4 2023-08-09

155cmウェスト64cmで普段Mサイズですが、サイズチャートとレビューを参考にしてXLにしました。
ズボンの丈とウェストはほぼぴったり。(若干ゆったり)
キャミソールとガウンの肩幅はやっぱりちょっと大きいかなという感じです。
でもナイトウェアだしゆったり着たかったので、ズボンがパツパツのウェストがキツキツより良かったです。
開けた時は少しニオイが気になりましたが何度か洗えば大丈夫だと思います。
コットンで肌触りは良いしガウンは使い勝手が良く、購入して良かったです。
後はキャミソールの肩のトーションレースが可愛いんですがちょっと頼りないので長持ちしてくれればいいなと思います。
大きめサイズ購入をおすすめします。

• ririhiro12さん
  • ririhiro12さん

5 2019-10-16

柔らかくて気持ちいいしかわいい!
普段服はLLか3Lを着ているので入るかどうか結構不安で、半ばダメ元で買ってみたのですがぴったりでした!よく伸びる柔らかい素材なので着心地もとても良いです。
ウエスト周りはゆったりしているのでお腹も目立ちません。
デザインもかわいいです。
かわいいルームウェアはなかなか大きいサイズがなく、あってもサイズ指定の割に小さめに作られていることが多いので、この商品に出会えてよかったです。
家族にも似合っていると褒められました(^○^)
他の方のレビューの通り、たしかに洗濯するとすぐにぼろぼろになりそうな質感なので、ランジェリーネットに入れて丁寧に洗った方がよさそうです。
見た目は安く見えないので、普段使いというよりはお泊まりの時などに大切に着ようと思います。(*´ー`*)
色違いも買おうか検討中です。

5 2020-03-01

150センチ、55キロでLサイズのミントを購入しました。
ズボンの丈など長すぎないか不安でしたがピッタリでした!
キャミソールの肩紐部分も長すぎず、前かがみになれば谷間は見えるものの普通に立ってればそんなに谷間も気にならず大変満足です。(ナイトブラは着用)
コットン素材で着心地もよく、生地は薄めなのでどれくらい長持ちするか分かりませんが3点セットでこのお値段なら全然アリだと思います。
とてもいい買い物をしました。

• Yuen123さん
  • Yuen123さん

5 2020-02-25

偶然おしゃれなパジャマ(ネグリジェ)を探していて辿りつきました。ミント色を購入。とてもおしゃれです。が、冬場にはちょっと早かった。春から着るのを楽しみにしています。

• Sugafukuさん
  • Sugafukuさん

4 2020-06-22

素材が綿なので安心感があります。
キャミソールの胸元が結構大きくあくので肩ひもの調整ができれば尚良かったと思います。

5 2020-06-10

伸縮性がよく寝心地がいいです。色もマカロンカラーで可愛い!

5 2020-03-21

軽くて肌触りもよくて気に入りました!デザインもかわいいです。

4 2020-01-14

可愛いです
出産で入院のため購入しました。病院で着たのはガウンだけですが院内は暖房が効いていたので薄手でちょうど良いです。
家で着るなら真冬は厳しそうですが春から秋にかけては活躍しそうな生地の厚さです。サイトには可愛いパジャマが他にもたくさんあったのでまた違う商品も購入したいです。

• sakikossanさん
  • sakikossanさん

5 2019-11-29

モスグリーン購入
ハワイ旅行のホテル滞在中用にと購入しました。涼し気な素材でデザインも可愛くサイズもMでちょうどよかったです☆

• CHIRO&INさん
  • CHIRO&INさん

5 2019-10-30

重宝
お風呂上がりにタンクトップのみで湯冷まししつつ、ドライヤーして、睡眠にエアコンの冷え防止に長袖を羽織って安眠
生地も綿なので肌にも良し。
デザインもおしゃれ。
二色購入しましたがもう一色リピートします
通常Mサイズですが、ゆったり着たいのでLサイズにしましたが、大き過ぎずピッタリでした。

• a.a.pさん
  • a.a.pさん

5 2019-09-20

とっても肌触りの良い三点セットです。
レースも安っぽくなく、お値段以上に感じました!

5 2019-09-08

モスグリーンを購入。
写真通りの綺麗な色でした。
お手頃かつ、おしゃれな部屋着で綿素材というのがなかなか見つからなかったので嬉しいです。
リブなので安く見えないし快適だし、満足しています。
ワンピース型など色んなタイプや、柄・カラーがもっと沢山選べたら、洗い替えに欲しいなと思います。

5 2019-08-31

綿95%なので
とても着心地がいいです(*^^*)
ガウンがセットのルームウェアを、探して何点か買いましたが、これが1番着心地抜群です!
ほかの色も欲しいなーと思っています。
薄手ですが、可愛くて満足。
Lサイズを購入しました。
ゆったり着たかったので、ちょうどよいです。

3 2023-08-30

サイズは小さめ
158cm 51kgです。パジャマはゆったりサイズが好みのため、普段はLサイズを着ています。
パンツの丈はちょうどよく、トップスもキツいとかはありませんが、通常サイズよりは小さめな作りかなと思います。
XLサイズを買いましたが、M〜Lサイズくらいの感じです。
色はくすみパステルカラーがかわいく、肌触りもいいです。
ちょっぴりキャミのストラップ部分が頼りない印象と、長さを変えられたらなお良かったかなと思います。

1 2021-06-05

買って後悔
XL購入しました。普段はM〜Lサイズを着用してるのですがサイズも測ったし部屋着だからゆるめでと思いましたが、すごくキツかったです。普段Sサイズの157センチ47キロの妹がXLを着てちょうど良かったです。どう考えてもおかしい