商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-30
  • リピート予定
  • ベージュトーン買いました!オークルよりの明るめの肌で、メイクさんおすすめのアディクションの006Mを買って使用してましたが、オレンジが浮いてしまって私にはシェーディングとしては合っていませんでした。そこで色々調べて口コミでこちらを購入しました。3色混ぜてフェイスラインに使用したり、一番濃い色のみでおでこの髪の生え際に使用したりしてますが、特にフェイスラインはシェーディングとしてとて ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-10
  • 薄く色が付くタイプなので、何度も塗り重ねないと色が付いてるのか分かりにくい。肌が白い人にはひと塗りで分かると思うのだけど、色白ではない自分には効果がわかりにくいです。 ・・・(続きを読む
  • clape88さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 81

4 2023-11-04

綺麗な色です。
綺麗な色です。もう少し色が出てもいいかな、と思ったので4にしました。

5 2024-01-06

必須の愛用シェーディング
メイクレッスンでアーティストさんイチオシのシェーディングだったので即購入しました。3色を大きめのブラシでブレンドしてフェイスラインにささっと乗せるだけで自然な立体感が作れます。コレなしにメイクは完成しないです。たっぷり入ってこの価格なのでコスパ最高です!年齢肌質問わず使いやすいと思います。

4 2023-11-06

カラー:01 グレージュトーン

イエベカラーは色が薄いという口コミを見て、ブルベカラーを買ってみました。
同じくリリミュウのチークブラシで軽く頬に付けてみると、めちゃくちゃ色付いてびっくりしました。青あざ?のような見た目になってしまったので、イエベカラーを購入検討中です。
髪の毛の生え際から汗が垂れると、色落ちして茶色の汗が流れます^^;冬限定で使おうと思います。
肌荒れしやすいのですが、こちらは荒れなかったのでそこがとても良かったです。

5 2024-05-12

溺愛シェーディング
ヘアメイクさんにおすすめされて購入し、良かったので2個目のリピートです!
絶妙な色合いと付け心地が最高!
写真を撮った時に確実に違いを感じます。
マットなのでアイブロウパウダーとしても使っています!これなしにはメイクが完成しません。とてもお気に入りです!

5 2024-04-16

カラー:01 グレージュトーン

昨年購入して愛用しています。
薄づきですが陰影を付けてくれるのでナチュラルメイクでは有能アイテムだと思います。逆を言えばしっかり骨格を出したいメイク(グラマラスメイク?)だと物足りないと思うので、自分の好きなメイクの傾向で評価は変わって来るかと。
私はナチュラルメイク派でやや遠心顔なので眉頭から鼻にシェーディング入れてバランス取りたいのですが、半端な派手顔でもあるので発色が良すぎるシェーディングはケバくなってしまい色々悩んだ結果辿り着けた薄づきシェーディングなので大満足です。
粉質は粒子が細かくしっとりしている方だと思います。

5 2023-10-30

リピート予定
ベージュトーン買いました!
そこで色々調べて口コミでこちらを購入しました。
3色混ぜてフェイスラインに使用したり、一番濃い色のみでおでこの髪の生え際に使用したりしてますが、特にフェイスラインはシェーディングとしてとても自然に色がのるのでとても気に入りました!
2番目に濃い色は眉から鼻の付け根?あたりにシェーディングで使用してます。
金額的にも手を出しやす買ったので、なくなったらまた購入します!
リップは濃い色が多いので、桜っぽいヌーディなピンクなどの色味も欲しいです!
パッキリ色が分かれないベージュよりのお色があれば有難いです!

4 2024-05-15

カラー:02 べージュトーン

濃い色の使い方誰か教えて!笑
ベージュトーンを購入しました。
さしはらさんのYouTubeを見て、濃い色は使わない!と言っていたので真ん中と右の2色を混ぜて鼻筋の横や人中の消したいところ、唇の上の窪みにちょこんと塗りました。
今までのシャドウよりつきが悪く感じましたが、「見えない位でいい、他人が見てわからない位がちょうどいい」とさっしーが言っていたのでよしとします。
濃い色が一向に減らずもったいないので、自己流ですがフェイスラインにかなり薄くしてぼかしてます。少しは小顔になるように…

2024-05-15
この度は当店ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご購入いただきました商品につきましてご満足いただけて大変嬉しく感じております(*^^*)
Ririmewはほかにもカラー展開が豊富な商品をたくさん取り揃えておりますので、ぜひご気分にあわせてメイクをお楽しみくださいませ☆彡
またのご利用心よりお待ちしております。

4 2024-03-10

ワクワクしない
ウォームカラーを購入。
思った以上にケースが安っぽく残念でしたが、その分軽くそこは良かった点。
シェーディング自体は、ブラシでとってそのまま肌に乗せても濃くなりすぎず、ちょっとした手間が省けて助かります。
普段、ブラシやチップが内蔵されたメイク用品を使っているので、ブラシが内蔵されてないのは残念。購入前にわかってはいた事なんですが…
再度ですが、ケースが安っぽくてワクワクしないのがやっぱり残念笑笑

4 2024-01-21

カラー:01 グレージュトーン

ベージュとグレージュでとても悩み、とりあえず両方購入してみました。
コントラストをはっきりさせるのは、やはりグレージュの方でしたので、毎日使っています。濃いめのカラーがある方が、髪の左右の生え際薄目の部分に使用、三食混ぜてフェイスラインに使用してます。テクチャーが硬めなので、粉飛びもなく使い易いです。

5 2023-11-24

ブルベ向けのグレージュトーンを購入。
これまでシェーディグはスティックタイプのものを使っていましたが、たたき込んでぼかすのが面倒になってパウダーのこちらに切り替えました。
黄色みがなく色がバッチリ合っているおかげか、ブラシで気になる所をサッとなぞるだけで、薄付きなのに自然に顔が引き締まって見えて。
手軽なのに効果抜群で、すっかりお気に入りです。
次もこれをリピ買いすると思います。

5 2023-09-16

自分をイエベだと思っていた頃に02を使っていましたがちょっとくすむ感じがしており、実際に診断すると1st2ndブルベだったので01を購入しなおすととてもしっくり馴染みました。
薄付きなので、フェイスラインに雑にゴリゴリ塗っても大丈夫なところが気に入っています。リリミュウのフェイスブラシで塗ってます。
粉質もいいと思います。またリピ予定です!

5 2023-07-05

お気に入りです
ブルベカラーを使用しております。2個目をリピートしました!黄身が少ないカラーで肌馴染みが良く、プロデュースしてくださった指原さんに感謝です!フェイスラインだけでなくノーズシャドウにも使いやすいです。とても気に入っているのですが、使い終わる前に蓋の開閉する部分のプラスチックが壊れてしまうので、その点だけ改善されたら更に嬉しいです。

5 2023-06-29

この度は迅速丁寧な対応ありがとうございました。
お高い物を購入した訳でも無いのに、素早い郵送と丁寧な梱包にとても嬉しかったです。
ずっと購入を検討していたのですが、買って良かったです(^-^)。
ケースも薄くてポーチ内で邪魔にならないしお色も使いやすいし、パウダーの固さもちょうど良い感じで活躍してくれそうです♪
またお気に入りを見つけたらご注文させて頂きます。
本当にありがとうございましたm(._.)m

5 2024-05-30

カラー:01 グレージュトーン

プチプラで3色入っているシェーディングが欲しくて購入しました。いい意味であまり色がドンとつかなくて自然なシェーディングが出来て良いです。

5 2024-05-26

カラー:01 グレージュトーン

グレージュトーンを購入しました。
肌馴染みがよく、自然に影が作れてよかったです!