• ruddy9295さん
  • ruddy9295さん

5 2023-12-20

大切にします
ずっと欲しかった南部鉄瓶。1年悩んでこちらをお迎えしました。使い始めから、日々の手入れまで丁寧に説明したリーフレットもついて、さっそく使用させていただいています。お湯がまろやかになるのはもちろん、丁寧に扱う時間をとても楽しんでいます。気になっていた重さも、それほど感じず、毎日目につく棚に飾って日常使いできます。IHの我が家の台所に違和感なく、おしゃれで懐かしい感じがあり、このデザインを選んでよかったです。大切にしていきたいと思います。
奥州市の観光案内も入っていて、旅行気分も味わえます。
ふるさと納税をきっかけに、いつか訪れたいと思っていた場所が身近に感じられました。

2023-12-22
この度は、数ある自治体の中より奥州市へご寄附をいただきまして、心より感謝申し上げます。
当市南部鉄器を大変お気に召していただき、日々愉しんでご愛用いただいている様子を感じ、嬉しい限りです。
当市を「いつか訪れたい場所」とおっしゃっていただき、大変光栄です。ご来訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2023-11-05

これから永く
ずっと気になっていた南部鉄器。ふるさと納税で手に入れられるなんて、見つけた時は嬉しかったです。しかし、良いお値段しますので、キッチンに置いていてみてワクワクするデザイン、出来るだけ一度に多く白湯を沸かし別容器で保温して少しずつ口にできるようになる用量、IHでもガスでも用途を選ばないものを吟味して、やっと決断することができました。
使い始めにお手入れが必要で、使い方に少しコツがありますが、覚えるとそれすらも生活にゆとりと楽しさをもらえるように感じています。
はじめは、忙しい日は手を出さず、時間に余裕がある日に使っていきたいです。いつか、毎日使うことが生活の一部になることが目標ですが、、焦らず!
本当に悔いのない、素敵なものを届けていただきました。これから大切にします。
奥州にいつか行ってみたいです。

2023-11-14
この度は数ある自治体の中から奥州市へご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。
たくさんの温かいお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しい限りです。
頂戴しました嬉しいレビュー投稿は、事業者へも共有させていただきます。
ご使用方法等、何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2023-10-07

とにかく可愛い
まだ硬水を買えてないので使用してはないのですが、見た目がとにかく丸っこくて可愛いです。
もう少し値段が低いのもありましたが、妥協せずにこちらを買って良かったです。
使用する前のレビューですみません。

2023-10-13
この度は、数ある自治体の中から奥州市にご寄附をいただき、誠にありがとうございます。
これからの時期、沢山ご活用いただけますと幸いです。
今後も、より良い品質のものをお届けしてまいりますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

4 2024-01-05

自宅用に南部鉄器の鉄瓶を購入しまして、今回は別荘用で再度購入しました。以前よりかなり値上がりはしてますが、デザインもよく気に入ってます。

2024-01-16
日頃より温かいご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。
当市の返礼品をお気に召していただき大変嬉しく存じます。
鉄瓶で沸かしたお湯は口当たりがまろやかになり、鉄分補給もできるため、皆様より好評をいただいております。
ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。

4 2023-11-19

インテリアにも可愛いし、お白湯が美味しくいただけます。
欲しかった商品だったので大切に使います!

2023-11-27
お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
また、温かいご感想をいただけることが事業者共々大変励みに思っております。
末永くご愛用いただけますと幸いです。
  • TWSIさん
  • TWSIさん

5 2023-04-10

商品の質はもちろん、梱包や街の案内のパンフレット、お問い合わせの際のご対応がとてもとても良く、ひとつひとつ大切につくり、大切に届けようという姿勢が感じられ、感動しました。
奥州は知らなかったのですが、これを機に本当に大好きになりました。
信頼のおける商品なので、大切に毎日使いたいと思います。
オンライン購入10年以上ヘビーユーザーですが、対応含めて感動したのは、初めてです。
鉄瓶で鉄分が取れるので、心臓の弱い母にもお勧めしました。
これからも良い商品を素敵なサポートで販売し続けて欲しいです。
応援しています。

2023-04-17
ご寄附という形で奥州市を応援してくださり、お喜びいただけたこと、大変光栄です。
鉄瓶で沸かしたお湯は鉄分補給ができるだけでなく、口当たりがまろやかになり、美味しくお召し上がりいただけるかと存じます。
ぜひ末永くご愛用いただき、日々の生活に寄り添えることができれば幸いです。

5 2023-01-05

念願の鉄瓶。ちょっと高いですが、頼んで正解でした。白湯がまろやかで、美味しい。大切に育てていきたいです。

2023-01-17
この度は、数ある自治体の中から奥州市へご寄附いただきまして、誠にありがとうございます。
使う上で少しだけお手間がかかりますが、丁寧に使えば味わい深く、より使いやすい鉄瓶へと育つかと存じます。

5 2022-12-12

しっかりした作りで、取手も倒せるし、丸くてコロンとした形もかわいくてとても気に入りました。
確かに沸かしたお湯がいつもとは違います。他の商品とすごく悩んだけど、これに決めて良かったです。
これから大事に使っていこうと思います。

2022-12-20
お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。

4 2021-02-20

最初に硬水をたくさんたくさん沸かさないといけないので、硬水を手に入れるのが手間でした。その後は問題なく使用しております。説明書通りにすれば、サビつきません。お茶も美味しくなりました。

2021-03-03
この度は、奥州市へご寄付をいただきまして誠にありがとうございます。
当市の鉄瓶をご愛用いただき心より感謝申し上げます。
今後とも奥州市をどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須鉄瓶