5 2024-01-31

はじめに湯垢を作るため硬水が必要でしたが、その工程も楽しくなるほどワクワクする商品です!
説明書には書いてありませんでしたが商品のホームページに硬水はevianがオススメと書いてあり実践しました。
伝統的なデザインは置いてあるだけで心癒されます。
ミネラル豊富な湯冷ましが作れるので子供も喜んで飲んでます。

2024-02-02
この度は数ある自治体の中から奥州市へご寄附いただきまして、心より感謝申し上げます。
商品のホームページの内容をご参考及びご実践いただき大変嬉しく存じます。
南部鉄器職人が心を込めて作った手づくりのお品ですので、これから大切に使い込んでいただけますと幸いです。
これからも、お喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力してまいりますので、奥州市をどうぞよろしくお願いします。

5 2024-02-19

大切な物が1つ増えました。
注文後、1.5ヶ月程度で届きました。
模様もすごく素敵で、重たいけどそこも含めて愛着が湧きました。
味に関しては正直よく分かりませんが、朝起きて白湯をいただくだけでもなんだか充実している気分です。
大切に使わせていただきます。

2024-02-26
この度は奥州市へご寄附をいただき、誠にありがとうございます。
「大切な物が1つ増えました」とのお声をいただき、大変嬉しく存じます。
鉄瓶で沸かしたお湯はまろやかで美味しく、鉄分補給も可能ですので、末永くご愛用いただけますと幸いです。
お手入れ方法等でご不安なことがございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2024-02-02

寄付の後、約50日して到着しました。
硬水での前処理を経て利用開始しました。使い始めはお湯が少し黄色い透明になりましたが、使い続けると透明になってきました。

2024-02-13
早速ご使用いただき、ありがとうございます。
お手入れ方法等でご不安なことがございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
  • fit1001さん
  • fit1001さん

5 2023-12-28

重厚感・高級感があり、大満足です。毎朝白湯を飲んでます。

2024-01-10
この度は数ある自治体の中から奥州市へご寄附をいただき、心より感謝申し上げます。
「大満足」とのお声をいただきまして、大変嬉しく存じます。
今の時期に大活躍いたしますので、末永くご愛用いただけますと幸いです。

5 2024-03-27

大変気に入りました
サイズ等いろいろと迷いながらこちらの返礼品にしました。
とても気に入りました。大切に使わせていただきたいと思います。

2024-04-02
この度は数ある自治体の中より、奥州市へご寄附お申し込みをいただき誠にありがとうございます。
たくさん悩まれ当市返礼品をお選びいただき大変光栄です。
「とても気に入りました」とのお声は提供事業者へも共有させていただきます。
ご使用方法等、お困り事がございましたらお問い合わせくださいませ。

5 2024-03-14

無事届きました!こちらの鉄瓶で沸かすと柔らかく角が取れたようになるので白湯でもコーヒーでもお茶でもすごく美味しくいただけます。一度実体験してみると通常のお水とは全く違うことがわかりました!

2024-03-26
鉄瓶で沸かしたお湯はまろやかで美味しく、鉄分補給にも最適のため、末永くご愛用いただけますと幸いです。
これからも、お喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力してまいりますので、今後も奥州市をよろしくお願いします。
  • htm266さん
  • htm266さん

5 2024-03-09

まろやかな口当たり
ずっと気になっていた南部鉄器!伝統的な鉄瓶を手に入れることができて嬉しいです。沸騰後水分を蒸発させるために空焚きをしている間にこどもに気をとられて底が少し変色してしまったのが残念ですが毎日愛用しています。白湯がまろやかで甘く感じます。これからもずっと使い続けていきたいと思うお品でした。

2024-03-18
この度は数ある自治体より奥州市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
白湯を沸かすと水の中のミネラル等が鉄瓶の内部に付着し、軟水化されるため、飲みやすく美味しくなると言われております。
お手入れの仕方などでご不明な点がございましたら、お気軽に当市へお問い合わせいただけますと幸いです。

5 2023-12-27

とても綺麗で良い鉄瓶です。取っ手が倒れるので収納するのに助かります。サイズもちょうど良くて見た目もかわいくてお洒落です。鉄分もとれるし、長年大切に使おうと思います。

2024-01-05
お選びいただきました返礼品にご満足いただき、大変嬉しく存じます。
鉄瓶で沸かしたお湯はまろやかでおいしく、鉄分補給にも最適のため、末永くご愛用いただけますと幸いです。

5 2023-07-17

毎日飲んでいるモーニングコーヒーが、この鉄器でいれると、とてもまろやかで美味しい味に変化しました。

2023-07-21
この度は数ある自治体の中から奥州市へご寄附をいただき、誠にありがとうございます。
当市の南部鉄器で淹れた珈琲で、至福のひと時をお過ごしいただけますと幸いです。
これからも、皆様にご満足いただけるよう努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

5 2023-05-01

ずっと欲しかった南部鉄器を手に入れることができました。美味しいコーヒーを飲みたいです。

2023-05-08
白湯を沸かすと、水の中のミネラル等が鉄瓶の内部に付着し、軟水化されるため、飲みやすくなると言われておりますので、コーヒーやお茶がより美味しくいただけるかと存じます。
使い込んでいただき変化していく鉄瓶をお愉しみいただけますと幸いです。

