5 2023-07-16

8月生まれの男の子用の退院、お宮参り用に50-60cmのグレーを購入しました。とても丁寧に梱包されていました。
レースのいわゆるベビードレスも赤ちゃんの頃しか着られないからと思いましたが、やはり男の子なのでカッコいい方がいいかなと思いこちらを購入しました。
着せるのが楽しみです。
【追記】
出生時:47cm/2,638gで退院時にはブカブカ
お宮参り(生後約1ヶ月半):55.8cm/4,970gでぴったり
百日祝い:62.3cm/6,845gでギリギリ
その他、両家親族へのお披露目時やお宮参りの前撮り時にも着用しました。
とても可愛く大満足です!
全体的にシワになりやすく特にベストと蝶ネクタイ部分はシワが目立ったため保管はハンガーにかけた状態にし洗濯後や着用前にアイロンかけをオススメします。

2023-07-18
貴重なご意見を頂き本当にありがとうございました。
頂いたご意見を励みに、これからもかわいいお洋服を作っていきます。

5 2023-07-24

とても可愛いです。靴下すぐ迷子になります。
3000弱で産まれた我が子には小さめサイズはジャストフィットだったのでお宮参りの時着れるかどうか怪しいですw
予定日よりずっと早く産まれたため、注文が遅くて退院日に間に合わないかと思ったのですがお店の方のご厚意で退院日に間に合うように送って頂けました。無事おめかしして退院できました。本当にありがとうございました。

2023-07-24

4 2024-04-11

サイズ:50cm-60cm | カラー:【3点セット】オフホワイト

退院着とお宮参り用に購入しました。再入荷待ちでお知らせのメールが来てから購入しました。想像してたよりも少し薄めの生地で優しい素材でした。私の出産が春夏頃になりそうなので丁度良さそうですが、秋冬に出産予定がある方はおくるみなどで寒くならないようにしてあげたら良いかと思います。
まだ着させていないので☆4ですが、内心☆5くらいの可愛さです。

2024-04-12
  • nnw01234さん
  • nnw01234さん

5 2024-02-07

サイズ:50cm-60cm | カラー:【単品】オフホワイト

とても可愛い!
前開きで着替えさせやすそう
3月に生まれる男の子の退院着にします
リボンの縫製もしっかりしていてきれいでした。
生地自体の厚さはそうでもないので春でも大丈夫そう
うちの地方は3月まだ寒いので手持ちのタイツやふかふかのおくるみや帽子と組み合わせます

2024-02-08
  • ROSEBUD258さん
  • ROSEBUD258さん

4 2023-10-05

カラー:オフホワイト | サイズ:50cm-60cm

イメージ通りでした
注文してから3日後に届きました。商品・梱包共に状態は良かったです。デザイン・色味もウェブサイトで見た通りで、かなり好みでした。サイズはどちらにするか迷いましたが、少しでも長く着せたいので50-60にしました。綿100%の日本製とのことなので、良い買い物をしたと思います。今から子どもに着せるのが楽しみです。
着用前なので、星4つにしておきます。

2023-10-06
  • sakura_ra_さん
  • sakura_ra_さん

4 2023-06-30

男の子用の退院時、お宮参り時のセレモニードレスとして購入しました。
まだ着用はしていませんが、写真通りとっても可愛いくて着せるのが楽しみです。

2023-07-03

5 2023-06-09

オフホワイトを購入しました! 色味もキレイでとても可愛いです。 退院の時使用するのが楽しみです!

2023-06-13
  • もち1701さん
  • もち1701さん

5 2024-03-08

サイズ:50cm-60cm | カラー:【単品】服 オフホワイト

レビューを見て退院着、お宮参り用に購入しました。とても可愛いです。
生地も厚くもなく4月生まれ予定なのでちょうど良さそうです。
お店の方も迅速で、届くまでに早かったです。

2024-03-12

5 2024-02-05

2月に男の子出産予定なので退院着として購入しました( ¨̮ )
色もイメージ通りで蝶ネクタイとベストがかわいいです!!

2024-02-06

4 2024-01-11

かわいい
すごくかわいいです。
退院、お宮参りの時に着せます。

2024-01-16

5 2023-12-28

退院着とお宮参り用に購入しました!
めっっちゃ可愛いです!!発送も早く良かったです!

2024-01-05

5 2023-11-19

カラー:グレー | サイズ:50cm-60cm

注文してすぐ届きました!
肌触りもよく、まだ生まれてないのですが、着せるのが楽しみです!

2023-11-20
この度はお買い上げ頂きありがとうございます。
これからも皆様に安心してお買い上げ頂けるお店を目指してがんばります。
貴重なご意見を頂き本当にありがとうございました!!
  • A3616さん
  • A3616さん

5 2023-10-12

カラー:オフホワイト | サイズ:50cm-60cm

セレモニードレスとして!
12月産まれてくる我が子へ。セレモニードレスとして購入しました。着せて退院するのが楽しみです。

2023-10-13
  • wakiwaki-さん
  • wakiwaki-さん

5 2023-09-26

カラー:オフホワイト | サイズ:40cm-50cm

オフホワイト40〜50cmを購入しました。
とってもかわいいです!そして、さすが日本製!作りが丁寧です!
入荷を待ったかいがありました。
2000g無いわが子にはまだ大きそうですが、
これ以上小さなサイズのセレモニードレスは見つけられなかったので、満足です。
入荷時期をお問合せした際も丁寧にご回答ご対応いただき、感謝の限りです。

2023-09-27

5 2023-09-21

カラー:ブルー | サイズ:50cm-60cm

迅速に対応していただきました
発送の早さに驚きました。
迅速に対応いただきありがとうございました。
まだ出産前ですが、着せるのが楽しみです!
ありがとうございました!

2023-09-22