
    2022/04/20
    洗濯機のサイズを測ると、Sでは奥行が足りず、Mでは幅が広いという困ったサイズでした。 ショップに問い合わせたところ、サイズについては、回答出来ないとの事。 まぁ、そこは仕方ないですが、収縮性がないことと後ろの紐で縛れるということを教えて頂き、Sサイズで入らないと困るので、Mサイズにしました。 が……大きすぎる。 確かに収縮性は全くないのですが、後ろで縛ると、ファスナーから上がめちゃくちゃダブついてます。使えない事はないですが、見た目は悪くちょっとファスナー使いにくいです。 ホースの雨漏り防止も、ゴムのようなペラペラで…これ機能するのかな?とりあえず付けておこう。という感じです。 作りはしっかりしています。 ただ、本当にサイズが残念すぎで… ファスナー使いにくいので(汗) できる限り洗濯はまとめてしようと思いました。 サイズが合えば、しっかりしていていいとは思います。
    注文日:2022/04/11