3 2023-12-14

不安になった
お米自体には問題なかったけど
購入してからツイッターで
メガソーラーパネルで敷き詰められた阿蘇山のハゲ山を見ました
土壌汚染な水質汚染も気になります
こちらの町はふもとに近いですよね。。
補助金ほしさに政治家の口車に乗せられて土地を壊したら色々あとで跳ね返ってきますよ
今はツイッターで国民が真実を見る事ができます
これ以上外資に日本の国土を売らないでほしい
熊本の自然が台無しです
次回は購入考えます

3 2023-11-30

出荷時期:11月上旬-11月末頃

9月末に11月上旬から11月下旬発送のものを購入。届いたのは11/29でした。
今は12kg /10,000円だったので、お値段変わったようですね。
よく見ていなかったのですが、ブレンド米だったので安い訳です。精米時期は11月下旬とあったので、時間を置いてるわけでは無さそうです。他の方の「虫が…」「匂いが…」の投稿に来る前からゲンナリしていましたが、現状は問題なさそうです。

• mt853934さん
  • mt853934さん

3 2023-11-05

評価を参考に納税させていただきましたが…
正直味は普通以下です。不味い訳ではないのですが、評価程ではありません。品質にばらつき有り?

3 2023-09-22

6月に注文して8月に届きました。
届いてすぐジップロックに小分けにし、冷蔵庫に保管しています。虫さんが…のレビューにビビっていましたがうちのは大丈夫でした。
お米は可もなく不可もなく、ふつうに美味しくいただいています。

3 2023-07-28

普段食べてるお米の方が美味しいですが、安く購入できたので良かったです!

• botany239さん
  • botany239さん

3 2023-06-21

昨年注文からのリピートです。評価が良いので購入しましたが、大満足でした。たた、去年は16kgだったけど。

3 2023-06-06

無洗米ですごく楽ですが、香りがイマイチというか臭いです。

3 2023-06-03

すぐに到着しました。
ワンストップ特例申請?をスマホからできるので便利です。

3 2023-05-31

商品は普通です。定期便の発送に注意
商品は可もなく不可もなくです。定期便の発送が1月から4月までは月内に届きましたが5月が届かなかったので問い合わせすると月内の発送でその月は対応できたとしているそうです。定期便を考えている人はその月内に商品が届かない場合が有ることをしておいてください。

3 2023-05-28

本日無事受け取りました。お米の詳しい説明書きも同封されており、これから沢山食べたいと思います。

3 2023-05-12

無洗米が届きました
熊本県産馬肉を使ったおつまみ缶詰希望
商品が届きました。
パッケージが可愛いです。
食べるのが楽しみです。
レビューキャンペーンもやってます。

• alf1289さん
  • alf1289さん

3 2023-05-09

昨年のレビューをみて
「4月下旬‐6月下旬頃より順次出荷」のもので 2023年4/10申込して5/9に届きました。
1万円の寄付で 14キロの無洗米と言うのはなかなかない様に思うので注文してみました。
普段レビューはあまり書かないのですが、レビューキャンペーンがあったのでこちらに投稿しています。投稿にあたり他の方のレビューを見てみたところ、昨年の投稿かと思われますが虫が混入していたとの書込みが何件かあり、不安になっております。
それに対しての対応は何かあったのか、寄付の返礼品だから対応なしなのか…その後が気になると共に、届いた14キロのお米の袋を開けるのが怖くなっています(泣)

3 2023-05-02

価格でリピート買いしていましたが他に安いところを見つけてしまいました。

3 2023-05-01

無洗米をお願いしました。味は美味しいです。

• タロ1515さん
  • タロ1515さん

3 2023-04-30

購入してからかなり時間がかかるので急がない場合購入オススメします!熊本の米は2回目ですが前回は普通に炊いても市販の無洗米と比べると全然違って美味しかったです。今回も楽しみです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米