4 2022-11-16

硬水のご準備を!!
ずーっと欲しかった南部鉄器。
鉄分を取りたくて鉄玉なども購入してみましたが、いまいち上手く使いこなせず。
お湯を沸かすだけで良いこちらの鉄器は毎日使えて最高です!
この商品は持ち手も倒せるのでさらに使い勝手が良いです。
-★1な点は、初めて使用する前に、市販の「硬水」で3度煮詰める準備をしないといけない。という事が購入ページに記載されていなかった点です。
届いてすぐに使用したかったのに自宅に硬水が無く、翌日以降に購入しにいかなければならなかったので、先に記載しておいていただければ届くまでに準備できたのに、という所だけ残念でした

2022-11-21
この度は奥州市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
「最高」とのお声をいただきまして、大変嬉しく存じます。
ご使用前についての記載が謝礼品ページになかったことで、楽しみにお待ちいただいていたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見を今後生かせるよう努めてまいりますので、今後とも奥州市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-11-04

南部鉄瓶
献血に行ったら「貧血」です。と言われ、鉄瓶で白湯生活を始めようと購入を決意。
しかし、どこで何を購入したら間違えないのかが分からずにいました。
ふるさと納税なら産地や品質に間違いはないはず!と思い立ち、見つけました。
届いて、早速使っています。
取り扱いに注意は必要ですが、確かにマイルドなお白湯になっていると思います。
まだ貧血が改善されたかはわかりませんが、探す過程で日本の素晴らしい産業を知る機会にもなりました。
これから毎日、大切に使わせていただきます。

2022-11-15
食品からは得られない体に吸水されやすい鉄分補給も可能となっておりますので、健康にもお役に立てるかと存じます。
今後とも魅力ある特産品作りに努めてまいりますので、奥州市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-05-24

鉄分補給
1リットル入るので、余ると錆ささせてしまったので、今はコップ1杯分でその時頂く量を入れています。
ガスもIHも対応可能かを確認して購入して下さい。
錆ても水に残り茶葉を入れて沸かせば、色は戻ってきました。
#神崎恵#腸活#鉄分補給

2022-05-26
再び、奥州市へご寄附をいただきまして、誠にありがとうございます。
当市の南部鉄器をお選びいただきまして心より感謝申し上げます。
また、他の寄附者様へも参考となるレビューのご記載をいただきありがとうございます。
ご使用について何かご不明点などありましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

5 2023-02-02

以前から南部鉄器の鉄瓶が気になっていたので、ふるさと納税で頼んでみました。
やはり鉄瓶は重いですが、サイズが小振りなので、お湯(水)が入っても難なく持ち上げることができました。
最初にコントレックスで処理をしたら、内側に白い膜のようなものが着きました。
その後、お湯を沸かして白湯として飲んでみたところ、なぜだか「おいしい」と感じました。
気のせいかと思いましたが、マグカップ1杯の水をレンジで沸かして飲んでもおいしいと感じたことはなく、その違いに不思議な感じがしました。
中を乾かす時も、残ったお湯を完全に出し切ることができ、そのまま蓋を開けたまま置いておけば乾きます。
お湯が熱いうちに捨てることがコツです。
取手も倒せるし、かといってお湯を注ぐ際にグラグラすることもなく、使い勝手も良いです。
模様も、ザ・南部鉄瓶って感じのアラレ柄で、気に入りました。
大事に使いたいと思います。

2023-02-13
この度は数ある自治体の中から、奥州市へご寄附いただきまして誠にありがとうございます。
南部鉄器に興味を持ってくださり、ご使用いただけております事大変嬉しく存じます。
レビュー投稿より謝礼品を丁寧に扱っていただき、お気に召していただけている様子が伝わり、事業者共々大変嬉しく存じます。
こちらは、先人の卓抜な知恵と緻密なデザインが今も受け継がれており、多くの方々に愛されているお品となります。
白湯を沸かすと、水の中のミネラル等が鉄瓶の内部に付着し、軟水化されるため、飲みやすく美味しくなると言われております。
これからも末永くご愛顧いただけますと幸いです。

5 2023-02-02

鉄分補給に
鉄分補給のためお願いいたしました。
ガスコンロですが引っ越しすることを考えてIH対応のものにしました。
お湯がこんなに柔らかくなるかとびっくりしました。
お湯の表現として合ってるか分かりませんが、ふわふわです!
白湯がとても美味しく、毎朝お湯を作るのが日課となりました。ふたを開けてグラグラ煮ています。
フォルムもかっこよくて毎日使うのが楽しいです。
説明書を一読してから使うことをおすすめします。

2023-02-13
毎日ご愛用いただけております事、事業者共々大変嬉しく存じます。
南部鉄器の鉄瓶で白湯を沸かすと、水が軟水化し、口当たりが柔らかくなるかと言われております。
これからもお愉しみいただければ幸いです。
ご使用時、ご不明点等ございましたらお問い合わせくださいませ。
今後とも奥州市をどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須鉄瓶