商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-03
  • 美味しかったです。
  • これまでも九州地方のうなぎをふるさと納税でいただいてきましたが、今回のうなぎは味付けや調理方法がこれまでと異なりました。タレの味はやや甘みが抑えてありご飯に良く合いました。また、湯煎した後にフライパンで焼くという調理方法がおいしさを引き立ててくれたと思います。またリピートしたいと思いました。 ・・・(続きを読む
  • M.satouさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 40
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-28
  • 注文してからすぐに届きました!増量分の刻みうなぎを味見代りに頂きましたが美味しかったです。残りは土用の丑の日にいただく予定です。(追記)土用の丑の日に食べました。身は柔らかくて骨はあまり気にならなかったですが、2回ほどジャリっとした歯応えがあり、、焦げですかね。またジャリっとなったらイヤだなと身構えてしまってほぐしながらちびちび食べました。ので満足度は普通★★★に変更しました。 ・・・(続きを読む

5 2023-07-05

ボリュームもあって美味しかった。寄付から1週間足らずで届いたのも嬉しかった。

• narcさん
  • narcさん

5 2023-06-18

昨年旨かったのでリピート
すぐに届きました。ピッタリの箱も良いですね。おまけの刻みがなかなか食べ応えがあって、昨年う巻にしたら美味しかったのでまたやりたいと思います。書いてある通りに湯煎の後、切ってからフライパンで焼いてたれで絡めていただきました。香ばしくて旨いです。またリピートします。

5 2023-07-08

まだまだ間に合う!
山口県ですが、4日の夜遅くに注文して8日の日中に届きました!本当に早い!
丑の日に間に合って欲しかったのですが、かなり余裕でした。
コンビニやスーパーで買うとそこそこ値が張るので、ふるさと納税だとかなり助かります。
冷凍された状態で2尾とも約26cmくらいかな。十分な大きさです。

5 2023-07-02

一週間で届きました。早い。おまけもついておりありがたいです。

4 2023-07-08

注文から到着までも速く、とても美味しい鰻でした。
小骨が少し気になりました。

5 2023-07-02

満足
土用の丑の日用に注文しましたが、直ぐに届きました。
大きなウナギの上、刻みまでついていて凄く得した気分です。待ちきれずに刻みをいただきましたが、小骨もなく美味しくいただきました。
大きいウナギも楽しみです。

• 562730さん
  • 562730さん

5 2023-06-30

今までにいただいたふるさと納税の返礼品のうなぎの蒲焼きの中で一番おいしいと感じました。来年もまた注文したいです。

5 2023-06-28

大変美味しかったです。
また注文したいと思います。

• 雲丹6620さん
  • 雲丹6620さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 115

5 2023-11-23

九州産の鰻の蒲焼は頭付きが良くありますが、ここのはそうでなかったので良かったです。
なかなか美味しかったです。

5 2023-09-30

土用の丑の日に合わせてうなぎが食べたくて頼みました。ふっくらしていてボリューム大。食べ応えもありおいしかったです!細切れの方も、予めカットされていて適量だったのでご飯のお供にいただきました!また頼ませていただきたいです!

5 2023-08-20

サイズ、柔らかさなど良いところばかりでした。美味しく頂きました。

5 2023-08-07

土用の丑の日に食べました。
九州産の鰻を初めて食べましたが、ふっくらしていてとても美味しかってです。

• 5aokoさん
  • 5aokoさん

5 2023-08-02

美味しい鰻でした!!
土用丑の日に間に合うとのことで注文させていただきました。
柔らかく味も濃く大変満足な鰻でした!
湯せん以外の解凍方法もあったらなと思いました。
この季節、お湯を沸かすの辛かった…(汗)
でも美味しくいただけたので満足です!!

5 2023-08-02

5人家族です。一尾を半分ずつと刻みうなぎで、みんなで食べました。土用の丑の日にも間に合い、ありがとうございました。

5 2023-07-31

とても満足です。
7月に入ってからでも丑の日に全然間に合いました。丑の日まで冷凍保存しましたが、解凍して電子レンジで温めただけでとっても美味しくいただきました。大きさも十分で、身がふっくらして、皮も柔らかく、臭みもなく、大変美味しかったです。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜蒲焼き