熊本県御船町のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.27 (173 件)

1 2020-11-27

梱包状態は良かったと思います。
※以下不満であることの理由です。
しかし、この自治体の対応に不満があるためリピートはもうないです。
ワンストップ申請の書類に不備があったとメールで連絡がきました。詳細は書いてないため、どこをどう直したらいいかもわかりません。
メールは送信専用で返すことができません。さらに自治体は土日祝対応不可で、平日も10時から17時に電話をしないといけないようです。
平日は仕事をしているので電話をすることが難しいです。こんなめんどくさい自治体は初めてです。自分の下調べが悪かったと思いますがとても残念です。

5 2020-11-27

泉佐野市に負けない他の行政が嫉妬するような(爆笑)消費者目線!納税者目線!の素敵な良品のプロモーションを来年も期待したいですね!
何かと返礼品で賛否があるものの、結局裁判しても、行政のやったもん勝ち!でゲームセット
今後も庶民の味方を期待しますね。

【ふるさと納税】ご家庭用 【3か月定期便】 熊本ふるさと無洗米12kg 計3回お届け 熊本県産 無洗米 12kg 先行予約 精米 御船町《2021年1月より出荷開始》

5 2020-11-27

ワンストップ申請書はもう少し遅く届くと思っていたのですが、早めに届けていただきありがとうございました。

5 2020-11-26

待ちましたがそれは覚悟の上ですので問題なし

【ふるさと納税】 11年連続最高評価特A受賞 ひのひかり 令和2年産 新米 10kg(5kg×2袋) +国産雑穀米 熊本県産 白米 先行予約 令和2年 精米 熊本県御船町《出荷時期をお選びください》

3 2020-11-25

予定通りに商品が届きました。梱包も適切でした。

• ギツウさん
  • ギツウさん

1 2020-11-25

5 2020-11-25

配送前、商品の準備の間など小まめに状況を連絡してくれたので、安心できました。
ご丁寧に対応していただき、ありがとうございました。

5 2020-11-23

注文して11日で商品が到着しました。
年末前とはいえ、早く発送していただきありがとうございました。
まだ寄附金受領証明書は届いていませんが、確定申告までに間に合えばいいかなぁとのんびり待とうと思います。
次回はうなぎかもつ鍋セットをお願いしてみたいです★熊本県御船町の皆さん、生産者のみなさん、応援しています!

1 2020-11-23

11月17日に電話で確認したところ11月20日に届くと言っていたのですがどういうことでしょうか?
ここまで対応が遅く、不誠実な自治体は初めてです。
ワンストップ申請の期限があるので今から注文する方はお勧めしません。
ワンストップ申請書の送付に1ヶ月かかるのであれば申請書の処理にも1ヶ月ほどがかると思われるので今年の申請は間に合わないと思います。

11月1日に注文したがワンストップ申請書が11月23日になっても届かない。 11月17日に電話で確認したところ11月20日に届くと言っていたのですがどういうことでしょ...

5 2020-11-22

毎年購入しています!美味しいお米をありがとうございます。

4 2020-11-22

次月に配送といわれていましたから、早くついてびっくりしました。

【ふるさと納税】【熊本肥育】馬刺し(ロースまたはヒレ)300g 専用醤油1本(150ml)付き 刺身 贈り物 内祝い 肉のみやべ《60日以内に順次出荷(土日祝除く)》

1 2020-11-20

ふるさと納税は、信頼の上に成り立つものだと思うのですが、こういう香りのする米なんですかね?

【ふるさと納税】 11年連続最高評価 特A 受賞! 令和2年産 新米 【6ヶ月定期便】 ひのひかり 12kg 計6回お届け 熊本 県産 白米 先行予約 令和2年 精米 御船町《お申込みの...
届いて、袋を開けたら、まず新米の香りではない。 炊いて食べたところ、輝きもない、新米とは思えない香りもする。。。 他の産地の新米と食べ比べたらすぐわかる...

5 2020-11-20

出荷日に連絡をもらい、2日後には届いてます。
書類などのやり取りも丁寧に連絡もらい、初めての寄付だったので安心しました。

寄付してから2回目の野菜を受領しましたが、熊本県産の美味しい野菜/果物がぎっしり詰め込まれ 美味しく頂いています。 今回の寄付で地域復興になれば嬉しく思い...

【ふるさと納税】★定期便 月1回 6ヶ月(計6回コース)★ 旬の新鮮野菜たっぷり16品セット★御船町産を中心とした旬の野菜セット 冷蔵 詰め合わせ 季節の野菜 安心・安全の野菜セット《お申込み月の翌月から出荷開始》

5 2020-11-20

とても美味しいお米をありがとうございます。
また機会があればよろしくお願いいたします。

【ふるさと納税】 11年連続最高評価 特A 受賞! 令和2年産 新米 ひのひかり 5kg 熊本 県産 白米 先行予約 令和2年 精米 御船町《出荷時期をお選びください》
10月5日に購入し、11月19日に到着しました。 5000円の寄付で5キロの新米。 いつものお米とは明らかに違うおいしさで、普段はふりかけなどをかける子どもたちも、...

5 2020-11-20

連絡なども丁寧に下さり、こちらにふるさと納税して良かったなと感じました。何かと大変なご時世ですが、みんなで頑張っていきましょう!ありがとうございました。美味しかったです!